Онлайн марафон психологической проработки заикания

Описание: Обсуждение различных методик лечения заикания.
Общение с представителями и авторами методик.
Модератор: Inkognito

shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
Аватара
shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
Лояльность: 1897
С нами: 17 лет 7 месяцев
AOL

Сообщение #1 shokoladnaya Alina » 24.01.2014, 18:15

Уважаемые форумчане! Приглашаю вас принять участие в мероприятии!

Онлайн марафон психологической проработки заикания – это независимый от какого-либо центра или методики проект, ориентированный на помощь заикающимся.

Мы не ставим целью излечение от заикания, так как, по нашему мнению, коррекция заикания – это глубокая, комплексная, более длительная и, как правило, очная работа.

Цель нашего марафона - улучшить речь настолько, насколько это будет возможно, посредством:
1. более близкого знакомства со своим заиканием, то есть такого «близкого», насколько это возможно (история возникновения, причина, механизм, особенности проявления и т.д.);
2. освоения методик расслабления, снятия общего тревожного фона;
3. более полного развития навыка самовыражения;
4. и, наконец, освоения легких и конкретных способов самопомощи, которые можно будет успешно использовать самостоятельно после марафона.

Марафон длится 3 недели, то есть 21 день (предусмотрены выходные).

Мы предлагаем вам разнообразные задания, о выполнении которых вы будете ежедневно отчитываться в закрытой группе и получать обратную связь от специалистов.

В ходе марафона запланировано проведение нескольких групповых скайп-конференций в режиме онлайн:
- ознакомительная скайп-встреча,
- скайп-конференции с психологом,
- скайп-конференции с логопедом.

Немного о том, что мы конкретно будем делать. Мы будем выполнять психологические задания (например, рисовать заикание, исследовать его историю, изучать заикание через метод свободных ассоциаций, формировать образ свободной речи и т.д.), обучаться методам расслабления, обсуждать то, что нам помогает и мешает в речи, осваивать техники самопомощи (в том числе, логопедические) и т.д. На психологическую основу тренинга будут накладываться различные методы, используемые в коррекции заикания, а точнее – их «азы», которые можно будет «опробовать». Каждый марафонец на финише составит свой индивидуальный список упражнений, которые лучше всего ему помогают, чтобы в дальнейшем, после окончания марафона, продолжить работу над речью самостоятельно.

Итак, вас ожидают:
- психологические упражнения, техники, практики,
- упражнения на релаксацию, техники расслабления,
- артикуляционные упражнения,
- дыхательные упражнения,
- голосовые и интонационные упражнения,
- массаж при заикании,
- техники самопомощи,
- и многое, многое другое!

Дополнительные бонусы для "марафонцев":
- ежедневное общение с психологом, логопедом на протяжении марафона;
- добавление в закрытый чат;
- скайп-конференции с наставниками (выпускниками марафона);
- и др.

Даты проведения ближайшего марафона: уточняйте на сайте rechevoymarafon.jimdo.com

Марафон проводят:
-психолог, арт-терапевт, автор книги "Психологические методы коррекции заикания" Калакуцкая Алина (это я),
-логопед-заиколог Рыжкова Лайма.

Требования к участникам:
1) возраст – от 18 лет,
2) желание познавать себя и меняться,
3) готовность ежедневно уделять около 1,5 - 2 часов личного времени для выполнения задания и написания отчета.

Ознакомиться с отзывами и посмотреть работы участников, которые выполнены в арт-терапевтических техниках, вы можете на сайте rechevoymarafon.jimdo.com

Вопросы и запись по e-mail: rechevoymarafon@mail.ru

Форумчанам скидки! :-)
Мир таков, какие мы.

shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
Аватара
shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
AOL

Сообщение #21 shokoladnaya Alina » 04.02.2014, 14:15

Добрый день! Над он-лайн тренингом работаем, запускаться будем ориентировочно в апреле месяце. В качестве тренеров выступают 2 психолога и 1 логопед с опытом лечения заикания у подростков и взрослых. Никакая логопедическая методика использоваться не будет! Длительность: 21 день. Цели: познакомиться ближе со своим заиканием, улучшить речь. Количество участников стартовой версии тренинга ограничено: 10 человек. Предпочтение отдаем тем, кто в данной теме отписался и дал предварительное согласие - просьба оставлять свою электронную почту для дальнейшей связи. Вся точная информация будет сообщена позже.
Мир таков, какие мы.

roman123321
roman123321
Лояльность: 625
С нами: 18 лет 1 месяц

Сообщение #22 roman123321 » 04.02.2014, 14:31

Меня! Меня! Йа буду примерным учеником ! Алин! А можно сюда информацию кидать ? А то как то почту я не шибко юзаю . Гранд Мэрси !
KALUGA-MOSCOW HOOLIGANS GROOP !!!

shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
Аватара
shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
AOL

Сообщение #23 shokoladnaya Alina » 04.02.2014, 14:35

roman123321, заведи, пожалуйста, почту! Когда будет рассылка об условиях, я сообщу. Дело в том, что не всю информацию мы сможем обсуждать "при всем честном народе".
Мир таков, какие мы.

roman123321
roman123321

Сообщение #24 roman123321 » 04.02.2014, 14:38

No DG M
Аватара
No DG M
Лояльность: 491
С нами: 15 лет 6 месяцев
ICQ Skype

Сообщение #25 No DG » 07.02.2014, 11:14

Если упор будет делаться на психологическую сторону проблемы заикания, то мне тоже интересно!

Алин, имей меня ввиду ;)
move

dzn
dzn
Лояльность: 9
С нами: 12 лет 5 месяцев

Сообщение #26 dzn » 09.02.2014, 22:24

я бы хотел поучаствовать! pogosov-85@mail.ru

Nikolay M
Аватара
Nikolay M
Лояльность: 535
С нами: 14 лет 11 месяцев
Сайт

Сообщение #27 Nikolay » 09.02.2014, 23:25

мне тоже интересно!
. . . если без понятия, то будь с пониманием . . .

Inkognito
Злой Админ
Аватара
Inkognito
Злой Админ
Лояльность: 1954
С нами: 21 год 1 месяц
Сайт ВКонтакте

Сообщение #28 Inkognito » 09.02.2014, 23:39

shokoladnaya Alina, может о достижениях тут будешь отписываться, а не в группе вконтакте?
Каждый нуждается в том, чтобы ему время от времени рассказывали хорошую историю.

shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
Аватара
shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
AOL

Сообщение #29 shokoladnaya Alina » 10.02.2014, 17:35

roman123321 писал(а):Roman1985@list.ru
Ок, Роман.

dzn писал(а):я бы хотел поучаствовать! pogosov-85@mail.ru
Принято!

Nikolay писал(а):мне тоже интересно!
Николай, тогда e-mail 8)

Inkognito писал(а):shokoladnaya Alina, может о достижениях тут будешь отписываться, а не в группе вконтакте?
Инко, ты имеешь в виду он-лайн тренинг? Контакт подходит, потому что в специальной созданной группе можно сделать доступ только участникам и специалистам-кураторам. Если же люди будут отписываться на форуме (и участники, и специалисты - к каждому сообщению каждого участника), то это будут читать все форумчане, писать, спорить. Такая шумиха - это лишнее. Участники должны иметь возможность свободно отписываться, открыться группе - это важно!
Я сейчас участвую в он-лайн тренинге "марафон женственности". Одно из условий - перепост в соц.сеть. Так вот, я не могу быть максимально искренна и открыта, потому что знаю, что меня может прочитать любой человек. До какой-то внутренней грани я пишу, а что-то (особо сокровенное) оставляю при себе. Если бы он-лайн тренинг был в закрытом доступе, я бы больше открылась.
Считаю оптимальным, чтобы после прохождения он-лайн тренинга желающие (дело добровольное) отписались в этой теме о результатах.

Старт в начале апреля.
Мир таков, какие мы.

Inkognito
Злой Админ
Аватара
Inkognito
Злой Админ
Лояльность: 1954
С нами: 21 год 1 месяц
Сайт ВКонтакте

Сообщение #30 Inkognito » 10.02.2014, 17:45

shokoladnaya Alina, понятно
Каждый нуждается в том, чтобы ему время от времени рассказывали хорошую историю.

shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
Аватара
shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
AOL

Сообщение #31 shokoladnaya Alina » 18.05.2015, 14:01

Друзья, буду кратка: он-лайн тренинг 100% состоится в июне - июле. Наконец-то появилась такая возможность: есть время, есть желание. Более подробная информация будет вскоре здесь опубликована. Проект независимый ни от какого центра и ни от какой методики. Вести буду я, курировать проект будет логопед.
Мир таков, какие мы.

maza11 M
maza11 M
Лояльность: 283
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #32 maza11 » 18.05.2015, 14:43

Нравится мне это сообщество, оно "живое" понимаете, взяли книгу вместе перевели, потом взяли и сделали аудиокнигу совместно, вот это я понимаю коллектив. Сейчас вот марафон затеяли.
По теме, не знаю, что за марафон и надо ли оно мне. Но за темой буду следить.

Worra F
Аватара
Worra F
Лояльность: 875
С нами: 9 лет 9 месяцев
Сообщение #33 Worra » 18.05.2015, 15:48

А участники уже набраны? Я тоже хочу! dia7aid@yandex.ru

shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
Аватара
shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
AOL

Сообщение #34 shokoladnaya Alina » 04.06.2015, 22:20

Дорогие друзья!

Скоро стартует он-лайн марафон психологической проработки заикания – это независимый от какого-либо центра или методики проект, ориентированный на помощь заикающимся.

Даты проведения: с 03 по 18 июля 2015 года.

Сразу хотим сказать, что мы не ставим целью исцеление от заикания, так как, по нашему мнению, коррекция заикания – это более глубокая, комплексная, длительная и, как правило, очная работа.

Цель нашего марафона - улучшить речь настолько, насколько это будет возможно, посредством:
1. более близкого знакомства со своим заиканием, то есть такого «близкого», насколько это возможно (история возникновения, причина, механизм, особенности проявления и т.д.);
2. освоения методик расслабления, снятия общего тревожного фона;
3. более полного развития навыка самовыражения;
4. и, наконец, освоения легких и конкретных способов самопомощи, которые можно будет успешно использовать самостоятельно после марафона.

Теперь более подробно о программе. Марафон будет длиться 2 недели (14 дней) плюс один вводный день и один завершающий – итого 16 дней. Задания специально запланированы таким образом, что максимальная нагрузка по заданиям будет приходиться на вечер пятницы и на выходные: субботу и воскресенье. Мы будем предлагать вам разнообразные задания, о выполнении которых вы будете ежедневно отчитываться в закрытой группе в контакте и получать обратную связь от специалистов. В ходе марафона так же запланировано проведение нескольких скайп-конференций, в которых уделено особое внимание психологической проработки заикания.

Немного о том, что мы конкретно будем делать. Мы будем выполнять психологические задания (например, рисовать заикание, исследовать его историю, изучать заикание через метод свободных ассоциаций, формировать образ свободной речи и т.д.), обучаться методам расслабления, обсуждать то, что нам помогает и мешает в речи, осваивать методы самопомощи (в том числе, логопедические) и т.д. На психологическую основу тренинга будут накладываться различные техники, используемые в коррекции заикания, а точнее – их «азы», которые можно будет «опробовать». Например, практика молчания у нас идет как упражнение на один день (для смелых – на два). А так же освоим некоторые логопедические (артикуляционные, голосовые, дыхательные и другие) техники. Будет интересно!

Марафон проводит психолог Калакуцкая Алина, проект курирует логопед Рыжкова Лайма.

Количество мест ограничено. Участие по доступной цене.

Требования к участникам:
1) возраст – от 18 лет,
2) желание познавать себя и меняться,
3) готовность ежедневно уделять около 1,5 - 2 часов личного времени для выполнения задания и написания отчета.

После окончания марафона каждый участник должен будет написать итоговый отчет и поделиться своими впечатлениями и результатами.

Вопросы и запись по e-mail: rechevoymarafon@mail.ru
Мир таков, какие мы.

Amon M
Amon M
Лояльность: 1571
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #35 Amon » 06.06.2015, 10:22

shokoladnaya Alina, как продвигается набор, много желающих?

shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
Аватара
shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
AOL

Сообщение #36 shokoladnaya Alina » 06.06.2015, 12:29

Amon писал(а):как продвигается набор, много желающих?
Amon, спасибо, потихонечку, - еще месяц до старта. :wink:

Добавлено спустя 9 часов 44 минуты:
Форумчанам, которые ранее отписывались в этой теме и оставляли электронную почту, отправлено письмо с сообщением. Так что пусть не удивляются :wink:
Мир таков, какие мы.

markinscor M
markinscor M
Лояльность: 724
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #37 markinscor » 07.06.2015, 16:58

markinscor@gmail.com, предварительно запишусь)

shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
Аватара
shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
AOL

Сообщение #38 shokoladnaya Alina » 14.06.2015, 16:48

Доброго всем дня! Запись в марафон продолжается. Получаем много писем с вопросами. В основном, конечно, интересна стоимость (у меня бы тоже это был бы вопрос №1 при участии в подобном мероприятии). Кто-то записывается сразу, кто-то уходит думать. А думать есть о чем, ведь мы предлагаем две недели уделить теме заикания, а на это нужно время (ежедневно, регулярно - часа по 2), другие ресурсы (деньги, интернет, аккаунт в контакте, скайп), а самое главное - желание, желание изменить свое речевое поведение, изучить механизм заикания, освоить методы самопомощи и т.д. и т.п.

Добавлю, что нужна предварительная запись. Ближе к делу всем участникам вышлем небольшую анкету, чтобы нам понимать, сколько вам лет, из какого города, что пробовали в плане лечения заикания, ваш запрос на марафон и т.д.
Мир таков, какие мы.

roman123321
roman123321

Сообщение #39 roman123321 » 16.06.2015, 19:22

:!: Поддержим Алину и ее начинания как тренера!

Amon M
Amon M
Лояльность: 1571
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #40 Amon » 16.06.2015, 19:58

roman123321, ну тогда запишись

Вернуться в «Методики лечения заикания»