Здравствуйте, Alla.Alla писал(а):Здравствуйте!
Моей дочери 3 года. Неделю назад начала сильно заикаться. Мы были на приеме у невропатолога в областной больнице.
Диагноз: невротическое заикание.
Прописаны следующие лекарства:
Фенибут
1/3 х3 раза в сутки – 1 месяц
Мидокалм
1/3 х1 (потом 2, потом 3 р/сут.) – 2 месяца
Пантогам – 0, 25х2 раза в сутки 2 месяца
Магне-В6 – 1 месяц
Глицин – 1 табх2 раза в день – 1,5 месяца
Меня беспокоит большое количество препаратов и длительность курса их приема.
Ребенок отказывается принимать лекаства вообще, приходится заставлять. Учитывая, что проблема - неврологического характера, может ли мое давление усугубить ее состояние?
Есть ли смысл в консультации другого невролога или это стандартное лечение подобных заболеваний?
Фигня все эти лекарства. На мой взгляд...Alla писал(а):Фенибут
Медокалм
Магне-В6 – 1 месяц
Только лишние деньги потратишь. Если нет никаких признаков гормональных нарушений – к эндокринологу лучше не соваться.DIONIS писал(а):Тем не менее, Вам нужна консультация не только невропатолога , но и эндокринолога
Sofia, а это было улучшение речи, или ребенок СОВСЕМ НЕ ЗАИКАЛСЯ? Эти понятия очень важно разделять.Sofia писал(а):Вначале назначили только глицин в течении месяца. На его фоне речь стабилизировалась.
Грубо говоря, тормозят нервный импульс.Sofia писал(а):И вообще, кто знает как конкретно действует Глицин и Пантогам на нервную систему и мозг.
Логопед про заикание знает не больше Логопедия - это педагогика, а то, что дети на лекарствах говорят нормально, а без них - заикаются, по-моему, явно доказывает, что дело не в том, что они не умеют правильно говорить.Rezus писал(а):Вот интересно, чего это все ходят-бродят по невропатологам. Невропатолог про заикание знает столько же, сколько стоматолог – про пневмонию. К логопедам надо обращаться. По профилю. К психотерапевтам, наверное, в детском возрасте – бессмысленно.
С другой стороны, сколько не повышай содержание кальция - без вправления кости и гипса перелом не вылечить.Для примера, я предлагаю такой образ: перелом кости.
И как общий показатель крепости и заживляемости кости - наличие кальция в организме.
Т.е. - есть перелом,а есть свойство кости(с пониженным наличием кальция,что "плохо"; со средним, что "нормально")
Так вот, перелом надо лечить местным способом, вправить поломанную кость на место, гипс и далее. Но. Если наличие кальция критически низкое-то какое может быть срастание?И надолго ли?Начнет человек ходить и ...невыдержит кость нагрузки.
Т.е. мысль такова,наряду с локальным лечением,надо держать под вниманием и общее.
Уверяю тебя, Лиана, логопеды знают намного больше. Особенно про лечение.LIANA писал(а):Логопед про заикание знает не больше
Ну, у Лохова в ход идет уже идет тяжелая артиллерия, транквилизаторы в больших дозах, курсовое лечение. То бишь этот процесс поставлен на широкую ногу (кстати, Лиана, а дети тоже клоназепам пьют?). А пить глицин в течение одного месяца, это несерьёзно.LIANA писал(а):медикаментозное лечение
Во дела... Я же тебя спрашивал про психотерапию у Лохова, ты сказала, что её в его методике как таковой нет.LIANA писал(а):индивидуальная, групповая и семейная психотерапия
Пьют, но в мизерных дозах. Впрочем, взрослым клоназепам тоже не в тех дозах, для которых он предназначен, дают. По инструкции, при эпилепсии суточная норма клоназепама 4-8 мг, максимально - 20 мг. При лечении у Лохова взрослым назначается 1 мг в сутки (у меня было 1,5 мг), у детей - в 2 раза меньше. Так что, Я бы не называла это тяжёлой артиллерией Остальное - стандартный набор - Пантогам, Глицин, Ново-Пассит, трава пустырника.Rezus писал(а):кстати, Лиана, а дети тоже клоназепам пьют?).
В 2-4 года о логофобии речь не идёт. Но. Заикание возникает не на пустом месте, дети, у которых появляется заикание имеют те или иные пограничные психические растройства той или иной степени. (Пограничные - значит, ещё в пределах нормы, но уже близкие к выходу за её рамки). Гиперактивность, например. На стабилизацию нормального психического состояния и направлена эта психотерапия.Rezus писал(а):Слышал такую теорию, что у детей нет логофобии, таким образом нет и логоневроза.
Как таковой и нет. Понятие психотерапия не подразумевает, что в процессе лечения будет отводится час в день на лекции, как избавится от страха речи. Сами занятия в группе - это уже групповая психотерапия, ведение дневника - индивидуальная пс., поддержка в семье - семейная пс. и т.д.Rezus писал(а):Во дела... Я же тебя спрашивал про психотерапию у Лохова, ты сказала, что её в его методике как таковой нет.
Было дело и я употреблял эти вещи, но положительных результатов лекарства не дали. Наоборот у меня проявилась какая-то реакция организма и на пол дня отняло руку и плече. После чего я понял, что пить эту дрянь не стоит.Прописаны следующие лекарства:
Фенибут
Медокалм
Магне-В6 – 1 месяц
Вернуться в «Методики лечения заикания»
Сейчас этот раздел просматривают: 49 гостей