Да, я предлагал, что если даже 3 сеанса не помогут, дальше я буду лечить бесплатно до достижения результата, разве не так?sixer писал(а):Игорь ясно дал понять, что нужно два-три сеанса, на рефрейминг и коллапс якорей, ну или еще трансом можно закрепить.
Это тоже так. Крайне редко бывают просто невероятные случаи, когда якоря не работают. Это из-за ограничивающих убеждений - я вот только сейчас узнаю, что было на самом деле, почему было не сказать это сразу? При работе с нервным тиком, например, я спрашивал у девушки, может ли она сама вызвать то состояние? И когда она отвечала утвердительно, я просил её дать какой-то знак, когда она в этом состоянии. В результате - вылеченный практически тик и восторженные отзывы девушки http://neuro.eto-ya.com/2012/11/15/otzyvy/#comments .sixer писал(а):На первом же сеансе я никак не мог показать заикание, он говорит: «Покажи мне, как ты заикаешься! Мне надо якорь установить». Я, конечно, выдавил заикание, и якорь мы типа поставили. Положительный якорь тоже, а коллапса не произошло. Как сказал Игорь, это невероятно и он за годы своей практики таких случаев не видел, похоже, что я уникальный человек.
Насколько я помню, мы всегда обсуждали это спокойно... Хотя иногда это требуется, чтобы "разбудить", спровоцировать клиента на нужную реакцию. У меня должен быть на следующей неделе отзыв по курению, где я приставал к клиенту с глупейшим вопросом: "Зачем ты закурил, если тебе нельзя было?" В результате удалось поставить якорь на отрицательную реакцию, и он 7 лет не курил. Но если вместо того, чтобы пытаться ответить на вопрос, только раздражаться...sixer писал(а):Вернулся в общежитие и понял, что пора ехать домой. Но Игорь сказал, что давай, мол, еще проведем рефрейминг, уж с его помощью я от всех болезней избавлял! Я подумал, что пока я в Самаре, можно и лечение «добить». Никаких рефреймингов не получилось, и Игорь пришел в негодование… да у тебя убеждения не те, ты просто сам себя накручиваешь, да у тебя нет заикания, ты мне врешь.
Только вчера обсуждал с "классическим гипнотизёром", говоря, что у них главное - ввести в глубокий транс, а у "эриксоновских гипнотизёров" главное - вылечить, будет ли погружение или нет, неважно. Это тоже транс, и он приводит, кстати, к более быстрому излечению. Хотя, если человек настроен негативно к тому, что происходит, это сделать гораздо труднее.sixer писал(а):Говорит, давай еще три-четыре сеанса гипноза проведем, но гипноз в его исполнении – бред. Мастера классического гипноза отключают человека и встраивают установки, а он даже до обычного транса довести не может.
Эта история рассказана по-другому, чем она была. Почему ты рассказываешь только это? Не рассказываешь, что тебе не давали спать гулянки в дешёвом общежитии? Я потом приезжавшим ко мне говорил, что вот парень остановился в самом дешёвом общежитии - но не выдержал там и двух дней! Ведь так? Изначально ты был готов провести в Самаре несколько дней, мы с тобой это обсуждали по переписке.sixer писал(а):Я не буду говорить, что ты плохой человек Игорь. Ты вполне нормальный мужик, который тоже хочет кушать и зарабатывать на хлеб, а сейчас у тебя видимо кризис, и ты даже до этого форума добрался, лишь бы кидать людей и хвататься за любые копейки. Может быть, ты и излечивал от астмы и алкоголизма, но про заикание лучше ничего не говори, ибо специалист по лечению заикания из тебя никакой. Этот человек лишь ухудшил проблему, а я заплатил 6000 рублей за нулевой результат, кстати, за что ты взял деньги? Лучше бы я потратил эти деньги на девок или на поход в ресторан, а так я их на ветер выкинул, или ты не согласен? Думаешь, что твоя «работа» стоит 6000 рублей за 6 часов? Иди на завод и зарабатывай деньги честно, если не умеешь по-другому.
Panzer писал(а):Эмоции у каждого есть, и они тем сильнее, чем больше разочарование.
Ещё он писал о том, что якобы разговаривал с человеком, у которого на вокзале кто-то украл деньги, и сказали, что это Игорь Сурков... Это явно больной человек, и с ним sixer обсуждал, какой у меня "срач" на кухне, а сейчас пытается говорить об адекватности... Может хватит, а то уже все будут считать тебя таким же неадекватным? Действительно, не стоит перегибать палку!sixer писал(а):Да и ты Игорь не строй из себя идиота, ты прекрасно знаешь, о чем я говорю. Давай я приведу на этот форум твоего ярого поклонника, который окончил мастера НЛП у Пелехатого и Чекчурина с форума NLP News? Его ник TrueNLP, зайдите на форум и почитайте, что он про Игоря говорит. И про то, что он из дома боится выйти, потому что лечил парня от какой-то болезни и не помог, а его пахан хочет ему морду набить. Еще о том, что ты стоишь на учете в ПНД с диагнозом – социофобия.
Игорь, а не проще ли поработать с кем-нибудь из форумчан, что-бы всё встало на свои места. Здесь все друг друга знают, друг другу верят. И не нужно будет опрадываться и пререкаться.Игорь Сурков писал(а):Давайте, пригласите его сюда скорей - а то здесь одного сплетника мало! Может, тогда ещё тему про адекватность под это дело откроем?
Вернуться в «Методики лечения заикания»
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость