Как можно произнести звуки не чувствуя язык и губы( один лишь монотонный звук, бесформенный )?????? Реально попробуйте произнести, хоть один звук, не чувствуя языка и губ. Это же чистая физиология.
Все оказалось нереально просто. Я был уже близок к этому, но особенно отчетливо я это заметил, когда делал отжимания от пола))))) и меня о чем то спросили и я почувствовал свой язык.
Уверенность появляется именно на ощущении реальности, а язык и губы реальны, ты уверен, что сможешь совершишь любое действие языком, в нашем случае движения и прикосновения, и наш язык все эти движения знает, миллионы раз их невнимательно и не четко делали.
Ну реально очень просто
А на счет губ даже не замарачиваюсь, они работают вместе с языком.
Блин, когда это почувствовал, сразу исчезли все мои теории запинки, а чуть позже и страхи, потому , как почвы для них не стало.
Я не знаю, как еще обьяснить.
На самом деле, не знаю, как еще донести. Все, что смог я сделал, но вы меня все-равно не понимаете
А заикание, если что, было страшное, а особенно убивала немота. Перепробывал почти все, кроме нескольких центров. Таких, как я заик встречал только в Центре Шкловского
Возможно, это работает только у меня , но я постарался донести, свои ощущения, как смог
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:Shetan писал(а):Потому что при звуке Т ты ж сначала создаешь препятствие сжимаешь губы, а потом должен их разжать
Все делается через язык, почувствуй
Добавлено спустя 40 секунд:kanti писал(а):Антонио писал(а):Меня чет прорвало) так хочется чтобы еще кто-нибудь, хотя бы один человек, заговорил нормально, это ж такое облегчение. Попробую совсем вкратце, еще разок, в какой там раз?)))))))
Расслабьте челюсть и выделите ощущение только языка, но чтобы он лежал на месте( идет только не большое ощущение движения и прикосновений ), никто его не ворочиет, не напрягает, я наводил справки).
И попробуйте что-нибудь сказать, но только ощущая его(внимательно), любое слово.
МЫСЛЕННО думать о том , куда сдвинуть язык и прикоснуться им, тоже бред. Язык сам подсказывает, если вы его чувствуете постоянно. Блин должно получиться
шас папробовал, думаю чтота ветам ест.
сколка месяцев ти занимался ( на ашушениа язика) пака до канца вилечисля? или просто сразу стала легче гаварит?
Сразу, сам решаю , что мне делать, чем отличается эта часть тела от других. Хочу сделать четко, беру и делаю
Добавлено спустя 44 минуты 38 секунд:Shetan писал(а):Как то нужно этот шаблон: " осознание необходимости говорить=>паника=>ступор " ломать. В каком месте его ломать.
В самом начале. Ты реально не можешь говорить, потому что нет ощущения РЕАЛЬНОГО инструмента, чтобы говорить, ты про него попросту забываешь, не пользуешься.
Ты как во сне, реальности не ощущаешь, только язык реальный инструмент, чтобы сказать.
Ты сам решаешь, пользоваться им или нет, только твой РЕАЛЬНЫЙ выбор, думать об этом или делать это.
Могу только посоветовать, быть больше на ощущении реальности, больше говорить, ощущая язык, он реален
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:Ребят, на самом деле, это мое последнее сообщение. Доступнее не могу
Надеюсь, что хоть кому-нибудь помог. Всего доброго