раньше использовались низкопольные томографы мощностью 0.2 ,0.3 и 0.4 тесла ,возможно такие аппататы и видят не всё .однако сейчас уже лет как 6 есть высокопольные мощные аппараты мощностью 1-1.5 тесла ! и в лондоне уже используют аппараты и в 3 тесла . томографы такой мощности видят всё органическую патологию с шагом 0.5- 1 миллиметр ,разумеется если она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ !МИЛ писал(а):Повреждения эти «резидуальные» - остаточные, и никакой томографией их выявить нельзя, даже в детском возрасте.
так об этом и не только американцы говорятSkif писал(а):спорит с американцами
Да насчет генетического происхождения заикания...МИЛ писал(а):В результате почти 30-и летних исследований доказано, что заикание - вторичное проявление первичного поражения мозга, чаще внутриутробного, в результате чего нарушается работа слухо-речевых областей головного мозга и межструктурные взаимодействия, что можно видеть по ЭЭГ. 2. В слухо-речевых структурах преимущество получают так называемые пейсмеккерные (или эпилептические) нервные клетки, т.к. в норме они тормозятся частично погибшими речевыми клетками, что вызывает повышенную судорожную активность мозга. Отсюда необходимость применения противосудорожных препаратов. 3. Чтобы восполнить дефицит речевых клеток необходимо включить резервные клетки, что достигается применение аминокислот.
Меня тоже это удивляет... По-моему это совершенная аксиома.МИЛ писал(а):С таким же успехом можно было бы говорить о генетическом наследовании сердечно-сосудистых заболеваний и о многих других. Наследуется предрасположенность к тому или иному заболеванию, а не само заболевание. И спорить здесь вроде бы не о чем, но спорят.
Михаил Иванович, всё равно непонятно.МИЛ писал(а):Теперь, что касается МРТ и поражения мозга при заикании...
Присоединяюсь.Skif писал(а):большое спасибо, Михаил Иванович, что находите время высказывать мнение на сайте.
Nick, скажу свое мнение на этот счет.Nick писал(а):А есть ведь и те, кто начал заикаться уже в возрасте 15, 20 и более лет, есть заикание, возникшее просто в результате подражания. В таких-то случаях - НАПРИМЕР - где было их "поражение мозга" все эти годы?
Странник писал(а):Ведь заикание это речевые судороги, которые не подвластны воле человека.
Немножко не в тему: в классе 5-ом, кроме прочих всех "букетов" болезней, врачи ставили диагноз-"хорея", непроизвольные лицевые тики и проч. Так вот, при переводе в новую школу, один мальчик, очень любил меня передразнивать, у меня (после медикаментозного лечения), эта напасть прошла, где-то спустя год-полтора, а вот любитель передразнивать, заполучил этот подарок (в виде перекосов лица и проч.)до окончания школы.Странник писал(а):Думаю, если проблемы нет в нарушении взаимодействия между структурами мозгами, да ты хоть западражайся, все равно заикаться не будешь. Ведь если я буду подражать хромать и что похромаю, а дальше смогу перейти на обычный шаг без хромоты. Потому что мне ни что не помешает этого сделать.
Тебе не нравится слово поражение мозга?Nick писал(а):У человека, который боится войти в тёмное помещение, в связи с этим тоже могут возникать какие-либо судороги, могут потеть руки, у него может пересыхать горло, его может мутить, может начинаться общая паника, как бы неподвластная воле. Всё это тоже говорит о поражении мозга?
Странник, дело-то не в том, нравится мне или нет.Странник писал(а):Тебе не нравится слово поражение мозга?
Да страшно звучит просто, поражение, можно подумать пуля в мозг залетела и поразила мозг.
Я не втираю, а выражаю свою точку зрения. Ты с ней можешь не соглашаться, это твое право. Можно подумать ты начитался и сам такой умный стал.Nick писал(а):Если этой разницы не понимаешь, то поинтересуйся на досуге, а не втирай здесь, что мозг как компьютер. Компьютер - мёртвый, а мозг живой. Общего у них не больше, чем у самолёта и птицы...
не пугал бы уж так на ночь глядяСтранник писал(а):Вт мар 27, 2012 9:58 pm
Придут времена скоро и комп. себя осознает, как личность).
Nick, да ничего нормально. Главное дальше не перейти черту, где идет переход на личности и оскорбления, как с некоторыми забаненными товарищами.Nick писал(а):Странник, ладно, прости за мою может быть излишнюю резкость.
Добавил бы, что и НЕ в Интернете в этом тоже смысла нетСтранник писал(а):Что нам делить в интернете? Какой смысл растрачиваться на ругань и оскорбления.
Вернуться в «Методики лечения заикания»
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей