Дисфункция височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС)

Описание: Обсуждение различных методик лечения заикания.
Общение с представителями и авторами методик.
Модератор: Inkognito

john
john
Лояльность: 46
С нами: 16 лет

Сообщение #281 john » 02.12.2021, 20:17

Странно ещё, что меня как Джордано Бруно ещё не сожгли на костре или как Галилея не осудили за ересь...Изображение :mrgreen: (Картина: Галилей перед святым судилищем) :mrgreen:

john
john

Сообщение #282 john » 20.12.2021, 19:29

Если кому интересно, я могу только свои наблюдения описать по разработке сустава при заикании. Да, и кто не читал тему полностью скажу ещё, что эта патология "скрытая" и тяжело обнаруживается. Да, это помогает, заикание практически не наблюдается (у меня было тяжёлое заикание). Вот, например, здесь многие "гадости" пишут, что мол "теория" не достаточно "хорошо" прописана... Хорошо прописана, впервые всё делается именно так, потому что от "ничего" к "чему-то" прийти очень сложно и всё "идеальным" быть не может. Да, исследований делать никто не хочет, но такова система изучения заикания в мире, где уже многие "постулаты" признаются как "не подлежащие изменению". К сожалению люди "с заиканием", которые обнаруживают у себя эту патологию, тоже на сотрудничество не идут. Как я уже писал из 26-28 человек на форуме, у которых с моей помощью была выявлена данная патология, ни один даже не написал здесь, отказываются.

Добавлено спустя 13 часов 34 минуты:
Да, и здесь один написал, что у него "шумы(щелчки) только при "большом открывании рта"". У тебя они будут и при маленьком открывании рта, если ты начнёшь их внимательно изучать, даже при малейшем движении будут...

john
john

Сообщение #283 john » 22.12.2021, 11:10

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3795963/ Как сложно всё у американцев, всё изучали, ничего не изучили.) Ну да, человек с заиканием двигает челюстью в определённом диапазоне, и это зависит прежде всего не от "команд" движениям челюсти от мозга, команды могут быть и правильными, но они корректируются и "бронзовеют" так называемо со временем, образуется рефлекс(опять же так называемо), и всё идёт по кругу, но замыкается всё на ограничении определённых движений и восприятии речи(может в некоторых случаях на болевом эффекте). То есть человек, когда "начинал говорить"(когда ещё формировалось заикание и было не столь выражено, в основном в детстве это бывает) у него вполне нормальные команды, потом, когда он получает первый опыт "разрыва речи"(может быть "боли", трудно однозначно сказать), а это может быть даже один раз, начинают вырабатываться "движения избегания". Вообще(опять же по работе) это действительно сложный рефлекс, потому что его зависимость определяется по очереди несколькими факторами, то есть первый опыт(разрыва восприятия) - вырабатываются определённые движения "избегания" - вырабатывается рефлекс(может быть несколько раз подтверждается) - и дальше от от одной только мысли о речи происходят спазмы и заикание. То есть американцы пытаются "уловить связь с неуловимым", проблема в том даже "потенциальные шумы или боль" это уже - рефлекс, то есть даже вне зависимости от "их наличия", потому что "рефлекс" уже как говорится выработался. И хочу снова подчеркнуть, это теория, чтобы не было никаких инсинуаций.

john
john

Сообщение #284 john » 11.01.2022, 13:12

https://imrpress.com/journal/CEOG/45/5/10.12891/ceog4694.2018 Вот пример с "болью", вот почему антидепрессанты помогают и прочее... Просто "эти" препараты воздействуют на сустав(у кого "боли" в суставе, мигрень от этого и т.д.). Вообще это "болевое" заикание обычно более лёгкое, опять же "по наблюдениям"...

john
john

Сообщение #285 john » 12.01.2022, 09:05

Вот наткнулся на одну запись на одном из иностранных сайтов по заиканию(к сожалению ссылки дать не могу, потому что сперва не придал этому значения и закрыл, а теперь не могу найти). Один американец возмутился, когда прочитал про "заикание и ВНЧС", возмутился он потому что не делают исследований. Может так докатится до "всеобщего осуждения"... :) Но вряд ли это в России к примеру будет(люди к сожалению не те). В основном в России люди к сожалению "эгоистичные"(общество не то), вот, как я уже говорил, обнаружилась данная патология больше, чем у 25 человек на форуме, и ни один здесь не согласился даже написать...

john
john

Сообщение #286 john » 19.01.2022, 10:24

Да заикания после разработки сустава практически нет, чувство неприятное остаётся, но заикания нет. Я практически полностью разработал сустав и практически полностью вылечился. Вообще, это очень хорошее изобретение, жалко, что оно тонет в потоках "непотребства" здесь, например. Пишут здесь свинское свиньи. Вообще, задался таким вопросом "Почему некоторые спонтанно излечиваются и почему некоторые дети "перерастают" своё заикание". Скорей всего потому что неровности сустава или болевые ощущения, или так называемая дисфункция сустава не такие "большие" и не такие "сильно патологические", если так можно выразиться, и со временем сустав просто приходит в норму.

john
john

Сообщение #287 john » 17.02.2022, 12:53

https://www.yuga.ru/news/180003/ Муколипидоз... Всё-таки два гена были по обмену веществ(суставы), а третий - это скорей всего только адаптация мозга(следствие) в процессе эволюции, так же как и "нарушенный кровоток" в речевых отделах мозга(по другому исследованию, если не ошибаюсь), уплотнение соответствующего отдела мозга, так же и любые другие "нарушения в мозге".

john
john

Сообщение #288 john » 14.03.2022, 21:15

Могу себя поздравить, я вылечился на 99%, один процент остаётся в виде очень лёгкого запинания, но не знаю, это наверно от того, что мне нужно чего-то идеального, как у диктора), хотя это практически всегда встречается и у вполне здоровых людей... А те, у кого я выявлял(дистанционно) эту патологию, вы свиньи конечно, эгоистичные, ни себе, ни людям...

john
john

Сообщение #289 john » 28.03.2022, 18:15

Вообще, показателем заикания является как раз "невроз", то есть по моему мнению "заикание" определяет "невроз", а не невроз делает заикание. Невроз вообще скорей всего вторичен, он только является следствием заикания. Потому что когда человек избавляется "физически" от заикания, невроз тоже исчезает, но конечно не сразу, тем более у кого большой стаж заикания.

john
john

Сообщение #290 john » 07.06.2022, 07:13

В общем это практически полное лечение...

Добавлено спустя 17 минут 3 секунды:
Как выявлять я написал. Я разрабатывал сустав, потому что "возможности" непосредственного "лечения" у меня не было. Кому надо будут заниматься.

Добавлено спустя 21 минуту 6 секунд:
Единственное, что у меня "боли" не было, как у некоторых. Отличаться могут патологии. Вот некоторые рассказывали(при наблюдениях), что у них или боли или чуть ли не "разрушение суставов". Боли при "нажатии" на сустав. Опять же по наблюдениям, это не всегда бывает. Есть три показателя обычно: хруст(обычно щелчок), боль при нажатии или при манипуляциях, или и то и другое. Да, и нужно убирать(в случае шумов, щелчков) в суставе любые "потенциальные шумы(щелчки)", именно потенциальные, потому что именно "потенциальные" шумы(щелчки) или "боли" приводят к заиканию, то есть в наличии и при разговоре их конечно не будет.

Добавлено спустя 13 часов 7 минут:
Да, ещё я хочу написать, "в моём случае" "это практически полное лечение", я никого сейчас не призываю "лечиться" таким образом, потому что это пока что только мой опыт.

Добавлено спустя 9 часов 7 минут:
Ещё раз хочу добавить, дисфункция обычно скрытая, и ничем себя не проявляет, поэтому её нужно обнаруживать...

john
john

Сообщение #291 john » 09.06.2022, 08:10

Прочитал на одном иностранном форуме, один спрашивает у заикающегося "У тебя нет дисфункции височно-нижнечелюстного сустава?", подразумевая, что у него заикание. Ещё раз повторяю, это СКРЫТАЯ ДИСФУНКЦИЯ!!! Она никак себя не проявляет(не обнаруживает), её нет во время разговора или жевания, её нужно только выявлять. А проявляется она как раз в виде заикания. Она есть только потенциально, поэтому (по моей работе и теоретически) этот рефлекс избегания и получается в виде заикания.

Miles M
Аватара
Miles M
Лояльность: 12
С нами: 12 лет 4 месяца

Сообщение #292 Miles » 09.06.2022, 19:06

john писал(а):СКРЫТАЯ ДИСФУНКЦИЯ!!! Она никак себя не проявляет(не обнаруживает), её нет во время разговора или жевания
Некоторые методики лечения и гипотезы заикания лучше всякого юмора :gigi:

john
john

Сообщение #293 john » 10.06.2022, 08:17

Miles писал(а):Некоторые методики лечения и гипотезы заикания лучше всякого юмора
"Правда" тоже может быть "смешнее" всякого "юмора"... :gigi: А уж учитывая "эту правду" как смешны могут быть талмуды на эту тему... Это вообще... :gigi: ...

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Miles писал(а):
john писал(а):СКРЫТАЯ ДИСФУНКЦИЯ!!! Она никак себя не проявляет(не обнаруживает), её нет во время разговора или жевания
Некоторые методики лечения и гипотезы заикания лучше всякого юмора :gigi:
Да, и ты забыл добавить "её нужно выявлять", вот тогда всё, что ты написал имело бы смысл...

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы
Лояльность: 3
С нами: 3 года 7 месяцев

Сообщение #294 Цифровик » 10.06.2022, 11:06

Miles если там действительно дефект костей челюсного сустава это легко выявляется даже с помощью обычного ренгена ! :roll:

Изображение

ну или КТ челюсного сустава сделать 8)
показания к КТ -височно челюсного сустава

болезненность и хруст в суставе при разговоре, приеме пищи и открывании рта;
дискомфорт в данной области;
отек и онемение щеки на стороне поражения и подбородка;
неправильный прикус;
трудности с пережевыванием пищи любого характера;
недавно полученные травмы и повреждения;
аномалии и пороки развития данной анатомической области;
расстройства речи и акта глотания.

Изображение
я беру всю информацию из мед.учебников !
Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача, может создать угрозу для вашего здоровья.

john
john

Сообщение #295 john » 10.06.2022, 12:36

Не всегда можно "выявить", это не так просто. Организм сложен, и это самый сложный сустав... Вот, например, рентген не показывает мягкие ткани...

Добавлено спустя 50 минут 19 секунд:
Да и к тому же, я же пишу здесь, что это "СКРЫТАЯ ДИСФУНКЦИЯ"... Не всё так просто. Может быть даже нужно исследовать "по факту" изменений в суставе, то есть сперва "обнаружить", а потом только исследовать... Не всё так просто...

Miles M
Аватара
Miles M

Сообщение #296 Miles » 10.06.2022, 13:51

john, без всякого стёба спрашиваю, как можно это вылечить?

john
john

Сообщение #297 john » 10.06.2022, 14:02

Miles писал(а):john, без всякого стёба спрашиваю, как можно это вылечить?
Для начала напишите есть у вас "это" или нет, я уже задолбался, все кто выявляют, в том числе с моей помощью исчезают. Если вы хотите выявить, мы можем поговорить по скайпу для этого. А если про "разработку сустава", это муторно, не безопасно и долго...

Добавлено спустя 43 минуты 51 секунду:
john писал(а):Не всегда можно "выявить", это не так просто. Организм сложен, и это самый сложный сустав... Вот, например, рентген не показывает мягкие ткани...

Добавлено спустя 50 минут 19 секунд:
Да и к тому же, я же пишу здесь, что это "СКРЫТАЯ ДИСФУНКЦИЯ"... Не всё так просто. Может быть даже нужно исследовать "по факту" изменений в суставе, то есть сперва "обнаружить", а потом только исследовать... Не всё так просто...
Может быть даже так, что суставной диск только от резких или "определённых" движений смещается, а при плавном его ходе "смещений" не происходит... Так что, опять же, не всё так просто...

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Поэтому "исследование" "исследованию" рознь...

Miles M
Аватара
Miles M

Сообщение #298 Miles » 10.06.2022, 14:59

john, 1. Я не выявил, а сильно тянуть челюсть боюсь.
2. На ТРГ это видно?
3."разработку сустава" то есть лечение?
4.так может быть стоит здесь написать всякие общие упражнение хотя бы для профилактики этого?

john
john

Сообщение #299 john » 10.06.2022, 15:45

Miles писал(а):john, 1. Я не выявил, а сильно тянуть челюсть боюсь.
1. Понимаешь, здесь был один такой, ничего не выявлял, пошёл на операцию, ему исправляли форму челюсти, при этом сказали, что "сустав придёт в норму"... Я это к тому, что "ничто" "корректировать" не надо. Ты говоришь я боюсь... Ну мне тебе нечего на это ответить. Пока ты не выявишь, разговаривать о чём-то бессмысленно.
Miles писал(а):2. На ТРГ это видно?
2. На рентгене мягких тканей не увидишь. Да, и я ещё раз повторю, это может обнаруживаться и в "движении", например, даже в резком движении.
Miles писал(а):3."разработку сустава" то есть лечение?
3. Лечения, если не ошибаюсь сейчас нет, а разработка - это я делал на свой страх и риск, это не "пример". Помогает это относительно. Это было только для того, чтобы изучить это всё.
Miles писал(а):4.так может быть стоит здесь написать всякие общие упражнение хотя бы для профилактики этого?
4.Есть разные упражнения, но это скорее что-то "жёсткое", патологическое, поэтому какими-то упражнениями это вряд ли можно "убрать".

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы
Лояльность: 3
С нами: 3 года 7 месяцев

Сообщение #300 Цифровик » 11.06.2022, 03:42

john писал(а):2. На рентгене мягких тканей не увидишь. Да, и я ещё раз повторю, это может обнаруживаться и в "движении", например, даже в резком движении.
значит идите и делайте МРТ -височно челюсного сустава :!:

Изображение
я беру всю информацию из мед.учебников !
Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача, может создать угрозу для вашего здоровья.

Вернуться в «Методики лечения заикания»