Метод Кровоса

Описание: Обсуждение различных методик лечения заикания.
Общение с представителями и авторами методик.
Модератор: Inkognito

LolitaMilinevskaya
LolitaMilinevskaya
Лояльность: 0
С нами: 3 года 4 месяца

Сообщение #121 LolitaMilinevskaya » 07.02.2022, 02:08

Я купила у этого куска дерьма его копро-метод. Поверила. После месяца речь только ухудшилась. Я решила увеличить дозу, рекомендуемых препаратов посоветовавшись с этой гнидой. Все закончилось в больнице. Благо питерские врачи откачали.

Я не общаюсь на форумах, но сейчас пишу только, чтобы уберечь других!!!

Пожалуйста киньте страйк на канал этой гниде. Если каждый кинет страйк, его говно-канал прикроют и эта мразь больше не будет подвергать опасности жизнь других людей.

Bacилий
Bacилий
Лояльность: 75
С нами: 13 лет 8 месяцев

Сообщение #122 Bacилий » 07.02.2022, 07:32

Дягилевич перелогинься

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы
Лояльность: 3
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #123 Цифровик » 07.02.2022, 10:54

AnnaInozrmec писал(а):Курс у Ардлилии! Как была заикой, так и осталась. Понимаете, Арлилия борется с симптомами. А причину -то куда девается? Причину кто устранил? что преподаёт Кровос и Богаченко. И ничто описанное МНЕ ЛИЧНО не помогли.
-потому что никто из них ничего не лечат ! а разводят безграмонтных лохов на деньги вои все дела :lol:

платная консультация врача психиатра или невролога с мед.дипломом в москве стоит 2.500

о каких 50 -100 т.р вообще идет речь ? :gi: -причем это не какой то там логопед без мед. образования а врач -клиницист !
я беру всю информацию из мед.учебников !
Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача, может создать угрозу для вашего здоровья.
Lit » 07.02.2022, 17:10 Бан на 7 дней
Ну что, я предупреждал https://stuttering.ru/phpBB3/viewtopic.php?p=346026#p346026 Отдохни недельку.

Cat
Cat
С нами: 3 года 2 месяца

Человек вроде все по делу говорит.....

Сообщение #124 Cat » 29.03.2022, 18:55

НО! Отпугивает его резкость и манера общения. Только бы денег ему перевели на счет, остальное его абсолютно как он выражается...нууу это :D, до лампочки вообщем ему наши проблемы. Вся его методика уже стара, как мир, сложил сборную солянку изо всех методик и бьет себя кулаком в грудь, что создал чудо-таблетку...... которая 100% помогает, но практика показала, что никому он не помог. Поэтому хоть он и разбирается в теме заикания, по сути пользы от него никакой

Miles M
Аватара
Miles M
Лояльность: 12
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #125 Miles » 10.06.2022, 17:00

У него там обновления вышли, когда будет выложено в народ? :)
Гуделка в.1.0.5 кайф :a...:

Zaika_stop
Zaika_stop
С нами: 2 года 11 месяцев

Эффективная методика избавления от заикания

Сообщение #126 Zaika_stop » 04.07.2022, 09:27

привет!
Предлагаю методику по избавлению от заикания от этого автора (https://www.youtube.com/c/Krovos)
Методика эффективная, ютуб-канал активный, можно задавать вопросы.
Автор просит за методику 30 тыс. руб, я отдам её за 1000 руб.
Могу кинуть бесплатно неск. файлов материала, чтоб Вы убедились, что курс действительно у меня есть.
Никакого обмана, развода и кидалова.
Я сам бывший заика, курс мне помог.
Пишите сюда: адрес удалён модератором

Miles M
Аватара
Miles M

Сообщение #127 Miles » 04.07.2022, 10:25

А я скину бесплатно и может вечером напишу текстовый разбор.
К слову, его методика давным-давно слита (даже сайт есть), и ничего там сверхъестественного и нового касательно заикания нет

Lit
Аватара
Lit
Лояльность: 483
С нами: 20 лет 3 месяца
Сайт ВКонтакте

Сообщение #128 Lit » 04.07.2022, 10:36

Zaika_stop писал(а):Никакого обмана, развода и кидалова.
"Продаю метод автора, который мне помог, за его спиной. Никакого обмана, развода и кидалова."

Miles писал(а):может вечером напишу текстовый разбор.
Было бы ценно.

Bacилий
Bacилий

Сообщение #129 Bacилий » 04.07.2022, 14:20

а я бесплатно отдам pravdaokrovose.com

Могу кинуть бесплатно неск. файлов материала, чтоб Вы убедились, что курс действительно у меня есть. Cкинь

holdas
Аватара
holdas
Лояльность: 1225
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #130 holdas » 04.07.2022, 15:07

В чем состоит методика? Если кому не сложно кратко, например в 1000 символах.
Я читал раннюю версию книги кровоса, так и не понял какие действия он предлагает делать для избавления от заикания. Какие-то личные переживания ступора и попытка объяснений что не так делает заикающийся.

Bacилий
Bacилий

Сообщение #131 Bacилий » 04.07.2022, 19:39

низкий голос, гуделка(ммммммм, нннннннн, аааааааааа), жевалка(письменно не передать), сосалка(фелляция мужских половых органов, не шутка), речь Раста (герой сериала Настоящий детектив, разговаривающий на расслабоне, которому пофиг на всех, идеал для Володи).

Miles M
Аватара
Miles M

Сообщение #132 Miles » 05.07.2022, 00:28

holdas писал(а):читал раннюю версию книги кровоса,
ему до книги, как до другой галактики.
и твоих любимых бензодиазепинов в нынешней методике нет, хотя в прошлой версии были :mrgreen:
Bacилий писал(а):речь Раста
т.е. говорилка :a...:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Lit писал(а):Было бы ценно.
Завтра выложу. Немаленький текст получился

Bacилий
Bacилий

Сообщение #133 Bacилий » 05.07.2022, 01:41

Miles писал(а):ему до книги, как до другой галактики.

неправда, володя написал целых 2 книги, половину одной я даже прочитал, она автобиографическая, содержит в себе страдания и сожаления молодого человека просидевшего 8 лет дома из за своих страхов. Называется почему то Бойся своих желаний

MAGUS M
Аватара
MAGUS M
Лояльность: 468
С нами: 8 лет 6 месяцев
ВКонтакте

Сообщение #134 MAGUS » 05.07.2022, 06:48

:twisted: :lol: :lol:

Дя, кровос у нас великий писатель))))))
Сложное Магустическое Создание! ;(

Miles M
Аватара
Miles M

Сообщение #135 Miles » 05.07.2022, 15:46

Итак, второй раз в сеть утекла чудо-супер-пупер методика от данного товарища.
Прежде, чем написать разбор, напишу небольшое предисловие.

Я считаю неприемлемым ПРОДАЖУ ЛЮБЫХ МЕТОДИК по лечению заикания, и имею на это ряд обоснованных причин:
Во-первых, ни медицина, ни психология не нашли точную причину заикания. Какое вообще тогда может быть лечение в прямом смысле? Только коррекция и то с сомнительным результатом.
Если методика действительно чудо-чудесное, то почему она продается на задворках, а не принята в качестве общегосударственного стандарта коррекции заикания?
Во-вторых, ВСЕ рабочие методы давным-давно описаны и находятся в свободном доступе. И если внимательно их изучать, то можно заметить, что ВСЕ они строятся на двух фундаментальных принципах:

1. Принудительное расслабление голосового/речевого аппарата
2. Смена манеры речи и переключение внимания с заикания на что-либо другое

Одновременно с этим проводится психотерапия по устранению логофобии и других психологических комплексов у заикающегося.
---
Забегая вперед, скажу, что данная методика не содержит НИЧЕГО нового и такие «услуги» должны наказываться по всей строгости УК РФ. Чистое мошенничество.
---
Перейдем к «чудо-методике»

Общие замечания:
1. Наличие "воды" и неясное изложений мыслей, особенно всей "теории".
2. Отсутствие текстового варианта, хотя все действия занимают менее одной страницы А4
3. Автор не умеет пользоваться текстовым редактором и редактором схем.
4. Автор не рассматривает клоническую форму заикания, при которой-таки идет воздух.
5. Автор матерится.
6. Автор не показывает свою речь нигде, кроме разговора в одиночестве.

Итог по методике будет в конце, а пока перейдем к рассмотрению видеофайлов, из которых и состоит методика (названия авторские).

Введение состоит аж из трёх файлов, которые содержат лишь общие замечания по «методике», что надо заниматься, что надо подключать волю и т.д. Почему введение состоит аж из 3 файлов? Загадка, на которую нет ответа.
Все мысли, которые там изложил автор, давно описаны и переписаны, как минимум в нескольких книгах, вспомнить того же Хариссона и Макгавайера. В последнем даны неплохие психологические советы, а в книге Хариссона есть одна правильная фраза: «Для новой речи нужна новая оправа».

«04_2 ХРОНОЛОГИЯ ЛОГОНЕВРОЗА»
1. Начинается с демонстрации съемки гортани в момент заикания с отвратительнейшим качеством звука.
И зачем это? Никто не знал, что заикание возникает в следствии спазма голосового аппарата?

2. Потом идет мини-лекция автора про условные и безусловные рефлексы. Пересказал эксперименты Павлова.

3. Далее идет теория, что у людей в момент страха зажимается гортань.
Первый вопрос: сам выдумал? Ссылку на источник, пожалуйста.
Т.е. в момент опасности все люди на земле не смогли бы говорить?
Какими параметрами определяется эта опасность? Ничего что в момент опасности чаще возникает другой защитный механизм – крик?

4. «Сама мысль, что мы не сможем сказать вызывает у нас зажатую гортань».
Ну, я сейчас подумал, что не смогу сказать и сказал без спазмов. Ничоси?!
Зажатие гортани вызывает спазм неясной этиологии, а не мысль.

5. «Логоневроз – это условный рефлекс на зажатую гортань».
Чего он так к этой гортани привязался? А если у меня челюсть спазмируется или губы, то, что теперь? А если меня просто начинает коротить во время спокойного разговора?
Можно до бесконечности перечислять всевозможные варианты, когда заикание появляется и когда исчезает. Это бессмысленно. В большинстве случаев этот процесс хаотичен.
Если говорить об условных рефлексах, то у заик в момент разговора возникает выученное состояние страха или же напряжения, которое выдрессировано негативным опытом заикания, а страх и эмоциональное напряжение как раз и провоцируют спазмы, а не создают их. И то, даже это нельзя проецировать на всех, у всех разная степень заикания и отношение к нему, а это напрямую влияет на силу страха.

Зачем автор показывает тонический спазм губ на букве «п», и называет это ступором непонятно. Здесь как раз зажатие губ не дает произнести слово, а не отсутствие воздуха. Ступор – это когда заикающийся открыл рот и стоит как умалишенный, потому что у него не идет воздух из-за спазма. Нет воздуха – нет звука.

6. Последняя треть этого видео сложно поддаётся осмыслению. Идет набор крайне противоречивых понятий, ощущение, что автор сам запутался, что блокируется и почему.

Раз взялся комментировать, то попробую передать суть:
1. Мысль зажимает гортань.
2. На каждого человека организм вырабатывает свою степень заикания
3. Логофобия вырабатывается на негатив. Страх, что нас накажут за заикание. Сам страх заикнуться не вызывает заикание.

Комментирую:
1. Я могу специально думать, что не скажу какое-то слово даже в разговоре, но почему тогда я могу его произнести? А если у меня нет заблокированных слов в голове, и я просто начинаю дико заикаться при разговоре? А если у меня вообще всё заблокировано, а не какое-то слово?
Спазмы всегда возникают хаотично, и только дурак будет разбирать их.
Мысль о предзапинке возникает на основе предыдущего негативного опыта, и говорит она лишь одно, что ВОЗМОЖНО слово не получиться сказать.
2. Сила заикания зависит от общей напряженности разговора, в котором находится заика, а не вырабатывается на конкретного человека.
3. Логофобия появляется практически моментально с осознанием, что я заикаюсь и что это плохо.

Так, а где хронология-то? Т.е. логоневроз взялся из ниоткуда? Ничоси?!

Рассказываю свою версию:
Заикание берет своё начало в следствие неизвестного поражения ЦНС. Дебют (первое проявление) приходится на дошкольный возраст. Ребенок начинает заикаться вне зависимости хочет он этого или нет, осознает он это или нет. Он просто ловит спазмы в момент речи. И ребенку не надо иметь ВО, чтобы понять, что с ним что-то не так и это плохо. В результате этого появляется логофобия, которая подливает масло в огонь, а все мы знаем, что в момент эмоционального напряжения заикание усиливается. Но самое страшное, что организм начинает привыкать к такому состоянию (разговор = напряжение и страх). И уже потом отсутствие нормальной речи тянет за собой кучу других комплексов.

05_3 БЛОКИРОВКА СЛОВ
Мысль автора: чтобы не было заблокированных слов, надо чтобы их не было у нас голове. Как это сделать? Запускаем при первой же мысле про заблокированное слово резкий звук в ухо и объясняем за что это было. Так организм отучивается думать думать о заблокированных словах. Гениально.

Такой подход называется наказание, если что.
Как это сделать без мазохизма? Просто не думать о заикании и речи.

07_4 РАСТ И НИЗКИЙ ГОЛОС
Если коротко – меняем манеру нашего общения. В принципе — это и есть основа методики. Состоит из низкого голоса и речи Расты Коула.

Только этим костылям сто лет в обед. Еще в книге Хватцев М.Е. - Заикание - недуг устранимый – 1972 говорилось, что можно подражать речи других людей, ну а про низкий голос вообще все знают.
Но ключевая ошибка здесь другая – копировать манеру общения ПЕРСОНАЖА. Это вымышленный герой, а не реальный человек. Вы в жизни тоже будете сценарным персонажем?

От себя так и быть добавлю, можно В НЕКОТОРОЙ СТЕПЕНИ подражать манере речи нашего актера Сергея Бодрова, т.к. у него была тоже достаточно неспешная и ненапряженная речь.

09_5 ЛОГОФОБИЯ
Как устранить логофобию? Специально имитируем ступор. Заикаться – это нестрашно.
Слишком однобокое представление. Логофобия – личный момент и каждый сам выбирает, как её устранять.
Имитация ступора тоже прием не новый и очень спорный. Вообще он больше подходит на какой-то, извините, подъ*б.
Не проще ли осознать, что заикание это не смертельно и не надо его бояться и лишний раз думать про это в разговоре? После чего просто перейти к отработке низкого голоса. Да, как-то слишком просто, добавим клоунады!

10_6 ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ
Тут без комментариев.
1. Убрать логофобию
2. Убрать заблокированные слова
3. Занизить голос
4. Использовать речь Расты

11_7 АНАЛИЗ ОШИБОК
Самое бредовое видео.
Автор рисует схему нормальной речи и показывает возможные ошибки на ней.
Сама схема: Вдох – Выдох – Голосовые связки – Корректировка звуков губами и челюстью.
Гениально. Комментировать нечего, кроме того, что последний этап называется «Артикуляция», а не корректировка.
---
А ошибка (спазм) чаще всего возникает, когда теряется ощущение мышечного расслабления, на котором должен говорить заикающийся, чтобы избежать спазмов. И стоит отметить, что спазм может пробиться через что угодно, это не панацея и надо быть к этому готовым.
У нормальных людей нет неясной патологии ЦНС, которая создает спазмы, поэтому у них и нет заикания.

12_8 ПРАКТИКА ЧИСТОЙ РЕЧИ
Речь надо практиковать.
Капитан очевидность на страже!

13_9 ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Мысль одна - не спешить при ответе.
------------------------

Итог. Что же делать, чтобы не заикаться?
1. Убрать логофобию – ступорим специально
2. Не думать о заикании. Подумали? Резкий звук в ухо!
3. Отработать до автоматизма низкий голос, но всё же иногда подключать усилием воли
4. Подключить речь Расты
5. Сначала подумать, а потом говорить

С вас 35к.
------------------------
Заключение.
Как я уже написал в начале, методика не содержит ничего нового, а подача оставляет желать лучшего. Представление о заикании у автора невероятно плоское, в используемую терминологию и логику лучше не вдаваться вообще (страшно подумать, что было в предыдущих версиях).

Суть всей методики укладывается чуть ли не в одно предложение: убираем логофобию, перестаем думать о заикании, отрабатываем низкий голос и говорим так везде.

Зачем надо врать про чудо-методику, если она целиком состоит из того, что давным-давно известно? Элементарно! Чтобы наживаться на бедных заиках, которые ждут чуда!

------------------------
Текст получился объемным, допускаю, что мог где-то допустить орфографические ошибки, если найдете, то прошу не придираться)
Если кто-то чем-то готов дополнить или наоборот выступить с обоснованной критикой, то буду рад.

Miles M
Аватара
Miles M

Сообщение #136 Miles » 05.07.2022, 18:43

Bacилий писал(а):володя написал целых 2 книги
Ого! Одну я-таки нашел ради интереса. Там так много "..." мыши нагадили? :D
Кстати, его методика сильно схуднула, там теперь просто низкий голос и Раста. :rock:
Разбор в соответствующей теме :wink:

Bacилий
Bacилий

Сообщение #137 Bacилий » 07.07.2022, 12:59

Miles писал(а):
Bacилий писал(а):володя написал целых 2 книги
Ого! Одну я-таки нашел ради интереса. Там так много "..." мыши нагадили? :D
Про мышей не понял

Miles M
Аватара
Miles M

Сообщение #138 Miles » 07.07.2022, 13:26

Bacилий писал(а):Про мышей не понял
Если я нашел ту «книгу», то там после каждого предложения троеточия. Мне как-то попадалось такая усмешка над подобными текстами: «у вас в тексте мыши нагадили, подчистите».

Bacилий
Bacилий

Сообщение #139 Bacилий » 07.07.2022, 13:34

А хз. https://www.litmir.me/bd/?b=631582&p=1 Вот книга. Этот дурак не перелогинился и сам себе оставил коммент, смешно

Miles M
Аватара
Miles M

Сообщение #140 Miles » 07.07.2022, 13:40

Bacилий писал(а):Вот книга.
Ага, она самая. Это так глубоко...
Bacилий писал(а):Этот дурак не перелогинился и сам себе оставил коммент
Ахахахахахахахахаххахаха, во клоун :gigi:

Вернуться в «Методики лечения заикания»