Дисфункция височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС)

Описание: Обсуждение различных методик лечения заикания.
Общение с представителями и авторами методик.
Модератор: Inkognito

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы
Лояльность: 3
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #341 Цифровик » 30.12.2023, 03:55

КТ височно-нижнечелюстного сустава на мощном аппарате 128 срезов – позволяет детально изучить структуру сустава, определить наличие патологических изменений в его состоянии, таких как дислокации, подвывихи, повреждения хряща или костей, и другие патологии.
я беру всю информацию из мед.учебников !
Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача, может создать угрозу для вашего здоровья.

john
john
Лояльность: 46
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #342 john » 04.01.2024, 15:29

Прочитай повнимательнее тему, другие ссылки посмотри. Мне тебе больше нечего ответить на это. И немножко тебе отвечу, ВНЧС и антидепрессантами лечат...

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Обнаруживается дисфункция только механически, поэтому я и пишу, что неизвестно что при этом происходит в суставе, поэтому и возникают такие вопросы(о её обнаружении) до механического воздействия...

john
john

Сообщение #343 john » 06.01.2024, 10:34

Вообще, конечно можно сказать, если эта теория верна, что "в заикании много психологии", но "заикание" скорей всего работает как замкнутый круг: стресс - ухудшение состояния ВНЧС или сам факт дисфункции ВНЧС - заикание - стресс от заикания и т.д., впоследствии же логофобия уже, первично же, как я уже писал раньше, именно для заикания(как чего-то физического, а именно спазмов при речи) именно ДВНЧС. Это также говорит и о том, что при нормальном психологическом состоянии, воздействие и на сустав будет минимальным, соответственно и запинок у заикающегося будет меньше, вот и "психология", при стрессе же воздействие на сустав(негативное) максимальное, поэтому запинок и больше. Повторюсь, пока что это теория.

john
john

Сообщение #344 john » 16.01.2024, 11:43

Вообще, вот в Википедии прочитал про заикание, что "мозг" отличается у заикающихся и не заикающихся, количеством извилин, если не ошибаюсь. Конечно "адаптация" ко всему этому будет, и мозг будет "отличаться". Про зоны мозга написано, как отличительно они работают у заикающихся и не заикающихся. Он(мозг) с такими проблемами(в виде заикания) будет так работать, но это мне кажется будет лишь "адаптацией"(для мозга)... Ещё раз напишу, это пока что теория.

john
john

Сообщение #345 john » 18.01.2024, 11:54

Вот в Гугле есть такая сноска: "Может ли ВНЧС вызывать заикание?
Второй набор симптомов связан с дисфункцией, вызванной ВНЧС или ВНЧСД: - Движения челюсти могут быть ограниченными, отклоненными, медленными или нерегулярными; - Диапазон движений головы может быть ограничен; - В ушах будет ощущаться приглушенность, щелканье, даже головокружение; - В горле возникнут трудности с глотанием, заикание (длительная речь) ..."
Вообще, не "при длительной речи", при длительной речи это только у людей без "невроза" наблюдается, "с изначальным логоневрозом" заикание наблюдается сразу. Они видимо людей с дисфункцией ВНЧС посмотрели, без "заикания" и без "невроза", по сути со "скрытым заиканием" и такие выводы сделали... Ещё раз повторю, это теория...

john
john

Сообщение #346 john » 20.01.2024, 17:23

Вот тоже интересная ссылка, не знаю оставлял я её или нет:
https://www.reddit.com/r/Stutter/comments/elu0gq/does_anyone_else_experience_this/

john
john

Сообщение #347 john » 23.01.2024, 12:16

RomanRusso писал(а):Настоящую причину заикания уже знают, даже, более того, уже выделили гены, ответственные за развитие заикания у человека. Судорожная готовность речевых мышц передается генетически.
Ты хоть понимаешь, что это "бред" - судорожная активность мышц неизвестно откуда взявшаяся, а гены это не факт, то есть не причина заикания.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
RomanRusso писал(а):При облегчении логофобии на удивление улучшается и речь. Вопрос как? Сустав внезапно вправляется?
Сустав не вправляется, но дисфункция уменьшается, я ещё раз тебе повторю, и успокаивающие лекарства и алкоголь воздействуют(официально(для тебя д....ка))(всё, чем ты маешься) на сустав.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
RomanRusso писал(а):А кто лечился? Начнем с того. Кто пытался лечиться эффективными средствами? Подтвержденными научно.
Повторю для тебя, для д...ка, заикание сейчас только корректируют, но не "лечат"...

Добавлено спустя 33 минуты 36 секунд:
Кстати по "генам", эти "выявленные" гены так или иначе вызывают в том числе и "патологию суставов"...

Добавлено спустя 39 минут 30 секунд:
Потому кстати скорей всего и не могут найти этот "ген", потому как это и генетически по разным причинам может быть, так и по "жизненным" причинам может быть, то есть дисфункция ВНЧС может быть по разным причинам.

Добавлено спустя 10 часов 3 минуты:
john писал(а):Сустав не вправляется, но дисфункция уменьшается, я ещё раз тебе повторю, и успокаивающие лекарства и алкоголь воздействуют(официально(для тебя д....ка))(всё, чем ты маешься) на сустав.
Забыл добавить, и на "уменьшение" "невроза" конечно же влияет(перечисленное), потому что для "не скрытого заикания"должны быть вкупе дисфункция ВНЧС плюс "невроз"(как нечто подобное "усилителю рефлекса"). Невроз у многих бывает, психотравмирующие ситуации в детстве тоже, но не у всех есть при этом заикание, поэтому ключ ко всему конечно всё-таки дисфункция(теоретически).

Добавлено спустя 17 часов 14 минут:
Вот здесь был один человек с деформацией челюсти и заиканием, он делал операцию по исправлению деформации челюсти. Вот в одном источнике читал, что такое нередко наблюдается вместе, то есть деформация челюсти и деформация сустава. Деформацию челюсти как я понимаю у него убрали. И я вот опять же не понимаю, почему, например, если у него есть деформация челюсти, у него не будет, например, предрасположенности к деформации сустава, но по крайней мере он был уверен в обратном. Даже по генетическому исследованию (как я предполагаю, по одной из предрасположенностей(генетической) к заиканию говорится о деформациях "костей и суставов"(то есть вместе), по крайней мере по одной из генетических предрасположенностей), поэтому это тоже может быть "вкупе". Но именно у заикающихся это не часто бывает, если не ошибаюсь. Как написали в этом ген. исследовании, этот ген находится, опять же, если не ошибаюсь, в "пассивном" состоянии.

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Хочу исправить ошибку, в нескольких ген. исследованиях наблюдалось "патологии суставов" в том или ином виде.

RomanRusso
RomanRusso
Лояльность: 0
С нами: 10 месяцев 6 дней

Сообщение #348 RomanRusso » 12.02.2024, 20:41

john писал(а):
RomanRusso писал(а):Настоящую причину заикания уже знают, даже, более того, уже выделили гены, ответственные за развитие заикания у человека. Судорожная готовность речевых мышц передается генетически.
Ты хоть понимаешь, что это "бред" - судорожная активность мышц неизвестно откуда взявшаяся, а гены это не факт, то есть не причина заикания.

RomanRusso писал(а):При облегчении логофобии на удивление улучшается и речь. Вопрос как? Сустав внезапно вправляется?
Сустав не вправляется, но дисфункция уменьшается, я ещё раз тебе повторю, и успокаивающие лекарства и алкоголь воздействуют(официально(для тебя д....ка))(всё, чем ты маешься) на сустав.

RomanRusso писал(а):А кто лечился? Начнем с того. Кто пытался лечиться эффективными средствами? Подтвержденными научно.
Повторю для тебя, для д...ка, заикание сейчас только корректируют, но не "лечат"...

Кстати по "генам", эти "выявленные" гены так или иначе вызывают в том числе и "патологию суставов"...

Потому кстати скорей всего и не могут найти этот "ген", потому как это и генетически по разным причинам может быть, так и по "жизненным" причинам может быть, то есть дисфункция ВНЧС может быть по разным причинам.

john писал(а):Сустав не вправляется, но дисфункция уменьшается, я ещё раз тебе повторю, и успокаивающие лекарства и алкоголь воздействуют(официально(для тебя д....ка))(всё, чем ты маешься) на сустав.
Забыл добавить, и на "уменьшение" "невроза" конечно же влияет(перечисленное), потому что для "не скрытого заикания"должны быть вкупе дисфункция ВНЧС плюс "невроз"(как нечто подобное "усилителю рефлекса"). Невроз у многих бывает, психотравмирующие ситуации в детстве тоже, но не у всех есть при этом заикание, поэтому ключ ко всему конечно всё-таки дисфункция(теоретически).

Вот здесь был один человек с деформацией челюсти и заиканием, он делал операцию по исправлению деформации челюсти. Вот в одном источнике читал, что такое нередко наблюдается вместе, то есть деформация челюсти и деформация сустава. Деформацию челюсти как я понимаю у него убрали. И я вот опять же не понимаю, почему, например, если у него есть деформация челюсти, у него не будет, например, предрасположенности к деформации сустава, но по крайней мере он был уверен в обратном. Даже по генетическому исследованию (как я предполагаю, по одной из предрасположенностей(генетической) к заиканию говорится о деформациях "костей и суставов"(то есть вместе), по крайней мере по одной из генетических предрасположенностей), поэтому это тоже может быть "вкупе". Но именно у заикающихся это не часто бывает, если не ошибаюсь. Как написали в этом ген. исследовании, этот ген находится, опять же, если не ошибаюсь, в "пассивном" состоянии.

Хочу исправить ошибку, в нескольких ген. исследованиях наблюдалось "патологии суставов" в том или ином виде.
А при эпилепсии судорожная активность всегда имеет причину? Или при других заболеваниях? Если что, то в справочнике МКБ написано, что судороги могут быть и неуточненными. :wink: Бред-это дутая из пальца эта тема. Взять малосвязанное, попытаться его привязать к заиканию, а когда пишут тебе по существу, то слов у тебе не находится. Говорили сотню раз: покажи пример дисфункции ВНЧС, которую ты определил и которую также подтверждает КТ. В ответ летят целые поэзы, скатерти писанины, но ничего конкретного нет, потому что это не основано на современной науке, не подтверждают это исследования. Но нет же. Поток мысли не остановить...
Про связь успокаивающих средств и алкоголя и суставов-это что-то новенькое, доселе в медицине о такой связи и не подозревали, а вот jonh её то точно знает.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Если у меня болит колено, то бургон мне его не вправит, а максимум только ослабит боль. И никак стресс и тревога не ухудшают состояние дисфункции, если это не психосоматическая болезнь, конечно. Колено у человека не начинает резко болеть или не работать, когда он переволновался. Это и ежу понятно.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Так давайте так и запишем: коррекция эпилепсии, коррекция судорожных состояний, коррекция депрессий и панических атак. Как назовём врачей? Общий корректировщик, корректировщик нервов и корректировщик психики? :lol: :lol: :lol:
Ещё раз говорю, по современным стандартам медицины заикание-это болезнь, а болезни, как правило, лечат. МКБ признаёт заикание болезнью.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Выявленные гены с патологией суставов никак не связаны и костей тоже. Повторяю ещё раз: в современном мире есть аппараты КТ, на их снимках прекрасно видно все патологии суставов и костей. Всё тот же вопрос: где снимки? Доказывать теорию должен тот, кто её выдвигает. Где они? Где снимки?

john
john

Сообщение #349 john » 17.02.2024, 01:10

RomanRusso писал(а):Если у меня болит колено, то бургон мне его не вправит, а максимум только ослабит боль. И никак стресс и тревога не ухудшают состояние дисфункции, если это не психосоматическая болезнь, конечно. Колено у человека не начинает резко болеть или не работать, когда он переволновался. Это и ежу понятно.
Дефил, это свойство ВНЧС, прочитай про ВНЧС придурь. А остальное у тебя - просто обычный выпендрёжный бред. Про "гены", почитай "заболевания" по выявленным генам, там везде "патология суставов" в том или ином виде. На остальной твой идиотизм я отвечать не собираюсь, не буду тратить время.

RomanRusso
RomanRusso

Сообщение #350 RomanRusso » 19.02.2024, 23:40

john писал(а):
RomanRusso писал(а):Если у меня болит колено, то бургон мне его не вправит, а максимум только ослабит боль. И никак стресс и тревога не ухудшают состояние дисфункции, если это не психосоматическая болезнь, конечно. Колено у человека не начинает резко болеть или не работать, когда он переволновался. Это и ежу понятно.
Дефил, это свойство ВНЧС, прочитай про ВНЧС придурь. А остальное у тебя - просто обычный выпендрёжный бред. Про "гены", почитай "заболевания" по выявленным генам, там везде "патология суставов" в том или ином виде. На остальной твой идиотизм я отвечать не собираюсь, не буду тратить время.
Я знаю свойства суставов, это скорее свойство твоего ума вырабатывать чушь. У тебя вся наука всегда будет бредом, потому что научные знания мешают тебе продвигать твою "чудо-методику", "откровение". Ещё раз говорю, присылай ссылки, я нигде суставов там не нашёл, но у тебя всё форумы, где порой откровенно пишут, что это не связано никак. См. выше сообщения с твоей же ссылки.
Зачем вообще надо было писать эту отписку, чтобы показать себя во всей красе или к чему? Или фантазия никак не угомонится?

john
john

Сообщение #351 john » 21.02.2024, 12:09

RomanRusso писал(а):Я знаю свойства суставов, это скорее свойство твоего ума вырабатывать чушь. У тебя вся наука всегда будет бредом, потому что научные знания мешают тебе продвигать твою "чудо-методику", "откровение". Ещё раз говорю, присылай ссылки, я нигде суставов там не нашёл, но у тебя всё форумы, где порой откровенно пишут, что это не связано никак. См. выше сообщения с твоей же ссылки.
Зачем вообще надо было писать эту отписку, чтобы показать себя во всей красе или к чему? Или фантазия никак не угомонится?
Я тебе не обязан "ссылки присылать", если ты даже этого не можешь найти это только твои проблемы, доказывать я дебилам ничего не обязан, кому надо давно нашли. "Откровение" это только у тебя у дурака, и это не "чудо-методика", пока это только теория, и всё, что ты писал(обследовать заикающихся и т.д.), я как раз за это и выступаю, только я не могу сделать это сам. Ещё раз повторю, готовенькое тебе отсылать, чтобы ваше величество "только царственно посмотрело" я не обязан, ищи сам придурь.

Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
RomanRusso писал(а):Выявленные гены с патологией суставов никак не связаны и костей тоже. Повторяю ещё раз: в современном мире есть аппараты КТ, на их снимках прекрасно видно все патологии суставов и костей. Всё тот же вопрос: где снимки? Доказывать теорию должен тот, кто её выдвигает. Где они? Где снимки?
"Почитай повнимательнее" про "выявленные гены" и "болезни", там везде в болезнях присутствует патология суставов и костей, плюс к этому совмести, что "эти" гены находятся, если не ошибаюсь, в "подавленном" состоянии. Я повторюсь, я не могу это сделать "сам", профильные учреждения отказываются(те, кто должен заниматься "заиканием", нужно им это или нет это другой вопрос). Ты мне деньги дашь на исследования?

Lit
Аватара
Lit
Лояльность: 480
С нами: 19 лет 7 месяцев
Сайт ВКонтакте

Сообщение #352 Lit » 21.02.2024, 14:22

john, предупреждение. Ещё одно оскорбление (дурак, дебил, придурь и прочее) и будет бан.

john
john

Сообщение #353 john » 21.02.2024, 19:19

Lit писал(а):john, предупреждение. Ещё одно оскорбление (дурак, дебил, придурь и прочее) и будет бан.
Вполне адекватная реакция на явное хамство. Больше мне нечего тебе ответить на это. Если бы он только по делу писал, я бы ему не стал так отвечать.

RomanRusso
RomanRusso

Сообщение #354 RomanRusso » 21.02.2024, 21:51

john писал(а):
RomanRusso писал(а):Я знаю свойства суставов, это скорее свойство твоего ума вырабатывать чушь. У тебя вся наука всегда будет бредом, потому что научные знания мешают тебе продвигать твою "чудо-методику", "откровение". Ещё раз говорю, присылай ссылки, я нигде суставов там не нашёл, но у тебя всё форумы, где порой откровенно пишут, что это не связано никак. См. выше сообщения с твоей же ссылки.
Я тебе не обязан "ссылки присылать", если ты даже этого не можешь найти это только твои проблемы, доказывать я дебилам ничего не обязан, кому надо давно нашли. "Откровение" это только у тебя у дурака, и это не "чудо-методика", пока это только теория, и всё, что ты писал(обследовать заикающихся и т.д.), я как раз за это и выступаю, только я не могу сделать это сам. Ещё раз повторю, готовенькое тебе отсылать, чтобы ваше величество "только царственно посмотрело" я не обязан, ищи сам придурь.

RomanRusso писал(а):Выявленные гены с патологией суставов никак не связаны и костей тоже. Повторяю ещё раз: в современном мире есть аппараты КТ, на их снимках прекрасно видно все патологии суставов и костей. Всё тот же вопрос: где снимки? Доказывать теорию должен тот, кто её выдвигает. Где они? Где снимки?
"Почитай повнимательнее" про "выявленные гены" и "болезни", там везде в болезнях присутствует патология суставов и костей, плюс к этому совмести, что "эти" гены находятся, если не ошибаюсь, в "подавленном" состоянии. Я повторюсь, я не могу это сделать "сам", профильные учреждения отказываются(те, кто должен заниматься "заиканием", нужно им это или нет это другой вопрос). Ты мне деньги дашь на исследования?
Объясняю ещё раз, но уже более понятным языком, возможно тот показался слишком сложным, бремя доказательства всегда лежит на том, кто выдвигает теории.
И как-то странно видеть от тебя жалобы на хамство и этот совет "ищи сам". Ты уже записал всё, что нужно и не нужно. Каждое слово выписывал, а тут бац и всё. Про хамство я вообще промолчу. Ты мне уже третье сообщение шлёшь, написанное в прекрасном базарном стиле, этакая озлобленная продавщица из деревни.
Ты можешь выдвигать хоть сколько теорий, но или ты их сам должен доказать их или не удивляйся, что их называют чушью. Бредом, если так хочется. :D :lol:

john
john

Сообщение #355 john » 21.02.2024, 23:44

RomanRusso писал(а):бремя доказательства всегда лежит на том, кто выдвигает теории
У меня никакого "бремени" нет, вообще, если не ошибаюсь, это просто очередная "советская глупость". Я своё дело сделал, не хотят(те, кому платят сейчас за это деньги) делать своё дело, это их проблемы, всё равно, если это действительно правильная теория, она рано или поздно реализуется, да и у меня в этом случае надеюсь представится возможность "прославить" их всех, мне кажется "мало не покажется"...

Добавлено спустя 12 часов 23 минуты:
RomanRusso писал(а):Ты можешь выдвигать хоть сколько теорий, но или ты их сам должен доказать их или не удивляйся, что их называют чушью. Бредом, если так хочется.
Запомни, я никому ничего не должен, таким клоунам как ты тем более, да, и меня не интересуют твои рассуждения по этому поводу, жена тебе только "должна"("давать"(по праздникам)), а я ничего не "должен".
Lit » 22.02.2024, 17:27 Бан на 30 дней
Бан на месяц. Оскорбления, переход на личности.

john
john

Сообщение #356 john » 31.05.2024, 10:20

Последний раз "опубликую" как выявлять дисфункцию, может быть кому-нибудь будет полезно. Положите кулак костяшками пальцев на ВНЧС(височно-нижнечелюстной сустав), нажмите (сильно), другой рукой(боковой стороной кулака) нажмите на подбородок, расслабьте челюсть и одновременно открывайте и закрывайте рот, если у вас появляются щелчки и боль, просто боль, сустав "вправляется" и(или) просто появляются щелчки(без боли), то у вас дисфункция ВНЧС. Можно так же расслабить челюсть, оттянуть пальцами за нижние зубы челюсть(создать противодействие) и так же нажать кулаком или согнутыми костяшками пальцев на ВНЧС, при этом открывая и закрывая рот(двигать челюстью вверх и вниз). Если с первого раза не сработало, попробуйте снова через некоторое время. Обычно это очень сложно сделать, для этого нужен навык, поэтому делайте это в течение нескольких дней, если это не сработает сразу. Так выявляется "дисфункция ВНЧС".

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
+1 написавший и выявивший американец(шумы с болью) и +1 китаец(шумы без боли)

Добавлено спустя 36 минут 26 секунд:
Чтобы не было здесь клоунариума, ещё раз повторяю "пока это теория"...

john
john

Сообщение #357 john » 08.06.2024, 19:54

Да, вот некоторые могут сказать, например, стоматологи, что у некоторых тоже ДВНЧС в виде щелчков иногда наблюдается, но, как я писал, скорей всего именно для заикания требуется спусковой механизм, скорей всего психологический - стресс, испуг и т.д., у взрослых, например,у тех, у кого заикание появляется во взрослом возрасте, это конечно сложнее...

Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
Повторю ещё раз, это теория...

john
john

Сообщение #358 john » 15.07.2024, 09:34

Я вот поражаюсь действительно, впервые заикание соотносится с явной патологией, и такое "отношение к этому"... Ну ладно как американцы сейчас геном всё изучают, астроциты в мозге ищут и т.д. (кстати, предыдущие их исследования указывали как раз по большей части на патологию суставов). Вот выявляют, и даже отказываются чем-то помочь другим, сами "такие" как говорится... Выявляло дистанционно процентов 90, но единственное что делали после этого, не говорю конечно о том писали ли здесь или нет, так это только "ругались". Вот помню одна из Украины(ещё до "конфликта") выявила с моей помощью, у неё были временные головные боли(о чём я уже предупреждал), так она в чате вылила на меня ведро помоев, и тамошние моральные уроды ещё поддержали. Сами в основном "такие". Ещё раз повторюсь, никто вам, кроме вас самих, не поможет. Исследовательские организации, которые вроде как должны были бы "это делать", в основном плевали на вас. Да, если кому-то нужно попробовать выявить эту патологию дистанционно, я могу попробовать помочь. Пишите мне. И ещё раз повторю, пока что это ничем, кроме теории, быть не может... Но патология подобная у многих заикающихся присутствует, правда в разном виде...

Добавлено спустя 3 часа 8 минут:
Вообще, вот интересно, по крайней мере по рекламе в интернете можно судить, что, например, операции(эндоскопические) делаются на суставах, с какой целью это другой вопрос, щелчки убирают, спайки и т.д.

john
john

Сообщение #359 john » 22.08.2024, 23:35

Я вот не понимаю, ладно "нейрогенное" заикание, после травм головного мозга, повреждения мозга, контузии(видел такое "заикание", это даже внешне "что-то другое"), то есть во всех этих случаях "спазмов-то нет" челюсти, например. Но сколько с обычным "по развитию" или "без видимых причин возникшем" видел даже видео - у всех "трясётся челюсть", открывается непроизвольно(или закрывается, "сжимаются челюсти") рот и т.д., у детей, когда начинается заикание, очень часто при этом оно бывает клоническим, так у них именно дёргается челюсть при заикании. Что это может быть "другое", если не проблемы в движении челюсти...? Вот говорят "Мне низкий голос помогает" или "У меня проблемы прежде всего с дыханием, с диафрагмой", ну во-первых при низком голосе, так же, как и при шепоте, челюсть или почти не напрягается(при шепоте) или очень мало(при низком голосе), во-вторых "с дыханием и диафрагмой", если тебе будут "затыкать рот" на каждом согласном к примеру звуке(у заикающихся обычно есть трудные звуки, обычно согласные), то конечно у тебя через какое-то время выработаются и проблемы с дыханием на этих звуках. Вот я проводил эксперимент, я вправлял челюсть, появлялись щелчки, старался правильно произносить все звуки, с правильными движениями, и на каждом согласном звуке, иногда при подготовительных движениях с начала слова на гласном звуке, происходил щелчок в суставе, на каждом согласном звуке(в основном, повторюсь, иногда на начале слова при подготовительных движениях на гласном), и я слышал не этот звук, а щелчок. Повторюсь, это при правильных движениях в речи. Я надеюсь непонятливых не будет, ещё раз повторюсь "ЭТО ТЕОРИЯ".

Добавлено спустя 1 час:
Да, и конечно "психологический" аспект заикания не надо сбрасывать со счетов, психология влияет как на сам сустав(у многих заикающихся при стрессе "сводит челюсть", присутствуют другие симптомы ВНЧС), так и сустав(опять же ПО ТЕОРИИ) влияет на психологическое состояние заикающегося(уже в виде заикания). Замкнутый круг. Вот как-то так(опять же повторюсь, ТЕОРИЯ!!!).

john
john

Сообщение #360 john » 22.09.2024, 10:21

Аннотация

Цель: Определить, может ли сульфат декстроамфетамина облегчить симптомы после сотрясения мозга, не только сильные головные боли, но и сильное заикание как дополнительное осложнение. Материалы и методы: Декстроамфетамина сульфат (входит в состав солей амфетамина) в капсулах пролонгированного действия по 15 мг был дан 15-летнему подростку с сильными головными болями мигрени, болью в челюсти предположительно из-за синдрома височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС) и сильным заиканием. Результаты: Боль в челюсти и заикание полностью исчезли в течение первых нескольких дней лечения, а мигрени заметно уменьшились. Заключение: Заикание после сотрясения мозга может быть добавлено к длинному списку патологических проявлений, составляющих синдром повышенной клеточной проницаемости, о чем свидетельствует впечатляющий ответ на терапию симпатомиметическими аминами.

Сколько "умных", и ведь видел на американских форумах о заикании несколько подобных случаев, выше - лечение одного из подобных случаев. Болит шея, болит плечо, болит спина, болит челюсть(иногда больно говорить при этом, при заикании), мигрени и т.д., и ведь не задумываются, что это всё ВНЧС. Вообще, в Америке продолжают делать генетические исследования заикания, если эта теория верна, как они "генетически" выявят, например, спайку в суставе, неровность сустава, и если всё это ещё и "скрытое", выявили ведь "проблемы с суставами" в предыдущих исследованиях... Вопрос.

Добавлено спустя 15 минут 51 секунду:
В Гугле, например,(ниже) всё "обходят" эти вопросы, а на прямой вопрос "о связи заикания и ВНЧС" отвечают просто, что "таких исследований не делалось"...

Может ли ВНЧС вызывать проблемы с речью?
Расстройство ВНЧС, также называемое ВНЧС, - это состояние, при котором поражаются мелкие суставы перед ушами, которые контролируют движение нижней челюсти. При травме суставов или стрессе это может повлиять на близлежащие мышцы и вызвать ряд симптомов, включая трудности с речью.

Добавлено спустя 1 час 20 минут:
Да, ещё хочу добавить, без стресса, с одной дисфункцией ВНЧС, даже с подобной, заикания не будет.

Добавлено спустя 1 час 15 минут:
Стресс - скорей всего катализатор, причина - ВНЧС(опять же "ПО ТЕОРИИ"!!!, чтобы не было лишних кривотолков). Кстати, наверно поэтому повелось утверждение, что "начинают заикаться" "от стресса", в том числе не только дети, но и во взрослом возрасте. Поэтому и при экспериментах по "запугивание детей" в своё время, например, в США, по вызову у них заикания, у экспериментаторов не получилось "вызвать заикание". Просто у таких людей(в основном взрослых, когда заикание появляется во взрослом возрасте) была предрасположенность... Ещё раз повторюсь "Теория!!!".

Вернуться в «Методики лечения заикания»