Элина, по тому, как Вы описали ситуацию, у Вас свекровь уже оказывает сильное влияние на ребенка. Аккуратно с этим. Неустойчивость в эмоциях, запугивание - это все уже нехорошо.элина писал(а):я не переживаю за само заикание как факт.я переживаю за то,какое влияние оно имеет на формирование личности ребенка.
Даю Вам две ссылки на хорошие книжки: Гиппенрейтер "Общаться с ребенком.Как?" и Леви "Как воспитывать родителей или новый нестандартный ребенок"элина писал(а):подскажите как мне быть?как быть,чтобы моя девочка выросла уверенным в себе человеком,чтобы не чувствовала ущербной,чтобы самореализовалась,чтобы не страдала,даже если оно останется!я очень надеюсь на то,что эта проблема решится.
Держитесь за это ощущение. Обнимайте Вашу дочку как можно чаще, подбадривайте в ее маленьких делишках. И когда хвалите младшую, то хвалите и старшую. Всегда найдется за что. Или просто почаще говорите, что они замечательные детки и хорошо, что они у Вас есть.элина писал(а):помогите совет,прошу.многое прочла здесь,руки опускаются,хотя надежда и даже ощущение того,что все пройдет есть.
ТИГРА писал(а):Алина-малина, зачем этот театр немых?
ТИГРА писал(а):Другое дело, когда все в семье разговаривают, но на медленном темпе-я думаю, это самое главное
элина писал(а):как вы думаете,тот факт,что заикание проявилось так рано-это дает больше шансов на излечение или же это говорит о том,что скорее всего оо останется?
элина писал(а):скажите,а как насчет кружков разных?пение,танцы,рисование?
Я то же пробовала оградить от всех и вся, в том числе от бабушки живущей с нами, и у нас в итоге не "холодная" война , а целое поле битвы.элина писал(а):Здравствуйте:)
вот и ведется дома у нас "холодная война":
Вернуться в «Общие вопросы о заикании»
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость