https://www.reddit.com/r/Stutter/comments/13iucqo ... plements_that_i_have_found_to/Лекарства/добавки, которые я нашел для улучшения моего заикания
*это не медицинский совет - это личные истории, которые я пережил, будучи 28-летним мужчиной, заикающимся и долгое время принимавшим лекарства для облегчения своего заикания.
Я постараюсь сделать это коротким и приятным
пожалуйста, проверьте, разрешены ли эти вещества в вашей стране. Я никому не советую нарушать какие-либо законы и рисковать серьезными последствиями из-за того, в эффективности чего они даже не уверены.
Я бы хотел поговорить с врачом и психиатром, когда мне было 12 лет. Вместо того, чтобы заниматься самолечением до двадцати с небольшим лет
Краткое описание: 28 лет. Мужчина с очень легким заиканием. Какие-то повторы и продолжения (чертов звук С), но в основном блоки. Меня это смущает, и это привело к социальной тревоге в моей жизни, которая усугубляется депрессией, самоизоляцией и самолечением.
Современная теория заикания: слишком много дофамина в той части мозга, которая контролирует движение лицевых мышц. (у меня нет ссылки, извините)
Моя теория: не существует единой причины заикания, и все мы уникальны. В мире существуют тысячи лекарств, действующих на мозг. У каждого лекарства есть 3 потенциальных варианта.
Усугубляет заикание
Нет эффекта
Улучшает заикание. Моя личная цель — найти те, которые облегчают заикание.
Я обсуждал заикание со своим терапевтом (семейным врачом), который на самом деле ничего не знал о заикании, и который затем привел меня к психиатру, и я предлагаю вам всем сделать то же самое! Психиатры специализируются на расстройствах мозга/сознания и обладают удивительными знаниями в области заикания.
Заикание часто усугубляется тревогой. Таким образом, важно бороться с социальной тревогой, и вы, скорее всего, станете меньше заикаться.
Лечение:
Принятие: некоторым это покажется глупым. Если я действительно принял свое заикание, то текст ниже не будет иметь значения.
Медитация/упражнения: уменьшают тревожность.
Психологический:
логопед: это будет звучать очевидно. Люди учатся на степень магистра и становятся профессионалами, чтобы стать логопедами/патологами. Если вы серьезно хотите улучшить свое заикание, то это самое очевидное, с чего стоит начать. Это займет время
-психотерапия – так много сообщений на этой странице Reddit посвящены депрессии и тревоге. Если хочешь выжить, нужно справиться с депрессией и тревогой. Психологическая терапия (когнитивно-поведенческая терапия) и т. д. — логичное начало для человека, который постоянно находится в депрессии из-за своей ситуации. Я знаю, что я
Добавки: (добавки — это вещества, которые люди принимают каждый день, также называемые ноотропами, которые незначительно меняют работу химических веществ мозга, не назначаются врачами):
Ашвагандха — индийская трава, используемая на протяжении веков. Работает путем модуляции ГАМК и кортизола (гормонов релаксации и стресса). Был полностью вылечен в течение первого месяца использования этого препарата, затем эффекты постепенно утихли. - Львиная грива (какой-то случайный гриб) - положительно влияет на заикание и тревожность. Опять же, эффекты утихли после нескольких месяцев использования холина (используется для выработки ацетилхолина в мозге, в очень больших количествах в яйцах). Многие люди сообщают о пользе от их ежедневного приема. Лично я этого не делал, но это законно, безопасно и стоит попробовать.
рацетамы (семейство препаратов/добавок Racetam являются квазилегальными в зависимости от того, из какой вы страны). Некоторые люди сообщают, что излечились от заикания. такой выгоды я не нашел
фенибут (в основном запрещенное вещество, однако в Канаде и некоторых частях мира его можно хранить без рецепта. В других странах он продается только по рецепту врача. Действует аналогично алкоголю (увеличивает уровень ГАМК, на 100 % улучшил мое заикание и вылечил все социальные расстройства). тревога.) Толерантность развивается со временем и вызывает привыкание, поэтому я использую его экономно. Также опасно смешивать с алкоголем.
Медикамент:
пропранолол. Работает, замедляя работу сердца. Уменьшает физические симптомы тревоги. Используется профессиональными музыкантами для успокоения нервов во время выступления. Раньше помогало избавиться от заикания, но теперь почти ничего не помогает. Используйте экономно
СИОЗС/СИОЗСН: антидепрессанты, улучшающие настроение и тревожность. Незначительное улучшение заикания. Безопасно принимать ежедневно. Никакой толерантности
бензодиазепины - (я использую клоназепам). Класс препаратов, вызывающих сильную зависимость, которые также действуют на ГАМК. Был невероятно полезен на собеседованиях, первых свиданиях и т. д. Опасно смешивать с алкоголем и вызывает привыкание - Бринтелликс (в настоящее время ежедневно принимается за депрессию) воздействует на серотонин. Улучшает заикание
Буспирон (сейчас принимаю от беспокойства). Значительно улучшает мое заикание. Это серьезный спасатель жизни. Побочные эффекты включают головокружение, бессонницу у некоторых людей и усиление полового влечения. Немного раздражает, потому что тебе приходится принимать эту таблетку два раза в день.
метилфенидат (препарат от СДВГ). Улучшает мое заикание. Я принимаю его умеренно из-за общей закономерности развития стойкой толерантности к препаратам против заикания - вывансе/аддераллу (препарат от СДВГ). Ухудшает мое заикание в 10 раз. Какая-то девушка написала здесь на прошлой неделе, что вылечила ее от марихуаны (разрешено в моей стране, но усугубляет мое заикание), некоторые люди сообщают о пользе
Я надеюсь, что смогу помочь хотя бы одному человеку этим постом, потому что мне бы хотелось получить такой совет намного моложе.
ПС
Я ем много обработанных продуктов и искусственных подсластителей. Определенно имеет потенциал усугубить заикание. Планируйте полное исключение таких случаев в будущем.
также я планирую создать/пойти в группу для заикающихся, где люди с заиканием общаются без какого-либо стресса, когда я перееду в Кливленд.
избегайте злоупотребления наркотиками/алкоголем, поскольку это может усугубить ваше заикание. Постоянно.
падает активность ГАМК нейронов и активизируются все остальныеholdas писал(а):Современная теория заикания: слишком много дофамина в той части мозга, которая контролирует движение лицевых мышц.
DeveL_oz писал(а):может кто-то что-то посоветует?
Цифровик писал(а):в ходе исследований на БОЛЬШИХ группах людей -констатируется что бензодиазепины ( лоразепам-клоназепам-клобазам и диазепам ) - прегабалин и депакин хорошо сносят тревожными расстройства с соматическими явлениями. + вся эта группа обладает ещё и противоэпилептическим действием
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17945470/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19737439/
DeveL_oz писал(а):попробую с Оланзапина
не знаю -тут никто пока не пил оланзапин и галоперидол .... а депакин пили !DeveL_oz писал(а):но может что-то дофаминовое имеется
В сочетании с логопедом будет эффективней.DeveL_oz писал(а):оланзапин
вот на видео оно и видно что и без всяких логопедов и " психотерапий " всё сносится - главное это понимание какой процесс надо лечить ?holdas писал(а):В сочетании с логопедом будет эффективней.
"Всяких" действительно не надо! Наставник клинист, назовём его так, должен быть незаурядным человеком, специалистом своего дела! У него обязательно должна быть хорошая зарплата, поскольку дело это сложное! А вот травить себя химией действительно может быть опасно. Здесь дилетантства быть не должно.Цифровик писал(а):без всяких логопедов и " психотерапий " всё сносится
только делать всё это надо не на абы каких аппаратах а на мощных !RomanRusso писал(а):ЭЭГ с лишением сна, можно и хотя бы дневную снять с фотостимулимуляцией и гипервентиляцией
МРТ головного мозга
Вызывает сильную зависимость, запрещён полностью почти во всех странах, хотя при изначальном появлении вместе с экстази использовался психологами в практике в США. Эффект от заикания его не изучали, некоторые говорят, что помогает, даже на этом форуме как-то ранее это обсуждали. Применять не советую, ибо не доказано и запрещено законом. Где-то ранее писал, что от заикания, если так хочется, можно лучше попробовать миорелаксанты(тот же баклофен, но в терапевтических дозах). Ещё немало людей писало про огромный потенциал габапентоидов (габапентина(нейронтина) и прегабалина(лирики)).Zaychick писал(а):удаляй если запрещено. меня самого коробит такое обсуждать, но я уже отчаялся от заикания избавиться. а тут вроде надежда какая то есть...
RomanRusso писал(а):Вызывает сильную зависимость, запрещён полностью почти во всех странах, хотя при изначальном появлении вместе с экстази использовался психологами в практике в США. Эффект от заикания его не изучали, некоторые говорят, что помогает, даже на этом форуме как-то ранее это обсуждали. Применять не советую, ибо не доказано и запрещено законом. Где-то ранее писал, что от заикания, если так хочется, можно лучше попробовать миорелаксанты(тот же баклофен, но в терапевтических дозах). Ещё немало людей писало про огромный потенциал габапентоидов (габапентина(нейронтина) и прегабалина(лирики)).
Ну, учитывая, что феназепам помогал, но габапентин при этом нет-это, скорее всего, именно невротическая форма, наподобие тревожного расстройства. Лирика обладает ещё сильнейшим прртивотревожным действием, она входит в первую линию препаратов при лечении ГТР( генерализированного тревожного расстройства). А так лучше анксиолитик в сочетании с миорелаксантом и ноотропным средством. Я сомневаюсь, что мефедрон снесёт полностью заикание и надолго, с такими средствами проще заработать наркозависимость.Zaychick писал(а):RomanRusso писал(а):Вызывает сильную зависимость, запрещён полностью почти во всех странах, хотя при изначальном появлении вместе с экстази использовался психологами в практике в США. Эффект от заикания его не изучали, некоторые говорят, что помогает, даже на этом форуме как-то ранее это обсуждали. Применять не советую, ибо не доказано и запрещено законом. Где-то ранее писал, что от заикания, если так хочется, можно лучше попробовать миорелаксанты(тот же баклофен, но в терапевтических дозах). Ещё немало людей писало про огромный потенциал габапентоидов (габапентина(нейронтина) и прегабалина(лирики)).
я знаю что вызывает зависимость, поэтому мне стремно его пробовать. еще не хватало нариком стать. я Феназепам принимал, временно помогает, как только действие заканчивается заикание возвращается. и Катэна мне невролог выписывала, это наподобие Лирики, тоже не помогает...
Вернуться в «Методики лечения заикания»
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость