Правда потихонечку пробивается наружу, и, конечно, как любая правда, она многим не по нутру, не любят её.
https://www.reddit.com/r/Stutter/comments/1hs1eox/i_finally_found_out_why_i_stutter/Добавлено спустя 2 часа 26 минут:Вот ещё один, тоже с Реддит:
Человек, который заикается и страдает от ВНЧС
Вопрос(ы)
1. Есть ли у кого-нибудь еще с ВНЧС заикание? У меня всю жизнь было заикание. Это может быть серьезно, но я хорошо справляюсь с этим, и это не влияет на то, как я живу. Около 6 лет назад, в старшей школе, у меня случился ужасный приступ заикания, и у меня начались сильные боли в челюсти. Мои щеки распухли, и мне пришлось обмазывать их льдом. Я пошел к стоматологу, и он сбрил мне некоторые зубы? Это не помогло, но мое заикание улучшилось, поэтому ВНЧС стал менее тяжелым. Но это никогда не проходило, и у меня всегда был щелчок/блокировка в челюсти.
Этим летом меня повысили до менеджера после того, как я проработал на своей работе год. Это работа с высоким уровнем стресса и большим давлением. В периоды особого стресса у меня обостряется заикание. Симптомы ВНЧС стали настолько серьезными с тех пор, как меня повысили. Моя челюсть болит 24 часа в сутки 7 дней в неделю, я изо всех сил пытаюсь заснуть из-за боли, у меня головные боли и боли по всей шее и спине, мои бедра и ступни начинают болеть, мои уши болят все время, и у меня заложенность носа. В последнее время у меня начала кружиться голова. Постоянная боль изнуряет. Я справляюсь со своей речью как могу, но это очень больно, и я обычно просто молчу. Я ненавижу это.
Недавно я ходила к стоматологу. Он был в растерянности, потому что никогда раньше не сталкивался с кем-то похожим на меня. Он сказал, что я смогу носить защиту от укусов, и мне следует подумать о возвращении к логопедии. Но найти логопеда для моего типа заикания и посвятить себя терапии сложно и долго. Я принимаю тайленол и ибупрофен каждый день в течение дня, втираю тигровый бальзам на внешнюю сторону щек, и я научилась делать некоторые внутриротовые массажи, которые приносят большое облегчение.
Есть ли здесь еще кто-нибудь, у кого есть височно-нижнечелюстной сустав и заикание? У кого-нибудь есть совет, что делать дальше? Спасибо, что дочитали до этого места, я очень ценю это.
А это его ответы:
2. Я немного занималась логопедом из-за заикания и трудностей с формированием определенных слогов после того, как я прошла вступительное тестирование для детского сада... У меня было маленькое отверстие рта (чуть больше 3 пальцев) еще до того, как мои зубы мудрости были удалены в 19 лет (сейчас 34), и у меня были только очень минимальные симптомы (мышечная усталость, щелканье после разговоров весь день, когда я преподавал), пока моя челюсть не заблокировалась около 5 месяцев назад на ширине 2 пальца и с тех пор не разблокировалась
3. У меня височно-нижнечелюстной сустав и заикание тоже усугубляют ситуацию
https://www.reddit.com/r/TMJ/comments/16ldj1n/person_who_stutters_and_suffers_from_tmj/