Работающие методы избавления от заикания

Описание: Обсуждение различных методик лечения заикания.
Общение с представителями и авторами методик.
Модератор: Inkognito

Igoryok M
Igoryok M
Лояльность: 311
С нами: 14 лет

Re: Работающие методы избавления от заикания

Сообщение #161 Igoryok » 14.03.2012, 13:04

Уж не знаю, Капха я или нет, но я довольно большой)))
Per aspera ad astra

Маринка
Маринка
Лояльность: 1331
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #162 Маринка » 14.03.2012, 14:41

Igoryok, фото в студию )))
Дерзай! Вдруг жизнь одна, и завтра будет поздно, а не рано, всё завершить или начать сначала...

Igoryok M
Igoryok M

Сообщение #163 Igoryok » 16.03.2012, 13:44

Маринка, фоты выложил в соответствующую тему))
Per aspera ad astra

Igoryok M
Igoryok M

Сообщение #164 Igoryok » 16.03.2012, 13:52

Чуть не забыл! Недавно начал писать дневник:) аж самого улыбает)) Это даже не дневник, а скорее поток мыслей на бумаге... просто пишу, что думаю. Предварительно выпиваю кружечку горячего чайку с лимончиком, расслабляюсь и пишу... Пока каждый день не успеваю, пишу примерно раз в 3-4 дня.
Per aspera ad astra

Маринка
Маринка

Сообщение #165 Маринка » 20.03.2012, 07:35

Igoryok, я конечно не Торсунов, но, на мой взгляд, на капху ты не очень похож. Если тебе интересно, можешь попробовать определить свой тип сам, в интернете полно тестов, например здесь и здесь. Они не 100 % точны, но помогают немного понять себя.
Дерзай! Вдруг жизнь одна, и завтра будет поздно, а не рано, всё завершить или начать сначала...

Лучик Света
Лучик Света
Лояльность: 178
С нами: 19 лет 1 месяц

Сообщение #166 Лучик Света » 20.03.2012, 10:23

Маринка писал(а):Они не 100 % точны, но помогают немного понять себя.

вообще, та инфа,которая есть в сети ,конечно, только самые верха...Интернет-ресурсы по аюрведе нацелены не столько на самостоятельное разбирательство, сколько на рекламу центров , товаров и конкретных специалистов...
но какие-то полпроцента всего объема сведений можно получить..И в целом наметить направление.
а так - даже на консультанта по аюрведе несколько лет учат...А чтобы получить право лечебной деятельности - 7 лет,по-моему...
там помимо основных, промежуточных и тройственных - у каждой доши еще есть 5 поддош с такими названиями, какие мне даже не повторить...
в общем - безграничная целина для освоения...

Маринка
Маринка

Сообщение #167 Маринка » 20.03.2012, 13:26

Лучик Света писал(а):вообще, та инфа,которая есть в сети ,конечно, только самые верха...
В качестве первого шага на пути к познанию себя вполне достаточно.

Igoryok M
Igoryok M

Сообщение #168 Igoryok » 20.03.2012, 23:58

Маринка, исходя из преложенных вами вариантов я - питта-капха (с преобладанием питты)... Судя по вашим постам я больше отношусь к капха)))
Per aspera ad astra

Маринка
Маринка

Сообщение #169 Маринка » 21.03.2012, 04:11

Igoryok, я не мастер аюрведы, так, всего лишь интересующийся.
И, вообще-то, я писала что на капху ты не похож. :)
Маринка писал(а):Такое наблюдение - кто-нибудь встречал полных (или просто в теле, крепких - т.е. типа Капха по аюрведе) заикающихся людей? Я не встречала.
А здесь, определяя капху, я ориентировалась на описание, данное Дипаком Чопра.

Mihalych166 M
Аватара
Mihalych166 M
Лояльность: 228
С нами: 10 лет 2 месяца
Сообщение #170 Mihalych166 » 16.12.2016, 13:14

Калита писал(а):попробуйте нашу свободную "Методику обучения заикающихся чтению без заикания"
Вот, вот! Не смог найти эту свободную методику... :wink: Подскажите, пожалуйста, где с ней можно ознакомиться? Тут --- http://www.skoblikova.com/p/blog-page_5452.html перечислены 4 книги, 3 из них можно прочитать на сайте. А вот именно эта методика "МЕТОДИКА ОБУЧЕНИЯ ЗАИКАЮЩИХСЯ ЧТЕНИЮ БЕЗ ЗАИКАНИЯ"
не доступна, к сожалению...

Андрей Пасечный
Андрей Пасечный
Лояльность: 0
С нами: 4 года 10 месяцев

Тренировка дыхания и голоса для улучшения речи при заикании

Сообщение #171 Андрей Пасечный » 08.12.2019, 20:21

Недавно нашёл в интернете методу, которую предлагали за 62 000 р)) Именно полную её версию. Может кто уже пользовался и знает эти приёмы, а может для кого информация будет новой. То, что можно с помощью этого получать определённую пользу , - однозначно. Улучшить речь, хотя бы чуть чуть можно, возможно ( если работать и стараться). Короче, от заикания это не избавит ))но при должном подходе можно почувствовать динамику в улучшении речи 8)

Итак, если в кратце, то типа его методика состоит из следующих элементов.

Вдох – Гуделка – Жевалка – Речь Раста – Колёса – Череда удачных заходов.
Теперь более подробно. Новый вдох во время ступора и зажима, - давно известный приём в мировой практике преодоления этой проблемы. Понятное дело, что после зажима нужно сделать новый вдох, нежели пытаться далее давить в него остатками воздуха.

Гуделка, она же гуделочка. Тут ситуация ещё более банальна и проста. Гуделочка – это просто синоним работы звукообразующего органа. Опять же она касается тренировки голоса, и давно уже используется различными специалистами. Зачем придумывать велосипед, если он уже изобретён. То же самое с так называемой гуделочкой. Да, на каких-то этапах заикающемуся стоит обращать на эту область своё внимание, стараясь нигде не зажимать поток выдуваемого воздуха. Так как не будет воздуха, - не будет и звука. Не будет звука – не будет и речи. Это всем известные прописные истины, которые давно уже практикуются различными специалистами.

Жевалка. Тут вообще комиксы. Наверное, только самые недальновидные специалисты в своём обучении не учат упираться в гласные и не зажиматься на согласных звуках. Каждый может объяснять это плюс минус по-своему. Жевалка – это лишь нечёткое делание согласных звуков, лишь для того, чтобы в них особо не упираться. Практически любой специалист это использует, только называя, другими словами. Но смысл от этого не меняется.

Речь Раста. Копирование чужой манеры общения и перенос её на свою манеру. . Но подход этот далеко не новый. Ещё Юлия Борисовна Некрасова, при работе с заикающимися, на тех или иных этапах обучения, рекомендовала использовать не свою манеру общения, для так называемой разгонки речи. Всем нам известно, что не на своей манере общения нам говорить гораздо проще, а где-то и вообще можем это делать без заикания. И тут нет ничего мистического. Это лишь костыль. Так вот, уже лет 30 некоторые центры и специалисты на каких-то этапах рекомендуют использовать чью-то манеру общения. Понятное дело, что манера общения для копирования должна быть не быстрой и резкой, а неторопливой и спокойной.

Колёса. Ну, тут вообще без комментариев. Это широко известная практика, в некоторых случаях предлагать медикаментозную поддержку. Фармокология уже давно используется в различных целях. Схема с плавным входом и выходом с фармы, при закреплении какого-либо навыка или при работе с различными страхами - давно уже избитая. Понятное дело, что отдельно таблетки не принесут результатов, всё надо делать комплексно.

Череда удачных заходов. А точнее, набирание хорошего положительного опыта в речи. И тут снова всем известные постулаты. Понятное дело, что для того чтобы твой организм перестроился на что то, ему надо это много раз повторить.

Добавлено спустя 1 час 34 минуты:
Тренировка дыхания и голоса для улучшения речи при заикании
В дополнение, если будет интересно, зовут его Владимир Закутний,вроде как год занимается продажами видео по теме улучшения речи при заикании. Информация для "педантов":) кто любит знать все)

Вернуться в «Методики лечения заикания»