Lit писал(а):Ghost писал(а):Есть у кого книга "дневники кровоса"?Можете скинуть в личку?
Тебя видимо нет в Телеграме, поэтому цитирую тебе свой пост сегодня в нашем телеграм-канале:
КровосПоговорил в личке сегодня с Владимиром Кровосом. Хотел попросить у него его книгу для публикации - "Daries of Krovos / Дневники Кровоса". На что был мне ответ:
«С высоты нового приобретенного опыта в отношении логоневроза, я с уверенностью могу сказать, что та книга кусок дерьма, далекого от реальности. Поэтому я сделал всё, чтобы убрать её из интернета и никто не судил текущего меня по ней.» + «Всем передай что я лично сказал что книга никому не нужна, ради их же блага. Так как она далека от реальности и вводит в заблуждение.»
Когда я попросил у него дать тогда ещё что-то ценное взамен этой книги для публикации, он сказал, что я могу взять какую-то часть его утекшей в сеть методики (но не всю!), т.к. публикация всей методики может причинить вред заикающемуся сообществу. Какой именно вред, я рассказывать вам не буду. )
Сошлись на том, что я вообще не буду публиковать никакую часть его методики (потому что не хочу!), даже если найду её (у него самого она не сохранилась по его словам).
Ещё Кровос сказал, что отошёл от дел, так как:
«Устал от этой темы. Стагнация. Блок ютуба. Затягивание гаек по переводам. Все свалилось в кучу дав понять что пришло время двигаться дальше.»
Вот вроде и всё, что я вам хотел поведать сегодня.
https://t.me/stuttering_ru/532
у меня есть методика Кровоса. если вкратце, он там собрал, и без него всем известные, логопедические методы: 1) расслабиться перед началом речи 2) говорить на выдохе 3) расслабленно артикулировать 4) говорить медленнее. вот и вся методика, про которую он говорил, что она очень сложная и не каждый поймет, и продавал ее за конские деньги
но там интересно про то, как он рассказывает про причину заикания, и в этом я с ним согласен. причина заикания - страх перед речью, который у нас сформировался, когда мы после сильного испуга пытались что то сказать. от страха организм зажимается, это защитная реакция, и если в этот момент пытаться что то сказать - будет ступор. а у нас сама речь ассоциируется с опасностью. организм зажимается когда ты только ХОЧЕШЬ что то сказать. еще на этапе мыслей у тебя все блокируется.
вот этого обьяснения возникновения заикания я нигде, кроме как у него, не видел. вполне логичное обьяснение, тут все сходится. это и обьсяняет почему мы наедине с собой не заикаемся, почему заикание усиливается когда разговариваем с незнакомыми, это все защита организма от возможного нападения. он нас так "спасает". а первопричина - когда то, у большинства людей это было в детстве, нас что то напугало, мы после стресса и страха пытались что то сказать, вырвалось первые запинки. и такая речь напугала кого то, и ребенок сам напугался своей речи. и дальше он начал бояться говорить. а дальше замкнутый круг, чем больше ты боишься, тем больше организм зажимается, тем сильнее ты заикаешься. а сильное заикание еще сильнее тебя пугает, и так и живут некоторые до смерти... утешают себя мыслями, что таблетки им помогут, или все это из за щелчков в челюсти
Добавлено спустя 19 минут 8 секунд:я эту методику пробовал, сама методика Кровоса не работает, невозможно расслаблятсья силой мысли каждый раз когда хочешь что то сказать, особенно если у тебя что то внезапно спросили. по любому напряжешься и словишь ступор. но я по другому стал делать, и это работает!
перед началом речи надо делать выдох. выдох - расслабляет горло, и речевой аппарат в целом, плюс не дает останаливаться дыханию. если к этому еще добавить расслабленную артикуляцию, и выделение ударных гласных слогов, то получается нормальная речь, почти без ступоров, даже при тяжелой форме заикания как у меня. а дальше как снежный ком, чем больше ты разговариваешь без заикания, тем меньше боишься своей речи, тем меньше орагнизм тебя "спасает" напряжением мышц во время речи, и речь становистя все лучше и лучше.
если почти прошла даже моя тяжелая форма заикания, то уж люди, со средней и легкой степенью, точно могут исправить речь.
чтобы не заикаться, надо разговаривать по такой схеме: (выдох) я пошЕл в мАгазин (выдох)
выдох в конце предложения тоже нужен, чтобы дыхание не останавливалось и было расслабление перед следующей фразой. и если еще расслабленно артикулировать, то ступоров быть не может вообще. а дальше, через какое то время, когда мозг поймет, что ты не ступоришь, сам перестанет напрягать мышцы, и будешь разговаривать как все.
но это не так просто внедрить в речь, потому что при разговоре с людьми возникает стресс, все эти методики из головы вылетают, разговариваешь как привык, заикаешься. поэтому это надо дома сначала отрабатывать чтением, потом внедрять в разговорах с близкими людьми, потом уже разговарвиать с незнакомцами