Гипноз

Описание: Обсуждение различных методик лечения заикания.
Общение с представителями и авторами методик.
Модератор: Inkognito

Alex Mbongi M
Alex Mbongi M
Лояльность: 110
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #281 Alex Mbongi » 09.04.2019, 19:34

[video]
phpBB [video]
[/video]

Nick
Nick
Лояльность: 712
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #282 Nick » 10.04.2019, 18:49

лера писал(а):кто-либо подвергался гипнозу с целью хотя бы временного избавления\облегчения от заикания?
знает ли кто таких специалистов в москве?

Как говорит - на основании своего многолетнего опыта - профессор психотерапии Драпкин (можно сказать, развивший подход Дубровского, который как раз использовал гипноз), гипноз не является средством избавления от заикания. Он же говорит, что вообще гипнозу поддается на самом деле лишь очень небольшая часть людей.

Выводы о "целителях-гипнотизёрах", берущихся вас "лечить", делайте сами :|
И лучше всего обходите их стороной.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Вот в цирке им наверное можно выступать.

Alex Mbongi M
Alex Mbongi M

Сообщение #283 Alex Mbongi » 12.04.2019, 10:04

Nick, Не дезинформируй людей. Большинство как раз "поддаётся гипнозу" (лично я пока не встречал негипнабельных). Вот сомнамбул действительно мало.
Гипнозом заикание не лечат. Его используют как дополнительный инструмент в психотерапии, чтобы вызвать абреакцию. В Москве специалистов навалом. И вообще цель терапии - решить проблему клиента, а не "погрузить в гипноз".

Nick
Nick

Сообщение #284 Nick » 13.04.2019, 09:12

Конкретно профессор Драпкин вот что говорит:

"Честно сказать: заикание от гипноза фактически не проходит. Проходит лишь у 5 % заикающихся. Возьмем по старым данным: у нас 10 % истериков, из них 5 % абсолютно внушаемы, 5 % абсолютно не внушаемы. Так вот, у абсолютно внушаемых можно получить результат…"

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
И ещё:

"Гипнотерапия поменялась в другом аспекте. Не в плане трактовки механизмов: может быть, придет время, когда эти механизмы будут детально раскрыты. Если бы И.П.Павлов работал дальше, может быть он и продвинулся бы в глубину… Что изменилось? Изменилась гипнабельность и изменились гипнотерапевты. Если во времена Бернгейма, Шарко и др. вся работа основывалась на чрезвычайно высокой внушаемости больных (пациентов, объектов воздействия) и на огромном авторитете некоторых гипнотерапевтов, то в настоящее время ситуация радикально изменилась. Внушаемость населения резко упала. Человеческий мозг, очевидно, созревает: прошло 100 лет и он стал более зрелым. Для гипнотерапевта получить в свое распоряжение сомнамбулу ¾ это большая удача. Я помню, что когда я работал с потрясающей сомнамбулой, то Владимир Евгеньевич Рожнов специально привозил свои циклы ко мне, чтобы мы могли поработать, и он мог убедить людей, что это действительно состояние. Я могу по пальцам пересчитать, сколько за 45 лет работы у меня было хороших сомнамбул, т.е. пациентов, которые впадают в глубокое гипнотическое состояние. И дело даже не во мне, потому что и у других психотерапевтов я не видел большого количества настоящих сомнамбул. Это первое. Также меня очень огорчает, что: «гипнозу можно научиться». Как можно научиться гипнозу ¾ я не понимаю. Гипнозом можно овладеть, а для того, чтобы им овладеть, надо свою суть в это включить. Если ты по структуре достаточно авторитарен, можешь в процессе работы себя «отдать», себя реализовать в действии, то у тебя будет получаться. А таких немного. И нельзя, предположим, читать про себя стихи Пушкина, думать о чем-то личном, одновременно делая какие-то гипнотические мероприятия: пассы, попытки усыпить. Это ¾ требование! Поэтому, я должен сказать, что гипнотерапия сложна, и упрощать ее не надо".

Claire
Человек форума 2010
Claire
Человек форума 2010
Лояльность: 1093
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #285 Claire » 13.04.2019, 13:43

Nick писал(а):Так вот, у абсолютно внушаемых можно получить результат…

ИМЕННО. И, заметьте, абсолютно без доп. костылей и многолетней работы.

Alex Mbongi M
Alex Mbongi M

Сообщение #286 Alex Mbongi » 13.04.2019, 19:01

Ник, ты сам не прорабатывался и с людьми не работал. Потому и не можешь понять мысль Драпкина. Нет там никаких 5%.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Nick писал(а):Так вот, у абсолютно внушаемых можно получить результат…"
А можно и не получить... Фиг его знает по какой методике работал этот профессор.

Claire
Человек форума 2010
Claire
Человек форума 2010

Сообщение #287 Claire » 13.04.2019, 20:22

Nick, я думаю что Снежко близко к гипнотерапевту и его манера разговаривать тоже.Что-то там есть такое

Nick
Nick

Сообщение #288 Nick » 14.04.2019, 13:32

Alex Mbongi писал(а):Нет там никаких 5%.
Алекс, вообще похоже, что нет.

Alex Mbongi писал(а):по какой методике работал этот профессор
Развитие подхода К.М.Дубровского.
И Б.Драпкин потом перестал гипнозом заикание "лечить".

Мыло для Бани писал(а):Nick, я думаю что Снежко близко к гипнотерапевту и его манера разговаривать тоже. Что-то там есть такое
Да, Света, точно подмечено ).

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Лояльность: 536
С нами: 9 лет 11 месяцев
ВКонтакте

Сообщение #289 Вадим Быватов » 14.04.2019, 16:04

Nick писал(а):Мыло для Бани писал(а):
Nick, я думаю что Снежко близко к гипнотерапевту и его манера разговаривать тоже. Что-то там есть такое

Да, Света, точно подмечено ).

Да, иногда мат! :o В общем,- сильный "гипноз". :D

Nick
Nick

Сообщение #290 Nick » 14.04.2019, 21:24

Alex Mbongi писал(а):Нет там никаких 5%.

Наверное.
Видел как у многих PWS после сеанса гипноза нормализовалась речь, иногда - на несколько недель и более.
Однако не знаю ни одного PWS, которому после сеанса гипноза удалось такую речь сохранить:
всё возвращается на прежний уровень.

Claire
Человек форума 2010
Claire
Человек форума 2010

Сообщение #291 Claire » 14.04.2019, 21:59

Nick писал(а):Однако не знаю ни одного PWS, которому после сеанса гипноза удалось такую речь сохранить:

опять в нее влезают и дергают. Сами.

Alex Mbongi M
Alex Mbongi M

Сообщение #292 Alex Mbongi » 15.04.2019, 10:41

Nick писал(а):Развитие подхода К.М.Дубровского.
И Б.Драпкин потом перестал гипнозом заикание "лечить".

Ну значит фиговая была методика. Это ведь совсем не значит, что другие методики не работают.

Nick
Nick

Сообщение #293 Nick » 15.04.2019, 12:23

Недопонял: ты же сам пишешь :arrow:
Alex Mbongi писал(а):Гипнозом заикание не лечат.
Не лечат или только конкретная методика не действует?

Кстати, в Москве на Краснобогатырской улице есть так называемый Центр традиционной народной медицины. В 1990-е годы там один целитель (если не ошибаюсь, украинский) - совсем молодой парень - проводил индивидуальные сеансы гипноза, в том числе и в основном для PWS. Результаты такие же: полная нормализация речи на какое-то время, затем возврат на прежний уровень. Потом он уехал домой и возможно даже оставался не в курсе этого "возврата" ). А народ поначалу был очень доволен. Очереди выстраивались.
Последний раз редактировалось Nick 15.04.2019, 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Claire
Человек форума 2010
Claire
Человек форума 2010

Сообщение #294 Claire » 15.04.2019, 12:38

Nick писал(а):Результаты такие же

Человек в результате гипноза поверил что может говорить нормально и не заикаться, поверил своей речи и перестал ее дергать. Такое же можно проделать и самому без гипноза. То есть перестать делать прямо противоположные норм. речи действия.

Nick
Nick

Сообщение #295 Nick » 15.04.2019, 12:50

Мыло для Бани писал(а):Такое же можно проделать и самому без гипноза

Света, для PWS это чрезвычайно сложная задача ). В том и дело.
Множество причин ...

Alex Mbongi M
Alex Mbongi M

Сообщение #296 Alex Mbongi » 15.04.2019, 13:04

Nick писал(а):Недопонял: ты же сам пишешь :arrow:

Alex Mbongi писал(а):
Гипнозом заикание не лечат.

Не лечат или только конкретная методика не действует?

Я говорю про методику которая действует. Гипнозом не лечат. Может быть сомнамбул можно вылечить подобным образом (внушением). Не знаю, пока не попадались мне такие. Лечат различными методиками психотерапии в гипнозе (сомнамбулизме). Критичность в этот момент у человека падает и можно достучаться до подсознательного. Чтобы проработать психотравму. Это все остальные 90% людей которые в десятку не вошли)

Claire
Человек форума 2010
Claire
Человек форума 2010

Сообщение #297 Claire » 15.04.2019, 13:23

Nick писал(а):
Мыло для Бани писал(а):Такое же можно проделать и самому без гипноза

Света, для PWS это чрезвычайно сложная задача ). В том и дело.
Множество причин ...

то что предлагают в логоцентрах - ГОРАЗДО сложнее и бессмысленнее.

Alex Mbongi M
Alex Mbongi M

Сообщение #298 Alex Mbongi » 15.04.2019, 14:45

Мыло для Бани писал(а):Человек в результате гипноза поверил что может говорить нормально и не заикаться
Нет, этого сейчас нет. Идёт более глубокая работа.

Sivak_psy
Аватара
Sivak_psy
Лояльность: 0
С нами: 4 года 3 месяца

Сообщение #299 Sivak_psy » 11.06.2020, 18:53

Всем привет!

Если вы говорите без заикания когда находитесь в спокойном состоянии(вы одни, с друзьями или родителями), если заикание появилось в каком-то возрасте, а не было "с рождения", если заикание усиливается когда вы находитесь в стрессовой ситуации, значит это, скорее всего, психосоматика. А значит, ваше заикание можно проработать с помощью современной гипнотерапии по американским методикам.

Никакой магии, колдовства и прочей эзотерики. Логичный, научный подход, в котором применяются самые лучшие методы психокорекции, такие как КПТ, ЭОТ, НЛП и другие. Мы просто находим корни проблемы и цепочку травмирующих событий в прошлом, перепроживаем их, переводим ситуации из травмы в опыт.

Меня зовут Сивак Роман Анатольевич — гипнотерапевт, член Восточноевропейской Ассоциации Гипнотерапевтов (ВАГиП), член Национальной Ассоциации Специалистов по Психосоматике (НАСП).

Я предлагаю человеку, в которого действительно есть желание решить свою проблему, и он подходит под вышеописанные критерии, бесплатную проработку!!!. Очно в Киеве или онлайн, работаем полностью бесплатно, до результата, только за ваш видео-отзыв. Возьму одного человека, обращайтесь.

Аделина3
Аделина3
Лояльность: 0
С нами: 4 года 1 месяц

Я знаю хорошую гадалку

Сообщение #300 Аделина3 » 11.08.2020, 05:33

Я могу посоветовать тоже очень хорошую гадалку, я у нее уже давно гадаю, мне ее подруга посоветовала, я тогда вообще не верила в гадание, и уж тем более что мне могут помочь. У меня в жизни все пошло кувырком, сначала с работы уволили, осталась без денег, и в этот момент узнала что у моего парня есть на стороне еще девушка. И он от меня ушел , когда я без работы осталась. Я тогда думала все жизнь повернулась ко мне другим местом. И вот тогда подруга посоветовала, к Нине Сергеевне обратиться. А у меня даже денег не было чтоб заплатить гадалке. Тогда подруга за меня ей деньги отдала. И она меня посмотрела вообще на расстоянии по фото. Мне уже было пофиг , что там будет. И она сказала, что на мне порча, что ее нужно снять и все наладится. Ну что то она там сделала, так же на расстоянии самое главное, и мне сказала сходить в церковь, дала кое какой заговор и сказала что там сделать. Я пошла. И потом Нина сказала, что через месяца три у меня все изменится, что у меня будет хорошая работа и я выйду замуж, а вы понимаете я в тот момент ни о каком замужестве даже и не думала, мнеб на работу устроится, какие мужчины . А она мне говорит, ты замуж выйдешь да еще и ребенка родишь. Для меня это тогда вообще было как то странно все. И что вы думаете, через три месяца, я попадаю на собеседование, и мой начальник мужчина, он берет меня на работу, и у нас с ним получается прям роман сразу, я Саше очень понравилась, и он начал за мной ухаживать, и у нас все так закрутилось. Понимаете и работа и мужчина, и самое главное он меня замуж позвал, я согласилась. И через год у нас уже ребенок появился. После этого. Все что Нина Сергеевна сказала, все произошло. Я теперь всегда к ней обращаюсь по любому поводу, ей именно доверяю. Хотя раньше мнеб сказали что я буду к гадалке обращаться в жизни бы не поверила. Вот так бывает. Вот ее адрес в контакте. https://vk.com/id465001229 Обращайтесь реально помогает. И берет не дорого.

Вернуться в «Методики лечения заикания»