Гипноз

Описание: Обсуждение различных методик лечения заикания.
Общение с представителями и авторами методик.
Модератор: Inkognito

sixer
sixer
Лояльность: 0
С нами: 13 лет 2 месяца

Re: Гипноз

Сообщение #161 sixer » 23.11.2012, 05:13

Насчет лечения заикания гипнозом я немного пересмотрел свое мнение. В этой теме я уже писал, что эриксоновский гипноз меня не берет, и никакого смысла в нем нет, до сих пор не верю в эриксоновский гипноз, потому что проверить его действие невозможно. Я забил на лечение полностью, потому что никто не может помочь. Только собственный положительный настрой и отсутствие страха перед речью помогают, но не всегда. Вот на днях сломался компьютер, позвонил в ремонт и узнал все детали, а потом вызвал такси и приехал туда, договорился обо всем и вернулся обратно. Не заикался вообще, но все равно было страшно и где-то заменял слова местами, так что думаю, что избавиться от проблемы можно, если забыть про нее и сфокусироваться на чем-то другом. Помню как-то выиграл в покер две тысячи рублей за полчаса игры, а потом проиграл их в следующие полчаса и был зверски зол, а потом пошел в магазин и стоя в очереди из 10 человек купил себе сигареты даже без мыслей о заикании, я думал лишь о том, как меня переехали Фулл-хаусом против флеша на ривере.
Наткнулся в сентябре на сайт по классическому гипнозу, причем – есть видео с сеансов и человек, который их проводит, проходил обучение у самых лучших российских гипнотизеров. Сам он проводит семинары и лечит от заболеваний, но их спектр ограничен. В основном это заболевания связанные с нервной системой. Решил записаться к нему на прием, потому что есть отзывы и видео с сеансов, плюс авторские статьи и собственные наработки. Человек под гипнозом ест стекло, ходил по углям, его даже показывают по телевизору, где он свои способности демонстрирует. Стоимость услуг невысокая, но и о качестве я судить не могу, потому что поеду на лечение только в конце декабря. По его словам – логоневроз можно убрать за два-три сеанса, но человека отключают полностью и внушают ему кучу установок. Не факт, что все поддаются классическому гипнозу, но гипнабельность можно усилить.
Я уже давно не верю в гипнозы и всякую магию, но на этот раз еду к мастеру на свой страх и риск, все-таки меня полностью отключат, и я превращусь в зомби (именно на зомби похожи загипнотизированные люди), надеюсь, что на умственной деятельности это никак не скажется. Не называю имени гипнотизера, чтобы не делать ему рекламу, если кому-то интересно – напишу в личные сообщения.

Игорь Сурков
Забанен
Игорь Сурков
Забанен
С нами: 12 лет 2 месяца

Сообщение #162 Игорь Сурков » 23.11.2012, 10:28

sixer писал(а):Игорь ясно дал понять, что нужно два-три сеанса, на рефрейминг и коллапс якорей, ну или еще трансом можно закрепить.
Да, я предлагал, что если даже 3 сеанса не помогут, дальше я буду лечить бесплатно до достижения результата, разве не так?

sixer писал(а):На первом же сеансе я никак не мог показать заикание, он говорит: «Покажи мне, как ты заикаешься! Мне надо якорь установить». Я, конечно, выдавил заикание, и якорь мы типа поставили. Положительный якорь тоже, а коллапса не произошло. Как сказал Игорь, это невероятно и он за годы своей практики таких случаев не видел, похоже, что я уникальный человек.
Это тоже так. Крайне редко бывают просто невероятные случаи, когда якоря не работают. Это из-за ограничивающих убеждений - я вот только сейчас узнаю, что было на самом деле, почему было не сказать это сразу? При работе с нервным тиком, например, я спрашивал у девушки, может ли она сама вызвать то состояние? И когда она отвечала утвердительно, я просил её дать какой-то знак, когда она в этом состоянии. В результате - вылеченный практически тик и восторженные отзывы девушки http://neuro.eto-ya.com/2012/11/15/otzyvy/#comments .

sixer писал(а):Вернулся в общежитие и понял, что пора ехать домой. Но Игорь сказал, что давай, мол, еще проведем рефрейминг, уж с его помощью я от всех болезней избавлял! Я подумал, что пока я в Самаре, можно и лечение «добить». Никаких рефреймингов не получилось, и Игорь пришел в негодование… да у тебя убеждения не те, ты просто сам себя накручиваешь, да у тебя нет заикания, ты мне врешь.
Насколько я помню, мы всегда обсуждали это спокойно... Хотя иногда это требуется, чтобы "разбудить", спровоцировать клиента на нужную реакцию. У меня должен быть на следующей неделе отзыв по курению, где я приставал к клиенту с глупейшим вопросом: "Зачем ты закурил, если тебе нельзя было?" В результате удалось поставить якорь на отрицательную реакцию, и он 7 лет не курил. Но если вместо того, чтобы пытаться ответить на вопрос, только раздражаться...

sixer писал(а):Говорит, давай еще три-четыре сеанса гипноза проведем, но гипноз в его исполнении – бред. Мастера классического гипноза отключают человека и встраивают установки, а он даже до обычного транса довести не может.
Только вчера обсуждал с "классическим гипнотизёром", говоря, что у них главное - ввести в глубокий транс, а у "эриксоновских гипнотизёров" главное - вылечить, будет ли погружение или нет, неважно. Это тоже транс, и он приводит, кстати, к более быстрому излечению. Хотя, если человек настроен негативно к тому, что происходит, это сделать гораздо труднее.

sixer писал(а):Я не буду говорить, что ты плохой человек Игорь. Ты вполне нормальный мужик, который тоже хочет кушать и зарабатывать на хлеб, а сейчас у тебя видимо кризис, и ты даже до этого форума добрался, лишь бы кидать людей и хвататься за любые копейки. Может быть, ты и излечивал от астмы и алкоголизма, но про заикание лучше ничего не говори, ибо специалист по лечению заикания из тебя никакой. Этот человек лишь ухудшил проблему, а я заплатил 6000 рублей за нулевой результат, кстати, за что ты взял деньги? Лучше бы я потратил эти деньги на девок или на поход в ресторан, а так я их на ветер выкинул, или ты не согласен? Думаешь, что твоя «работа» стоит 6000 рублей за 6 часов? Иди на завод и зарабатывай деньги честно, если не умеешь по-другому.
Эта история рассказана по-другому, чем она была. Почему ты рассказываешь только это? Не рассказываешь, что тебе не давали спать гулянки в дешёвом общежитии? Я потом приезжавшим ко мне говорил, что вот парень остановился в самом дешёвом общежитии - но не выдержал там и двух дней! Ведь так? Изначально ты был готов провести в Самаре несколько дней, мы с тобой это обсуждали по переписке.

Что ты явился ко мне в обед даже не позавтракав, и я решил накормить тебя, хотя у меня в кухне был ремонт, и при других обстоятельствах я бы ни за что не пригласил туда тебя? И как ты дома у меня всё нахваливал дорогую колбасу, а потом, когда вернулся домой, рассказывал на форуме НЛП, какой "срач" у меня на кухне? И после этой грязи ты удивляешься, что я сказал, чтобы ты ко мне не ездил???

Но, главное, ТОГДА наши переговоры велись спокойно, как бы в конструктивном плане, и ты, в ответ на мою просьбу задержаться говорил, что тебе ещё к экзамену нужно подготовиться... То есть ты постоянно обманывал меня, и требуешь адекватной реакции???

Конечно я не стал об этом случае лечения заикания упоминать, потому что пришлось бы объяснять, что лечение было прервано, то есть не было законченным. И как тут оценивать результаты?

Игорь Сурков
Забанен
Игорь Сурков
Забанен

Сообщение #163 Игорь Сурков » 23.11.2012, 12:56

Тролль не тролль, а первоклассника и 19-тилетнюю девушку вылечил!

Насчёт первоклассника (1 сеанс) недавно, спустя полтора года наверно, виделся с его отцом, он сказал, что "бывшая" залечила его таблетками, после того как при общении с их семьёй заикание вернулось - просил ещё раз избавить. Могу у него отзыв взять.

А насчёт 19-тилетней - провели 2 сеанса вместо планировавшихся 3-х - было всё прекрасно, она больше не звонит, а я как-то забыл у них контактный телефон взять.

А для себя решил, каких всё-таки клиентов нужно брать для лечения, а каких ни за какие деньги... Хотя порой невозможно разглядеть, кто перед тобой...

sixer
sixer

Сообщение #164 sixer » 23.11.2012, 15:33

Игорь, ты говоришь, что накормил меня, но ты совершенно забыл сказать, чем ты меня накормил. Бутерброды с черствым хлебом и колбасой – это завтрак высшего качества, наверное, приготовить его было очень сложно. Завтрак стоил рублей 20, а ты еще говоришь, что накормил меня. Я вспоминаю сцену из фильма «Зеленый слоник», там тоже есть такая же история, называется: «Братишка я тебе покушать принес», пробей в Google.
Я адекватно с тобой общался и готов был забыть эту историю, но когда на форуме, где ты расхваливал свои методы лечения (вернее, деньги зарабатывал на лохах) появился парень с заиканием, и изучил все мои сообщения, ты начал ему грубить и хамить, разве нет? Пацан сидел целыми днями и учил мою историю сообщений, потому что хотел поверить, что излечение – существует, а ты – профессионал. Но ты ему сказал, что я не приезжал и даже не сказал, почему я не приехал. Да-да, я просто пропал и все, а затем я ему в личные сообщения написал, а потом и в общий форум, когда мне надоело смотреть на этот цирк. Все мои сообщения на форуме ты удалил, есть свидетели, причем – много свидетелей, так что не надо сказки рассказывать.
Насчет экзамена, да, у меня начиналась сессия 7 июня, но и тебя обижать мне не хотелось и говорить, что ты ничего не умеешь – тоже. Зато ты показал свое истинное лицо «профессионального» гипнотизера, когда стер мои сообщения с форума, а другим рассказал, что я не приехал.
Он мне рассказывал, что мальчика маленького в транс ввел и избавил от заикания под гипнозом. А в реале, когда я сказал: «Ну, раз НЛП не действует, давай гипнозом бомбить», он мне ответил: «Да я этого мальчика даже не гипнотизировал, просто сказку рассказывал, а он внимательно слушал вот и все». Это и есть твой эриксоновский гипноз?
Насчет 19 летней девушки – бред. Сделай снимок ее медицинской карты, где невролог поставил диагноз – логоневроз. Потом попроси ее пройти обследование заново, чтобы невролог убедился, что с ней все нормально. Далее запиши ее голос на видео, покажи, как она общается в общественных местах, пусть про свои ощущения расскажет.
А так я тоже могу сказать, что друга от сахарного диабета вылечил с помощью НЛП, а подругу от миомы матки и рака груди. Вот только как я докажу то это? На форуме скажу: «Я крутой экстрасенс в 666 поколении излечивал от диабета и рака, кому интересно – вот мой сайт, давайте общаться там, это сайт для избранных людей, а на форуме сидят простые смертные».
В общем Игорь, я редко захожу на форумы и не оставляю сообщений, я в основном читаю интересные посты, но если я увижу твою активность в форумах про логоневроз, где ты рассказываешь о «чудо исцелениях», я буду приходить и рассказывать про то, кто ты такой. Я даже сейчас могу сделать сайт-визитку в интернете и обеспечить SEO-оптимизацию по ключевым запросам: Игорь Сурков, Игорь Сурков отзывы, Игорь Сурков гипноз. Благодаря сайту ты растеряешь всех клиентов, так что думай головой, прежде чем отлавливать отчаявшихся в жизни людей, которые готовы любые деньги отдать за лечение.

Игорь Сурков
Забанен
Игорь Сурков
Забанен

Сообщение #165 Игорь Сурков » 23.11.2012, 16:16

То есть, я так понял, что вечно обиженный мной предлагает мне "сделать снимок медицинской карты девушки, где невролог поставит диагноз – логоневроз. Потом попросить ее пройти обследование заново, чтобы невролог убедился, что с ней все нормально. Далее записать ее голос на видео, показать, как она общается в общественных местах, пусть про свои ощущения расскажет". А потом он ещё подумает, достаточно ли этого.

Понятно, что это нереально, так как я за отзывами-то обращаться к своим клиентам замучился - легче иной раз вылечить, чем дозвониться и договориться об отзыве. Я уж не говорю о том, какие ушаты грязи этот человек на меня постоянно выливает, хотя я всё сносил - но всему есть терпение.

Любопытно, КТО здесь прикидывается бедным ягнёночком...

Ну что же, остаётся предложить администрации форума разрешить этот вопрос: готовы ли они опубликовывать и дальше всю ту грязь и бредни этого человека, или оградят меня от этой травли.
Последний раз редактировалось Игорь Сурков 23.11.2012, 16:56, всего редактировалось 2 раза.

Игорь Сурков
Забанен
Игорь Сурков
Забанен

Сообщение #166 Игорь Сурков » 23.11.2012, 16:24

Любопытно, sixer, а если я буду предлагать возвращать деньги полностью, если не будет результата? (Разумеется, если не возникнет желания посреди лечения встать и уйти, как это было у тебя!) То ты и тогда слюной изойдёшь?

Просто я буду отбирать тех людей, которые не станут не спать перед сеансами, не питаться сутками и приходить в таком полуобморочном состоянии на сеанс: "ну всё, я пришёл, теперь делайте со мной, что хотите!" Хоть зомби. Но этот метод не рассчитан на зомби. И даже всем приезжающим людям я говорю: "Сегодня вы приедите, а только завтра мы начнём сеанс - чтобы ваша психика нормально работала!"
Последний раз редактировалось Игорь Сурков 23.11.2012, 17:23, всего редактировалось 2 раза.

Skif
Аватара
Skif
Лояльность: 3814
С нами: 19 лет 8 месяцев

Сообщение #167 Skif » 23.11.2012, 17:12

Игорь Сурков, я, как к форумчанину, отношусь к вам с большой долей симпатии. Но оснований для удаления постов вашего оппонента - не вижу. Он не нарушает правил, рассказывает о своем опыте и высказывает свое мнение.
Единственно что : попрошу sixer быть корректнее в определениях, меньше обобщать и чаще добавлять "на мой взгляд", "по-моему мнению" ...
И не переходить на оскорбления, иначе это будет нарушением правил и мне придется вмешаться.
Самурай без меча - такой же, как самурай с мечом, только без меча

Игорь Сурков
Забанен
Игорь Сурков
Забанен

Сообщение #168 Игорь Сурков » 23.11.2012, 17:14

Спасибо.

Panzer
Panzer
Лояльность: 15
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #169 Panzer » 23.11.2012, 18:29

Игорь Сурков, вас что-то удивляет? Перекинувшись с вами парой постов и увидев вашу реакцию и ваше понимание проблемы заикания, я совершенно нормально воспринял то, что написал sixer. Кто-то из ваших пациентов должен был здесь отписаться, и это произошло, все нормально.

Игорь Сурков
Забанен
Игорь Сурков
Забанен

Сообщение #170 Игорь Сурков » 23.11.2012, 18:53

Вы считаете, что это нормально: "он и не специалист вовсе, а интернетный тролль", "иди на завод и зарабатывай деньги честно, если не умеешь по-другому" и т. д.? А что же тогда, по-вашему, НЕнормально?

Panzer
Panzer

Сообщение #171 Panzer » 23.11.2012, 19:09

Эмоции у каждого есть, и они тем сильнее, чем больше разочарование.

Игорь Сурков
Забанен
Игорь Сурков
Забанен

Сообщение #172 Игорь Сурков » 23.11.2012, 19:14

Знаете, у того курильщика, который сказал: "мне бы чтоб ничего не делать, а у меня б всё было!", наверно тоже были эмоции (к счастью, он не с таким "разочарованием" это выражал!)

344507 M
344507 M
Лояльность: 119
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #173 344507 » 23.11.2012, 19:21

Panzer писал(а):Эмоции у каждого есть, и они тем сильнее, чем больше разочарование.

к лечению заиканию нужно подходить спокойно и без эмоций .. для начала надо всесторонее обследоватся и определить наиболее вероятную причину заикания в вашем конкретном случае :roll:

Самое главное в лечении заикания , это правильно установить его причину

«Qui bene diagnoscit, bene curat – Кто хорошо диагносцирует, тот хорошо лечит».
__ аналитик(без образования) по фармакотерапии заикания .

Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача может создать угрозу для здоровья.

Panzer
Panzer

Сообщение #174 Panzer » 23.11.2012, 19:29

Игорь Сурков, лично я не утверждаю, что вы не специалист вовсе, но заикание гипнозом вы не вылечите. Примите это как аксиому, без доказательств, и лечите гипнозом что-нибудь другое.
И больше доброжелательности. Неспокойный гипнотизер больше навредит, чем поможет.

344507 M
344507 M
Лояльность: 119
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #175 344507 » 23.11.2012, 20:06

гипнозы ,психоанализы ,аутогенные тренировки всё это было популярно в начале 20 века :lol: начиная с 50-х годов 20 века данная ерунда потеряла свою актуальность :lol: с изобретением и синтезом новых препаратов — нейролептиков, транквилизаторов ,антидепрессантов и антиконвульсантов.
__ аналитик(без образования) по фармакотерапии заикания .

Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача может создать угрозу для здоровья.

Игорь Сурков
Забанен
Игорь Сурков
Забанен

Сообщение #176 Игорь Сурков » 23.11.2012, 20:26

Вы уж тут между собой разберитесь, что у вас важнее: "доказательная медицина" или ощущения Panzer, принимаемые без доказательств.

sixer
sixer

Сообщение #177 sixer » 24.11.2012, 04:04

Skif я все прекрасно понимаю, но и вы меня поймите, что данный человек не имеет ничего общего с лечением заболеваний. Знаете в чем смысл его жизни? Заходить на форумы и рассказывать о тысячах излеченных людей, а потом ругаться со всеми форумчанами и отстаивать свою точку зрения.
Его изгнали со всех форумов по гипнозу и НЛП, можете вбить в гугле – Игорь Сурков НЛП и все прекрасно увидите. Один специалист по НЛП (известный на всю Россию) решил даже отправить к нему пациентов для лечения аллергии, которую Игорь Сурков миллионы раз излечивал. Он начал тупо ругаться со всеми подряд и говорить, что он специалист, а остальные – быдло. В каждой теме и на каждом форуме, где он появляется, начинается жесткий срач и куча ругани и прочей нечисти.
Человек пришел на форум лишь с одной целью – заработать денег. Он везде приходит на форумы и предлагает продолжить беседу на своем сайте, причем совершенно непонятно – зачем? Неужели нельзя все обсудить в личке? Он поднимает рейтинг своих форумов, лишь бы там хоть кто-то сидел. Нормальные специалисты, которые сидели на этих форумах поняли, что он не способен лечить заболевания и перестали с ним общаться. У него есть около десятка сайтов (на бесплатном хостинге) с кучей тем про лечение сахарного диабета и даже болезней суставов с помощью гипноза, хотя он им даже не владеет. Игорь даже не удосужился создать нормальный сайт, как у любого грамотного специалиста, где описаны все этапы работы, стоимость услуг, образование и отзывы настоящих клиентов.
По факту – у Игоря Суркова нет ни одного сертификата по НЛП и гипнозу, он не окончил психологический институт, и у него нет права лечить людей. Он утверждает, что все, кто имеют сертификаты гипноза и НЛП – быдло, не умеющее даже коллапс якорей делать. Вы почитайте форумы, там есть история сообщений. Это я еще адекватно разговариваю, без оскорблений, в отличие от Игоря, который при любой возможности разведет адское месиво в темах по лечению людей и начнет рассказывать, что он круче, чем тот же Сергей Ковалев. У него даже есть подобные обсуждения на темах, мол, Ковалев – ноль в НЛП и просто деньги выкачивает за 20 часов работы.
Да и ты Игорь не строй из себя идиота, ты прекрасно знаешь, о чем я говорю. Давай я приведу на этот форум твоего ярого поклонника, который окончил мастера НЛП у Пелехатого и Чекчурина с форума NLP News? Его ник TrueNLP, зайдите на форум и почитайте, что он про Игоря говорит. И про то, что он из дома боится выйти, потому что лечил парня от какой-то болезни и не помог, а его пахан хочет ему морду набить. Еще о том, что ты стоишь на учете в ПНД с диагнозом – социофобия. Я не любитель баталий на форумах, но сейчас ты реально перегибаешь палку, говоря, что я такой сякой приехал сонный. В общем, кто хочет узнать правду об этом человеке – зайдет в Google и Яндекс и пробьет запросы: Игорь Сурков НЛП, Игорь Сурков форум, Игорь Сурков лечение болезней. Там вы найдете много интересной информации, есть даже сайты, где он предлагает похудение за 2 сеанса на 30 килограммов.
Разумеется, я выкладываю свою точку зрения, но в ней уже есть факты, с которыми нереально спорить. Образования у него нет вообще никакого, отзывов у него тоже нет, все что есть – ругань на форумах и куча сайтов, где он обещает за пару сеансов избавить от всех тяжелых заболеваний. Я не хочу, чтобы нормальные люди попадали в руки шарлатанов, но такие как Игорь – убедят кого угодно в своей правоте. Слава богу, Игорь, ты не стал говорить, что никогда меня не видел и признал хотя бы то, что я приезжал. Форма заикания у меня скрытая невротическая и этот человек не смог даже на 1% улучшить мою речь, так что выводы делайте сами.

Игорь Сурков
Забанен
Игорь Сурков
Забанен

Сообщение #178 Игорь Сурков » 24.11.2012, 10:04

sixer писал(а):Да и ты Игорь не строй из себя идиота, ты прекрасно знаешь, о чем я говорю. Давай я приведу на этот форум твоего ярого поклонника, который окончил мастера НЛП у Пелехатого и Чекчурина с форума NLP News? Его ник TrueNLP, зайдите на форум и почитайте, что он про Игоря говорит. И про то, что он из дома боится выйти, потому что лечил парня от какой-то болезни и не помог, а его пахан хочет ему морду набить. Еще о том, что ты стоишь на учете в ПНД с диагнозом – социофобия.
Ещё он писал о том, что якобы разговаривал с человеком, у которого на вокзале кто-то украл деньги, и сказали, что это Игорь Сурков... Это явно больной человек, и с ним sixer обсуждал, какой у меня "срач" на кухне, а сейчас пытается говорить об адекватности... Может хватит, а то уже все будут считать тебя таким же неадекватным? Действительно, не стоит перегибать палку!

Существует восточная мудрость: "Камни бросают только в плодоносящие деревья", но столько "добровольных помощников инквизиции"...

Игорь Сурков
Забанен
Игорь Сурков
Забанен

Сообщение #179 Игорь Сурков » 24.11.2012, 11:15

Кстати, про социофобию я впервые слышу! Помню, он там писал, что мне якобы водительские права не выдают, потому что я стою на учёте в ПНД. Вообще очень много любопытного о себе узнал! Весь этот бред мне даже не хочется комментировать. Про социофобию sixer, наверно, узнал, когда общался с этим TrueNLP в личке. Давайте, пригласите его сюда скорей - а то здесь одного сплетника мало! Может, тогда ещё тему про адекватность под это дело откроем?

ans7 M
Аватара
ans7 M
Лояльность: 1665

Сообщение #180 ans7 » 24.11.2012, 11:25

Игорь Сурков писал(а):Давайте, пригласите его сюда скорей - а то здесь одного сплетника мало! Может, тогда ещё тему про адекватность под это дело откроем?
Игорь, а не проще ли поработать с кем-нибудь из форумчан, что-бы всё встало на свои места. Здесь все друг друга знают, друг другу верят. И не нужно будет опрадываться и пререкаться. :D
"Человек - это то, что он думает на протяжении дня". Ральф Уолдо Эмерсон

Вернуться в «Методики лечения заикания»