Александр Дегилевич и его методика Прорыв. Жулик.

Описание: Обсуждение различных методик лечения заикания.
Общение с представителями и авторами методик.
Модератор: Inkognito

wunderskul
wunderskul
Лояльность: 0
С нами: 27 дней 12 часов

Сообщение #1 wunderskul » 13.11.2023, 10:32

Привет всем! Меня зовут Михаил, а живу в Питере, мой Брат Сергей в Риге. У моего старшего брата с детства сильное заикание, им папа и мама занимались всю мою жизнь, я не помню, чтобы был год и его куда то не возили. Отчаяние наступило 7-8 лет назад, но он уже по своей воле был у Соловьевой и Снежко. Я отговаривал. И вот с Дегилевичем он тоже занимался но дистанционно. Я тоже отговаривал его, предлагал расслабиться и забить. Меня надо понять я страдаю за брата, все горе пришлось на моих глазах. Заикание сделало его отшельником, он сегодня делает поделки из дерева и продает их на рынке. А образование - высшее художественное. Мне больше нечего сказать, но я по своей воле публикую здесь этот ролик посмотрите, послушайте. И предупреждаю - никогда больше не думайте об этом "специалисте". Это мошенник.

phpBB [video]

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы
Лояльность: 2
С нами: 2 года 7 месяцев

Сообщение #2 Цифровик » 13.11.2023, 13:06

wunderskul писал(а):Это мошенник.
ВСЕ кто не имеет мед. дипломов ВРАЧЕЙ по психоневрологии и " лечат " -нарушения речи это лохотронщики :!: :wink: ( это касается не только рф но и всех стран европы )
я беру всю информацию из мед.учебников !
Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача, может создать угрозу для вашего здоровья.

Nick
Nick
Лояльность: 711
С нами: 13 лет 11 месяцев

Сообщение #3 Nick » 13.11.2023, 20:20

Однако лохотронщики могут и иметь соответствующие дипломы ...

А какой РОЗЫСК, разве он скрывается?

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Лояльность: 531
С нами: 9 лет 2 месяца
ВКонтакте

Сообщение #4 Вадим Быватов » 13.11.2023, 22:21

Именно "лечение" без соответствующего диплома вроде подпадает под уголовную статью. Кроме "лечения" есть ещё понятие "исцелять". Это совсем другое. Лечить должен врач. Исцеляет целитель.
Нечистую силу изгоняет экзорцист. Вроде так. Но у него тоже приличное специальное образование и допуск на это. А понятие "лечить заикание" наверное не совсем правильно по многим причинам. При заикании часто и лечить нечего. Вроде так. :shock:

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #5 Цифровик » 14.11.2023, 03:03

Вадим Быватов писал(а):При заикании часто и лечить нечего
можт тебе и нечего лечить... :lol: - а врачи не редко выявляют на ЭЭГ изменения пограничные к эпилепсии при нарушениях речи . 8)
Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача, может создать угрозу для вашего здоровья.

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
ВКонтакте

Сообщение #6 Вадим Быватов » 14.11.2023, 05:20

Да, на ЭЭГ у меня ничего серьёзного не выявили. Я не очень соображаю в этом, но мне всё же кажется что у большинства заикающихся чисто психогенный фактор и именно лечить нечего. Я общался вживую с сотнями заикающихся. В спецшколе и несколько раз бесплатно проходил "лечение" в ЛОРНИИ. На халяву то что не пройти? :D
Место, где была школа интернат на Бронницкой для меня и сейчас Святое место. Там жили и учились ребята со всего союза. Дружно!

Nick
Nick

Сообщение #7 Nick » 14.11.2023, 08:47

можт тебе и нечего лечить... :lol: - а врачи не редко выявляют на ЭЭГ изменения пограничные к эпилепсии при нарушениях речи . 8)
На этом форуме проводился опрос, касающийся изменений пограничных к эпилепсии при заикании. Ни у кого из форумчан, принимавших участие в опросе, подобных изменений не выявлено, и таких форумчан довольно
много. Может быть кто-то ошибается? :wink:

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #8 Цифровик » 15.11.2023, 02:01

Вадим Быватов писал(а):При заикании часто и лечить нечего. Вроде так
вот если бы было и лечить " нечего " -тогда и речевых нарушений не бы ло бы ! :wink:

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #9 Цифровик » 16.11.2023, 02:43

Nick писал(а):Может быть кто-то ошибается?
хорошо тогда тут у всех всего навсего логоневроз :D а это соматический симтом генерализованного тревожно-панического расстройства :wink:

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
ВКонтакте

Сообщение #10 Вадим Быватов » 16.11.2023, 04:31

черт из москвы писал(а):всего навсего логоневроз :D
Неграмотно рассуждаешь! Совершенно неграмотно! Откуда ты взял что это "всего навсего"?
Во многом это от человека зависит, от его темперамента. Для флегматика это действительно может быть как для слона дробинка. А для меланхолика если на него кто то посмотрел "не так", так он неделю будет переживать! А что за всю жизнь будет? А для тебя это "всего навсего"!
черт из москвы, похоже ты рассуждаешь о каком то узком спектре расстройства речи, общения!

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #11 Цифровик » 16.11.2023, 05:56

Вадим Быватов писал(а):узком спектре расстройства речи
наоборот очень широкий спектр !- помимо логоневроза есть ещё и моторная афазия и эпилептиформные расстройства речи и гипердофаминовое расстройство речи

Nick
Nick

Сообщение #12 Nick » 16.11.2023, 22:18

Есть функциональное и есть органическое расстройство речи. Не будем их путать.
У тебя-то какое?
И мы вообще о каком говорим?

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #13 Цифровик » 17.11.2023, 03:44

вот он там говорит отдал 70 штук за " методику " . - это ещё цветочки в центре шкловского -месяц псевдолечения в виде логозанятий по 7 часов в день стоит 125 т :!: . :)

phpBB [video]

Добавлено спустя 1 час 52 минуты:
Nick писал(а):есть органическое расстройство речи
все органические изменения выявляет аппарат МРТ высокой четкости 3 тесла .

Nick
Nick

Сообщение #14 Nick » 17.11.2023, 23:08

У тебя самого какое? ;)

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #15 Цифровик » 20.11.2023, 03:27

Nick писал(а):У тебя самого какое?
хрен знает какое :lol: -обследоватся надо капитально на аппаратах :!:
сейчас в поликлиниках все заболевания лечит врач терапевт "общей практики "- к неврологам записи НЕТ .-

Nick
Nick

Сообщение #16 Nick » 20.11.2023, 04:54

может быть и без аппаратов :arrow:
если дело во враче, то найди хорошего невролога по отзывам в Сети. в платной поликлинике.
не пожалей 2 - 2,5 тыс. р. за консультацию.

только что ты ждёшь от невролога, даже очень хорошего - чтобы что тебе сказали?
и что сдвинулось в этой сфере с появлением современных аппаратов? конкретно :)

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #17 Цифровик » 20.11.2023, 15:10

Nick писал(а):что сдвинулось в этой сфере с появлением современных аппаратов? конкретно
Аппараты КТ и МРТ -выявляют органическую патологию всех органов ( мозги -печень-почки-кости-легкие и т.д. ) - в этом и их ценность .

holdas
Аватара
holdas
Лояльность: 1215
С нами: 12 лет 7 месяцев

Сообщение #18 holdas » 20.11.2023, 21:56

Цифровик прав, при таком заикании надо обследовать. Вполне может быть органическое заикание.
Психиатр выпишет таблетки, возможно полегчает.
Дигилевич тут бессилен, как и Снежко, Кабаник и т.д.

И вообще, заикание во взрослом возрасте трудно поддается полному излечению. Это квест по поддержанию нормальной речи. Кристина проходившая методику Арутюнян, каждый день занимается, это дает тонус, заряжает на нормальную речь. Посмотри ее видосы в дневнике, как было и как стало (конференция).
Каждый должен протоптать свой путь, осознавая, что гарантий никаких. Но понимать, что привычка укрепилась. В книге Арутюнян это довольно подрбно описывается.

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #19 Цифровик » 21.11.2023, 00:57

сегодня в 7 вечера на РБК обсуждалась тема -что в рф жуткий дефицит в аптеках транквилизаторов и антиконвульсантов :x
Аптеки начали отказываться от продажи психотропных препаратов так как аптекам невыгодно продавать такие лекарства — работать с ними сложно из-за жесткого контроля и регулируемых цен

с медициной в рф последние 10 лет вообще полная Ж. -убогая в рф медицина.... !

Изображение

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
ВКонтакте

Сообщение #20 Вадим Быватов » 21.11.2023, 05:26

holdas писал(а):Цифровик прав, при таком заикании надо обследовать. Вполне может быть органическое заикание.
Психиатр выпишет таблетки, возможно полегчает.
Да, потенциальный заика рождается с какой то предрасположенностью к будущему недостатку, но это не значит, что его потом обязательно нужно пичкать таблетками. Если осторожно комплексно применять лекарства и обязательно под наблюдением опытного специалиста то да.
Только специалист должен быть не только с дипломом, но ещё и с опытом.
Не все врачи лечат правильно и например не все медсёстры сёстры милосердия.

Вернуться в «Методики лечения заикания»