Лечение заикания только таблетками

Описание: Обсуждение различных методик лечения заикания.
Общение с представителями и авторами методик.
Модератор: Inkognito

Edward
Edward
Лояльность: 0
С нами: 20 лет 8 месяцев

Сообщение #1 Edward » 06.01.2004, 22:42

Возможно ли вылечить заикание таблетками?

Администрация сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача может создать угрозу для здоровья.

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы
Лояльность: 3
С нами: 3 года 4 месяца

Сообщение #4601 Цифровик » 16.04.2024, 06:09

ЛЕЧЕНИЕ ситуативных тревожно-панических нарушений речи ( статистика помог-не помог )

Изображение
я беру всю информацию из мед.учебников !
Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача, может создать угрозу для вашего здоровья.

DeveL_oz
DeveL_oz
С нами: 7 месяцев

Сообщение #4602 DeveL_oz » 16.04.2024, 08:24

Цифровик писал(а):ЛЕЧЕНИЕ ситуативных тревожно-панических нарушений речи ( статистика помог-не помог )

Изображение
А где Вы такую табличку нашли?

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #4603 Цифровик » 17.04.2024, 14:08

DeveL_oz писал(а):А где Вы такую табличку нашли?
врачи опубликовали недавно
а главное что мы видим из этой таблицы ?- а вот что- активаторы тормозных ГАМК нейронов наиболее эффективны чем транквилизаторы с другим механизмом действия
Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача, может создать угрозу для вашего здоровья.

BlackX
BlackX
С нами: 4 месяца 23 дня

Сообщение #4604 BlackX » 17.04.2024, 15:17

Какие лекарства мне следует попробовать?
Оланзапин, арипипразол, клозапин, рисперидон (отрицательно)

Диазепам
апразолам
клонзепам
габапентин
Вальпроат

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #4605 Цифровик » 18.04.2024, 04:55

BlackX писал(а):Оланзапин, арипипразол, клозапин, рисперидон
это только для тех у кого нарушения речи связаны с избытком дофамина в голове ( мышечный гиперкинез ) :!:
BlackX писал(а):Диазепам
апразолам
клонзепам
Вальпроат
- а что из этого у вас в турции реально купить :?: :D

Добавлено спустя 32 минуты 21 секунду:
BlackX писал(а):Вальпроат
помимо вальпроевой кислоты ( депакин ) - есть ещё один антиконвульсант который воздействует на ГАМК нейроны это-Топирамовая кислота ( топиромат ) -Повышает активность гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) в отношении некоторых подтипов ГАМК-рецепторов (в т.ч. ГАМКА-рецепторов), а также модулирует активность самих ГАМКА-рецепторов,

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Топирамат стимулирует активность ГАМК-А рецепторов в участках небензодиазепиновых рецепторов мозга и снижает активность глутамата

BlackX
BlackX
С нами: 4 месяца 23 дня

Сообщение #4606 BlackX » 18.04.2024, 15:58

Спасибо за ответ. Я сохранил заметки. Мы легко можем получить его под наблюдением психиатра в Турции. На Дизепам есть зеленый рецепт. Это может вызвать привыкание :)

holdas
Аватара
holdas
Лояльность: 1222
С нами: 13 лет 4 месяца

Сообщение #4607 holdas » 18.04.2024, 17:39

Цифровик писал(а):ЛЕЧЕНИЕ ситуативных тревожно-панических нарушений речи ( статистика помог-не помог )

Изображение

Я же говорил, что лайтовый фаназепам уделает всех остальных. Причем без явных побочек.
Но принимать все равно под присмотром психиатра.
А вот от клоназепама можно отъехать в псих. стационар из-за зависимости.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Жаль фенибут гастрит/тошноту вызывают, пил бы его на постоянной основе.

DeveL_oz
DeveL_oz

Сообщение #4608 DeveL_oz » 18.04.2024, 20:03

holdas писал(а):

Изображение

Я же говорил, что лайтовый фаназепам уделает всех остальных. Причем без явных побочек.

тебе фенибут помогает? пробовал 750мг и 1500мг в день, на речь мало влиял, фенозепам хочу попробовать, должен снять все зажимы по идее

Zaychick
Zaychick
С нами: 12 лет

Сообщение #4609 Zaychick » 19.04.2024, 00:23

DeveL_oz писал(а):
holdas писал(а):

Изображение

тебе фенибут помогает? пробовал 750мг и 1500мг в день, на речь мало влиял, фенозепам хочу попробовать, должен снять все зажимы по идее

я пил фенозепам. заикание немного снижает, но несильно, все равно заикаешься под ним. но зато фенозепам убирает социофобию и логофобию, под фенозепамом можешь подойти к любому и заговорить, и тебе будет все равно что ты заикаешься и как человек на тебя реагирует. при этом сохраняется ясность ума, ты не как пьяный. ты все осознаешь, нормально соображаешь, просто ничего не боишься

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #4610 Цифровик » 20.04.2024, 02:40

Zaychick писал(а):я пил фенозепам. заикание немного снижает, но несильно, все равно заикаешься под ним
далеко не у всех " заикания " носят невротический характер - :!:
моторных афазий и нарушений речи с изменениями на ЭЭГ тоже полно
:!:

Изображение

неврозоподобные нарушения речи лечатся не фенозепамом а антиконвульсантами .

+ самохвалов в.в. -пишет .- значительный эффект при заиканиях приносят курсы дегидратации ДИАКАРБОМ -так как у многих имеет место внутричерепная гипертензия .
Угнетение карбоангидразы диакарбом приводит к снижению образования ликвора и внутричерепного и внутриглазного давления . Подавление активности карбоангидразы в головном мозге обусловливает и его противосудорожную активность .

Zaychick
Zaychick

Сообщение #4611 Zaychick » 20.04.2024, 21:21

три дня пил финлепсин ретард- не помогает от заикания и он очень токсичный, я не знаю как этот финлепсин детям прописывают, мне взрослому мужику от него плохо. головокружение, тошнота, состояние как пьяный... отрава какая то, а детям какого такое пить... а его ведь детям выписывают, ошалеть.
потом 10 дней пил депакин хроно по 500мг утром и 500 вечером, результата тоже 0, на заикание никак не влияет...
и последняя надежда был туринабол, узнал про него по коментам в этой теме, кому то он там помог. я неделю пил туринабол, мне не помог вообще никак, влияние на речь не оказывает...
самолечение таблетками - бесполезная трата времени, денег и здоровья. проверено лично. Цифровик шизофреник и пишет бред, не слушайте его

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #4612 Цифровик » 21.04.2024, 03:46

Zaychick писал(а):Цифровик шизофреник и пишет бред, не слушайте его
случаи из практики врачей –неврологов 8)

1. ) - Александр. 30 лет . У него тяжелое тонико-клоническое заикание с детства. Его по этой причине даже в армию не взяли !- А сейчас серьезно мешает в преподавательской деятельности. Даже на фоне 500 мг. депакина заикание почти исчезло. А при выходе на дозу 1.500 развилась токсикодермия (тяжелое токсико-аллергическое поражение кожи). Всё насмарку!

2. )Обратился мужчина 35 лет с тяжелым тонико-клоническим заиканием. заикается всю жизнь. Направил на ЭЭГ. На ЭЭГ эпилептиформной активности не нашли. Тем не менее рекомендовал ему пробный прием депакина. Пришел через месяц. "О чудо " ! Заикание исчезло! Спрашивает как быть дальше? Говорю, что продолжать прием препарата. Как долго? Честно говорю, что пока не знаю. Если при эпилепсии средняя продолжительность лечения 2-3 года, то при заикании возможно уложимся в меньшие сроки. Ужаснулся. Говорит, что такой вариант ему не подходит. так как надо пить таблетки минимум ГОД.

КОЛЯГИН В.В. пишет что и у детей по 5-7 лет хорошо лечатся тоно-клонические нарушения речи депакином

да и тут на форуме двое пили - эффект зашибись ! :D

Изображение

Добавлено спустя 44 минуты 10 секунд:
Zaychick писал(а):последняя надежда был туринабол, узнал про него по коментам в этой теме, кому то он там помог. я неделю пил туринабол, мне не помог вообще никак, влияние на речь не оказывает..
каким чудом он может помочь -если он вообще не воздействует не на какие группы нейронов в голове :?: :gi:

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
в сша 36 больных принимали депакин-хроно для лечения ГТР (генерализованного тревожного расстройства )
26 из 36 участников, получавших депакин-хроно резко улучшили своё состояние через 6 недель

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17945470/

DeveL_oz
DeveL_oz

Сообщение #4613 DeveL_oz » 22.04.2024, 07:54

Zaychick писал(а):три дня пил финлепсин ретард- не помогает от заикания и он очень токсичный, я не знаю как этот финлепсин детям прописывают, мне взрослому мужику от него плохо. головокружение, тошнота, состояние как пьяный... отрава какая то, а детям какого такое пить... а его ведь детям выписывают, ошалеть.
потом 10 дней пил депакин хроно по 500мг утром и 500 вечером, результата тоже 0, на заикание никак не влияет...
и последняя надежда был туринабол, узнал про него по коментам в этой теме, кому то он там помог. я неделю пил туринабол, мне не помог вообще никак, влияние на речь не оказывает...
самолечение таблетками - бесполезная трата времени, денег и здоровья. проверено лично. Цифровик шизофреник и пишет бред, не слушайте его
пил туринабол давным давно для спортзала, он эффект набирает к третьей неделе, может и для речи так кому то помогало, плюс советовал бы физическую активность при этом, если заикание невротическое может бум дать на фоне тестостерона даже, по связке тестостерон=>уверенность, агрессия=> уменьшение логофобии=> даже тембр голоса менялся на нём и от всех этих плюсов улучшалась речь, других плюсов я там не вижу, с кислородом и тд

Zaychick
Zaychick

Сообщение #4614 Zaychick » 23.04.2024, 12:07

DeveL_oz писал(а):пил туринабол давным давно для спортзала, он эффект набирает к третьей неделе, может и для речи так кому то помогало, плюс советовал бы физическую активность при этом, если заикание невротическое может бум дать на фоне тестостерона даже, по связке тестостерон=>уверенность, агрессия=> уменьшение логофобии=> даже тембр голоса менялся на нём и от всех этих плюсов улучшалась речь, других плюсов я там не вижу, с кислородом и тд

я подтягивался когда туринабол принимал. обычно каждый день по 10 раз подтягиваюсь, а когда турик пил по 20 раз в день неделю подтягивался... где то к 4 дню силы прибавились, я меньше уставал, это явно действие туринабола было. но на заикание он не влияет. а вот сердце у меня колоть начало, и до сих пор сердце побаливает, хотя три дня уже никаких таблеток не пью, что меня пугает... буду надеяться пройдет.
после кучи эксперементов - вывод, что таблетки от заикания бесполезны... кроме феназепама, действие феназепама мне понравилось. и то феназепам влияет не на заикание, а на тревожность. под феназепамом ничего не страшно. можешь подойти и с любым заговорить и вообще не будешь стесняться. меня этот эффект поразил... но само заикнаие феназепам не устраняет.
до этого пробовал еще упражнения на дикцию делать, читал сложные сочетания согласных типа "ПКТЕ, ПКТИ", скороговорки с карандашом во рту и пр. это не помогает, заикание даже хуже становится когда речевой аппарат перенапрягаешь...
теперь попробую на медленной речи заикание сносить. вроде если полгода всегда и везде медленно разговаривать не заикаясь, протягивая ударные гласные, то потом заикание исчезает и уже и на обычной сокорости не заикаешься... но тут важно не ускориться и все время держать медленный темп... а это стыдно медленно разговаривать с людьми, не все это выдерживают, поэтому многие эту методику не вывозят...
но у меня выхода нет. полгода попозорюсь, буду медленно разговаривать как даун, куда деваться то...

если заикание не лечить, можно как Цифровик всю жизнь на этом форуме торчать и убогой заикой сдохнуть...

RomanRusso
RomanRusso
С нами: 9 месяцев 10 дней

Сообщение #4615 RomanRusso » 23.04.2024, 13:37

Zaychick писал(а):
DeveL_oz писал(а):пил туринабол давным давно для спортзала, он эффект набирает к третьей неделе, может и для речи так кому то помогало, плюс советовал бы физическую активность при этом, если заикание невротическое может бум дать на фоне тестостерона даже, по связке тестостерон=>уверенность, агрессия=> уменьшение логофобии=> даже тембр голоса менялся на нём и от всех этих плюсов улучшалась речь, других плюсов я там не вижу, с кислородом и тд

я подтягивался когда туринабол принимал. обычно каждый день по 10 раз подтягиваюсь, а когда турик пил по 20 раз в день неделю подтягивался... где то к 4 дню силы прибавились, я меньше уставал, это явно действие туринабола было. но на заикание он не влияет. а вот сердце у меня колоть начало, и до сих пор сердце побаливает, хотя три дня уже никаких таблеток не пью, что меня пугает... буду надеяться пройдет.
после кучи эксперементов - вывод, что таблетки от заикания бесполезны... кроме феназепама, действие феназепама мне понравилось. и то феназепам влияет не на заикание, а на тревожность. под феназепамом ничего не страшно. можешь подойти и с любым заговорить и вообще не будешь стесняться. меня этот эффект поразил... но само заикнаие феназепам не устраняет.
до этого пробовал еще упражнения на дикцию делать, читал сложные сочетания согласных типа "ПКТЕ, ПКТИ", скороговорки с карандашом во рту и пр. это не помогает, заикание даже хуже становится когда речевой аппарат перенапрягаешь...
теперь попробую на медленной речи заикание сносить. вроде если полгода всегда и везде медленно разговаривать не заикаясь, протягивая ударные гласные, то потом заикание исчезает и уже и на обычной сокорости не заикаешься... но тут важно не ускориться и все время держать медленный темп... а это стыдно медленно разговаривать с людьми, не все это выдерживают, поэтому многие эту методику не вывозят...
но у меня выхода нет. полгода попозорюсь, буду медленно разговаривать как даун, куда деваться то...

если заикание не лечить, можно как Цифровик всю жизнь на этом форуме торчать и убогой заикой сдохнуть...
Можно убогим, а можно и неубогим. Это смотря на что ума хватит. Про Уинстона Черчилля никто так не говорил.
P.S. побочка в виде боли в сердце от стероидов неудивительна.

Zaychick
Zaychick

Сообщение #4616 Zaychick » 23.04.2024, 14:11

RomanRusso писал(а):Можно убогим, а можно и неубогим. Это смотря на что ума хватит. Про Уинстона Черчилля никто так не говорил.

ты то конечно не убогий, что у тебя мозгов не хватает понять, что у Черчиля, заикание если и было, то в легкой степени... и то его это напрягало и он с ним боролся. а когда в тяжелой степени заикание, и ты вообще никак реализоваться не можешь, потому что тупо не можешь озвучивать свои мысли... а в этой жизни многое зависит от общения, от умения выстраивать коммуникации с людьми...
успешный заика, а ты что на этом форуме торчишь? шизик Цифровик хотя бы всех агитирует за таблетки. при этом сам их не пьет... ну психбольной человек, мания у него такая. ты даже этого не делаешь. ты тут сидишь и себя убеждаешь что заикание тебе не мешает или что? а если тебе заикание не мешает, что ты на форуме для заик делаешь? если тебя эта проблема не тревожит, ты о ней и задумыватсья не должен, но ты заходишь сюда и пишешь как тебе все равно на заикание... и ты даже не понимаешь как это смешно выглядит :gi:

RomanRusso
RomanRusso
С нами: 9 месяцев 10 дней

Сообщение #4617 RomanRusso » 23.04.2024, 22:33

Zaychick писал(а):
RomanRusso писал(а):Можно убогим, а можно и неубогим. Это смотря на что ума хватит. Про Уинстона Черчилля никто так не говорил.

ты то конечно не убогий, что у тебя мозгов не хватает понять, что у Черчиля, заикание если и было, то в легкой степени... и то его это напрягало и он с ним боролся. а когда в тяжелой степени заикание, и ты вообще никак реализоваться не можешь, потому что тупо не можешь озвучивать свои мысли... а в этой жизни многое зависит от общения, от умения выстраивать коммуникации с людьми...
успешный заика, а ты что на этом форуме торчишь? шизик Цифровик хотя бы всех агитирует за таблетки. при этом сам их не пьет... ну психбольной человек, мания у него такая. ты даже этого не делаешь. ты тут сидишь и себя убеждаешь что заикание тебе не мешает или что? а если тебе заикание не мешает, что ты на форуме для заик делаешь? если тебя эта проблема не тревожит, ты о ней и задумыватсья не должен, но ты заходишь сюда и пишешь как тебе все равно на заикание... и ты даже не понимаешь как это смешно выглядит :gi:
Только во времена Черчилля о заикании знали намного меньше, чем сейчас, а в психологии самым передовым учением был психоанализ. И то боролся слишком горомко сказано. Черчилль перед важным выступлением разминал свой речевой аппарат и всё. И Уинстон Черчилль не считал себя убогим, а кто себя таким считает, тому надо пересмотреть свои убогие взгляды на жизнь.
Правда? Я знаю много людей, которые работали удалённо и общались посредством мессенджеров. Это зависит от желания. Вот и всё. Есть много областей и профессий, где не нужно вживую общаться.
Честно, посмеяться прихожу и почитать умных людей. На форуме обычно люди общаются. Какая разница, что это форум заик?

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
P.S.Всё-таки хочу спросить, если ты такой умный, то почему тогда такой бедный? Это к слову о заикании. Как выходит, что человек, считающий других дураками, оказывается сам в них?
P.P.S. Попей магний, витамины B, витамин D. Хотя бы чувствовать получше будешь себя. Может, поспокойнее станешь. Ты меня какой раз уже пытаешься зацепить.

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #4618 Цифровик » 25.04.2024, 03:42

phpBB [video]

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #4619 Цифровик » 26.04.2024, 04:04

Zaychick писал(а):пил финлепсин ретард- не помогает от заикания и он очень токсичный, я не знаю как этот финлепсин детям прописывают, мне взрослому мужику от него плохо. головокружение, тошнота, состояние как пьяный... отрава какая то, а детям какого такое пить..
издавай теперь газету-НЕ ДАЙ БОГ-АНТИКОНВУЛЬСАНТЫ ! :gi:

Изображение

P.S. -10 раз уже говорилось что на речь положительно влияют НЕ ВСЕ антиконвульсанты а только те механизм который связан с активацией ГАМК -системы
:arrow:

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #4620 Цифровик » 27.04.2024, 04:34

Zaychick писал(а):три дня пил финлепсин ретард- не помогает от заикания
карбамазепин - это устаревший препарат 1963 года появления только с одним механизмом действия а именно блокировка натриевых каналов
сейчас уже есть более мощный противосудорожный танк с множественным механизмом действия :D

Изображение
Изображение

Вернуться в «Методики лечения заикания»