это разрекламированная пустышка российского производства !alsk писал(а):Фабомотизол знаете?
это слишком наивное предположение !alsk писал(а):Дело в психологии
-олег кореньdeSoya писал(а):опыт известного невролога Олега Корень о нескольких случаях выключения заикания у взрослых пациентов путем приема вальпроатов (депакина 500мг в течении месяца)
их общий вывод нарушения речи по типу заиканий это- дисбаланс возбуждающих глутаматных и тормозных гамк нейронов по разным причинам ( психогенным- генетическим или органическим )черт из москвы писал(а):-олег корень
- рютинский к.ю.
-буянов м.и.
-колягин в.в.
у него сложный механизм действия . если все бензодиазепины работают только как активаторы ГАМК -А рецептора то вальпроаты более широко.deSoya писал(а):Надо признать что депакин работает, не знаю работает он как противоэпилептик, как ГАМК-модулятор или как нормотимик, но работает, артефактов на записи практически нет, можно принять за обычного человека.
Пока данный препарат для себя перевожу в потенциально рабочий и откладываю на полку.
черт из москвы писал(а):доктор Джеральд А. Магуайр, доктор медицинских наук,з
Это будет мой журнал на некоторое время, чтобы рассмотреть влияние ноотропов на мое самочувствие и, самое главное, на заикание на всю жизнь.
Стек: фасорацетам 20 мг в день под язык. Сульбутиамин 200 мг 2 раза в день. АЛКАР 500 мг 2 раза в день. NALT 350 мг один раз в день вместе с 600 мг холина и 600 мг L-теанина.
Я также принимаю SSRI Paxil 20 мг один раз в день.
Прошлый опыт: Бензодиазепины, единственный из которых улучшил мое заикание, — это диазепам, но, как мы все знаем, Бензоз действует недолго.
Деятельность в повседневной жизни: Я работаю в психиатрии, занимаюсь тяжелой атлетикой, катаюсь на горном велосипеде, учусь.
Пока что сегодня был мой самый беглый день за более чем 1 год. Я говорил очень бегло, и мой разум и горло чувствовали себя расслабленными и в то же время бодрствующими.
Источник
как раз действует он долго 25 часов ! -10мг диазепама внутривенно сносит на сутки даже эпилептический статус за счет активации тормозных ГАМК нейроновholdas писал(а):единственный из которых улучшил мое заикание, — это диазепам, но, как мы все знаем, Бензоз действует недолго.
черт из москвы писал(а):holdas писал(а):-10мг диазепама внутривенно сносит на сутки даже [b]эпилептический статус за счет активации тормозных ГАМК нейронов![]()
черт из москвы писал(а):по статистике врача М. И. Буянов ( 1989 г. )-только 10 % подростков имеют нарушения речи психогенного происхождения.( логоневрозы )
по статистике рютинского к.ю ( 2004 г. ) только 15-20 % подростков имеют нарушения речи психогенного происхождения .( логоневрозы )
ничего про то что ГАБАПЕНТИН лечит тревожные расстройства в мед. учебниках НЕТ !holdas писал(а):Таблетосы все с побочками, от габапентина когда у некоторых крыша ехать начинает (орут и агрессируют, либо застывают в одном положении)
итак что имеем на данный момент ? - в ходе исследований на больших группах людей -констатируется что бензодиазепины ( лоразепам-клоназепам и диазепам ) - прегабалин и депакин хорошо сносят тревожнын расстройства с соматическими яалениями .черт из москвы писал(а):в США 36 человек пили депакин для лечения тревожно- невротических расстройств с паническими атаками -26 из них положительно ответили на лечение ( 50% и более - снижение показателя тревоги по шкале тревоги Гамильтона. )
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17945470/
есть старая народная поговорка - заставь дурака богу молится он и лоб расшибет !holdas писал(а):Депакин:
Побочное действие:
От 1% до 10%: анемия, тромбоцитопения, кровотечения и кровоизлияния, экстрапирамидные расстройства, ступор, нарушения памяти, состояние спутанности сознания, агрессивность, поражения печени.
От 10% и более: тошнота, рвота.
черт из москвы писал(а):заставь дурака богу молится он и лоб расшибет !
черт из москвы писал(а):сами же врачи констатируют что от логозанятий и безмедикаментозных психотерапий нет толку при речевых нарушениях
логоцентры сейчас стоят по 140 .000 за месяц только логозанятий ( это без ЭЭГ -МРТ и таблетокholdas писал(а):уже 12 тысяч набегает.
Вернуться в «Методики лечения заикания»
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя