Лечение заикания только таблетками

Описание: Обсуждение различных методик лечения заикания.
Общение с представителями и авторами методик.
Модератор: Inkognito

Edward
Edward
Лояльность: 0
С нами: 20 лет 9 месяцев

Сообщение #1 Edward » 06.01.2004, 22:42

Возможно ли вылечить заикание таблетками?

Администрация сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача может создать угрозу для здоровья.

Zapadlo M
Zapadlo M
Лояльность: 2
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #3481 Zapadlo » 17.12.2013, 00:27

s.a.d.,
Ммммм Я уже столько денег вбухал... Спасибо будет свободное время ознакомимся..

AVI
Аватара
AVI
С нами: 17 лет

Сообщение #3482 AVI » 24.12.2013, 22:19

Привет коллеги по несчастью!
Я тут наверно самый старый, скоро полтинник будет, хочу поделиться своими наработками. Степень з. - средняя.
Самое первое и самое главное - это нормальный, полноценный сон. Т.е. утром вы должны просыпаться не от будильника или голоса родственников, а сами. Второе: наркоту следуют исключить и по возможности алкоголь.
И третье, собственно ради чего забрел в эту тему:
Недавно начались проблемы с сердцем после приема алкоголя, начал попивать корвалол. Он действительно хорошо уменьшает тахикардию и боли в сердце. Но суть не в этом. Корвалол я пил не каплями (ну где его в машине отмерять в ложечку), просто немного отхлебывал из пузырька, стараясь попасть в нужные 40-60 капель.
Короче, я заметил резкое улучшение в плане з. Телефонные переговоры начали даваться без проблем, конечно кое-где приходится подменять слова, но гораздо реже, чем обычно. В обычном общении явно стало заметно уменьшение количества ступоров, а те, что остались потеряли силу и легко преодолевались даже без каких-либо уловок. А общаться приходится много, т.к. я являюсь руководителем. В общем в настоящее время перешел на таблеточную форму и ищу теперь замену корвалолу. Говорят вместо фенобарбитала (он и помогает) сейчас появились противосудорожные нового поколения. Плохо, что все по рецептам, идти в поликлинику записываться к невропатологам не хочется, там все для этого сделано.
И вообще, поменьше верьте врачам, они за ваши деньги найдут у вас не только логоневроз:) И пока будут видеть вашу платежеспособность, будут разводить на бабки.
У меня есть прекрасный опыт по язве желудка, пока добрый человек - такой же бедолага не подсказал фамотидин пить, мучился с язвой, коры выписанных препаратов пил без толку.
Удачи вам, господа!

344507 M
344507 M
Лояльность: 119
С нами: 13 лет 4 месяца

Сообщение #3483 344507 » 12.01.2014, 15:34

пусиая это еруенда лечить заикание циклодолом .....:gi:
__ аналитик(без образования) по фармакотерапии заикания .

Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача может создать угрозу для здоровья.

velton111
velton111
С нами: 12 лет 9 месяцев

Сообщение #3484 velton111 » 31.01.2014, 15:44

таблетки от заикания-полный бред!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
не спорю они могут снять нервное напряжение- но это не лечение заикания-хотя каждому свое

Добавлено спустя 24 секунды:
мне не помогло

Anna Vanilnaya F
Аватара
Anna Vanilnaya F
Лояльность: 68
С нами: 10 лет 10 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #3485 Anna Vanilnaya » 31.01.2014, 15:49

velton111 писал(а):таблетки от заикания-полный бред!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено 31.01.2014, 15:46:
не спорю они могут снять нервное напряжение- но это не лечение заикания-хотя каждому свое

Добавлено 31.01.2014, 15:46:
мне не помогло
Мне тоже не помогло,хотя переживания и стресс убирали

Странник
Странник
Лояльность: 1310
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #3486 Странник » 31.01.2014, 22:34

)
Последний раз редактировалось Странник 31.01.2014, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

344507 M
344507 M

Сообщение #3487 344507 » 31.01.2014, 22:39

velton111 писал(а):мне не помогло
конrретно что пили ? :)

Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача может создать угрозу для здоровья.

г-н Бендер
г-н Бендер
С нами: 11 лет 10 месяцев

Сообщение #3488 г-н Бендер » 01.02.2014, 00:04

Ничего себе сколько страниц в теме :roll:

Моё мнение такое - чисто таблетками заикание не вылечить, это 99.999% Нужен комплексный подход - т.е. снимаем реч. судороги, спазмы и тренируем речь - читаем книжки, разговариваем. Чем снимать - это уже таблетками, вопрос какими...

Вот например, я по себе заметил, если говорю низким голосом или с хрепотцой - то заикание, т.е. ступор на первых согласных исчезает, заикания почти нет, если появляется ступор - я его могу контролировать. Начинаю повышать тональность - слова выговорить порой не могу. Так вот, получается у меня тональные, или как они там по научному называются, судороги в реч. аппарате

Невролог выписал фенибут - пью его, эффект есть, но непостоянный, т.е. я не могу предсказать буду я сегодня заикаться или нет.

В общем связи с этим вопрос - нужен препарат который купирует судороги, но не рассеивает внимание и не ухудшает работоспособность?
Какие отзывы о Седуксене он же Диазепам?

344507 M
344507 M

Сообщение #3489 344507 » 01.02.2014, 14:37

г-н Бендер писал(а):Какие отзывы о Седуксене он же Диазепам?

пустое дело с августа диазепама и клоназепама вообще НЕТ в аптеках ...........

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
г-н Бендер писал(а):нужен препарат который купирует судороги
для начала нужно обследоватся- судороги бывают разных видов .

г-н Бендер
г-н Бендер

Сообщение #3490 г-н Бендер » 01.02.2014, 18:45

344507 писал(а):для начала нужно обследоватся- судороги бывают разных видов .
что обследовать?

344507 писал(а):пустое дело с августа диазепама и клоназепама вообще НЕТ в аптеках ...........
почему, нарки зелье из него варят?

#ОЛЬГА# F
Аватара
#ОЛЬГА# F
Лояльность: 545
С нами: 14 лет 10 месяцев
ВКонтакте

Сообщение #3491 #ОЛЬГА# » 01.02.2014, 19:02

г-н Бендер, мой отзыв о седуксене положительный.
Надо жить умеючи, надо жить играючи,
В общем надо, братцы, жить припеваючи.

Заводная Птица M
Заводная Птица M
Лояльность: 16
С нами: 10 лет 9 месяцев
Сообщение #3492 Заводная Птица » 01.02.2014, 19:40

г-н Бендер писал(а):Вот например, я по себе заметил, если говорю низким голосом или с хрепотцой - то заикание, т.е. ступор на первых согласных исчезает, заикания почти нет, если появляется ступор - я его могу контролировать. Начинаю повышать тональность - слова выговорить порой не могу.
Так используй это наблюдение. У большинства заик тональность голоса повышенная, т.к. напрягают связки при попытках говорения. При говорении более низким голосом, а также с хрипотцой связки расслабляются. Вообще, надо учиться говорить грудным голосом, это еще и уверенности прибавит помимо расслабления связок.
Пс: ну вы тут и накатали про лекарства, по мне так жуть…

AVI
Аватара
AVI
С нами: 17 лет

Сообщение #3493 AVI » 02.02.2014, 01:39

Добавлю пару слов про корвалол. Отпускается без рецепта, я беру в виде таблеток.
Постоянно не пью, но когда предстоит важное общение по работе, принимаю таблеточку за час.
Возможно это действует только на мой вид судорог, каждый может проверить сам, от таблетки вредных последствий не будет. Принять и позвонить шефу по какому-нибудь вопросу. Может кому и подойдет, как мне - временный костыль для важных общений.

г-н Бендер
г-н Бендер

Сообщение #3494 г-н Бендер » 03.02.2014, 17:44

#ОЛЬГА# писал(а):г-н Бендер, мой отзыв о седуксене положительный.

г-н 344507 говорит что его нет в аптеках, сам пока не проверял.

Заводная Птица писал(а):Так используй это наблюдение. У большинства заик тональность голоса повышенная, т.к. напрягают связки при попытках говорения. При говорении более низким голосом, а также с хрипотцой связки расслабляются. Вообще, надо учиться говорить грудным голосом, это еще и уверенности прибавит помимо расслабления связок.
Пс: ну вы тут и накатали про лекарства, по мне так жуть…

Вот именно, когда судорог голосовых нет, или они минимизированы, я себя могу заставить говорить низким голосом, при этом почти не заикаюсь. И при этом заметил могу хоть на публике выступать - все норм. А когда идет спазм связок+еще иногда наблюдаю эмоц спазм, или я не знаю как это называется, я и низким голосом ничего сказать не могу, просто тупо волнуюсь или неуверен... как следствие не получается нормально говорить :(
поэтому и ищу средство гасить эти судороги и спазмы. Пока принимаю фенибут - но эффект от него очень непостоянный

AVI писал(а):Добавлю пару слов про корвалол. Отпускается без рецепта, я беру в виде таблеток.
Постоянно не пью, но когда предстоит важное общение по работе, принимаю таблеточку за час.
Возможно это действует только на мой вид судорог, каждый может проверить сам, от таблетки вредных последствий не будет. Принять и позвонить шефу по какому-нибудь вопросу. Может кому и подойдет, как мне - временный костыль для важных общений.

Интересно. Попробую.

Igoryok M
Igoryok M
Лояльность: 311
С нами: 14 лет

Сообщение #3495 Igoryok » 04.02.2014, 07:15

г-н Бендер писал(а):ока принимаю фенибут

Если только пить его, то даже если и будет эффект, то он даже не стоит обсуждений. Попробуй вкупе с препаратом логопедией позаниматься - вот от этого эффект реальный!
Per aspera ad astra

#ОЛЬГА# F
Аватара
#ОЛЬГА# F
ВКонтакте

Сообщение #3496 #ОЛЬГА# » 04.02.2014, 13:27

г-н Бендер, не знаю как сейчас есть ли седуксен в аптеках или нет; лет семь назад был.

г-н Бендер
г-н Бендер

Сообщение #3497 г-н Бендер » 04.02.2014, 21:58

#ОЛЬГА# писал(а):г-н Бендер, не знаю как сейчас есть ли седуксен в аптеках или нет; лет семь назад был.

как эффект, с заиканием справились?

Olga_Vrednay F
Аватара
Olga_Vrednay F
Лояльность: 135
С нами: 10 лет 8 месяцев
Сайт Facebook Skype ВКонтакте

Сообщение #3498 Olga_Vrednay » 04.02.2014, 22:44

Седуксен - это диазепам, применяется для лечения всех видов неврозов. В качестве седативного, анксиолитического и снотворного средства.Без назначения врача нельзя!!!

Добавлено спустя 47 секунд:
г-н Бендер писал(а):
#ОЛЬГА# писал(а):г-н Бендер, не знаю как сейчас есть ли седуксен в аптеках или нет; лет семь назад был.

как эффект, с заиканием справились?
эффект от него будет временным, как только он полностью из организма выведется заикание вскоре вернется
Пытаться убедить безумца, не делать безумных поступков, само по себе безумство

344507 M
344507 M

Сообщение #3499 344507 » 04.02.2014, 22:56

#ОЛЬГА# писал(а):не знаю как сейчас есть ли седуксен в аптеках или нет
месяца 4 вообще НЕТ.....

#ОЛЬГА# F
Аватара
#ОЛЬГА# F
ВКонтакте

Сообщение #3500 #ОЛЬГА# » 05.02.2014, 03:28

г-н Бендер писал(а):как эффект, с заиканием справились?
Мне этот препарат помог сдать устные экзамены; достаточно успешно справился с этой задачей. Потом всё вернулось.

Добавлено спустя 28 секунд:
Olga_Vrednay писал(а):эффект от него будет временным, как только он полностью из организма выведется заикание вскоре вернется
Совершенно верно.

Вернуться в «Методики лечения заикания»