Логика у тебя отсутствует, должен быть ещё и невроз, именно при неврозе появляется и укрепляется условный рефлекс. Двадцать раз тебе повторял, и ещё повторю. И ещё раз повторю, это пока что ТЕ-О-РИ-Я.Вввадим-86 писал(а):То есть если человек со щелчками в челюсти будет во время речи с меньшей амплитудой открывать рот -- то он сразу получит спазмы заикания. Но это же очень просто проверить. У Вас отец или дядя, когда меньше опускали челюсть при речи получали спазмы заикания? У меня мама не получает спазмы заикания, хотя она не сильно открывает челюсть. Кураев, вроде, тоже не сильно рот открывает, когда говорит, но спазмов у него нет. Видите? Где у Вас продуманная логика-то? Продуманная логика должна опираться на реальность, а не просто на Ваши фантазии. Кстати, с чего Вы взяли, что у Кураева были щелчки в челюсти?
Ты дурак, ты занимаешься своим "лечением", а я скорее изучением этого явления. Мне вообще плевать что подобные тебе думают об этом, я кстати тоже почти не заикаюсь. И что? И вообще, как будто я твоим лечением "занимаюсь", нахер ты мне нужен, заикаешься ты, не заикаешься, мне вообще пофигу...Zaychick писал(а):щелкайте дальше челюстями, пока в гроб не ляжите от старости

Цифровик писал(а):заикания это НЕ " внчс " а сложное нейробиохимическое нарушение
ответ CHATGPT на мои выкладки
Нет, не пробовал ботокс.Janan2307 писал(а):Читала с интересом ваш раздел. А вы пробовали как-то расслабить эти мышцы - жевательную, латеральную крыловидную, височную, например, ботоксом у невролога? Чтобы проверить, ушло ли заикание после медикаментозного расслабления
Как это подтвердит...? Это только косвенно влияет на мышцы. Я слышал, что делают уколы ботокса, но помогает это только на какое-то время, потом снова делают уколы. Знаете, я не верю, что деформация сустава, дисфункция ВНЧС(щелчок, врождённый), может быть следствием заикания, я нахожу это глупым, вот ИИ пишет, что от напряжения при заикании может получаться дисфункция. Как деформация сустава может выработаться "от речи", если подобные проблемы даже при жевании не всегда вырабатываются, да и дисфункция в года три у меня уже была(скрытая). Мне думается по большему счёту подтвердить или опровергнуть это сможет только устранение дисфункции. Да и я уже практически не заикаюсь, поэтому ботокс это для меня только лишние проблемы. Подтвердить или опровергнуть по-настоящему сможет только исследование людей с ДВНЧС без явного заикания, в этом тот, кто писал ранее, прав.Janan2307 писал(а):Это могло бы подтвердить эту гипотезу (или опровергнуть), если вы расслабите мышцы. Есть врачи, которые делают укол даже в крыловидную мышцу с игольчатым электродом, так как её трудно достать просто так. Ведь если ваша теория верна, то лечение по этому замыслу должно предполагать раслабление мышц (частичный парез) и устранение этой дисфункции. Этот сустав правда страдает от гипертонуса мышц и спазмов
Вадим Быватов писал(а):Zaychick, что такой злой? Человеку свойственно стареть. Это - закон! Что здесь смешного?
Ты избавился от заикания! Это прекрасно! Мы все рады. А в общем масштабе заикание ещё не побеждено. Свою лепту должно и государство сделать. Пока что это не очень видно. В советское время были спецшколы интернаты. Было бесплатное лечение. Качество - не ахти, но ведь было! А сейчас только миллиардеры растут как грибы. Посерьёзнее нужно бы отнестись. И - внимание! При тяжёлой степени самостоятельно избавиться от заикания тяжело. Не все ведь гении. Бывают даже трагедии. Не надо смеяться над этим.
Ну и если кто старается что-то найти, добавить, поделиться своим опытом - пусть делится. Конечно нужно к своим "изысканиям" относиться критично, серьёзно.
можно прислушиватсья к мнению, которое хоть немного с реальностью связано. а у этих двоих шизфоенический бред. их главная проблема не заикание а психические отклонения, которые они не лечат. им психиатр нужен. 
Вернуться в «Методики лечения заикания»
Сейчас этот раздел просматривают: 72 гостя