RainMan55 писал(а):Пытаюсь лечить заикание, обратился к психиатру с депрессивными мыслями, поставил диагноз Депрессивный эпизод средней степени.
Назначил Ципралекс и первый месяц прикрытие в виде Феназепама. После добавили Депакин Хроно 300мг 3 раза в день, для стабилизации настроение (настроение было не стабильное) и как попытка лечения заикания. На речи не отразилось. Добавили Тиапридал, дошел до дозы одна таблетка 100мг 2 раза в день, вылезли побочки, на речи не отразилось, убрали. Сейчас пробую Габапентин, 3 дня уже как вышел на дозу 300мг 3 раза в день, речь иногда чуть лучше, но в общей картине как то ни о чем, хотя на него возлагал большие надежды, много о нем отзывов, что помогает, зато настроение от него еще лучше стало.
Подскажите, куда копать дальше и какие препараты посоветуете?
ЭЭГ и МРТ не делал, когда один не заикаюсь, надо ли делать эти обследования для полной картины?
Тут говорят, что Феназепам хорошо помогает, но я его не пробовал, именно как от заикания, в какой дозировке надо принимать чтобы был эффект?
DeveL_oz писал(а):выписала депакин. Кто пил эффект через сколько наступает? Первый день 500мг без изменений, даже заметил что ступоры по жестче были
во виш есть изменения на ЭЭГ !-а то все тут думают что у них невротическая форма без изменений на ЭЭГ.DeveL_oz писал(а):единичные пик волны на уровне лба слева, единичные вспышки острых потенциалов дельта волн", выписала депакин. Кто пил эффект через сколько наступает?
имеется у него всё таки транквилизирующий эффект -о чем и пишут врачи из сша .Zaychick писал(а):спокойный такой становишься, все тебя радует
феназепам это только противотревожный . а диазепам и клоназепам ещё и противосудорожные .Zaychick писал(а):феназепам от заикания помогает
нужны вещества обладающие одновременно и выраженным аксиолитическим и противосудорожным действиемRainMan55 писал(а):Подскажите, куда копать дальше и какие препараты посоветуете?
У меня почти такая же дозировка, и такого эффекта у меня нет. Наверное все индивидуально.Zaychick писал(а):я же выше писал, что пил депакин 10 дней, 2 раза в день по 500мг. не влияет он на заикание. речь ни лучше, ни хуже не становится. но зато настроение от депакина хорошее, спокойный такой становишься, все тебя радует
RainMan55 писал(а):ЭЭГ и МРТ не делал, надо ли делать эти обследования для полной картины?
а на самом деле те 20 капель которые он пьет это мизерная доза которая не как не может оказать транквилизирующий эффект ! -там в одном фуфырике всего 20мг на пузырек.Цифровик писал(а):известный оперирующий кардиохирург пьет корвалол ( жидкий фенобарбитал ) -говорит хорошо траквилизирует
Пью несколько дней уже 1500мг сутки, начинал с 500мг, пока не могу сказать что работает, ступора также проходят, даже в покое с кем-то говоришь говоришь, потом раз и нет воздуха сказать, блок, мини судорога при попытке выдавить, думаю может оланзапин подключить к немуЦифровик писал(а):
ЦЕРУКАЛ -Противорвотное средство, является блокатором дофаминовых (D2) и серотониновых рецепторов. Оказывает противорвотное действие, устраняет тошноту и икоту. (Противорвотное действие связано с блокадой дофаминовых рецепторов головного мозга)DeveL_oz писал(а):но собака дорого стоит, 4к за пачку
DeveL_oz писал(а):Начал тестить латуду, это третье поколение атипичных нейролептиков, не должно быть побочек как на оланзапине, в виде веса и седации, но собака дорого стоит, 4к за пачку)
да успокойся ты " гигант мысли " - если нарушения речи связаны с гипердофаминовым синдромом то эффект от нейролептиков под 100 %Zaychick писал(а):шизика Цифровика мозгов
Вернуться в «Методики лечения заикания»
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость