НЕ С РУКОЙ!!!!!!!
ТЫ НЕ ОНАНИРУЕШЬ, А ГОВОРИТЬ УЧИШЬСЯ!!!!!!!!
Не, это я понимаю

хотя несовсем... Я ж говорю - говорить многие заикаторы умеют (извините за каламбур

) т.е. звуки выдавить можно. Или я чего-то не понял ? Ну буду я учиться говорить, но лучше общаться от этого не стану, я пробовал другие развивающие методы.
ПОЧУВСТВОВАТЬ, ЧТО МЕЖДУ ЗВУКАМИ В СЛОВЕ ЕСТЬ ПАУЗА!!!!!!!!!
И ГОВОРИТЬ НЕ БУКВАМИ, А ЗВУКАМИ!!!!!!!!!!!
Кстати

! Может не в тему, но когда-то (5 лет назад) я случайно обнаружил одну книжку о заикании, причинах и устранении. Было это давненько, поэтому может не точно, но попытаюсь рассказать суть речи по-Веретенникову (автор книги, психилог, в прошлом, кажется логопед, но не важно!).
Идея заключается в следующем: поскольку он логопед, то очень хорошо знает как надо работать именно с речью (не с психикой

). Основа основ: научиться свободно СЛЫШАТЬ (!) свои звуки. Честно говоря, мне метод показался чем-то схожем с мтеодом г-на Снежко, но в Веретенниковом большую роль в устранении заикания играет слух и речь.
Начинать можно с небольшого, скажем, просто скзать какое-нибудь (небольше 5-6 букв) слово и причем так, чтобы отчётливо слышать каждый свой издаваемый звук. Не будет услышанного звука - не будет следующего

!
Вот одно упражнения из его комплекса.
Например проговариваем слово "МОЛОКО":
1) Открываем рот, медленно

произносим звук "М";
2) ВСЛУШИВАЕМСЯ в звук ! Здесь, очень важно что-бы не было посторонних звуков, иначе сами понимаете

. Звук должен быть чётким и главное-вдуматься в него, услышать его, не отводить от него внимания.
3) Делаем небольшую паузу (пол-секунды) и продолжаем проговаривать слово по этой схеме. НО ! Прежде чем продолжать выговаривать следующий звук надо обязательно услышать до конца первый.
Да, у упражнения есть недостатки, мне так кажется, но важно именно прочувствовать каждый звук (а не два одновременно).
На первых порах, слово дается небольшое, темп произношения зависит только от того как быстро вы услышите произносимый звук (пауза вообщем-то остаётся такая же, но уже в конце, когда вы начнёте каждый звук, буквально пережевывать, можно паузу сделать в долли секунды (как обычно между словами предложения при быстром чтении).
Извините за офф-топ, но новую темку не хотел открывать.
Оставщееся время: 0 мин, 0 сек. Пожалуйста, доплатите...