Лечение заикания только таблетками

Описание: Обсуждение различных методик лечения заикания.
Общение с представителями и авторами методик.
Модератор: Inkognito

Edward
Edward
Лояльность: 0
С нами: 20 лет 8 месяцев

Сообщение #1 Edward » 06.01.2004, 22:42

Возможно ли вылечить заикание таблетками?

Администрация сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача может создать угрозу для здоровья.

holdas
Аватара
holdas
Лояльность: 1222
С нами: 13 лет 4 месяца

Сообщение #4481 holdas » 08.07.2023, 22:52

черт из москвы писал(а):на аппаратах меньшей мощности

А смысл вообще делать МРТ? ЭЭГ? Они заикание не устраняют, и в случае наблюдения отклонений способы лечения не меняются.
Короче нанимаешь себе 3 разных логопеда/коуча по вокалу. И занимаешься каждый день по 2 часа. + афобазол, пустырник, глицин на постоянке (дозировки у лохова в теме, они снижают эпи активность). 1 год занятий значительное улучшение, 2 года почти идеальная речь, 3 года, фиксация результата. еще 2 года поддержание.
Курьером такие деньги не заработать. Но можно сэкономить на тех кто только выпустился. Им постоянные клиенты не лишние. Это лучше, чем групповые курсы за 100-200к.
Отдельно стоит отметить, посиделки в чатах заик. Пустая трата времени. Не знаю ниодного человека кому бы конфы помогли избавиться от заикания. Только по хардкору- реальный мир. ральные люди, конкретные задачи по заранее установленному плану и четко по графику :D

Может кто подскажет источник. История такова, что американский студент, какого-то пед. вуза, решил избавиться от заикания, т.к. хотел стать учителем. Один из сотрудников университета предложил ему заниматься несколько раз в неделю в течении 6 лет, до выпуска. Он согласился и к окончанию универа смог говорить без заикания, абсолютно чисто. Выпустился и стал учителем. Историю вычитал на каком-то форуме заик на англйиском языке, но в гугле не могу найти этот форум. Либо из результатов поиска сайт вылетел, ну либо домен не продлили.

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы
Лояльность: 3
С нами: 3 года 4 месяца

Сообщение #4482 Цифровик » 09.07.2023, 01:46

holdas писал(а):Отдельно стоит отметить, посиделки в чатах заик. Пустая трата времени. Не знаю ниодного человека кому бы конфы помогли избавиться от заикания.
чем там в телегах предлагают лечить заикания ?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
holdas писал(а):А смысл вообще делать МРТ? ЭЭГ?

Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
КТ видит на 40 % меньше органических изменений чем МРТ ( 3 ТЕСЛА ) :roll:

Добавлено спустя 48 минут 37 секунд:
holdas писал(а):Короче нанимаешь себе 3 разных логопеда/коуча по вокалу. + афобазол, пустырник, глицин на постоянке
ЭТО НЕ СЕРЬЁЗНО ! :gigi:

Добавлено спустя 55 минут 55 секунд:
holdas писал(а):и в случае наблюдения отклонений способы лечения не меняются.
тут кто то на форуме делал МРТ - результат расширение желудочков мозга ( внутричерепная гипертензия и гидроцефалия ) -рекомендовано пить ДИАКАРБ .
я беру всю информацию из мед.учебников !
Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача, может создать угрозу для вашего здоровья.

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Лояльность: 536
С нами: 9 лет 11 месяцев
ВКонтакте

Сообщение #4483 Вадим Быватов » 09.07.2023, 05:32

черт из москвы писал(а):чем там в телегах предлагают лечить заикания ?
У знакомой чемодан таблеток! Чо только нетути! :o Ты думаешь - она здоровая? :D

holdas
Аватара
holdas

Сообщение #4484 holdas » 09.07.2023, 07:43

черт из москвы писал(а):ЭТО НЕ СЕРЬЁЗНО !

А цитировать советскую литературу это серъезно)).
Ты возьми 5 тыщ заик и погляди кто из них вылечился полностью. Канадцы это сделали, полностью избавились кто занимался несколько лет. А кто проходил курсы, так и остались заиками.
Депакин принимать не всем подходит. У детей количество побочек минимально, а у взрослых список внушительный и они вероятнее в 2-3 раза побочек от аспирина. Песпектива быть незаикой, но на кушетке разрушенный больнички с плесенью на потолке, так себе песпектива.
Депакин норм если диплом защищать. Я бы бахнул, если бы знал о нем 12 лет назад.

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #4485 Цифровик » 09.07.2023, 13:10

holdas писал(а):А цитировать советскую литературу это серъезно)).
ну это не "советский учебник " :D

Изображение

а вообще все мощные таблетосы для лечения тревожных расстройств -и эпилепсии на рынках сша и европы появились ещё 1970-Х ГОДАХ :!: :roll:
Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача, может создать угрозу для вашего здоровья.

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
ВКонтакте

Сообщение #4486 Вадим Быватов » 09.07.2023, 14:16

holdas писал(а):Канадцы это сделали, полностью избавились кто занимался несколько лет.
За чей счёт лечили, если не секрет.
holdas писал(а):А цитировать советскую литературу это серъезно))

В СССР в лечении заикания были свои большие плюсы и большие минусы.

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #4487 Цифровик » 09.07.2023, 15:30

Вадим Быватов писал(а):В СССР в лечении заикания были свои большие плюсы и большие минусы.
и самый главный абсурд со времен ссср -это лечить нарушения речи лого-педагогическими методами

phpBB [video]

holdas
Аватара
holdas

Сообщение #4488 holdas » 09.07.2023, 16:23

Вадим Быватов писал(а):За чей счёт лечили, если не секрет.

За счет государства.

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
ВКонтакте

Сообщение #4489 Вадим Быватов » 09.07.2023, 20:40

черт из москвы писал(а):самый главный абсурд со времен ссср -это лечить нарушения речи лого-педагогическими методами
Нет, там более сложно.
Государство тратило огромные деньги на лечение. Это - большой плюс.
Недостаток - трата этих средств на местах. Упрощение проблемы.
Тренировка правильной речи, правильного поведения имеет большой потенциал! Особенно в детском возрасте.
Вот зубы вылечу, вернусь на ЮТУБ. :D Попытаюсь выложить самое значимое (по моему) из опыта.
Кстати holdas здесь выложил удивительно похожее.

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #4490 Цифровик » 10.07.2023, 03:38

типичная картина у 99 % посетителей форума :D
больной Б. страдает заиканием в средней (ситуационно - в тяжелой) степени, тонико-клонический тип речевых судорог неясной этиологии + логофобия (I-II ст.)
речь ухудшается в состоянии волнения, в аудитории, при общении с незнакомыми людьми, по телефону.
визуально констатируются -длительные клоно -тонические судороги охватывающие весь речевой аппарат во всех видах звуковой речи или в виде полного речевого ступора .
данных ЭЭГ и МРТ больной не имеет.

Странник
Странник
Лояльность: 1310
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #4491 Странник » 10.07.2023, 16:24

Без тренировки навыка правильной речи таблетки не помогут.
Все ведущие методики лечения заикания применяют тренировку правильного произношения, технику.
И даже те, кто применяют фарму.
Фарма просто помогает, ускоряет процесс. Это тот же самый процесс, как накачка мышц.
Просто применяя анаболические стероиды, мыщцы не будут расти. Нужны упражнения для мышц.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Здесь только идёт тонкая настройка речевых связей в мозге.
И чтобы понять мозгу, как правильно говорить. Нужно ему объяснять и тренировать его в этом плане.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Иначе мозг работает в речевом режиме по старой схеме, раз ему не показали как правильно. А фарма ускоряет процесс настройки мозга на новую речевую схему.

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #4492 Цифровик » 10.07.2023, 17:35

Странник писал(а):Странник »
даже если исходить из самого оптимистического варианта что нарушение речи носит чисто тревожно-невротический характер БЕЗ -повышения внутричерепного давления и эпилептифомных изменений на ЭЭГ
то это сносится без лишних телодвижений сильными активаторами ГАМК нейронов ( диазепам- клоназепам- лорафен -клобазам -депакин )
для справки - диазепам (10мг ) внутривенно или вальпроевая кислота внутривенно (2000мг ) -сносят на сутки даже эпилептический статус 8)
а при тревожных расстройствах там доза в 2 раза меньше чем при эпистатусах :wink:

phpBB [video]

holdas
Аватара
holdas

Сообщение #4493 holdas » 10.07.2023, 20:07

Странник писал(а):Фарма просто помогает, ускоряет процесс.

Отличная аналогия. Если жрать креатин, протеин и сидеть на диване, то да, масса будет расти. Но не за счет мышц, а за счет жира. Таблетки от заикания выполняют роль пищевой добавки. А хочешь результата надо железо тягать.

Спойлер
На счет чатов в телеге хотел уточнить. Бесполезными я их считаю, потому что есть некий предел улучшения речи, выше которого заика не прыгнет. Если стоит задача незначительно улучшить речь, голосовухи могут помочь, как и конфы. Но заики с опытом знают, что это будет временно и нестабильно. У большинства опыт заикания больше 20 лет. С чего это должно стать лучше от комфортных занятий дома?
Только хардкор - телефон/реал. Хороший речевой навык должен быть продемонстирован на людях, чтобы заика сам осознал, что он может.

Странник
Странник
Лояльность: 1310
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #4494 Странник » 11.07.2023, 00:15

holdas писал(а):Если жрать креатин, протеин и сидеть на диване, то да, масса будет расти. Но не за счет мышц, а за счет жира.
Да не, жир полезет за счёт калорий, которые будут употребляться с едой и не будут использованы.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
черт из москвы писал(а):даже если исходить из самого оптимистического варианта что нарушение речи носит чисто тревожно-невротический характер БЕЗ -повышения внутричерепного давления и эпилептифомных изменений на ЭЭГ
то это сносится без лишних телодвижений сильными активаторами ГАМК нейронов ( диазепам- клоназепам- лорафен -клобазам -депакин )
для справки - диазепам (10мг ) внутривенно или вальпроевая кислота внутривенно (2000мг ) -сносят на сутки даже эпилептический статус
а при тревожных расстройствах там доза в 2 раза меньше чем при эпистатусах
Слышь ты чертяга, хватить тупить. Это все понятно, диагноз понятен. Но прийти к излечению от заикания без тренировок речевого аппарата, только фармой это невозможно.
Заруби на своём чертовом носу эту аксиому.

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #4495 Цифровик » 11.07.2023, 01:05

deSoya писал(а):Позвонили мне тут телефонные разводили, решил с ними пообщаться под диктофон.

Надо признать что депакин работает, не знаю работает он как противоэпилептик, как ГАМК-модулятор или как нормотимик, но работает, артефактов на записи практически нет, можно принять за обычного человека.

:roll:

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
kot32 писал(а):Я тоже принимаю с 26.01, пока 500 мг в сутки. Отмечаю значительные лучшения речи
ну вот хоть 2 человека взялись всерьёз давить заикание :roll:

Добавлено спустя 1 час 14 минут:
а я тут поставил эксперимент - как влияет на речь- черный чай -зеленый чай и кофе ?
в эксперименте участвовало по очереди 1.5 литра кофе -1.5 литра черного чая и 1.5 литра кофе .
итог -крайне отрицательное влияние :!: ( особенно зеленого чая и кофе )

Добавлено спустя 23 минуты 59 секунд:
содержание кофеина в зеленом чае в 2 раза больше чем в черном !

Ilyilya33
Ilyilya33
С нами: 1 год 6 месяцев

Подскажите, пожалуйста, что делать (ниже моя история)

Сообщение #4496 Ilyilya33 » 12.07.2023, 00:16

Всем привет. Мне 22 года и в 19 лет у меня появилось заикание по непонятной причине, сначала когда оно появилось не обращал внимания, думал типо пройдет, потом через полгода начал делать упражнения, но они не помогали, потом какое-то время принимал глицин где-то 1,5 грамма в день и прочие чаи для успокоения, потом опять пытался делать упражнения, но другие и ничего не помогало. Мое заикание то ослабевало, то усиливалось, я так и не понял почему, я всегда был тревожным человеком (может мои нервы просто не выдержали и организм ослаб и из-за этого появилось заикание) и гиперактивным (возможно у меня сдвг, т.к. практически все симптомы есть). Потом в 21 год сходил к неврологу, он выписал фенибут, купил латвийский, пропил 3 недели на максимальной дозировке, 0 эффекта, потом сходил на мрт и оно ничего не показало, сейчас планирую сходить на ЭЭГ. У меня легко-среднее заикание, заикаюсь на слова, которые начинаются на тр, пр, п, м, к.
Заикание усиливается многократно зимой в холодную погоду. Заикание всегда на одном уровне, что когда один сижу не могу слово произнести без заикания, что с друзьями и с незнакомыми людьми одно и то же. Есть ли какие-нибудь варианты лечения таблетками или может быть есть какой-нибудь проверенный специалист, который занимается заиканием? И еще такой момент, заикание появилось во время ковида, и тогда
нужно было ходить в маске и будто бы маска не давала мне дышать и я начал заикаться, а потом привык к этой маске и даже после того, как можно было без маски ходить заикание осталось (типо привык к малому количеству кислорода и организм по привычке недобирает кислород при вдохе)

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #4497 Цифровик » 12.07.2023, 01:33

Ilyilya33 писал(а):ринимал глицин где-то 1,5 грамма в день не помогало. он выписал фенибут, купил латвийский, пропил 3 недели на максимальной дозировке, 0 эффекта
ФЕНИБУт и ГЛИЦИН это две пустышки -никакие тревожные расстройства они не лечат :!: а тех врачей которые выписывают такую лабуду гнать надо в шею за профнепригодность 8)

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Ilyilya33 писал(а):сходил на мрт и оно ничего не показало,
МРТ не является методом диагностики тревожных расстройств .-это метод диагностики более серьёзных патологий органического спектра ( внутричерепная гипертензия -очаги эпиактивности и т.д. )

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
Ilyilya33 писал(а):в 19 лет у меня появилось заикание по непонятной причине, . Заикание всегда на одном уровне, что когда один сижу не могу слово произнести без заикания, что с друзьями и с незнакомыми людьми одно и то же. )
виж только в 19лет появилось нарушение речи ! - а мы тут с детского сада сидим с речевыми нарушениями 8)
кроче говоря у тебя логоневроз в чистом виде .

holdas
Аватара
holdas

Сообщение #4498 holdas » 12.07.2023, 12:25

Ilyilya33 писал(а):где-то 1,5 грамма в день

Депакин это тяжелая артиллерия. Небольшому количеству заикющихся помогает афобазол, продает без рецепта. Минусы - у него накопительное действие, от 3х недель. И не факт, что поможет. Но пробовать я думаю стоит, если какой-то процент положительных отзывов все-таки есть.

Ilyilya33
Ilyilya33
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение #4499 Ilyilya33 » 12.07.2023, 13:39

holdas писал(а):
Ilyilya33 писал(а):где-то 1,5 грамма в день

Депакин это тяжелая артиллерия. Небольшому количеству заикющихся помогает афобазол, продает без рецепта. Минусы - у него накопительное действие, от 3х недель. И не факт, что поможет. Но пробовать я думаю стоит, если какой-то процент положительных отзывов все-таки есть.

Можешь, пожалуйста, посоветовать какие-нибудь другие сильные лекарства для лечения заикания?
Просто афобазол как мне кажется слишком слаб будет для меня

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #4500 Цифровик » 12.07.2023, 14:05

Ilyilya33 писал(а):Можешь, пожалуйста, посоветовать какие-нибудь другие сильные лекарства для лечения заикания?
в ходе исследований на БОЛЬШИХ группах людей -констатируется что бензодиазепины ( лоразепам-клоназепам и диазепам ) + прегабалин и депакин хорошо сносят тревожными расстройства с соматическими явлениями. + вся эта группа обладает ещё и противоэпилептическим действием

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17945470/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19737439/

естейственно что все эти лекарства используются НЕ одновременно А ТОЛЬКО В ВИДЕ МОНОТЕРАПИИ :!:

Добавлено спустя 3 часа 37 минут:
holdas писал(а):Депакин это тяжелая артиллерия.
тут только годзиллы и могут помочь 8) :arrow:

phpBB [video]

Добавлено спустя 11 часов 12 минут:
случаи из практики врачей –неврологов

1. ) - Александр. 30 лет . У него тяжелое тонико-клоническое заикание с детства. Его по этой причине даже в армию не взяли !- А сейчас серьезно мешает в преподавательской деятельности. Даже на фоне 500 мг. депакина заикание почти исчезло. А при выходе на дозу 1.500 развилась токсикодермия (тяжелое токсико-аллергическое поражение кожи). Всё насмарку!

2. )Обратился мужчина 35 лет с тяжелым тонико-клоническим заиканием. заикается всю жизнь. Направил на ЭЭГ. На ЭЭГ эпилептиформной активности не нашли. Тем не менее рекомендовал ему пробный прием депакина. Пришел через месяц. "О чудо " ! Заикание исчезло! Спрашивает как быть дальше? Говорю, что продолжать прием препарата. Как долго? Честно говорю, что пока не знаю. Если при эпилепсии средняя продолжительность лечения 2-3 года, то при заикании возможно уложимся в меньшие сроки. Ужаснулся. Говорит, что такой вариант ему не подходит. так как надо пить таблетки минимум ГОД.

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
КОЛЯГИН В.В. пишет что и у детей по 5-7 лет хорошо лечатся тоно-клонические нарушения речи депакином .

Вернуться в «Методики лечения заикания»