Дисфункция височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС)

Описание: Обсуждение различных методик лечения заикания.
Общение с представителями и авторами методик.
Модератор: Inkognito

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы
Лояльность: 3
С нами: 3 года 7 месяцев

Сообщение #321 Цифровик » 18.09.2022, 08:01

хрен с ней с этой челюстью . -что такое " речевой ступор " ?- это тоническая судорога на уровне голосовых связок ! -исследование нужно а именно МРТ мозга на аппарате высокой четкости ( 3 тесла ) :roll: + ЭЭГ ( хотя бы простая дневная )
я беру всю информацию из мед.учебников !
Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача, может создать угрозу для вашего здоровья.

john
john
Лояльность: 46
С нами: 16 лет

Сообщение #322 john » 05.10.2022, 10:16

Эту патологию можно выявить и таким образом, подставляете кулак сбоку челюсти, костяшками на сустав, нажимаете, одновременно с этим нажимаете боковой частью кулака другой руки на подбородок, и с усилием открываете или закрываете челюсть. Если появляются шумы(щелчки) или боли в суставе, то у вас дисфункция... Скорей всего больше здесь не требуется писать что-либо...

john
john

Сообщение #323 john » 09.11.2022, 20:33

Ещё хочу написать. Вот некоторые говорят: "Почему у меня голова трясётся во время речи, рука, нога дёргается". Всё это тоже признаки ВНЧС...

kanti M
kanti M
С нами: 17 лет 6 месяцев

Сообщение #324 kanti » 16.11.2022, 10:46

john писал(а):Ещё хочу написать. Вот некоторые говорят: "Почему у меня голова трясётся во время речи, рука, нога дёргается". Всё это тоже признаки ВНЧС...

ты из каково та секты, что за сказки пишешь, у твоей теории нет аналогов:))

john
john

Сообщение #325 john » 18.11.2022, 14:52

kanti писал(а):
john писал(а):Ещё хочу написать. Вот некоторые говорят: "Почему у меня голова трясётся во время речи, рука, нога дёргается". Всё это тоже признаки ВНЧС...

ты из каково та секты, что за сказки пишешь, у твоей теории нет аналогов:))
ПНХ клоунесса. :D

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Вообще, это удивительно, судя по тому, что из 28 человек по Скайпу выявило 25-26(точно не могу вспомнить), скорей всего выявляют значительно больше... И мало кто здесь пишет. В личку писали, но опять же не в открытом доступе... Нда...

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Скотьё...
Lit » 18.11.2022, 18:20 Бан на 30 дней
Месяц отдыха.

john
john

Сообщение #326 john » 04.03.2023, 11:53

Ещё плюс 3 выявивших американца, один меня задолбал теоретически, всё ему надо объяснить, почему у него ВНЧС, как это работает, почему он до этого это не замечал и т.д. Вообще этот рефлекс трудно почувствовать, выявить, на то он и рефлекс, на то и всю историю человечества не знают что это такое, почему он и спазмы возникают именно при речи и т.д. Вообще, для этого нужно только поэкспериментировать, то есть посмотреть когда возникает спазм, а возникает он в основном когда челюсть у человека движется в направлении шума или боли, именно тогда возникает рефлекс противодействия этому в виде спазмов. Ещё один написал, что у него ВНЧС, но нет заикания. Повторюсь, это специфическая дисфункция, шумы или боль возникают только при речевом(артикуляционном) напряжении мышц, их нету, когда, например, жуёшь, боли в основном нету в суставе, и ещё, это в основном скрытая дисфункция и т.д.

Добавлено спустя 1 час 33 минуты:
Да, и хочу написать ещё, чтобы не было инсинуаций - это теория, да и заикание бывает разным...

john
john

Сообщение #327 john » 20.03.2023, 12:30

В Гугле:
Вопросы по теме
Может ли ВНЧС вызывать заикание?
Хотя потенциально может существовать связь между нарушениями ВНЧС и заиканием, наша команда не смогла найти существующие исследования, связывающие эти два состояния.
Всего-лишь нужно сделать исследование. Исследование проще некуда...

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #328 Цифровик » 04.04.2023, 04:00

у меня есть хруст костей в грудном и шейном отделе позвоночника - ну и да это патология КОСТЕЙ .- а в челюсти нет никакого хруста ! :arrow:
чем опасна патология костей в шейном отделе позвоночника :?:
может быть сдавление позвоночных артерий этой патологией костей -итог нарушение кровотока в голове - головокружения -шум и звон в ушах .
Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача, может создать угрозу для вашего здоровья.

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #329 Цифровик » 06.04.2023, 15:20

john писал(а):один меня задолбал теоретически
любая костная патология в любой части тела -хорошо видна на МСКТ .- патология костей прекрастно визуализируется на аппаратах МРТ и МСКТ 8) -НЕТ такой патологии костей которую не может увидеть не один аппарат :lol: 8)

john
john

Сообщение #330 john » 29.04.2023, 13:10

черт из москвы писал(а):а в челюсти нет никакого хруста !
Ещё раз повторяю, это скрытая вещь, это нужно выявлять... Первый раз это, например, обычно непросто сделать...

john
john

Сообщение #331 john » 24.09.2023, 13:34

Вот некоторые ссылки "заикания и ВНЧС" в США, например:
https://www.reddit.com/search/?q=stuttering and TMJ&source=recent
https://www.reddit.com/r/TMJ/comments/16ldj1n/per ... stutters_and_suffers_from_tmj/
https://www.reddit.com/r/TMJ/comments/11ff6h1/anyone_else_got_speech_issues/
https://www.reddit.com/r/TMJ/comments/16hm24p/spe ... rment_caused_allegedly_by_tmj/
https://www.reddit.com/r/ADHD/comments/s3jxyq/stu ... ing_my_jaw_when_searching_for/
https://www.reddit.com/r/TMJ/comments/10jok0y/aggressive_lip_quivering/
Единственное, чем в основном эти люди отличаются, это тем, что у них "выявленная" или "открытая" дисфункция ВНЧС, у основной части заикающихся же она "скрытая"(опять, чтобы не было никаких инсинуаций "по теории").

Добавлено спустя 2 часа 24 минуты:
https://www.stutteringhelp.org/new-gene-findings-point-brain-cell-type-stuttering
Американцы в мозг лезут, снова обнаружили ген, который наблюдается у многих с заиканием, как они выражаются проблема в астроцитах(в определённого типа клетках мозга), вся проблема в том, что и этот ген приводит к патологиям суставов в том числе...

john
john

Сообщение #332 john » 08.11.2023, 12:46

Да, ещё один совет, челюсть при манипуляциях к выявлению дисфункции височно-нижнечелюстного сустава надо расслаблять при движениях, усилие большое по надавливанию на сустав(кулаком одной руки) и на челюсть(подбородок)(боковой стороной кулака другой руки). Это способ выявления из предыдущего комментария: "Эту патологию можно выявить и таким образом, подставляете кулак сбоку челюсти, костяшками на сустав, нажимаете, одновременно с этим нажимаете боковой частью кулака другой руки на подбородок, и с усилием открываете или закрываете челюсть. Если появляются шумы(щелчки) или боли в суставе, то у вас дисфункция... Скорей всего больше здесь не требуется писать что-либо..." И ещё, у некоторых после "выявления" появляются боли в голове, шее и т.д., поэтому будьте осторожней, обычно через какое-то время сустав(суставы) встают "на своё место", я справлялся с этим нестероидным противовоспалительным(по рекомендации врача). Плохо, что здесь никто не пишет, как я уже писал выявило в Скайпе 25-26(точно не помню) из примерно 28 человек. Лечения не будет, если никто не будет писать. Некоторые "боятся", но это их проблемы... Заикаться не боятся зато...

john
john

Сообщение #333 john » 14.11.2023, 02:11

И вот напишу тоже(двести раз повторял, повторю ещё раз "по теории"), как говорят "заикание" это психофизическое расстройство, не у всех, даже со "скрытыми" шумами или болью в суставе будет именно "заикание", по крайней мере в открытом виде. И кстати,к предыдущему комментарию, боли бывают ещё и в пояснице.

SashaMakarov02
SashaMakarov02
Лояльность: 0
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение #334 SashaMakarov02 » 10.12.2023, 22:28

john писал(а):Вылечите своё ВНЧС

А как собственно лечится дисфункция ВНЧС? Я планирую сделать МРТ, а какое лечение стоит начать если оно подтвердится?

john
john

Сообщение #335 john » 13.12.2023, 12:04

SashaMakarov02 писал(а):
john писал(а):Вылечите своё ВНЧС

А как собственно лечится дисфункция ВНЧС? Я планирую сделать МРТ, а какое лечение стоит начать если оно подтвердится?
Понимаете в чём проблема, по сути это не хотят изучать. Те, кто должны это делать, этого не делают, заикающиеся тоже "не особо помогают". Может быть даже так, что в статическом состоянии вы ничего и не обнаружите, то есть "сустав" будет как обычный сустав, поэтому пациенту нужно прежде всего "самому" это "обнаруживать", а только потом уже идти на обследование(с фактом дисфункции), так лучше. Как это лечить, к сожалению это сейчас "второй вопрос", это необходимо ещё "изучить", но заниматься этим, как вы понимаете, никому не выгодно(даже в США не хотят этого делать, ссылаются на бюрократию и всё остальное). К сожалению, вот Шкловский в своё время написал множество "талмудов" на тему заикания, конечно это никому не будет нужно, более того все этому будут противиться. Рекламу лечения ВНЧС, в том числе "операций на ВНЧС" вы можете найти много где, но именно для лечения заикания есть пока что единицы, в основном в США(пробуют это делать). Прежде всего нужно обнаружить. И если будете делать МРТ и перед этим обнаружите дисфункцию, выложите пожалуйста МРТ здесь.

john
john

Сообщение #336 john » 17.12.2023, 15:23

Вот ещё несколько ссылок "заикание и ВНЧС" в реддит:
https://www.reddit.com/r/Stutter/comments/elu0gq/does_anyone_else_experience_this/
https://www.reddit.com/r/Stutter/comments/aljxc0/stuttering_tmd_andor_chronic_headaches/
https://www.reddit.com/r/Stutter/comments/qbvo8r/tmj/
https://www.reddit.com/r/TMJ/comments/11qnef9/dumb_question_does_anyone_have_speech_problems/
https://www.reddit.com/r/TMJ/comments/11hd0c3/tmj_the_medications_and_the_constant_pain_is/
https://www.reddit.com/r/TMJ/comments/10jok0y/aggressive_lip_quivering/
Вот увидел такую реплику в реддит, может кому-нибудь будет интересно: Несколько лет назад было проведено интересное исследование, в ходе которого была обнаружена связь между нарушениями слуха и заиканием. По сути, звук звучит неправильно, поэтому мозг продолжает пытаться заставить его звучать правильно, повторяя попытки снова и снова.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты:
Да, и снова повторю, у тех, у кого заикание и ВНЧС в ссылках выше, у них в основном "выявленная" или "открытая" дисфункция ВНЧС, у основной части заикающихся же она "скрытая"(опять, чтобы не было никаких инсинуаций "по теории")...

john
john

Сообщение #337 john » 28.12.2023, 15:30

RomanRusso
RomanRusso
С нами: 1 год

Сообщение #338 RomanRusso » 28.12.2023, 19:04

Еще не надоело ерундой маяться? Заикание, почти всегда,-это сочетание судорожного синдрома и невроза. И оно прекрасно лечится лекарствами. Мало у кого из заикающихся есть дисфункции ВНЧС, которая ещё и ни одним аппаратом не измеряется :D Вы еще языки подрезать начните как в средние века :lol:

john
john

Сообщение #339 john » 28.12.2023, 19:16

Вот японец один, кстати при большом открывании рта(при зевоте, при откусывании чего-то) когда щелчок происходит, это является только "показателем" ДВНЧС обычно, просто "наличия" ДВНЧС:
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10274109960

Добавлено спустя 52 секунды:
RomanRusso писал(а):Еще не надоело ерундой маяться? Заикание, почти всегда,-это сочетание судорожного синдрома и невроза. И оно прекрасно лечится лекарствами. Мало у кого из заикающихся есть дисфункции ВНЧС, которая ещё и ни одним аппаратом не измеряется :D Вы еще языки подрезать начните как в средние века :lol:
Дурью маешься здесь только ты, и со своими идиотскими объяснениями, судорожный синдром, невроз... И кого это вылечило...??? Настоящую природу заикания сейчас официально не знают. А ДВНЧС ты и не заметишь... Так что хочешь дурью маяться, майся в другом месте...

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
RomanRusso писал(а):Еще не надоело ерундой маяться? Заикание, почти всегда,-это сочетание судорожного синдрома и невроза. И оно прекрасно лечится лекарствами. Мало у кого из заикающихся есть дисфункции ВНЧС, которая ещё и ни одним аппаратом не измеряется :D Вы еще языки подрезать начните как в средние века :lol:
Вообще, посмотри на ссылки, все они прям "маются дурью"...

Добавлено спустя 38 минут 7 секунд:
И ещё, нет сейчас "лекарств" от "заикания"...

Добавлено спустя 43 минуты 22 секунды:
И да, как любая "теория", и она может быть "ошибочной"... Это да...

Добавлено спустя 13 часов 49 минут:
Да, и с чего ты взял, что аппаратными средствами "это" не обнаруживается, я лишь написал, что "в статическом(не выявленном состоянии)" "может" не обнаруживаться, именно "может", потому как данных у меня таких нет.

RomanRusso
RomanRusso
С нами: 1 год

Сообщение #340 RomanRusso » 30.12.2023, 02:40

john писал(а):Вот японец один, кстати при большом открывании рта(при зевоте, при откусывании чего-то) когда щелчок происходит, это является только "показателем" ДВНЧС обычно, просто "наличия" ДВНЧС:
john писал(а):Вот японец один, кстати при большом открывании рта(при зевоте, при откусывании чего-то) когда щелчок происходит, это является только "показателем" ДВНЧС обычно, просто "наличия" ДВНЧС:
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10274109960
Да, и с чего ты взял, что аппаратными средствами "это" не обнаруживается, я лишь написал, что "в статическом(не выявленном состоянии)" "может" не обнаруживаться, именно "может", потому как данных у меня таких нет.
Посмотрел даже последнюю ссылку. Вот такие под ней комментарии:
2 комментарий:
Я логопед с группой заикающихся. Я никогда не слышал о связи между заиканием, и я думаю, что это не так. Нет никаких сомнений в том, что это мошенник, если есть респондент, который отвечает "да" и ведет на другой сайт.
3 комментарий:
У меня заболевание височно-нижнечелюстного сустава, но я не особенно беспокоился о произношении.
4 комметарий:
Я не слышал, чтобы это имело отношение к делу.

Похоже, всё-таки есть умные люди. Что скажешь по поводу этого? Я гляжу прямо все, кто ответил, считают, что это связано с суставом :D :lol: :lol:
Поэтому многие дурью как раз-таки не маются.

Настоящую причину заикания уже знают, даже, более того, уже выделили гены, ответственные за развитие заикания у человека. Судорожная готовность речевых мышц передается генетически. Это так к слову, а по поводу невроза: почти у всех заик был травмирующий опыт в детстве, когда после какого-то сильного волнения начались сначала запинки, а потом и само заикание. При облегчении логофобии на удивление улучшается и речь. Вопрос как? Сустав внезапно вправляется? :lol:
Нет таблеток от судорог мышц? Нет лекарств от невроза? Есть.
А кто лечился? Начнем с того. Кто пытался лечиться эффективными средствами? Подтвержденными научно. Их довольно мало. И так, наконец, факт еще один. У многих заик речь становится значительно лучше после употребления алкоголя и бывает даже иногда вообще без всяких запинок. Вопрос: каким образом спиртное влияет на сустав? Или 250 мл коньяка вправляют его? :?:

Ты сам пишешь, что это надо обнаруживать какими-то кулаками, ладошками, щелчками. Если это дисфункция сустава, то она должна быть видна на аппаратах. Тогда зачем прибегать к каким-то странным методам обнаружения? :?: Если можно просто сделать снимок.

Вернуться в «Методики лечения заикания»