Лечение заикания только таблетками

Описание: Обсуждение различных методик лечения заикания.
Общение с представителями и авторами методик.
Модератор: Inkognito

Edward
Edward
Лояльность: 0
С нами: 20 лет 11 месяцев

Сообщение #1 Edward » 06.01.2004, 22:42

Возможно ли вылечить заикание таблетками?

Администрация сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача может создать угрозу для здоровья.

holdas
Аватара
holdas
Лояльность: 1224
С нами: 13 лет 7 месяцев

Сообщение #4521 holdas » 20.01.2024, 19:37

Цифровик, у всех лекарств, что ты предлагаешь жесткие побочки, не считая привыкания. Клоназепам лохов назначает в исключительных случаях.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Лекарства/добавки, которые я нашел для улучшения моего заикания

*это не медицинский совет - это личные истории, которые я пережил, будучи 28-летним мужчиной, заикающимся и долгое время принимавшим лекарства для облегчения своего заикания.

Я постараюсь сделать это коротким и приятным

пожалуйста, проверьте, разрешены ли эти вещества в вашей стране. Я никому не советую нарушать какие-либо законы и рисковать серьезными последствиями из-за того, в эффективности чего они даже не уверены.

Я бы хотел поговорить с врачом и психиатром, когда мне было 12 лет. Вместо того, чтобы заниматься самолечением до двадцати с небольшим лет

Краткое описание: 28 лет. Мужчина с очень легким заиканием. Какие-то повторы и продолжения (чертов звук С), но в основном блоки. Меня это смущает, и это привело к социальной тревоге в моей жизни, которая усугубляется депрессией, самоизоляцией и самолечением.

Современная теория заикания: слишком много дофамина в той части мозга, которая контролирует движение лицевых мышц. (у меня нет ссылки, извините)

Моя теория: не существует единой причины заикания, и все мы уникальны. В мире существуют тысячи лекарств, действующих на мозг. У каждого лекарства есть 3 потенциальных варианта.

Усугубляет заикание

Нет эффекта

Улучшает заикание. Моя личная цель — найти те, которые облегчают заикание.

Я обсуждал заикание со своим терапевтом (семейным врачом), который на самом деле ничего не знал о заикании, и который затем привел меня к психиатру, и я предлагаю вам всем сделать то же самое! Психиатры специализируются на расстройствах мозга/сознания и обладают удивительными знаниями в области заикания.

Заикание часто усугубляется тревогой. Таким образом, важно бороться с социальной тревогой, и вы, скорее всего, станете меньше заикаться.

Лечение:

Принятие: некоторым это покажется глупым. Если я действительно принял свое заикание, то текст ниже не будет иметь значения.

Медитация/упражнения: уменьшают тревожность.

Психологический:

логопед: это будет звучать очевидно. Люди учатся на степень магистра и становятся профессионалами, чтобы стать логопедами/патологами. Если вы серьезно хотите улучшить свое заикание, то это самое очевидное, с чего стоит начать. Это займет время

-психотерапия – так много сообщений на этой странице Reddit посвящены депрессии и тревоге. Если хочешь выжить, нужно справиться с депрессией и тревогой. Психологическая терапия (когнитивно-поведенческая терапия) и т. д. — логичное начало для человека, который постоянно находится в депрессии из-за своей ситуации. Я знаю, что я

Добавки: (добавки — это вещества, которые люди принимают каждый день, также называемые ноотропами, которые незначительно меняют работу химических веществ мозга, не назначаются врачами):

Ашвагандха — индийская трава, используемая на протяжении веков. Работает путем модуляции ГАМК и кортизола (гормонов релаксации и стресса). Был полностью вылечен в течение первого месяца использования этого препарата, затем эффекты постепенно утихли. - Львиная грива (какой-то случайный гриб) - положительно влияет на заикание и тревожность. Опять же, эффекты утихли после нескольких месяцев использования холина (используется для выработки ацетилхолина в мозге, в очень больших количествах в яйцах). Многие люди сообщают о пользе от их ежедневного приема. Лично я этого не делал, но это законно, безопасно и стоит попробовать.

рацетамы (семейство препаратов/добавок Racetam являются квазилегальными в зависимости от того, из какой вы страны). Некоторые люди сообщают, что излечились от заикания. такой выгоды я не нашел

фенибут (в основном запрещенное вещество, однако в Канаде и некоторых частях мира его можно хранить без рецепта. В других странах он продается только по рецепту врача. Действует аналогично алкоголю (увеличивает уровень ГАМК, на 100 % улучшил мое заикание и вылечил все социальные расстройства). тревога.) Толерантность развивается со временем и вызывает привыкание, поэтому я использую его экономно. Также опасно смешивать с алкоголем.

Медикамент:

пропранолол. Работает, замедляя работу сердца. Уменьшает физические симптомы тревоги. Используется профессиональными музыкантами для успокоения нервов во время выступления. Раньше помогало избавиться от заикания, но теперь почти ничего не помогает. Используйте экономно

СИОЗС/СИОЗСН: антидепрессанты, улучшающие настроение и тревожность. Незначительное улучшение заикания. Безопасно принимать ежедневно. Никакой толерантности

бензодиазепины - (я использую клоназепам). Класс препаратов, вызывающих сильную зависимость, которые также действуют на ГАМК. Был невероятно полезен на собеседованиях, первых свиданиях и т. д. Опасно смешивать с алкоголем и вызывает привыкание - Бринтелликс (в настоящее время ежедневно принимается за депрессию) воздействует на серотонин. Улучшает заикание

Буспирон (сейчас принимаю от беспокойства). Значительно улучшает мое заикание. Это серьезный спасатель жизни. Побочные эффекты включают головокружение, бессонницу у некоторых людей и усиление полового влечения. Немного раздражает, потому что тебе приходится принимать эту таблетку два раза в день.

метилфенидат (препарат от СДВГ). Улучшает мое заикание. Я принимаю его умеренно из-за общей закономерности развития стойкой толерантности к препаратам против заикания - вывансе/аддераллу (препарат от СДВГ). Ухудшает мое заикание в 10 раз. Какая-то девушка написала здесь на прошлой неделе, что вылечила ее от марихуаны (разрешено в моей стране, но усугубляет мое заикание), некоторые люди сообщают о пользе

Я надеюсь, что смогу помочь хотя бы одному человеку этим постом, потому что мне бы хотелось получить такой совет намного моложе.

ПС

Я ем много обработанных продуктов и искусственных подсластителей. Определенно имеет потенциал усугубить заикание. Планируйте полное исключение таких случаев в будущем.

также я планирую создать/пойти в группу для заикающихся, где люди с заиканием общаются без какого-либо стресса, когда я перееду в Кливленд.

избегайте злоупотребления наркотиками/алкоголем, поскольку это может усугубить ваше заикание. Постоянно.
https://www.reddit.com/r/Stutter/comments/13iucqo ... plements_that_i_have_found_to/

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Кстати, если бы я знал про клоназепам, то перед дипломом бы его бахнул (испробовав за неделю до защиты).

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы
Лояльность: 3
С нами: 3 года 7 месяцев

Сообщение #4522 Цифровик » 24.01.2024, 15:09

проффесор лебединский в 90-е был звездой -потом-бах - панические атаки и всё ... :)

phpBB [video]

phpBB [video]
я беру всю информацию из мед.учебников !
Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача, может создать угрозу для вашего здоровья.

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #4523 Цифровик » 07.02.2024, 05:05

holdas писал(а):Современная теория заикания: слишком много дофамина в той части мозга, которая контролирует движение лицевых мышц.
падает активность ГАМК нейронов и активизируются все остальные
и наоборот активируем ГАМК нейроны и сразу прекращяется ненормальная активность всех остальных
:!:

Изображение

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
Изображение
Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача, может создать угрозу для вашего здоровья.

DeveL_oz
DeveL_oz
С нами: 10 месяцев

Сообщение #4524 DeveL_oz » 11.02.2024, 10:50

Приветствую, видел подобные головы гидры у одного психиатра на ютубе. Сам пью антидепрессант пароксетин с недавнего времени, от генерализованного тревожного расстройства. Сейчас тревога поутихла, возникает бывает при социо контактах или других социальных ситуациях связанных с речью. Но на ступоры влияет слабо. У меня такое заикание, что наедине читать, и разговаривать с той же собакой могу в любом темпе и манере - идеально, с людьми идёт сразу вспоминание про заикание и ступор, что сложно и слово выдавить. Заметил, что если фиксирую фокус на животе немного напрягая его, то слова пролетают и говорить легче, но это по сути костыль же, пробовал вообще забыть о любом контроле и говорить как попало, но нахлынывает перевозбуждение при речи и речь с обрывками и ступорами, также помню всю молодость даже и не думал о заикании, просто говорил как могу, подменял слова и использовал разные уловки даже не замечая их, но проблема всегда была что от эмоций захватывало дух и речь такая же была волнами, может кто-то что-то посоветует?

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #4525 Цифровик » 12.02.2024, 05:12

Добавлено спустя 24 секунды:
DeveL_oz писал(а):может кто-то что-то посоветует?
Цифровик писал(а):в ходе исследований на БОЛЬШИХ группах людей -констатируется что бензодиазепины ( лоразепам-клоназепам-клобазам и диазепам ) - прегабалин и депакин хорошо сносят тревожными расстройства с соматическими явлениями. + вся эта группа обладает ещё и противоэпилептическим действием

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17945470/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19737439/

Добавлено спустя 31 минуту 25 секунд:
выделю 4 варианта нарушений речи 8)

1. ) -тревожно-панический невроз с соматическими явлениями в виде заикания
2. )- пограничные к эпилепсии нарушения речи с изменениями на ЭЭГ
3. ) -гипердофаминовые нарушения речи ( мышечный гиперкинез )
4. ) -моторная афазия речи

DeveL_oz
DeveL_oz

Сообщение #4526 DeveL_oz » 12.02.2024, 17:52

Спасибо за ответ, попробую с Оланзапина, у меня куплен курс демосфена, решил там про него спросить, посоветовали схему 3 раза в день по 5 мг, потом через неделю по 10мг) Погуглил это ж вообще лошадинные дозы, плюс с его длинным Т1/Т2 его вообще можно раз в день пить.. странно...

RomanRusso
RomanRusso
С нами: 1 год

Сообщение #4527 RomanRusso » 12.02.2024, 20:30

Здесь мало(особенно в последнее время) говорят о том, что дефицит витаминов тоже может обострять заикание. Обязательно надо сдать анализ крови на проверку витамина D, витаминов группы B и также некоторых макроэлементов: цинка м магния. Дефицит этих веществ может обострять заикание.

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #4528 Цифровик » 14.02.2024, 04:42

DeveL_oz писал(а):попробую с Оланзапина

если у тебя гипердофаминовое нарушение речи то помочь может :!: - так же как и галоперидол.
а если другие виды нарушений то толку от него мало... :)

phpBB [video]

DeveL_oz
DeveL_oz

Сообщение #4529 DeveL_oz » 14.02.2024, 20:36

У меня конечно не так как на видео, но может что-то дофаминовое имеется, пытаюсь говорить например фразу, потом идёт ступор с полсекундным оцепенением, перекрытием воздуха, приходом в себя и дальше говорю но уже ускоряясь обычно и сбиваясь с мыслей, вообщем чисто тоническое, обрывистая речь плюс ступоры. Принял 2.5мг оланзапина, с него состояние в первые часы как с травы, сидишь в залипе, перед сном пью разово, не понимаю зачем его 3 раза в день назначают когда там действие 30 часов, сегодня на работе отмечаю речь получше уже, легче её контролировать, из гиперактивного суетного человека как будто превращаешься в адекватного со скоростью х1, посмотрим чуть позже как 5мг себя покажут.

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #4530 Цифровик » 15.02.2024, 04:29

DeveL_oz писал(а):но может что-то дофаминовое имеется
не знаю -тут никто пока не пил оланзапин и галоперидол .... а депакин пили ! :D

Изображение

holdas
Аватара
holdas
Лояльность: 1224
С нами: 13 лет 7 месяцев

Сообщение #4531 holdas » 19.02.2024, 06:35

DeveL_oz писал(а):оланзапин
В сочетании с логопедом будет эффективней.
Если охватить сотни статей про заикание, везде говорят про смешанное лечение - таблетки, психотерапия (поведенческая), логопед. Минимум 3р в неделю в течении от 1года. Тогда будет реальный буст к нормальной речи.

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #4532 Цифровик » 19.02.2024, 15:36

holdas писал(а):В сочетании с логопедом будет эффективней.
вот на видео оно и видно что и без всяких логопедов и " психотерапий " всё сносится 8) - главное это понимание какой процесс надо лечить ? :roll:

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Лояльность: 536
С нами: 10 лет 2 месяца
ВКонтакте

Сообщение #4533 Вадим Быватов » 19.02.2024, 21:52

Цифровик писал(а):без всяких логопедов и " психотерапий " всё сносится 8)
"Всяких" действительно не надо! Наставник клинист, назовём его так, должен быть незаурядным человеком, специалистом своего дела! У него обязательно должна быть хорошая зарплата, поскольку дело это сложное! А вот травить себя химией действительно может быть опасно. Здесь дилетантства быть не должно.

RomanRusso
RomanRusso

Сообщение #4534 RomanRusso » 19.02.2024, 22:16

От заикания надо обязательно пить витамины B в больших дозировках, магний, желательно витамин D, также от ступоров принимать миорелаксант(мидокалм, сирдалуд или баклофен - в зависимости от того, что подходит), если есть ещё подозрение на тревожные/депрессивные расстройства, сильная логофобия, то нужны транквилизаторы или антидепрессанты. Ещё могут помочь лёгкик ноотропы, но это больше как и витамины.
+ Необходимы обследования:
ЭЭГ с лишением сна, но можно и ночную сделать полную, можно и хотя бы дневную снять с фотостимулимуляцией и гипервентиляцией
МРТ головного мозга
Исследование сосудов шеи, если есть подозрения на плохую проводимость, то также делать МРТ шеи
Анализ крови на кальциферол, можно анализ крови на катехоламины в плазме

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Если дофамин покажет в норме, то никакого смысла в оланзапине или галоперидоле нет

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #4535 Цифровик » 21.02.2024, 05:01

RomanRusso писал(а):ЭЭГ с лишением сна, можно и хотя бы дневную снять с фотостимулимуляцией и гипервентиляцией
МРТ головного мозга
только делать всё это надо не на абы каких аппаратах а на мощных ! 8)
-аппарат ЭЭГ должен быть 32 канала
-а МРТ должно быть 3 тесла

Lit
Аватара
Lit
Лояльность: 482
С нами: 19 лет 9 месяцев
Сайт ВКонтакте

Сообщение #4536 Lit » 21.02.2024, 17:30

Zaychick, обсуждение запрещённых препаратов на форуме запрещено. Сообщение скоро будет удалено.

Zaychick
Zaychick
Лояльность: 4
С нами: 12 лет 3 месяца

Сообщение #4537 Zaychick » 21.02.2024, 17:40

удаляй если запрещено. меня самого коробит такое обсуждать, но я уже отчаялся от заикания избавиться. а тут вроде надежда какая то есть...

RomanRusso
RomanRusso

Сообщение #4538 RomanRusso » 21.02.2024, 17:51

Zaychick писал(а):удаляй если запрещено. меня самого коробит такое обсуждать, но я уже отчаялся от заикания избавиться. а тут вроде надежда какая то есть...
Вызывает сильную зависимость, запрещён полностью почти во всех странах, хотя при изначальном появлении вместе с экстази использовался психологами в практике в США. Эффект от заикания его не изучали, некоторые говорят, что помогает, даже на этом форуме как-то ранее это обсуждали. Применять не советую, ибо не доказано и запрещено законом. Где-то ранее писал, что от заикания, если так хочется, можно лучше попробовать миорелаксанты(тот же баклофен, но в терапевтических дозах). Ещё немало людей писало про огромный потенциал габапентоидов (габапентина(нейронтина) и прегабалина(лирики)).

Zaychick
Zaychick
Лояльность: 4
С нами: 12 лет 3 месяца

Сообщение #4539 Zaychick » 21.02.2024, 18:04

RomanRusso писал(а):Вызывает сильную зависимость, запрещён полностью почти во всех странах, хотя при изначальном появлении вместе с экстази использовался психологами в практике в США. Эффект от заикания его не изучали, некоторые говорят, что помогает, даже на этом форуме как-то ранее это обсуждали. Применять не советую, ибо не доказано и запрещено законом. Где-то ранее писал, что от заикания, если так хочется, можно лучше попробовать миорелаксанты(тот же баклофен, но в терапевтических дозах). Ещё немало людей писало про огромный потенциал габапентоидов (габапентина(нейронтина) и прегабалина(лирики)).

я знаю что вызывает зависимость, поэтому мне стремно его пробовать. еще не хватало нариком стать. я Феназепам принимал, временно помогает, как только действие заканчивается заикание возвращается. и Катэна мне невролог выписывала, это наподобие Лирики, тоже не помогает...

RomanRusso
RomanRusso

Сообщение #4540 RomanRusso » 21.02.2024, 18:17

Zaychick писал(а):
RomanRusso писал(а):Вызывает сильную зависимость, запрещён полностью почти во всех странах, хотя при изначальном появлении вместе с экстази использовался психологами в практике в США. Эффект от заикания его не изучали, некоторые говорят, что помогает, даже на этом форуме как-то ранее это обсуждали. Применять не советую, ибо не доказано и запрещено законом. Где-то ранее писал, что от заикания, если так хочется, можно лучше попробовать миорелаксанты(тот же баклофен, но в терапевтических дозах). Ещё немало людей писало про огромный потенциал габапентоидов (габапентина(нейронтина) и прегабалина(лирики)).

я знаю что вызывает зависимость, поэтому мне стремно его пробовать. еще не хватало нариком стать. я Феназепам принимал, временно помогает, как только действие заканчивается заикание возвращается. и Катэна мне невролог выписывала, это наподобие Лирики, тоже не помогает...
Ну, учитывая, что феназепам помогал, но габапентин при этом нет-это, скорее всего, именно невротическая форма, наподобие тревожного расстройства. Лирика обладает ещё сильнейшим прртивотревожным действием, она входит в первую линию препаратов при лечении ГТР( генерализированного тревожного расстройства). А так лучше анксиолитик в сочетании с миорелаксантом и ноотропным средством. Я сомневаюсь, что мефедрон снесёт полностью заикание и надолго, с такими средствами проще заработать наркозависимость.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Из более сильного чем феназепам есть алпразолам( Ксанакс), длительно не назначается, но по силе он не уступает Лирике и ,думаю, психостимулятором тоже, таким как мефедрон.

Вернуться в «Методики лечения заикания»