Курс предполагает полтора месяца постоянных занятий, от всего остального на это время нужно отказаться, даже книжку почитать некогда, только если вслух под метроном с последующим пересказом всем, кому не лень. От большинства встреч тоже приходится отказываться, так как, если собеседник говорит в нормальном темпе, а ты - в медленном - это напрягает и тебя, и его, что создает чувство дискомфорта при речи, и речь уже становится не в кайф. А это полностью противоречит смыслу методики: речь должна приносить удовольствие, спокойствие и расслабление.Rezus писал(а):Лиана, а сколько часов по сути у Лохова занимаешься в день (в смысле, в группе + дома)?
Я, когда лечилась, раз в неделю бассейн себе позволяла, бассейн только расслабляет, там нет спешки и суеты. А вот мой любимый теннис тут вообще не в тему будет, он весь ритм собьет.
Занятия в группе - 3 раза в неделю по полдня, остальное время - самостоятельная работа и подготовка с к следующим занятиям.
После второй недели упор делается на освоение быстрого слога и речевую практику, как на метрономе, так и на быстром слоге, во всех жизненных ситуациях.
Ну вот Серёга молодец, уже вчера в парке на детской площадке под метроном стихи читал. Ему проще, школа Арутюнян своё дело сделала Речь под метроном ему теперь - раз плюнуть
В общем, занимаешься речью постоянно, с утра до вечера.
А у меня вообще всё как во сне было, Я не понимала, почему у меня нет судорог. По крайней мере, голос стал слышен и перестал дрожать где-то на 10-й день. (У меня ж речевые мышцы изначально были полностью атрофированы.)И первые слова в социуме были тоже где-то в это время, Я жетоны в метро покупала. Дала 100 руб, попросила, кажется, 5 жетонов, и была очень удивлена, что мне всё правильно дали, т.е. услышали и поняли Такого в моей жизни до этого не было Вот тогда, Я, пожалуй, и поняла, что Я МОГУ ГОВОРИТЬRezus писал(а):через сколько занятий ты почувствовала уверенность в послоговой речи с ритмом 80?