Лечение заикания только таблетками

Описание: Обсуждение различных методик лечения заикания.
Общение с представителями и авторами методик.
Модератор: Inkognito

Edward
Edward
Лояльность: 0
С нами: 20 лет 9 месяцев

Сообщение #1 Edward » 06.01.2004, 22:42

Возможно ли вылечить заикание таблетками?

Администрация сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача может создать угрозу для здоровья.

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы
Лояльность: 3
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #4441 Цифровик » 07.01.2023, 03:32

самые продаваемые и популярные :lol: "успокоительные " в рф за 2022 год

ново-пассит
афобазол
тенотен
глицин

ну что тут скажешь народ серьёзные мед. учебники явно не читает ! :roll:
я беру всю информацию из мед.учебников !
Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача, может создать угрозу для вашего здоровья.

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #4442 Цифровик » 09.02.2023, 00:04

пьют корвалол и гоняют на тачках :mrgreen: -ловят .... :)

phpBB [video]
Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача, может создать угрозу для вашего здоровья.

deSoya
deSoya
С нами: 20 лет 11 месяцев

Сообщение #4443 deSoya » 01.03.2023, 14:26

Всем привет!

Попробовал Депакин - Депакин Хроносфера 500мг (по идее детская, минимальная терапевтическая дозировка, для взрослых дозировка 1200 - 2100мг)

Цель - проверить эпилептическую теорию

Основание - опыт известного детского невролога Олега Корень о нескольких случаях выключения заикания у взрослых пациентов путем приема вальпроатов (депакина 500мг в течении месяца) (форум Сибмама) пересказывать не буду, найти эти посты проблем нет, да и черт из москвы на форуме их неоднократно приводил.

Ощущение - первый день - как после долгого перерыва в курении покурил - нахлобучило часа на пол на час,
второй день примерно так же, третий день хлобучит весь день (скорее всего сказывается накопительный эффект где концентарция в крови достигает на 3-е сутки)

Влияние на речь, сказать сложно, вероятно сказывается расслабленность - артефактов на диктофонной записи стало меньше, но это не точно.

Но учитывая что для волшебного эффекта пить препарат надо месяц, проверять дальше я не буду. Побочные эффекты того не стоят. Трех дней достаточно что бы понять, точно нет.

Да и работать в таком состоянии невозможно.
Еще не придумал

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #4444 Цифровик » 01.03.2023, 15:22

deSoya писал(а):Да и работать в таком состоянии невозможно.
из за чего невозможно то ? - из за состояния спячки что ли ? :)
deSoya писал(а):для взрослых дозировка 1200 - 2100мг)
такие дозы это при наличии эпилептиформной активности на ЭЭГ ! 8)

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
deSoya писал(а):Олега Корень
колягин в.в. тоже при тоно-клонических " заиканиях " всем даже детям по 5 лет назначает депакин + ЭЭГ + КТ мозга.
viewtopic.php?f=20&t=6516&start=180

deSoya
deSoya
С нами: 20 лет 11 месяцев

Сообщение #4445 deSoya » 01.03.2023, 17:23

Позвонили мне тут телефонные разводили, решил с ними пообщаться под диктофон.

Надо признать что депакин работает, не знаю работает он как противоэпилептик, как ГАМК-модулятор или как нормотимик, но работает, артефактов на записи практически нет, можно принять за обычного человека.
Пока данный препарат для себя перевожу в потенциально рабочий и откладываю на полку.

С осторожностью и особенностями использования, может будет достаточно снизить дозировку до 250мг.
С эпилепсией его в серьезных дозировках пьют годами. Но там правда и выбора другого нет.

---
выкуплю в аптеке сонапакс, с понедельника попробую дофаминовую теорию
Еще не придумал

Dek867
Dek867
С нами: 4 года 4 месяца

Сообщение #4446 Dek867 » 02.03.2023, 05:09

deSoya писал(а):Позвонили мне тут телефонные разводили, решил с ними пообщаться под диктофон.

Надо признать что депакин работает, не знаю работает он как противоэпилептик, как ГАМК-модулятор или как нормотимик, но работает, артефактов на записи практически нет, можно принять за обычного человека.
Пока данный препарат для себя перевожу в потенциально рабочий и откладываю на полку.

С осторожностью и особенностями использования, может будет достаточно снизить дозировку до 250мг.
С эпилепсией его в серьезных дозировках пьют годами. Но там правда и выбора другого нет.

---
выкуплю в аптеке сонапакс, с понедельника попробую дофаминовую теорию

Препарат стрезам не пробовали, были результаты?

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #4447 Цифровик » 11.03.2023, 00:18

deSoya писал(а):не знаю работает он как противоэпилептик, как ГАМК-модулятор
вот что пишут врачи-лечебники по данному вопросу

Изображение

Добавлено спустя 1 час 28 минут:
Изображение

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #4448 Цифровик » 17.03.2023, 03:35

deSoya писал(а):попробую дофаминовую теорию
в малых дозах он вообще не ликвидирует избыток дофамина ! - тут нужна доза 800 мг в сутки . такая доза вызывает кардиотоксический эффект что и видно на ЭКГ (изменения ЭКГ - удлинение интервала QT, сглаживание зубца T, появление зубца U )
В малых дохах невротические расстройства он тоже не ликвидирует так как Блокада H1‑гистаминовых и м‑холинорецепторов ничего не дает при неврозах.

Добавлено спустя 1 час 21 минуту:
Изображение

Добавлено спустя 49 минут:
все кофейные напитки повышают активность дофамина --Бывают и случаи развития галлюциноза ( Затяжные психозы со зрительными и слуховыми галлюцинациями
при передозировке чаем или кофе .)

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
на этом видео дофаминовый гиперкинез речедвигательной мускулатуры

phpBB [video]

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #4449 Цифровик » 12.04.2023, 15:07

deSoya писал(а):снизить дозировку до 250мг.
не исключено что при невротической форме нарушений речи и 250 мг в сутки достаточно :!:- но от одной таблетики чудес ждать не стоит -эффект у многих таблеток накопительный -через 7 дней только можно о чем то говорить вплане эффекта :arrow:

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #4450 Цифровик » 14.04.2023, 03:10

варианты нарушений речи 8)

- невротическая форма (логоневроз )
-гипердофаминовая форма ( гиперкинез )
-пароксизмальная форма ( с изменениями на ЭЭГ )
- приобретенная моторная афазия речи

таким образом вопрос стоит не чем лечить ! ( на рынке таблетосов для лечения всего этого более чем достаточно ) -А ЧТО ЛЕЧИТЬ :?: :arrow:

holdas
Аватара
holdas
Лояльность: 1222
С нами: 13 лет 5 месяцев

Сообщение #4451 holdas » 16.04.2023, 15:25

Пробовал ли кто габапентин он же конвалис?

Высокие оценки у него в избавлении от заикания (на сайте отзывов демосфен).
Естественно как и у действующих транквилизаторов, имеются побочки (привыкание).
Но недельный курс его не вызывает (назначается как обезболивающее при воспалении троничного нерва).

Фенебут тоже хвалят, но он по сути как кислота, на пищеварение действует не лучше НПВС.

alsk
alsk
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение #4452 alsk » 19.04.2023, 00:22

Я несколько страниц этого топика прочитал.
и смешно и грустно.
---
медфильм иногда посматриваю
---
какой же тут (на форуме) мелкий шрифт :%((

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #4453 Цифровик » 19.04.2023, 03:29

фенибут -список заболеваний впечатляет :gigi: - ни по одному из них нет доказанной эффективности то есть список написан от балды :x с глицином та же картина.

Изображение

Добавлено спустя 32 минуты 53 секунды:
фенибут это не Анксиолитическое (противотревожное) лекарственное средство ! -а "ноотропная " фигня без клинического исследования на людях. вообще нет ни одного исследования на группе 50 -100 чел . :x

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
в сша по 80-100 чел пьют таблетки месяц и более для доказательности эффективности при неврозах. 8)

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33009629/

Добавлено спустя 17 минут 3 секунды:
36 человек пили депакин для лечения невроза -26 из них положительно ответили на лечение (Ответ определялся как 50%-ное снижение показателя тревоги по шкале тревоги Гамильтона. )

Наиболее распространенным и проблематичным побочным эффектом в группе депакин-хроно были головокружение и тошнота......

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17945470/

holdas
Аватара
holdas

Сообщение #4454 holdas » 22.04.2023, 00:48

вообще нет ни одного исследования на группе 50 -100 чел .

Улови разницу - нет доказательной эффективности и не исследовался.
Если нет документального подтверждения это не означает, что препарат не действует.

Кстати бахнул как-то 150 таблеток глицина, никакого эффекта, ни бодрости ни сонливости.

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #4455 Цифровик » 22.04.2023, 01:22

holdas писал(а):150 таблеток глицина, никакого эффекта
вот такой фигней и лечимся :lol:
этифоксин против фенозепама ( 90 чел -45 дней пили )-Тяжесть заболевания уменьшилась в обеих группах на 7-й день на величину 0,84 в группе этифоксина по сравнению с 0,52 в группе феназепама
https://medi.ru/info/926/

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #4456 Цифровик » 28.04.2023, 04:33

holdas писал(а):Пробовал ли кто габапентин
пока на форуме писали только про то что клоназепам и депакин резко улучшает речь . :D
в частности kot32 писал год назад - что принимает 10 дней депакин 500 и отмечает значительные улучшения в речи.
про клоназепам тоже много положительных отзывов.

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #4457 Цифровик » 30.04.2023, 03:50

deSoya писал(а):минимальная терапевтическая дозировка, для взрослых дозировка 1200 - 2100мг)
да есть такая группа пациентов которая ради "большего эффекта" стали пить его по 2000 мг в сутки -в результате у них волосы начали отваливатся клочьями :lol: это связано с эффектами ингибирующим гистондеацетилазу.

В последнее время этот эффект ингибирования гистондеацетилаз. изучается как возможный методы лечения рака.

holdas
Аватара
holdas

Сообщение #4458 holdas » 01.05.2023, 19:21

черт из москвы писал(а):
holdas писал(а):Пробовал ли кто габапентин
пока на форуме писали только про то что клоназепам и депакин резко улучшает речь . :D
в частности kot32 писал год назад - что принимает 10 дней депакин 500 и отмечает значительные улучшения в речи.
про клоназепам тоже много положительных отзывов.

А что на счет побочек? удлинение интервала qt, снижение либидо.

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #4459 Цифровик » 04.05.2023, 04:01

holdas писал(а):удлинение интервала qt, снижение либидо.
во первых сонапакс это слабый нейролептик ! - а во вторых при ГТР ( генерализованное тревожное расстройство ) от них толку мизер.

Изображение

повышенная активность дофаминовых нейронов проявляется в двух случиях
либо -это галлюцинозы ( зрительные -слуховые и т.д. )
либо мышечные судороги и тики ( гиперкинез )

вот эти состояния нейролептики убирают на 95 % 8)

alsk
alsk
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение #4460 alsk » 08.05.2023, 02:16

Фабомотизол знаете?

Я вообще-то не сторонник всяких таблетосов. А если рассматривать конкретно мой случай, то я иногда говорю без проблем. Дело в психологии, а не в психиатрии и\или неврологии.

Вернуться в «Методики лечения заикания»