У***** много. Не слушай их, в суставе есть щелчки, выдели их, это тяжело сделать, но у многих получается, при щелчках ты будешь правильно говорить, именно при щелчках, там очень короткие движения в суставе, незаметные, так ты научишься правильно двигать челюстью и суставом. А когда уберёшь щелчки, заикания не будет.zvezdnolistaya писал(а):john, ну и как его вылечить?)
john писал(а):А когда уберёшь щелчки, заикания не будет.
Ох д.....к ты, понажимай на сустав во время движения, подёргай(подвигай) челюстью с усилием. Тяжело это сделать, не у всех получается, а у таких д....в как ты, думаю подавно. Пей мочу, а ещё лучше Шкловского всего перечитай, это как д...а наесться, думаю тебе это будет полезно. А вообще "от меня", ты только никогда этого не делай, по-моему тебе это нравится, ну и живи без "винчестера", хоть обзаикайся, на таких как ты мне совершенно наплевать, иди к Шкловскому, он будет тебя нейрореабилитировать, или ещё раз сходи к Арутюнян, дави пальцами, пока у тебя рука не отвалиться. Хотя можешь ещё дыхательным фитнесом заняться, эталонизироваться, или построй гримасы перед зеркалом с логопедом. Много чем можно заняться.Странник писал(а):john, городишь такую туфту. ВНЧС звучит как винчестер. Может тебе в башку стрельнуть этой штукой.
Знаешь я слышал, что один чувак мочу пил и это реально помогло ему вылечиться от заикания!
john, может тебе попробовать мочу попить? А чо реально это лучше твоего ВНЧС!
Почитай внимательнее, я никого не посылал "ничего" пить. Грубят мне, а потом уже я отвечаю, а про "допетривание" посмотри научное обоснование в интернете, только это ты будешь искать сам, раз так настроен, и тем более раз ты самый "адекватный". Шкловковец ты наверное или Арутюняновец, раз тебе везде неадекватные умному мерещатся. Куда уж нам недоразвитым, до таких "адекватных", мы всего лишь научные работы пишем, а вы определяете кто адекватный, так и хочется вставить видео с Нервипитологом, которого играл Винокур в репризе. Если кто и неадекватный, то это только ты. Да, и кто тебе сказал, что я "тему" создал. Мне вообще плевать на "таких как ты", я уже помучался на вас, вы все умные, ну если умный, то и лечись сам, зачем ты сюда лезешь? Создавай свою тему, там всем и хами, называй там всех неадекватными, адекватный. Не похож ты на адекватного.maza11 писал(а):автор неадекватен, создал тему, всем грубит, посылает выпить урины, а про его методику пишет " если честно мне не хочется этого делать, сами допетривайте."
Почему ты рот-то не можешь закрыть? Никогда не думала?)))))) При щелчках, как раз рот будет закрываться, но сопротивление будет всё-равно, и повторять слога будешь, но при усилии этого уже не будет. Это рефлекс ёлки палки, а с усилием закрыть рот не можешь только потому, что первый щелчек всегда громче при вправлении сустава, поэтому ты и заикаешься всё время, а щелчков у тебя нет, это если просто объяснять. Жвачку никогда не жевала? Вот с жвачкой при дисфункции сустава часто есть еле заметные щелчки в суставе, очень тихие.Богданка писал(а):Честно говоря, меня больше всего пугает такое заикание, когда начинаешь повторять слоги, и не можешь даже закрыть рот, не то что остановиться. Тут не до щелчков вообще... Не скажу, что со мной такое часто бывает, но было, вообще, не раз.
Здесь говорится о щелчках в суставе, дисфункция не обязательно выражается в щелчках. так что дисфункция бывает разная. Здесь вырабатывается рефлекс, который так если просто говоря "не даёт двигаться суставу правильным образом", поэтому у человека есть заикание. При щелчках тоже заикание есть, неправильно слышишь согласные звуки, они короткие, и движение челюстью только при них наблюдаются, а спазмы губ, языка, это уже второстепенно.Burunduk писал(а):Никогда не думала о связи заикания и проблем с ВНЧС, но я заикаюсь и у меня дисфункция ВНЧС. Интересно было бы узнать, у какого процента заикающихся есть проблемы с суставами. Хотя видела статистику, что у половины обращающихся к стоматологам диагностируют проблемы с ВНЧС, так что...
В такой ситуации трудно закрыть рот, так как вообще не понимаешь, что с тобой происходит. Как будто по тебе пустили электрический ток. Возможно и с щелчками там что-то есть, исключить не могу, но заметить их в такм состоянии, думаю, нереально. К счастью, это вообще редко бывает.john писал(а):Почему ты рот-то не можешь закрыть? Никогда не думала?)))))) При щелчках, как раз рот будет закрываться, но сопротивление будет всё-равно, и повторять слога будешь, но при усилии этого уже не будет. Это рефлекс ёлки палки, а с усилием закрыть рот не можешь только потому, что первый щелчек всегда громче при вправлении сустава, поэтому ты и заикаешься всё время, а щелчков у тебя нет, это если просто объяснять. Жвачку никогда не жевала? Вот с жвачкой при дисфункции сустава часто есть еле заметные щелчки в суставе, очень тихие.
Будет трудно закрыть, тебе говоришь щелчки в суставе, ты не веришь. В своё время думаю к прививкам так же относились. Все чешки такие? Или ты просто из Чехии. Я тебе ещё раз говорю, почему у тебя челюсть не закрывается? Вот ты сейчас забудешь, а потом опять прибежишь вопросы задавать, когда опять заикание будет. Я так думаю, что может появиться такая часть людей, которые будут жить с заиканием, и не хотеть лечиться. Но вряд ли это будет у них навсегда. Я тебе ещё раз говорю, определи щелчки в суставе, если ты будешь их убирать, тебе всё-равно придётся это сделать. Заметить щелчки.... Они такие, что их и окружающие иногда слышат, а не только те, у кого они есть. Так что, если ты думаешь, что щелчки в ВНЧС еле слышны в итоге, ты ошибаешься.Богданка писал(а):В такой ситуации трудно закрыть рот, так как вообще не понимаешь, что с тобой происходит. Как будто по тебе пустили электрический ток. Возможно и с щелчками там что-то есть, исключить не могу, но заметить их в такм состоянии, думаю, нереально. К счастью, это вообще редко бывает.john писал(а):Почему ты рот-то не можешь закрыть? Никогда не думала?)))))) При щелчках, как раз рот будет закрываться, но сопротивление будет всё-равно, и повторять слога будешь, но при усилии этого уже не будет. Это рефлекс ёлки палки, а с усилием закрыть рот не можешь только потому, что первый щелчек всегда громче при вправлении сустава, поэтому ты и заикаешься всё время, а щелчков у тебя нет, это если просто объяснять. Жвачку никогда не жевала? Вот с жвачкой при дисфункции сустава часто есть еле заметные щелчки в суставе, очень тихие.
Вернуться в «Методики лечения заикания»
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя