Вы задаете вопросы на очевидные ответы, если внимательно прочитать мой текст выше. Можно потратить время продуктивнее, если отнестись к обращению автора с большим доверием, то есть сразу углубиться в темуLit писал(а):Albahtin, может немного расскажите о себе? Есть ли у вас заикание? Когда и как началось, когда и как прошло (если прошло)?
Так доверие же нужно заслужить? Пока что мы о вас не знаем ничего, кроме имя и фамилии. И ваш текст, который я прочитал трижды, не отвечает на вопрос было ли у вас заикание.Albahtin писал(а):если отнестись к обращению автора с большим доверием
Не очередная. Обычно книги / методики пишут на основании своего успешного опыта. Здесь же автор утверждает, что "знание получено от Создателя всего сущего" (т.е. он вовсе и не автор метода, а только проводник информации).holdas писал(а):Очередная книга о заикании
Михаил1982 писал(а):Есть ли вообще ограничения возраста для избавления от заикания.
Сколько существует типов заикания с вашей точки зрения.
Если человек сам с собой говорит свободно, а на людях заикается к какому типу заикания это относится.
Есть ли у вас объяснение тому что человек сам с собой говорить не может, а на людях заикания нет.
И если не секрет какое заикание было у вас.
Подразумевает ли ваш метод обращение к медицине.Или это чисто работа над собой.
таких методик " лечения " - предлагающих платить коучам бабло и самому " работать над собой " -уж наверно в мире штук 100Albahtin писал(а):работать над собой
Albahtin писал(а):Если коротко, то по моему мнению, взрослым избавиться легче, чем детям. Причина — в бОльших знаниях взрослых людей о себе в частности и о жизни в целом, хотя с другой стороны, у взрослых вместе с полезными знаниями больше заблуждений и больше груза отягощающих его чувств. Но всё равно считаю, что взрослым будет проще в том смысле, что быстрее. Мою книгу можно пометить возрастным ограничением 16+.
В своей книге я будут рассматривать только основные типы "психологического" характера, которые случились с детьми до 7 лет, то есть >90% случаев, в том числе мой.
Про какую медицину вы говорите? Если про пилюли и таблетки, которые рассматриваются на некоторых ветках этого форума, то медицина не имеет никакого отношения к лечению заикания, так как речевой аппарат у всех заик нормальный. Случай контузии, например, на войне, не рассматриваем, это не "наш" случай. Заикание не передается по наследству на генетическом уровне. Если говорить про медицину с точки зрения психологии, то она тоже ничего не может предложить в части исцеления. В целом, если хотите избавиться от заикания, держитесь от медицины подальше, как бы она ни называлась. В теме заикания медики слепы. Тему психологии я тоже беру в кавычки, потому что само слово "психология" затаскано и размыто, и не дает ясной картины устройства человека как чувствующего и мыслящего существа.
Работа над собой — да, это единственно верный путь, на котором некоторым людям удалось исцелиться, но у них получилось это как бы вслепую. Они так и не смогли узнать и описать причину, назвать ее точно.
Про количество типов заикания — считаю, информация сейчас ненужная. Этим можно заняться от нечего делать. Про "на людях заикания нет" — тоже не стОит углубляться, мы только время потеряем.
Albahtin писал(а):Оставайтесь на связи. Продуктивное общение позволит мне осилить 2-ю часть книги, в которой я попробую найти лучшую дорогу, по которой, взяв вас (всех) за руку, смогу провести кратчайшим путем. А 1-я часть только ответит на вопрос устройства человека и причины заикания. Начать работать над собой можно будет сразу с 1-й части, не дожидаясь 2-й.
Albahtin писал(а):Михаил1982 писал(а):Есть ли вообще ограничения возраста для избавления от заикания.
Сколько существует типов заикания с вашей точки зрения.
Если человек сам с собой говорит свободно, а на людях заикается к какому типу заикания это относится.
Есть ли у вас объяснение тому что человек сам с собой говорить не может, а на людях заикания нет.
И если не секрет какое заикание было у вас.
Подразумевает ли ваш метод обращение к медицине.Или это чисто работа над собой.
Если коротко, то по моему мнению, взрослым избавиться легче, чем детям. Причина — в бОльших знаниях взрослых людей о себе в частности и о жизни в целом, хотя с другой стороны, у взрослых вместе с полезными знаниями больше заблуждений и больше груза отягощающих его чувств. Но всё равно считаю, что взрослым будет проще в том смысле, что быстрее. Мою книгу можно пометить возрастным ограничением 16+.
В своей книге я будут рассматривать только основные типы "психологического" характера, которые случились с детьми до 7 лет, то есть >90% случаев, в том числе мой.
Про какую медицину вы говорите? Если про пилюли и таблетки, которые рассматриваются на некоторых ветках этого форума, то медицина не имеет никакого отношения к лечению заикания, так как речевой аппарат у всех заик нормальный. Случай контузии, например, на войне, не рассматриваем, это не "наш" случай. Заикание не передается по наследству на генетическом уровне. Если говорить про медицину с точки зрения психологии, то она тоже ничего не может предложить в части исцеления. В целом, если хотите избавиться от заикания, держитесь от медицины подальше, как бы она ни называлась. В теме заикания медики слепы. Тему психологии я тоже беру в кавычки, потому что само слово "психология" затаскано и размыто, и не дает ясной картины устройства человека как чувствующего и мыслящего существа.
Работа над собой — да, это единственно верный путь, на котором некоторым людям удалось исцелиться, но у них получилось это как бы вслепую. Они так и не смогли узнать и описать причину, назвать ее точно.
Про количество типов заикания — считаю, информация сейчас ненужная. Этим можно заняться от нечего делать. Про "на людях заикания нет" — тоже не стОит углубляться, мы только время потеряем.
Оставайтесь на связи. Продуктивное общение позволит мне осилить 2-ю часть книги, в которой я попробую найти лучшую дорогу, по которой, взяв вас (всех) за руку, смогу провести кратчайшим путем. А 1-я часть только ответит на вопрос устройства человека и причины заикания. Начать работать над собой можно будет сразу с 1-й части, не дожидаясь 2-й.
По моему мнению, такие термины, как психосоматика, созданы специально, чтобы запутать человечество. На самом деле в теме устройства Человека всё проще и сложнее одновременно, и совсем на другом уровне. Никакой логопедии. В рамках обсуждаемой проблемы я отношу логопедию туда же, где находится медицина, мнение о которой я высказал выше.DeveL_oz писал(а):Мой случай заикания как и ваш описанный в сообщении строится на психосоматике, тоесть сами же воспроизводим эти ступора и судороги автоматической реакцией мозга-тела на фоне триггеров, логопедии не будет в вашей методике?
Вернуться в «Методики лечения заикания»
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость