Речевой центр "Логопед плюс" (Москва)

Описание: Обсуждение различных методик лечения заикания.
Общение с представителями и авторами методик.
Модератор: Inkognito

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013
Лояльность: 5450
С нами: 18 лет 7 месяцев

Re: Речевой центр "Логопед +"

Сообщение #81 ТИГРА » 10.10.2010, 01:18

Алина-малина писал(а): ледяной душ по утрам делают свое дело!
зачем? все время хотела спросить , еще когда ты сама об этом рассказывала- в смысле о своих ощущениях
зачем ледяной душ?
что за пытки из фашистких застенков?!

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013

Сообщение #82 ТИГРА » 10.10.2010, 01:20

нет - ну есть что-то мистическое в заиканиии -несомненно
ну что за методы вы придумываете?
может, еще розги ввести и стояние на горохе =раньше так у детей в гимназиях волю воспитывали -или не знаю что
линейкой можно по пальцам бить непослушным

)

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013

Сообщение #83 ТИГРА » 10.10.2010, 01:22

и коллажи меня тоже поразили - на фен-шуй похоже очень)
слышала про карту желаний?))

Bod
Bod
Лояльность: 234
С нами: 18 лет

Сообщение #84 Bod » 10.10.2010, 04:08

Алина-малина писал(а):Заикание уходит сразу, в самом начале лечения, далее необходимо делать вклад в новое состояние: речь, основанную на покое и расслаблении.

Здравствуйте Алина-малина,

Думаю, что всё-таки, вы имели ввиду, что не заикание уходит сразу, а появляется некоторый навык и уверенность, что снимает внешние проявления заикания, если человек использует навык. Сама же система заикания так быстро никуда не уходит. Все остальные 95 процентов - это исключительно психология, которая питает систему заикания. Другое дело, что техника даёт возможность работы над этой частью, но тут уже дело каждого, примет он это или захочет мгновенный результат.

shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
Аватара
shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
Лояльность: 1897
С нами: 17 лет 3 месяца
AOL

Сообщение #85 shokoladnaya Alina » 10.10.2010, 10:00

ТИГРА писал(а):зачем? все время хотела спросить , еще когда ты сама об этом рассказывала- в смысле о своих ощущениях
зачем ледяной душ?

Тигра, КАК, ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ, ЗАЧЕМ ХОЛОДНЫЙ ДУШ? Не может быть!!! Ты много потеряла :lol:

В нашей методичке, которую каждый участник группы получает на основном курсе, есть целая страничка о холодном душе. С твоего позволения, скопирую сюда эту информацию. Вообще, вещь шикарная! Со временем становится наркотиком чистой воды :) Честное слово :)

Для сохранения красоты и здоровья придумано и создано немало. Однако иногда стоит отвлечься от дорогостоящих косметических средств и различных лекарств и обратить внимание на простые, но не менее эффективные способы поддержания собственного тела в великолепной форме. Например, обыкновенная вода. Правда, холодная
Итак, холодный душ:
1) освежает, пробуждает, дает бодрость, помогает сконцентрироваться;
2) дает прилив сил (холодная вода – это стресс для организма, поэтому он начинает работать на полных оборотах, в результате сужаются сосуды, активизируется обмен веществ и т.д.);
3) повышает работоспособность;
4) делает кожу – упругой, тело – стройным, лицу придает свежий и здоровый цвет, борется с морщинами и целлюлитом;
5) повышает иммунитет, является отличным средством профилактики простудных заболеваний;
6) стабилизирует нервную систему;
7) повышает настроение, избавляет от депрессии;
8) укрепляет все органы и системы (в первую очередь, сердечно – сосудистую и нервную);
9) повышает уверенность в себе, самооценку («Да, я это могу!»)…
Оптимальное время для холодного душа – утро(!), поскольку в этом случае можно не только потренировать сосуды и кожу, но и получить заряд энергии на весь день. После него следует активно растереться полотенцем(!) до появления легкой красноты. Так же после этой процедуры очень полезен горячий чай с медом.
Мир таков, какие мы.

shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
Аватара
shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
AOL

Сообщение #86 shokoladnaya Alina » 10.10.2010, 10:11

Bod писал(а):Здравствуйте Алина-малина,

Думаю, что всё-таки, вы имели ввиду, что не заикание уходит сразу, а появляется некоторый навык и уверенность, что снимает внешние проявления заикания, если человек использует навык. Сама же система заикания так быстро никуда не уходит. Все остальные 95 процентов - это исключительно психология, которая питает систему заикания. Другое дело, что техника даёт возможность работы над этой частью, но тут уже дело каждого, примет он это или захочет мгновенный результат.

Bod, Вы тоже правы. Формируется новый навык, который поддерживается. Старый навык не поддерживается. В итоге, развивается тот, которому уделяется внимание. Индивидуальные сроки. На мой взгляд, человек, старательно и успешно уходящий от заикания "по всем фронтам", уже не заикается. Я часто бываю свидетелем, как на основном курсе меняются люди. Бывают случаи, что заикание "уходит" в первый день лечения - это трудно объяснить, но внутренне заметно. Конечно, оно сразу никуда еще не уходит, но ощущение!!!!! У меня было точно так же: именно в первый день появилось такое чувство, что все, заиканию конец, в новом состоянии заикаться невозможно, а дальше - техника, психология и время. Иногда замечаю и такое: человек (на первый взгляд) все соблюдает, но, например, запинки (как один из аспектов заикания) в первые дни лечения проскочить могут - тут нужна более глубокая индивидуальная работа;люди, которые тяжело втягиваются, как правило, раскрываются только к концу основного курса.
Мир таков, какие мы.

Bod
Bod

Сообщение #87 Bod » 10.10.2010, 10:30

Еще раз здравствуйте!

А можно пару вопросов:
1. А сколько в процентном соотношении в течении дня Вы думаете о своей речи?
2. Используете ли Вы еще какую-либо технику при разговорах?
3. Работа в "Логопед+" - это Ваша основная работа?

Спасибо!

P.S. Надеюсь ничего не перепутал с вопросами :-). Если тут не захотите отвечать, то можно и в личку.

shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
Аватара
shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
AOL

Сообщение #88 shokoladnaya Alina » 10.10.2010, 10:40

Bod писал(а):1. А сколько в процентном соотношении в течении дня Вы думаете о своей речи?
2. Используете ли Вы еще какую-либо технику при разговорах?
3. Работа в "Логопед+" - это Ваша основная работа?

1. Практически не думаю. Уже. В основном, не думаю, а просто говорю. Но это пришло со временем, и с очень большим.
2. Мммм, не очень понятен вопрос. Если это вопрос о технике как части методики, то иногда включаю руку, иногда замедляюсь. Я могу, например, начать общение с рукой, а продолжить всю беседу без руки.
3. Работа в "Логопед+" - это работа по совместительству. Основная работа - начальник отдела кадров строительной компании 8) Работа по коррекции заикания - больше для души - хобби, или, если брать выше, миссия (? возможно).
Мир таков, какие мы.

Bod
Bod

Сообщение #89 Bod » 10.10.2010, 10:43

Алина-малина писал(а):1. Практически не думаю. Уже. В основном, не думаю, а просто говорю. Но это пришло со временем, и с очень большим.
2. Мммм, не очень понятен вопрос. Если это вопрос о технике как части методики, то иногда включаю руку, иногда замедляюсь. Я могу, например, начать общение с рукой, а продолжить всю беседу без руки.
3. Работа в "Логопед+" - это работа по совместительству. Основная работа - начальник отдела кадров строительной компании 8)

Понятно, спасибо!

leral
leral
Лояльность: 7
С нами: 15 лет

Сообщение #90 leral » 10.10.2010, 14:46

с Тигрой соглашусь. методы просто жесткач. читала как раньше лечили болезни. считалась что когда человек заболевал в него вселялся злой дух. людей подвешивали за ногу и били, чтобы дух вышел. если человек истошно кричал, это означала, что дух вот-вот вырвется и когда бедалага замогчал считалось, что зло побеждено.
читала дневник SlazZy как он лечился у Арутюнян. и муражки по коже шли. методы реально такие что после пройденного просто ничего не страшно , птму что самое страшное что можно пройти в методике Арутюнян припасено. но хотя видно это реально единственно действующая методика. по бабкам и на массажи всю жизнь ходить можно, да толку че-то нету. хоть бы что-ли себе пару найти в Краснодаре с кем ходить лечиться по Арутюнян. одной ваще стремно.

shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
Аватара
shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
AOL

Фото для leral. Задаем вопросы

Сообщение #91 shokoladnaya Alina » 10.10.2010, 23:13

Молодежь - внимательные слушатели! Даже если слушают плеер или "сидят" в телефоне - зачастую останавливаются и отвечают.

Изображение
Последний раз редактировалось shokoladnaya Alina 10.10.2010, 23:58, всего редактировалось 3 раза.
Мир таков, какие мы.

shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
Аватара
shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
AOL

Сообщение #92 shokoladnaya Alina » 10.10.2010, 23:25

Обычно прохожие дружелюбны: отвечают на вопросы и норовят проводить!

Изображение
Последний раз редактировалось shokoladnaya Alina 10.10.2010, 23:45, всего редактировалось 2 раза.
Мир таков, какие мы.

shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
Аватара
shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
AOL

Сообщение #93 shokoladnaya Alina » 10.10.2010, 23:28

Начиная задавать вопросы, подходим к людям старшего поколения.
Ребята заметили, что им, наряду с традиционными вопросами ("Где аптека?", "Где магазин такой-то?" и так далее), очень нравится вопрос "Скажите, как Ваше здоровье?" :lol:

Изображение
Мир таков, какие мы.

Bod
Bod

Сообщение #94 Bod » 11.10.2010, 03:46

Алина-малина писал(а):Молодежь - внимательные слушатели! Даже если слушают плеер или "сидят" в телефоне - зачастую останавливаются и отвечают.

:-)
Тут молодеж в камеру смотрит и это для неё намного важнее :-).

Собственно, это абсолютно обычный случай, так как люди обычно не придают этому особового значения или забывают про общение через 5 минут напрочь.

А вообще, сколько людей, столько и реакций. Так что ждать, что все будут обнимать вас при встрече и дарить цветы не стоит. Человек должен делать это не для кого-то, а для себя.

Если подойдёте к людям в течении часа или двух 100 раз, то у вас у самих изменится мнение о важности такого события как спросить что-то. На следующий день чувство тревоги может опять вернуться, но оно однозначно не будет таким же как прежде.
Последний раз редактировалось Bod 11.10.2010, 04:14, всего редактировалось 1 раз.

SlazZy M
Аватара
SlazZy M
Лояльность: 358
С нами: 15 лет
ВКонтакте

Сообщение #95 SlazZy » 11.10.2010, 03:56

Bod писал(а):Если подойдёте к людям в течении часа или двух 100 раз, то у вас у самих изменится мнение а важности такого событие как спросить что-то. На следующий день чувство тревоги может опять вернуться, но оно однозначно не будет таким как прежде.
во многом этим мы и занимаемся.
Жаль что мы себя изжили
не сберегли чем дорожили
ждать перемен мы так устали
сковав взамен сердца из стали

Bod
Bod

Сообщение #96 Bod » 11.10.2010, 04:12

SlazZy писал(а):во многом этим мы и занимаемся.

Никто не спорит, я хотел подчеркнуть, что нельзя этим заниматься для галочки. Этим нужно заниматься с целью развеять миф о важности некоторых вещей и мнении окружающих (в хорошем смысле).

Вячеслав C.
Вячеслав C.
Лояльность: 0
С нами: 13 лет 11 месяцев

Сообщение #97 Вячеслав C. » 11.10.2010, 07:47

Здравствуйте, уважаемый Skif!
Прошу прощения что пишу с некоторым опозданиями.

все равно - никак не могу понять - зачем это все пишется?

Отвечу на этот вопрос цитатой N9oph, так считаю что он очень наглядно высказался о причине моих сообщений.

Вопрос об изменениях в методике, которые допускают в "Логопед+". И мне лично просто обидно смотреть на человека, который всю свою жизнь потратил на борьбу с заиканием, а ее ученики искажают многолетний труд.

И от себя добавлю, что в добавок ко всему Алина-Малина указывает на разницу в цене, при якобы "одинаковой" методики! (о различиях в ведении процесса лечения я писал выше)

Дальше Вы опять пишете:

Вы каким-то образом хотите сказать, что центр "Арлилия" - хороший, а центр "Логопед+" - плохой? Или что?

Придется повториться я не сравниваю центры как хороший или плохой, как уже писал выше.

Заметьте пожалуйста, я ни разу не говорю, какой центр лучше или хуже в сравнении этих двух центров, а лишь обращаю Ваше внимание уважаемые форумчание, на явные различия в ведении курса лечения этих центров, когда Алина-Малина берется утверждать, что центр «Логопед+» и «Арлилия» едят одно и тоже блюдо по методики Л.З. Арутюнян, но за разные деньги.

Я говорю о явные различия в ведении курса лечения этих центров!!! :!:

Дальше Вы говорите о сомнение в получении каких-то полномочий (ну это было бы совсем смешно, если бы не было так грустно) ...скажите, а разве на этом форуме нужны какие-то полномочия, что бы высказать личное объективное, основанное на фактах мнение?!

Именно потому что я считаю логопедов ЦКЗ "Арлилия" и людей которые там работают, глубоко порядочными и ответственными за свои слова и действия, они бы никогда не позволили себе сравнивать свой центр с каким-то другим, тем более по ценовым критериям и так недобросовестно, как это сделала Алина-Малина в самом начале этого раздела.

Дальше Вы (Skif) пишите:

Мой совет - докажите своим результатом, что у вас все хорошо. И это будет лучшая награда и Марине Борисовне и всей методике Арутюнян за ее труды.

А вот тут я полностью с Вами согласен, и большое СПАСИБО за добрый совет!

shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
Аватара
shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
AOL

Специально для Тигры

Сообщение #98 shokoladnaya Alina » 11.10.2010, 07:55

Изображение
Мир таков, какие мы.

Bod
Bod

Сообщение #99 Bod » 11.10.2010, 08:53

Вячеслав и N9oph,

При всём уважении к вам хотел сказать про то, что в ваших сообщениях прослеживается определённый шаблон поведения "молодого бойца на пути свободы от заикания". Я лично наблюдаю это далеко не первый раз и не исключено, что действовал похоже.

Заключается он в том, что:
1. Вы совсем недавно начали работать над собой, и не исключено, что первый раз в жизни вы почувтсвовали, что вы чего-то можете в речевом плане.
2. Так как это первый раз в жизни, вы начинаете предпологать, что вы поняли то, что не поняли те, кто не пошёл туда же, куда и вы, и не делает того же, что и вы. Максимализм на фоне эйфорического состояния.
3. Это выливается в то, что вы начинаете говорит о специалистах в вашем центре, как о единственный спасителях. Фактически вы говорите не о методике, а о людях.
4. Вы пологаете, что знаете, что думают те люди, от лица которых вы пишите. Смешно :-). Я вот думаю, что они бы вам сказали: "Не занимайтесь ерундой, а занимайтесь собой."
4. На данном этапе вы больше верите им чем себе, подсознательно.
5. Настоящий качественный сдвиг начнётся тогда, когда вы почувствуете, что нет вам необходимости ездить на микрокурсы и чтобы вас "держали за руку".
6. После выполнения пункта 5 вы иначе будете смотреть на вещи и таких сравнений делать не будете, тем более от имени тех, кто вас об этом не просил.

Paul McKeena писал(а):Still worth, that people who are not in touch with their natural confidence don't just try to develop themselves up, but also try to bring others around them down.

Хуже еще то, что люди которые не прочувствовали свою собственную естественную уверенность пытаюсь не только развить себя, но и принизить тех кто вокруг.

Сорри за прямоту, но мне кажется, что это весьма важно. А чтобы разрешить спор, я бы например, взял телефончик у Алины и просто позвонил поболтать :-). Думаю это было бы всем на пользу, а не эта писанина "твоё моё".

N9oph
N9oph
Лояльность: 0
С нами: 13 лет 11 месяцев

Сообщение #100 N9oph » 11.10.2010, 09:17

Уважаемый Bod...
Вы прям как дипломат, вежливо облили грязью людей, которых никогда не видели, не слышали и не знаете ничего о нас...
Вы взяли на себя право решать что-то за других и додумывать...
:evil: Не судите о других по себе!
Вы высказали предположение. Это предположение не имеет ничего общего с реальностью.
Опять-таки не вижу смысла в Вашем обливании грязью... И отвечать на это ответным поливанием не хочется. Раз уж Вы судите всех по себе, то смысла это не представляет.
А принизить пытаетесь как раз Вы...
:?: Вместо анализа каких-то постов переходите на личности...
Противно, ей-богу...
:arrow: Жалею, что потратил время на ответ Вам... Но молчать не могу. Извините.

Вернуться в «Методики лечения заикания»