Топ практик, которые помогли нам уменьшить заикание

Описание: Обсуждение различных методик лечения заикания.
Общение с представителями и авторами методик.
Модератор: Inkognito

muze
muze
Лояльность: 196
С нами: 13 лет 3 месяца
Сайт ВКонтакте

Сообщение #1 muze » 21.01.2013, 11:07

Народ!

Мы, заикающиеся, в основном, выступаем в роли поглотителей различных методик.
В этой теме предлагаю попробовать стать создателями своей собственной методики.
Цель методики - нет, не вылечить заикание раз и навсегда, чтобы человек никогда-никогда даже и не думал запнуться. Не будем ставить плохо достижимых целей. Даже у супер эффективных методик это не всегда получается.
Но можно собрать здесь самые-самые эффективные практики, советы, упражнения, которые помогли лично вам существенно уменьшить заикание и социализироваться.
Пусть это будет компиляция или что-то свое собственное.
Здесь на форуме полезной информации - вагон и маленькая тележка. Но искать сложно, особенно тем, кто впервые попадает на сайт. Соберем ваш опыт в одном месте.
Единственная просьба: перед тем, как постить, убедитесь, что кто-то другой не опередил вас. Дабы не дублировать.

P.S. Вспомнила наш совместный проект: перевод книги Рут Мид "Речь как река". Имхо, очень хорошо вышло. Здесь тоже должно получиться.

Тут только практики и методики!
Никаких обсуждений и вопросов! Все обсуждения практик, только тут

Inkognito

john
john
Лояльность: 46
С нами: 15 лет

Сообщение #41 john » 28.03.2022, 13:11

черт из москвы писал(а):
Маргарита Грибко писал(а):врачи часто рекомендуют заниматься пением
гнать таких " врачей " погаными тряпками :lol:
Чёрт из Москвы, вот я смотрю на тебя, и ты мучаешься и мучаешься. Посмотри тему "Дисфункция ВНЧС", это можно таблетками скорректировать только если патология небольшая, а так это сизифов труд у тебя...

Ольга Токарева
Ольга Токарева
Лояльность: 0
С нами: 1 год 5 месяцев

заикание

Сообщение #42 Ольга Токарева » 29.08.2023, 12:31

Доброго времени суток. Меня зовут Ольга, мне 36 лет. Заикаюсь с детства. Сколько себя помню,заикалась всегда..
Нашла выходы из этого. Теперь помогаю другим людям избавиться от этого дефекта речи. Пишите мне в телеграмм канал и будем работать. Также создала группу где помогаю людям. Пишите мне в телеграмме @olga_iver37

Lit
Аватара
Lit
Лояльность: 478
С нами: 18 лет 9 месяцев
Сайт ВКонтакте

Сообщение #43 Lit » 29.08.2023, 14:43

Ольга Токарева, реклама на форуме запрещена. Создайте тему в разделе Методик и опишите свой опыт, что вам помогло. Кого заинтересует, тот сам вам напишет.

Данное сообщение будет скоро удалено.

Вернуться в «Методики лечения заикания»