Дисфункция височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС)

Описание: Обсуждение различных методик лечения заикания.
Общение с представителями и авторами методик.
Модератор: Inkognito

черт из москвы
черт из москвы
Лояльность: 2
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение #241 черт из москвы » 06.09.2021, 16:34

john писал(а):john
знаете что если вам челюсть сломали то да будет дисфункция челюсного сустава :) -вот всем и ответ о ценности этой " методики лечения " ... :mrgreen:
я беру всю информацию из мед.учебников !
Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача, может создать угрозу для вашего здоровья.

john
john
Лояльность: 46
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #242 john » 06.09.2021, 21:57

черт из москвы писал(а):знаете что если вам челюсть сломали то да будет дисфункция челюсного сустава -вот всем и ответ о ценности этой " методики лечения " ...
Вся проблема в том, что это скрытая вещь, тяжело обнаруживается также. И челюсть мне никто не ломал, это было всю жизнь, только в скрытом виде.

john
john

Сообщение #243 john » 11.09.2021, 07:22

черт из москвы писал(а):
john писал(а):john
знаете что если вам челюсть сломали то да будет дисфункция челюсного сустава :) -вот всем и ответ о ценности этой " методики лечения " ... :mrgreen:
Да, и это не "методика лечения", это "единственно возможное лечение".

john
john

Сообщение #244 john » 16.09.2021, 08:30

Буду периодически здесь публиковать как выявлять дисфункцию височно-нижнечелюстного сустава в виде шумов (щелчков) в суставе, чтобы человек мог зайти на последнюю страницу темы, и там сразу найти это: обнаруживается дисфункция обычно так, человек оттягивает челюсть при помощи одной из рук(пальцами, препятствуя закрыванию челюсти) или подкладывает ладонь или кулак под челюсть(препятствуя её открыванию) и с усилием открывает или закрывает челюсть(обычно с большим усилием), одновременно он нажимает пальцами или жёсткими костяшками пальцев на височно-нижнечелюстной сустав при этом(усилие обычно тоже большое) до выявления дисфункции в виде шумов(щелчков) в суставе. Дисфункцию также можно выявить приложением ладошки или кулака с одной стороны челюсти, нажимая при этом перпендикулярно движению челюсти (в одну или другую сторону(в бок)), в это время нажимая также на подбородок другой рукой, и закрывая или открывая с усилием челюсть при этом, это делается до выявления шумов(щелчков) в суставе, или дисфункции. Ещё так можно обнаружить: человек нажимает на подбородок боковой стороной кулака, с усилием закрывает или открывает челюсть, при этом нажимает пальцем или жёсткой костяшкой пальцев на височно-нижнечелюстной сустав до выявления шумов (щелчков).

john
john

Сообщение #245 john » 22.09.2021, 13:42

Это вообще удивительно, эта теория объясняет заикание полностью, но даже таких простых исследований добиться невозможно, ни в России ни за границей. Изучают мозг, генетику, какой только хернёй не занимаются. К стати, спасибо огромное в этом смысле Шкловскому, он ещё 17 лет назад мог сделать полное исследование этого феномена, но не захотел ничего делать. Такое простое исследование, и-то только саботируют.

черт из москвы
черт из москвы

Сообщение #246 черт из москвы » 22.09.2021, 14:13

john писал(а):Шкловском
по.шкловскому заикание это всего навсего речедвигательный НЕВРОЗ. -а само отделение изобретенное им называется отделение ЛОГОНЕВРОЗОВ :mrgreen:
Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача, может создать угрозу для вашего здоровья.

john
john

Сообщение #247 john » 26.09.2021, 13:03

Да, и хочу напомнить, чтобы убрать заикание полностью, нужно убирать даже самые труднодоступные шумы(щелчки) в суставе. У кого просто боль при манипуляциях пока что трудно ответить что именно нужно делать. Это пока что действительно мало изучено в целом, но пока что "по своим наблюдениям".

john
john

Сообщение #248 john » 05.10.2021, 16:10

Еще +1 по Скайпу, дисфункция ВНЧС(боли при манипуляциях в суставе).

john
john

Сообщение #249 john » 07.10.2021, 12:41

И ещё, "шумы"("щелчки") в суставе и просто болевые ощущения могут быть просто разным типом заикания, у тех, у кого наблюдаются "боли" в суставе при манипуляциях (это тоже дисфункция ВНЧС) обычно более "лёгкое" заикание. Может быть также, что одно накладывается на другое, и "боль" просто "мешает" в этом смысле.

черт из москвы
черт из москвы

Сообщение #250 черт из москвы » 11.10.2021, 12:35

вот яркий пример речевой челосной судороги при заикании -что у всех такое что ли ? :)

phpBB [video]

john
john

Сообщение #251 john » 11.10.2021, 14:31

Это просто ярко выражено. А спазмы могут быть и без "подёргивания челюсти", просто напряжение в мышцах.

john
john

Сообщение #252 john » 13.10.2021, 08:16

https://www.healthboards.com/boards/tmj-disorder-temporomandibular-joint/907015-speech-affected-tmj.html Вот почитайте, если кому интересно, можно много в обсуждениях на этом сайте найти такого про ВНЧС.

Добавлено спустя 36 минут 42 секунды:
Вот тоже, найти можно много такого, но это когда не в скрытом виде, как обычно у заикающихся наблюдается.https://www.healthboards.com/boards/bone-disorders/106731-stuttering-spitting-when-i-talk.html

Alan_Po
Alan_Po
Лояльность: 0
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение #253 Alan_Po » 18.10.2021, 00:16

Если я пойду к ортодонту или гнатологу, он выпишет мне капу, это поможет? Или что нужно сделать?

john
john

Сообщение #254 john » 18.10.2021, 08:07

Алан понимаете, здесь был один такой, у него была деформация челюсти, он пошёл делать операцию по выравниванию челюсти, ему там наплели, что сустав после этого "будет в порядке"(хотя он ничего не выявлял и не выявил), сделали операцию, заикание у него не прекратилось. Это я к тому, что в первую очередь нужно "выявлять" это, а потом уже что-либо делать. Это действительно пока что плохо изучено, но вот выше я иногда публикую "последним" как это делать. Напишите есть ли у вас что-нибудь сперва, если есть, то что, потому что нужно опираться на факт(дисфункцию), это боли при манипуляциях(манипуляции - выше) или шумы. А просто так делать это, ничего не выявив не нужно. Нужен факт, чтобы человек отличал его наличие от его отсутствия.

Bacилий
Bacилий
Лояльность: 74
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #255 Bacилий » 18.10.2021, 23:28

Alan_Po писал(а):Если я пойду к ортодонту или гнатологу, он выпишет мне капу, это поможет? Или что нужно сделать?
Гнатолог это редкий персонаж еще, где его найдешь

john
john

Сообщение #256 john » 19.10.2021, 12:28

https://doc-tv.ru/articles/2837 Я считаю, что правильная мысль у них проскользнула, изменения в мозге скорей всего "вторичны".)

Добавлено спустя 9 часов 4 минуты:
Alan_Po писал(а):Если я пойду к ортодонту или гнатологу, он выпишет мне капу, это поможет? Или что нужно сделать?
Да, и я на вашем месте поосторожней с капами бы был, я попробовал один раз капу, заикание настолько усилилось, что практически до "немоты". Так что, например, описаны же случаи немоты при здоровом слухе и остальном(здоровом). Вот тоже большой вопрос. Да, и хочу отметить, что это ПРОСТО НАБЛЮДЕНИЕ.

john
john

Сообщение #257 john » 22.10.2021, 15:58

https://lipetskmedia.ru/m/news/view/982-Amyerikanskiye_uchyoniye_sozdali_zaikayushihsya_mishyeii.html
Вот, влияет на выработку гиалуроновой кислоты, а одним из показателей муколипидоза является "деформация суставов". Хоть и всё описанное здесь является всего лишь "Т Е О Р И Е Й"(на странице), и пусть это и "выборочно", но это два фактора.

AVI
Аватара
AVI
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #258 AVI » 26.10.2021, 00:49

Женя я только нашел эту тему и прочитал ее всю. Что можно сказать?
Человек, который победил з. уже достоин уважения, если даже в теории он где то заблуждается. Кстати, в твоей теории я извини, ни хрена не понял. При этом вроде не дурак, имею ВО.
Методика выявления щелчков раскрыта. У меня даже без боковых нагрузок челюсть немного похрустывает в полностью открытом состоянии или близком к нему. При создании дополнительной боковой нагрузки хруст увеличивается. Звук "хруста" субъективно похож на звук разрыв сухожилий.
Но, при обычной речи я ведь не открываю рот так широко. Эта раз.
Второе. В концепцию не совсем вписывается прием таблеток (клоназепам) которые некоторым людям помогают, снимая з. на время своего действия.
Третье. Я тут писал в одной теме, что в молодости в дни экзаменов в вузе не курил с утра до тех пор, пока не сдам экзамен. Как ни странно, этот прием помогал буквально в разы улучшать речь.
Четвертое. Недосыпание, алкоголь, наркотики - в итоге существенно ухудшают речь. С суставом это вряд ли связано.

Но, раз у тебя случился положительный эффект, значит рациональное зерно в твоей методике (не в теории) есть, ведь так? С этим никто не будет спорить. А вот как раз методику ты очень плохо изложил. Все что мог уловить, это открывание/закрывание челюсти с отягощением и что это очень опасно. Не раскрыта продолжительность занятий, какие еще упражнения использовались, как уходило заикание - сразу или постепенно итд.
Я считаю, что твой метод может работать по принципу методики Забалуева, я ей занимался и как ты догадываешься - безуспешно.
Но, эта методика реально облегчает общение, тупо из-за того, что голосовой аппарат крепнет, ну и вероятно связи речевых центров мозга с мышцами. Грубо говоря это штанга для речи. Думаю никто не будет спорить с тем, что если человек начнет качаться, он станет сильнее и выполнять тяжелую работу ему будет легче. Это логично и очевидно.
Так вот, я считаю, что твоя методика может развивать как раз нужные мышцы голосового аппарата, которые задействованы при произношении. Ну а при прокачке мышц неизбежно будут прокачиваться и нейронные связи в голове. Хотя говорят, качки тупые:)
У Забалуева методика основана на крике, человек должен орать любые выражения как можно громче и дольше в машине на пустыре (я это делал на кладбище, в городе больше не где:) и в этом случае происходит прокачка всего речевого аппарата, но возможно весь прокачивать и не надо, достаточно только проблемных мышц? Сам Забалуев кстати, так до конца з. не вылечил, в публичных выступлениях хорошо буксовал. Но начальная степень у него была тяжелая. Я благодаря его методике улучшил общение, но к сожалению с прекращением занятий эффект постепенно улетучился. Качек сдулся:)

Женя, ты понимаешь, что это всего лишь мои домыслы, я не имею морального права учить человека, победившего заикание.
Очень хочу услышать от тебя подробную историю твоего выздоровления с описанием упражнений, их длительности и частоты. Если не сложно напиши как попасть к тебе в скайп или как позвонить?

Анддрей
Анддрей
С нами: 2 года 4 месяца

Группа самопомощи

Сообщение #259 Анддрей » 26.10.2021, 17:14

Если есть желание пообщаться без всяких техник, то есть группа самопомощи :gihlop: в скайпе. Мой скайп andy58117. Напишите, включу в группу :gihlop:

AVI
Аватара
AVI
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #260 AVI » 27.10.2021, 19:35

Да желание есть, только чем мы можем помочь бедолаги друг другу? Разве что словом поддержки и утешения... Типа общества анонимных алкоголиков... Алкоголь и курение кстати, намного легче победить.
Попробую на комп скайп поставить.

Вернуться в «Методики лечения заикания»