Сообщение #258 AVI » 26.10.2021, 00:49
Женя я только нашел эту тему и прочитал ее всю. Что можно сказать?
Человек, который победил з. уже достоин уважения, если даже в теории он где то заблуждается. Кстати, в твоей теории я извини, ни хрена не понял. При этом вроде не дурак, имею ВО.
Методика выявления щелчков раскрыта. У меня даже без боковых нагрузок челюсть немного похрустывает в полностью открытом состоянии или близком к нему. При создании дополнительной боковой нагрузки хруст увеличивается. Звук "хруста" субъективно похож на звук разрыв сухожилий.
Но, при обычной речи я ведь не открываю рот так широко. Эта раз.
Второе. В концепцию не совсем вписывается прием таблеток (клоназепам) которые некоторым людям помогают, снимая з. на время своего действия.
Третье. Я тут писал в одной теме, что в молодости в дни экзаменов в вузе не курил с утра до тех пор, пока не сдам экзамен. Как ни странно, этот прием помогал буквально в разы улучшать речь.
Четвертое. Недосыпание, алкоголь, наркотики - в итоге существенно ухудшают речь. С суставом это вряд ли связано.
Но, раз у тебя случился положительный эффект, значит рациональное зерно в твоей методике (не в теории) есть, ведь так? С этим никто не будет спорить. А вот как раз методику ты очень плохо изложил. Все что мог уловить, это открывание/закрывание челюсти с отягощением и что это очень опасно. Не раскрыта продолжительность занятий, какие еще упражнения использовались, как уходило заикание - сразу или постепенно итд.
Я считаю, что твой метод может работать по принципу методики Забалуева, я ей занимался и как ты догадываешься - безуспешно.
Но, эта методика реально облегчает общение, тупо из-за того, что голосовой аппарат крепнет, ну и вероятно связи речевых центров мозга с мышцами. Грубо говоря это штанга для речи. Думаю никто не будет спорить с тем, что если человек начнет качаться, он станет сильнее и выполнять тяжелую работу ему будет легче. Это логично и очевидно.
Так вот, я считаю, что твоя методика может развивать как раз нужные мышцы голосового аппарата, которые задействованы при произношении. Ну а при прокачке мышц неизбежно будут прокачиваться и нейронные связи в голове. Хотя говорят, качки тупые:)
У Забалуева методика основана на крике, человек должен орать любые выражения как можно громче и дольше в машине на пустыре (я это делал на кладбище, в городе больше не где:) и в этом случае происходит прокачка всего речевого аппарата, но возможно весь прокачивать и не надо, достаточно только проблемных мышц? Сам Забалуев кстати, так до конца з. не вылечил, в публичных выступлениях хорошо буксовал. Но начальная степень у него была тяжелая. Я благодаря его методике улучшил общение, но к сожалению с прекращением занятий эффект постепенно улетучился. Качек сдулся:)
Женя, ты понимаешь, что это всего лишь мои домыслы, я не имею морального права учить человека, победившего заикание.
Очень хочу услышать от тебя подробную историю твоего выздоровления с описанием упражнений, их длительности и частоты. Если не сложно напиши как попасть к тебе в скайп или как позвонить?