Лечение заикания только таблетками

Описание: Обсуждение различных методик лечения заикания.
Общение с представителями и авторами методик.
Модератор: Inkognito

Edward
Edward
Лояльность: 0
С нами: 19 лет 10 месяцев

Сообщение #1 Edward » 06.01.2004, 22:42

Возможно ли вылечить заикание таблетками?

Администрация сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача может создать угрозу для здоровья.

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Лояльность: 531
С нами: 9 лет 1 месяц
ВКонтакте

Сообщение #4381 Вадим Быватов » 21.10.2022, 11:05

черт из москвы писал(а):биохимию мозга никто не отменял
В комплексе все делать надо видимо. Таблетки в чём то конечно могут быть полезны. Только не самолечение.

kanti M
kanti M
Лояльность: 3
С нами: 16 лет 6 месяцев

Сообщение #4382 kanti » 03.11.2022, 11:07

кто-то писал сдес что туринабол (ето стероид) очень бистро убирает заикание, кто нибут попробуете, может и правда. я не смог достать туринабол, его нет в обычных в магазинах где продаются спортивные вещества

Eternity M
Eternity M
Лояльность: 0
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение #4383 Eternity » 05.11.2022, 13:38

черт из москвы писал(а):для блокировки заикания American Psychiatric Association( APA) рекомендуются и используется новейшие блокаторы дофаминовых рецепторов .

были проведены Рандомизированные, двойные слепое, плацебо-контролируемое исследование ( то есть одни пили воду под видом лекарства а другие реальное лекарство ) с целью оценки эффективности по строгим методам доказательной медицины

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10917410

После 6 недель лечения, снижение заикания было больше в группе рисперидона, чем в группе плацебо; разница была достоверной (р <0,05) и в целом снижение тяжести заикания была значимой в этой группе рисперидона (р <0,01)- ни логопедия не психотерапия не использовались у этих двух груп !

Я использовал это, но это не помогло, и меня бросало влево и вправо в качестве побочного эффекта, когда я шел по дороге :)

holdas
Аватара
holdas
Лояльность: 1215
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #4384 holdas » 06.11.2022, 22:36

Фаназепам топ. + очные занатия речью, в любом месте.

Miles M
Аватара
Miles M
Лояльность: 12
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #4385 Miles » 07.11.2022, 15:43

holdas писал(а):Фаназепам топ.
ты избавился от заикания?

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы
Лояльность: 2
С нами: 2 года 6 месяцев

Сообщение #4386 Цифровик » 23.11.2022, 01:43

holdas писал(а):Фаназепам топ
все эффективные таблетки от неврозов и эпилепсии появились ещё в 60-годах . :!:

-клобазам (фризиум )
-клоназепам
-диазепам
-лорафен
-депакин
-этифоксин( стрезам )

вся эта группа показана при этих состояниях (у все их один и тот же механизм действия а именно активация ГАМК нейронов )

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Eternity писал(а):Я использовал это, но это не помогло
если у тебя не гипердофаминовое нарушение речи то нейролептики это мимо кассы .

Добавлено спустя 16 минут 33 секунды:
недавно был всероссийский скандал с клобазамом

phpBB [video]

Добавлено спустя 3 часа 6 минут:
https://fastpic.org/view/120/2022/0713/90238853cd660b7eeb260e70d64d8758.png.html

Добавлено спустя 9 часов 49 минут:
черт из москвы писал(а):-клобазам (фризиум )
-клоназепам
-диазепам
-лорафен
-депакин
-этифоксин( стрезам )
и вот ещё что - если в химическом названии транквилизатора- антиконвульсанта есть слово хлор - это значит что они активируют ГАМК нейроны через хлорные каналы - это знак качества :wink:

Клобазам -(7-хлорно)

Клоназепам- 6-(2-хлорфенил)

Диазепам-(7-хлоро-1)

Лоразепам- 9-хлор-6-(2-хлорфенил)

Этифоксин( 6-хлоро-2)

Феназепам( 7-бром-5-(орто-хлорфенил)
я беру всю информацию из мед.учебников !
Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача, может создать угрозу для вашего здоровья.

avalon-samara
avalon-samara
Лояльность: 1
С нами: 10 лет

Сообщение #4387 avalon-samara » 24.11.2022, 00:34

Раздобыл-таки клоназепам, буду пробовать. Я не питаю иллюзий, что это некая волшебная таблетка, способная избавить от заикания раз и навсегда. Думаю, что это лекарство может разово помогать, например перед каким-либо публичным выступлением.
И, кстати, предположим, у меня через неделю важное выступление, правильно ли я понимаю, что за три дня до этого достаточно употреблять 0,5мг в день? Или нужно больше дней? У клоназепама накопительный эффект?
P.S. Во всей Самаре я не нашел ни одной аптеки, где продавался бы клоназепам, зато много есть в в соседнем городе Тольятти.

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #4388 Цифровик » 24.11.2022, 00:44

avalon-samara писал(а):Раздобыл-таки клоназепам, буду пробовать.
:10x: -одной таблеткой сшибленную биохимию мозга на место не поставиш ! -всё это пьется курсами минимум 2 недели . в сша даже по 3 месяца пьют клоназепам https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33009629/

Добавлено спустя 34 минуты 7 секунд:
avalon-samara писал(а):У клоназепама накопительный эффект?
у этифоксина накопительный эффект к 7 дню лечения а электроэнцефалографические ( ЭЭГ ) исследования у человека показали, что клоназепам быстро подавляет многие типы пароксизмальной активности в голове.
Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача, может создать угрозу для вашего здоровья.

avalon-samara
avalon-samara

Сообщение #4389 avalon-samara » 24.11.2022, 08:22

черт из москвы писал(а):всё это пьется курсами минимум 2 недели
Ага, понял. Какой дневной дозировки достаточно, 0,5мг?
Изначально задал такой вопрос, потому что тут ранее писали, что эффект будет заметен чуть ли ни за день-три.

Добавлено спустя 6 часов 7 минут:
И да, еще не хотелось бы получить зависимость с последующим синдромом отмены.

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #4390 Цифровик » 24.11.2022, 16:45

avalon-samara писал(а):0,5мг?
вот и пропей неделю по 0.5 мг в сутки а дальше в зависимости от эффекта .

Miles M
Аватара
Miles M
Лояльность: 12
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #4391 Miles » 24.11.2022, 18:43

avalon-samara писал(а):Раздобыл-таки клоназепам, буду пробовать.
Не травите себя. От заикания нет таблеток, иначе все давно бы вылечились.
Общался я с человеком, который принимал клон около месяца, толку сильного не было.
И к тому же, те, кто избавился от заикания сделали это без таблеток.
черт из москвы писал(а):вот и пропей неделю по 0.5 мг в сутки а дальше в зависимости от эффекта .
теоретик ты наш :gigi:

avalon-samara
avalon-samara

Сообщение #4392 avalon-samara » 24.11.2022, 20:29

Думаю, уместным будет здесь написать, что недавно я перенес онкологическое заболевание. Теперь, в общем все в порядке, но сильно мучили панические атаки или послеоперационный психоз. Врач рекомендовал рецепторный Грандоксин, но толка от него оказалось мало (и во влиянии на заикание, между делом). Тогда онколог мне сказал, что, мол, есть такое средство как "клоназепам". А я и до этого знал о нем из этого форума. И, таким образом, подвернулась возможность заполучить таблетки. Врач-онколог не во власти выписать рецепт, направил меня к неврологу. Невролог тоже что-то согласовала и выдала рецепт. Рецепт оказался некорректным, так как в печати не был указан номер телефона медицинского учреждения. Пришлось исправлять, то есть снова согласовывать.
Пока длились все эти бюрократические процедуры, послеоперационный психоз стал спадать. А упаковка таблеток есть, вот и хочу попробовать.

И еще раз хочу написать, что я не рассчитываю на то, что пропив какие-либо таблетки, пилюли и т.п. раз и навсегда позабуду о заикании. Ни в коем случае. Я хочу понять, окажет ли клоназепам конкретно на меня действие? И в зависимости от этого вести разговор с тем же неврологом, потому как любой поход ко врачу начнется с глицина, пантогама и прочей ерунды. А это пустая трата времени и денег.

Добавлено спустя 1 минуту:
Конечно же, по итогам я отпишусь.

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #4393 Цифровик » 25.11.2022, 00:29

avalon-samara писал(а):раз и навсегда позабуду о заикании
а тут никто и не ждет " раз и насегда" -тут хотя бы подобрать бы то что резко улучшат речь! 8)

Добавлено спустя 35 минут 12 секунд:
на форуме больше всего народу пили клоназепам и депакин ( 2чел ) -у одного после 500мг депакина были значительные улучшения речи а у другого после 1000 мг -тошнота и рвота .

avalon-samara
avalon-samara

Сообщение #4394 avalon-samara » 27.11.2022, 16:06

черт из москвы писал(а):одной таблеткой сшибленную биохимию мозга на место не поставиш ! -всё это пьется курсами минимум 2 недели . в сша даже по 3 месяца пьют клоназепам
Предположим, что через две недели будет "поставлена сшибленная биохимия мозга на место", но ведь это на какой-то небольшой период времени, так ведь? Получается, что биохимия мозга, как бы это сказать, опять "собьется"?
Ну и наконец, сегодня пятый день я употребляю по утрам 0,5мг клоназепама. Интересный эффект, через полчаса после приема наблюдается небольшое, своего рода, опьянение, но лишенное какого-либо негатива. Это продолжается также полчаса, после чего наступает обычное состояние. Пока могу сообщить, что да, для меня клоназепам оказывает положительное действие на речь. Что будет дальше - покажет время.

Добавлено спустя 21 минуту 51 секунду:
И еще, по другой причине мне назначили Магне Б6, где-то я слышал, что данный препарат оказывает некую помощь в говорении. Интересно, так ли это?

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #4395 Цифровик » 28.11.2022, 01:07

avalon-samara писал(а):клоназепам оказывает положительное действие на речь.
на фоне приема во всех зарубежных инструкциях к транквилизаторам и антиконвульсантам есть такие слова
прекратите пить чай кофе и алкоголь + многие из них лучше всасываются до еды.

Изображение

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
avalon-samara писал(а):опять "собьется"?
у тебя есть какие нибуть аппаратные обследования ?

avalon-samara
avalon-samara

Сообщение #4396 avalon-samara » 28.11.2022, 10:27

avalon-samara писал(а):у тебя есть какие нибуть аппаратные обследования ?
Под влиянием старой советской монографии "Патофизиология логоневрозов" делал трехчасовой ЭЭГ.
Результат такой девятилетней давности:
Основной ритм соответствует возрастной норме.
Фотопароксимальность не зарегистрирована.
Во время бодрствования определяется нейрофизиологическая дисфункция лобных отделов головного мозга в виде регистрирующейся во время гипервентиляции и после нее высокоамплитудной дельта-активности преимущественно бифронтально.
Во время 1 стадии сна паталогической активности не выявлено."

В июне этого года, по совсем другой причине, делал ЭМГ.
Заключение: усиление надсегментарного влияния в мышцах нижнелицевой мускулатуры и шеи с двух сторон.
В общем, врач сказала, что все в порядке

МРТ, насколько я знаю, делать бесполезно. Вернее, считалось бесполезным лет 9 назад, когда я был в теме. Сейчас - не знаю.

P.S. Хорошо, что хоть limit caffeine intake, а не полный запрет. Без чая жизнь плоха))). Кофе и алкоголь мне безразличны.
P.P.S. В инструкции не указано когда нужно принимать клоназепам, утром ли, вечером ли, до или после еды. Получается, что лучше до еды.

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #4397 Цифровик » 29.11.2022, 00:49

avalon-samara писал(а):. Хорошо, что хоть limit caffeine intake, а не полный запрет.
там в инструкции кстати написано что кофеин снижает действие клоназепама :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
avalon-samara писал(а):Во время 1 стадии сна паталогической активности не выявлено."
где то читал что ЭЭГ выявляет значительно больше после суточного лишения сна .проще говоря надо не спать день + ночь а утром делается ЭЭГ.

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
avalon-samara писал(а):Без чая жизнь плоха)))
можно попробовать вместо черного и зеленого - травяной чай (лайм + грейфрут .)

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
или вот немецкий чай-ромашка без кофеина

Изображение

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
avalon-samara писал(а):МРТ, насколько я знаю, делать бесполезно.
-ну сшибленную биохимию мозга он точно не видит!
-этот аппарат выявляет только органическую патологию
-аппарат МРТ должен быть высокой четкости не менее 3 тесла

Иннокентий
Аватара
Иннокентий
Лояльность: 27
С нами: 19 лет 9 месяцев

Сообщение #4398 Иннокентий » 29.11.2022, 16:20

черт из москвы писал(а):исключать надо полностью эти " чудо напитки " -повышение дофамина -обострение неврозов-раздражительность -бессоница -это далеко не полный список побочных эффектов чая и кофе.

Нет, исключить кофе и чай это нереально. Мне например проще алкоголь не пить несколько месяцев, чем например отказаться от кофе или чая. Я лучше таблетки буду пить типа того же фенибута, чем перестану пить кофе :) з.ы. депакин пока лежит нетронутый, пробовал одну таблу, хвост не вырос. Не пью пока , потому что общения мало..
"ты живешь, а потом умрешь" (с)

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #4399 Цифровик » 29.11.2022, 16:28

Иннокентий писал(а):Нет, исключить кофе и чай это нереально
да скучновато без травяных напитков -но есть замена
Иннокентий писал(а):депакин пока лежит нетронутый, пробовал одну таблу, хвост не вырос.
как говорил о. бендер быстро только кошки родятся :lol: -неделя это минимальный срок для всех таблеток !

Изображение

Иннокентий
Аватара
Иннокентий
Лояльность: 27
С нами: 19 лет 9 месяцев

Сообщение #4400 Иннокентий » 29.11.2022, 16:37

черт из москвы писал(а):как говорил о. бендер быстро только кошки родятся -неделя это минимальный срок для всех таблеток !

Да, я понял, что нужно курсом, просто проверил, вдруг какие то побочки сразу выскочат, потому что пил как то успокоительное (не помню какое), так у меня бошка два дня болела сразу после приема и пить не стал.. а тут вроде норм все.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Miles писал(а):Общался я с человеком, который принимал клон около месяца, толку сильного не было.

Общался с человеком, который пил клон чуть ли не пол года небольшими дозировками.
Плюс к нему какие то антидепресанты + аппарат Фролова для правильного дыхания + психотерапевт еще..
Все нормально у него с речью вообщем.
"ты живешь, а потом умрешь" (с)

Вернуться в «Методики лечения заикания»