Хирургическое лечение заикания

Описание: Обсуждение различных методик лечения заикания.
Общение с представителями и авторами методик.
Модератор: Inkognito

Ilyalegostaev
Ilyalegostaev
Лояльность: 0
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #1 Ilyalegostaev » 11.06.2024, 20:20

Всех приветствую! Меня зовут Илья, заикаюсь с детства, причем с возрастом заикание только прогрессирует.Оно выражается главным образом спазмами в начале речи, с практически полной невозможностью что-либо сказать. Решил создать эту тему так как не увидел на форуме аналогичных. Идея собственно состоит в том, чтобы хирургически понизить свой голос. Лично на моем опыте, когда говоришь низким голосом, то не заикаешься. Еще давно Сиеорский копал в этом направлении и рекомендовал заикающимся тренировать низкий голос. Но мне кажется тут тренировки малоэффективны, а операционное воздействие более реально.
Узнал что есть клиника в Москве, делающая подобную операцию, стоимость 300 тыс. рублей. Что по поводу этого думаете? Может кто-нибудь уже ее делал из местных обитателей?

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Лояльность: 539
С нами: 11 лет 3 месяца
ВКонтакте

Сообщение #2 Вадим Быватов » 15.06.2024, 04:58

Ilyalegostaev писал(а):Узнал что есть клиника в Москве, делающая подобную операцию, стоимость 300 тыс. рублей.
Здесь на форуме подобный вопрос затрагивал М. И. Лохов. Вроде подобную операцию разрешил сделать на себе их сотрудник на собственный страх и риск и ......... остался инвалидом!!!
Сотрудник был талантливым учёным!

Дмиtрий
Дмиtрий
Лояльность: 4
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #3 Дмиtрий » 20.06.2024, 19:10

Попробуй, потом нам расскажешь))

Lit
Аватара
Lit
Лояльность: 483
С нами: 20 лет 11 месяцев
Сайт ВКонтакте

Сообщение #4 Lit » 20.06.2024, 19:23

Похожая идея уже предлагалась, только в виде инъекции ботокса в голосовые связки. По-моему кто-то даже её делал, но эффект был временный.

Ботокс при заикании
viewtopic.php?f=2&t=6282

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы
Лояльность: 3
С нами: 4 года 8 месяцев

Сообщение #5 Цифровик » 21.06.2024, 04:46

Ilyalegostaev писал(а):хирургически понизить свой голос.
если у кого тревожно-панический невроз с заиканием то голосовые связки к этому имеют мало отношения :wink: :roll:
я беру всю информацию из мед.учебников !
Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача, может создать угрозу для вашего здоровья.

Janan2307
Janan2307
С нами: 5 месяцев 19 дней

Сообщение #6 Janan2307 » 31.07.2025, 13:02

Вы молодец, что пришли к этому
Я сама сделала тиреопластику 3 типа, жизнь разделилась на до и после. После этого все методики кажутся чушью. Прошло на 90%, и на 100% убирается, если работать с диафрагмальным дыханием, то есть дышать животом и дорасслаблять связки. Без тиреопластики диафрагмальное дыхание так не работает
Впервые почувствовала, что такое речь здорового человека и что такое получать удовольствие от речи

Ilyalegostaev
Ilyalegostaev
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #7 Ilyalegostaev » 10.10.2025, 11:14

В Москве делали? Как спустя время с речью и долго ли привыкали а новому своему голосу?

Lit
Аватара
Lit
Лояльность: 483
С нами: 20 лет 11 месяцев
Сайт ВКонтакте

Сообщение #8 Lit » 13.10.2025, 13:31

Ilyalegostaev писал(а):В Москве делали?
Ответ Яны из телеги: ГКБ 52

Пост на канале Статтеринга:

Появилось дополнение к теме "Хирургическое лечение заикания"
https://t.me/stuttering_ru/338

Яна сделала себе операцию по понижению голоса и говорит о значительном снижении заикания.

«Я вот себе делала тиреопластику, до этого мне логопеды говорили, что я себя покалечу и чтобы не делала, а лечилась у них. В результате [заикание] прошло на 90 проц, с упражнениями на диафрагму проходит на 100 проц.»

Читать всю дискуссию в чате отсюда:
https://t.me/stuttering_ru_chat/213558

В конце дискуссии Яна сказала:

«Я пока не советую и не гарантирую результат. Наверное, надо развивать метод для заик, делать что-то хирургически на нейроуровне»

«Возможно мне помогло, потому что я до этого больше десятка лет работала с низким голосом и расслаблением, а это помогло завершить и зафиксировать»

«Если метод будет проверен на выборке разных людей со стабильным результатом, буду советовать. Не хочу уподобляться логопедам, которые обещают хз что»

Вернуться в «Методики лечения заикания»