Да мне даже не столько логоневроз хочется убрать, сколько решить другие проблемы. Речь у меня более-менее. А вот в остальном небольшая ж-па. К тому же, наверняка, если решу свои психологические проблемы, то речь сама улучшится.Вадим 9 писал(а):Из всего что есть всё же наиболее эффективны это методики М. И. Лохова и Арлилии. Обе методики комплексные
Белоснежка писал(а):MAGUS, назначали какие-нибудь препараты?
Да, после проработки психологических проблем речь может улучшиться. Но главное жить станет легче. Страхи, дискомфортные чувства, негативные эмоции, заниженная самооценка сейчас довольно быстро прорабатываются. В Москве нет проблем с выбором специалиста. Можно на в17 поискать. Сейчас многие по скайпу работают.Белоснежка писал(а):К тому же, наверняка, если решу свои психологические проблемы, то речь сама улучшится.
СпасибоOliver_Twist писал(а):По поводу психиатра хочется сказать, что у такого специалиста лечатся психически больные люди (психотики), раз вы задумались над этим вопросом, значит вы здоровы в этом плане, можете быть в этом уверенны.
По поводу психотерапевта, как и написали выше - нужно грамотно подойти к выбору специалиста. Сейчас каждый, кто прошел тренинг, мамочки в декрете, которые что-то где-то прочитали - думают, что они психологи. Рекомендую посмотреть в сторону психоанализа, проанализировать отношения с родителями. На Ютубе на эту тему даже курсы есть (бесплатные).
Но я знаю, что работает на 100% процентов - это книги по саморазвитию, личностному росту и т.д. Очень советую начать читать. Например мне очень понравились книги "Разбуди в себе исполина", "Эмоциональный интеллект".
Вернуться в «Методики лечения заикания»
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей