Ходьба - как способ лечения заикания

Описание: Обсуждение различных методик лечения заикания.
Общение с представителями и авторами методик.
Модератор: Inkognito

Rezus
Rezus
Лояльность: 0
С нами: 18 лет 10 месяцев
Сообщение #101 Rezus » 07.01.2006, 04:26

Чеширрский кот:) писал(а):Логофобию мы любую снимем
Кот, если не секрет, то как?
СолдаФон писал(а):КАК это понять.Объясни нормальным языком.
Я так понимаю, что это те иголки, которые втыкают в кожу, в основном в ладонь (Су-Джок акупунктура всякая), иногда в спину. По-моему, это - полная фигня. Может в комплексе с Арутюнян и помогает, но если - в комплексе, то как понять, что именно помогло - метод Арутюнян или иглы. В одном я уверен точно - одними иглами заикание не вылечишь.
Чеширрский кот:) писал(а):речь шла именно о случаях с нарушенирями в деятельности ЦНС
В смысле, после инсульта или энцефалита?

M-kin
M-kin
Лояльность: 5
С нами: 19 лет 8 месяцев

Сообщение #102 M-kin » 07.01.2006, 10:03

Заикания два типа.

1. Неврозоподобное - с раннего детства или вообще врожденное, , стабильное и не зависящее от ситуации, волнуется человек или нет.
Вызвано - нарушениями речевого центра (по крйней мере так предполагается, рентген на это указывает). Часто бывет осложнено позднейшими невротическими наслоениями. (логофобией, это уже второй тип) - Лечится плохо. Вот тут то и ( по крайней мере этот человек) считает что целесообразно в качстве дополнения!!!! а не замены, применять иглоукалывание.

2. Невротическое - как правило последствие испуга. Возникает в любом возрасте ( у меня в 13 лет). Человек сильно заикается когда волнуется. Лечится нормальными специалистами - на ура. ( практически все зависит от самого заики, нго тем не менее)
Крылья, ноги - главное хвост!

Lit
Аватара
Lit
Лояльность: 481
Сайт ВКонтакте

Сообщение #103 Lit » 07.02.2006, 16:47

Кот, твоя слава идёт впереди тебя.
Ссылка на твой метод промелькнула на форуме Трансерфинга...

http://transurfing.102x.net/forum/viewtopic.php?t=1402

5-ый пост сверху, автор Ун-Дина.

8)

M-kin
M-kin

Сообщение #104 M-kin » 12.02.2006, 19:38

Лит, это мнение не зайки, и не специалиста. В общем-это ничего не значит.

M-kin
M-kin

Сообщение #105 M-kin » 26.04.2006, 23:33

Как и обещал в теме "клуб" - подробнее. Рецидив, достаточно сильный, сейчас например: дома говорю свободно, в волнительной ситуации похуже свободно, в ситуациях средней волнительности - очень плохо... Выручает: медленная речь (буквально первое слова хватает на медленной речи), хорошо что у меня заикание сидит в основном на начале фразы, но к этому "началу" надо успеть приготовится... Что бы самостоятельно не делал: не помогает:(

Короче надо думать....

M-kin
M-kin

Сообщение #106 M-kin » 26.04.2006, 23:34

Как и обещал в теме "клуб" - подробнее. Рецидив,(вообще то я это не скрывал. кто в аське - все это знают, тотлько на форуме не писал - зачем?) рецидив достаточно сильный, сейчас например: дома говорю свободно, в волнительной ситуации похуже свободно, в ситуациях средней волнительности - очень плохо... Выручает: медленная речь (буквально первое слова хватает на медленной речи), хорошо что у меня заикание сидит в основном на начале фразы, но к этому "началу" надо успеть приготовится... Что бы самостоятельно не делал: не помогает:(

Короче надо думать....

СолдаФон
Мочу ветряные мельницы
СолдаФон
Мочу ветряные мельницы
С нами: 19 лет 1 месяц

Сообщение #107 СолдаФон » 27.04.2006, 00:15

Чеширрский кот:) писал(а):Короче надо думать....

А включить твой собственый новый цикл работы над собой...Ведь он дал тебе результат? Или заикание мутировало?
Без подписи.

jazz winter
jazz winter
С нами: 20 лет 5 месяцев

Сообщение #108 jazz winter » 27.04.2006, 00:32

я несколько дней назад пробовал начать заниматься по советам чеширррского кота(карточки там, чтение по буквам и т.п.) и могу сказать что ситуация неожиданно ухудшилась... Говорить стало как-то более напряжно, появилась какая-то "тяжесть" в груди, клинить иногда начинает на самых простых словах :oops:
Отсюда увеличенная раза в полтора логофобия, когда слышу звонок телефона- вообще чуть в обморок не падаю(раньше с радостью бежал поднимать трубку :P ) :lol:
Почему- понять не могу, возможно, потому что я стал больше акцентровать сознание на своем заикании... в общем пока остановился- пробую разобраться что не так....

M-kin
M-kin

Сообщение #109 M-kin » 27.04.2006, 14:45

Jazz winter, объяснение то простое. У тебя логофобия, при ней концентрация внимания на речи ведет к ухудшению речи. В "школах" (имею в виду официальные общепризнанные направления лечения) используются вспомогательные приемы... послоговая речь под метромом, речь на дубе (после слога добавляется буква "э" для облегчения произношения), и так далее. Тут я ничего такого не делал, все шло "на контроле". По сути, так намного сложнее. Но и считал что так перспективнее. Возможно ошибаюсь в этом.

M-kin
M-kin

Сообщение #110 M-kin » 27.04.2006, 14:54

СолдаФон, надо подумать куда двигаться дальше... Да, ты прав, мутация некоторого рода: год с копейками назад я не мог начать выводить слова начинающиеся с согласных, а сейчас наоборот, если гласная стоит первой, а после нее согласная: полный абзац. Получаю обалденную инспираторную судорогу. (а год назад их почти не было). Пробовал ради эксперимента сесть "на дуб" - стало легче, но мне проще замедлить темп и нормально сказать (относительно нормально конечно).
Вроде бы это все...

M-kin
M-kin

Сообщение #111 M-kin » 27.04.2006, 21:26

Я проконсультировался с специалистами.... В общем, давайте сведем дебет с кредитом и подсчитаем профицит.

Имеется: Три месяца усилий. (год назад) не сказать что мало, но и на титанический труд не тянут.
Остаточный результат:

1. "Общее улучшение психического здоровья" - если можно так выразится, комплексов заячиьих за собой вроде бы не наблюдаю... (связано конечно с улучшением речи ,но и в целом - эти вещи друг друга взаимоподдерживают)

2. "Поджата" планка волнительных ситуаций, то есть несмотря на то что "сила" заикания не изменилась, количество ситуаций где оно проявляется уменьшилось.

Заниматься "по старому" резона не вижу, ибо все таки: эффект был наверняка связан с психологией, я не вижк сейчас в этом своем посте того, что действительно может вылечить заикание. ( в лучшем случае - такое медленное его "поджимание").

Можно долго и муторно заниматься "по старому" но будет неэффективно... Думаю будет гораздо лучше (вообще то писал это в ветке) - при возможности обратиться к нормальному специалисту.
При невозможности - что ж, работаем своими силами. В общм никаких оснований для депрессии и негатива не вижу, усе в целом позитивно. Но в целом может быть еще позитивнее:) Вот над этим стоит поработать :)

СолдаФон
Мочу ветряные мельницы
СолдаФон
Мочу ветряные мельницы

Сообщение #112 СолдаФон » 29.04.2006, 00:30

Чеширрский кот:) писал(а):Пробовал ради эксперимента сесть "на дуб" - стало легче

Я много слышал про ДУБ.Понимаю как это делать.Но вот вопросик.Это делается в виде тренировки наедине с собой? Или так говоришь с собеседником( т.е. когда возможен спазм)? И с метрономом также?

Чеширрский кот:) писал(а):"Поджата" планка волнительных ситуаций, то есть несмотря на то что "сила" заикания не изменилась, количество ситуаций где оно проявляется уменьшилось.

Чё то не пойму что ты сдесь написал...Думал сидёл, не понял...

Чеширрский кот:) писал(а):эффект был наверняка связан с психологией

Типа с самовнушением?
Без подписи.

M-kin
M-kin

Сообщение #113 M-kin » 29.04.2006, 12:06

СолдаФон, и с метромомом и на дубе надо говорить всегда и везде... Про метроном можно проконсультироваться у Лианы, по поводу Дуба у тех, кому знакома фамилия Карпова.. Или сходить на сайт Некрасовцев... Про "планку" (тут та же психология) - год назад при покупке чего нибудь в магазине я волновался, следовательно заикался. Сейчас в такой ситуации не волнуюсь, поэтому не заикаюсь. То есть "сила" заикания осталась та же, но количество бытовых ситуаций, где оно проявится, уменьшилось.

Tilorn
Tilorn
С нами: 19 лет 3 месяца

Сообщение #114 Tilorn » 29.04.2006, 13:23

СолдаФон

дуб максимально эффективен тогда , когда юзаешь его постоянно , в любых ситуациях , с любым собеседником . чтение наедине - только ради тренировки , дабы легче было въехать в темп дуба .

лично я сейчас практикую чтение на дубе с коллегой-заикатором . тренировки выглядят след образом : берецца любая книга ... далее - я читаю напарнику предложение на дубе ( темп медл , Э после согласных ) . он - запоминает предложение и воспроизводит его , глядя мне в глаза . 10 минут , потом - меняемся ролями .
«Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?» (с) В.С.Черномырдин

13
13
С нами: 18 лет 9 месяцев

Сообщение #115 13 » 30.04.2006, 23:21

Чеширрский кот:) писал(а):Вот над этим стоит поработать

Чеширрский кот:), что собираешься предпринимать дальше?
Из глубин души твоей поднимется ужасающее чудовище, которое разрушит весь твой мир...

M-kin
M-kin

Сообщение #116 M-kin » 01.05.2006, 19:35

Дальше? Долечиваться:) Пока точно не знаю как и чем, но тем не менее: такая речь меня не устраивает.

LAKER
LAKER
Лояльность: 1
С нами: 19 лет 6 месяцев
Сообщение #117 LAKER » 01.05.2006, 19:59

Чеширрский кот:) писал(а):такая речь меня не устраивает
Да забей, все пройдет, день сам сменяет ночь, твои потуги здесь не помогут...

СолдаФон
Мочу ветряные мельницы
СолдаФон
Мочу ветряные мельницы

Сообщение #118 СолдаФон » 02.05.2006, 19:23

LAKER писал(а):Да забей, все пройдет, день сам сменяет ночь, твои потуги здесь не помогут...

Типа - если лечить насморк он пройдёт за 3 недели, а если не лечить
насморк пройдёт за 21 день? :lol: :lol:
Без подписи.

M-kin
M-kin

Сообщение #119 M-kin » 02.05.2006, 19:41

Оффтопите, господа.
Конкретно: мне предложили пройти курс лечения по методике Лилии Зиновьевны Арутюнян. На данный момент решаются организационные вопросы связанные с прохождением курса. Вот пожалуй все, что я могу сказать сейчас конкретно.

роман снежко
Забанен
роман снежко
Забанен
С нами: 19 лет 4 месяца
Сайт

Кот не слушал ты советов :)

Сообщение #120 роман снежко » 06.05.2006, 19:22

Да котик, гадил ты гадил, и вот результат, а я говорил, надо было доконца мою методику освоить. А ты новую удумал создавать, да ещё и людей с понталыки сбивал. И вот результат!!! Теперь твое заикание начнет ужасно прогрессировать! Удачной тебе вечной борьбы, ибо ко мне тебе путь заказан, сам постарался. :D
истина проста...

Вернуться в «Методики лечения заикания»