Begemot63 писал(а):этот момент, как обычно, самый сложный
Как неоднократно говорили тут: "Учитель приходит тогда, когда готов ученик".
И я тоже не понял смысла читать 1000 книг дремучих санскритов, в которых от стиля изложения которых сломаешь глаз и левую пятку. Вы хотите стать профессором индуизма или просто познать, как работает ваш ум? Если второе, то это нужно садиться и познавать его, наблюдая за ним, видя его пустотность и ограниченность. Что ты ассоциируешься со своими страданиями и от этого страдаешь, хотя это тоже создал твой ум. Поэтому ты сам создаешь свои депрессии, страдания и мучения. Ой, извините, я пересказал контекст 1000 книжек с торрентов.
Конечно, нужно иметь какие-то представления о том, что собираешься делать. Но необязательно читать, например, Сартровское "Бытие или Ничто", чтобы понять его философию. Вас после 1 страницы уже блевать потянет от сложности слога. Можно почитать его "легкие" художественные романы или пьесы. Так и здесь. Есть куча западных авторов, кто успешно интегрировал в свои опусы не только восточные философии, но и даже области из физики. Например, Стефан Волинский.
Видимо, под этим подразумевалось, когда сказали, что нельзя пользоваться йогой с корыстью, ибо там совсем не про это.
А вот девочка, моя землячка, уехала в Индию не книги читать, а пробовать все на практике. Интересная госпожа, общался с ней на днях.
If you want to obtain that which you want - you need to free yourself from the need.