Студент писал(а):Переходим к методике. Я ее разделил на несколько этапов. Общее время первой стадии лечение - около месяца. Потом укрепление и ваша мечта сбудится!
- Первый этап - этап молчание. Я в какой-то книге прочитал, что надо перед каждой новой методикой неделю полностью молчать, чтобы наш речевой центр в нервной системе "забыл", что человек заикается.
- Второй этап - начать разговаривать. Я, после недели ПОЛНОГО молчания, начал разговаривать шепотом, очень медленно и по слогам, так я разговаривал дня 2-3. Потом с шепота перешел на громкую речь, но оставил очень медленный темп и старался четко выделять каждый слог, дня 2. Сейчас я разговариваю совершенно нормально, без ступоров, медленно, четко выговаривая каждое слово. Заикание и ступоры исчезли!
- Третий этап - это закрепление. Я читаю вслух книги, также медленно, в одном темпе, четко отделяя слова от друг друга. Это внушает мне уверенность, что я не заикаюсь. С каждым днем, все больше и больше. Постепенно начинаю разговаривать с незнакомыми людьми: в магазинах, по телефону и т.д. Следующий этап - будет работа над дикцией, но это будет чуть позже. Сейчас я стараюсь всегда следить за своей речью, за ее темпом, четкостью, спокойностью. И главное, речь должна быть медленной.
Вот вроде и все... Я не заикаюсь и со всей искренностью желаю всем вам этого!
Первый этап - это явно не моё.
Второй этап - начало речи, цитирую свой метод: "говорю последовательно, звук за звуком, слог за слогом". Правда оригинально ты метод свой "сделал"? А вот шептать было совсем не обязательно, еслиб ты свою речь просто сразу взял, да и начал озвучивать последовательно!
"Заикание и ступоры исчезли!" Да, а откуда ступору взяться, если ты за рамки ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ не выходишь. Хоть говоришь то медленно, но главное правильно - это молоток!!! Да только не в скорости ступор кроется!!! Совет тебе: Только вот не разгонись со временем более 60-80 слов в минуту... начнет ступорить. Хотя скорость особо не влияет на речь - пауз наличие, вот ключ!!!(метод мой тебе надо получше прочитать, а не на "славу мою" внимание свое направлять). А вот то, что ты заикание и ступор - словами разными называещ, это говорит, что метод мой не понял до конца и потому ты сейчас на "очень тонком льду" под названием интуиция! Впрочем молодец. Пока путь "твой" верный, если исключить недельное воздержание и шепот - это лишние части!!! Порожняковый балласт! Впрочем "Твоя метода" - но я КАТЕГОРИЧЕСКИ против этого "порожнякового балласта", из старых методов тобой заимствованного!
- "Третий этап - это закрепление. Я читаю вслух книги, также медленно, в одном темпе, четко отделяя слова от друг друга. Это внушает мне уверенность, что я не заикаюсь."
Чтение книг - это уверенность ложную дает, десятки заик читают без запинок, а вот говорить не могут. Чтение пополняет словарный запас и только, мыслить не научает. Уверенность из способности мыслить - вот в чем подлинная уверенность, скрыта.
"С каждым днем, все больше и больше." Это ты все ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ закрепляешь - молоток, только вот, просто чтение не разовьет твою мгновенную память. Хотя и пополнит словарный запас, что очень не маловажно. Помнишь такой пункт в моем правиле? Жаль, что ты "прикидываешься дурачком" когда пишешь, что мол кроме слов "мой метод", не на что внимание не обратил! Не иди путем Чеширрского кота! Это путь в никуда! Мое понятие ступора - вот ключ к стабилизации речи по жизни, а ты этот ключ мимо ушей просустил. Без него ты не сможешь свою речь стабилизировать, уверенность незыблимую обрести в речи своей!
"Постепенно начинаю разговаривать с незнакомыми людьми: в магазинах, по телефону и т.д. Следующий этап - будет работа над дикцией, но это будет чуть позже. Сейчас я стараюсь всегда следить за своей речью, за ее темпом, четкостью, спокойностью. И главное, речь должна быть медленной".
Что за каждое сказанное слово ответ перед собой несешь!!!! Честь тебе и слава великая за это! Посмотри, нет ли на это упора особого в моем правиле речи, в его первом пункте "Речь - АКТ Сознательный, все остальное - болтовня!" А ПРО СКОРОСТЬ речи ВЫВОД НЕВЕРНЫЙ - НЕ МЕДЛЕННОЙ, А ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЙ РЕЧЬ БЫТЬ ДОЛЖНА! Это вещи разные! Осознай, а то спотыкнешься, если понятия эти перепутаешь в голове или отождествишь их. Будешь медленность во главу угла ставить - опять в ступор сползешь! Вот тогда и вспомнишь о моем методе, перечитаешь, догрузишь свою гордую, но впрочем умную и пытливую головку всеми её положениями. Вот тогда уж больше проблем с речью никогда не возникнет. Впрочем молодец, а то тут мало тех, кто реально трудиться над собой начал, и главное Сам начал ОСОЗНАВАТЬ и ПИСЬМЕННО ИЗЛАГАТЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ своих шагов к норме! Это уже 80% к успеху. Вот только с критикой в мой адрес ты поторопился, это напрасно, не гоже плевать в источник из которого глоточек отхлебнул. Может ещё отхлебнуть придется? Поймешь со временем, что правило речи моё - нельзя превзойти, оно - сама суть НОРМАЛЬНОЙ РЕЧИ. Нет одной части моего правила - остальные без нее от ступора не защитят на 100%. Ты только часть правила применил в практике речи - и вот результат, но ещё остальные не включил, так что ступор для тебя пока - проблема не решенная на 20%. А этот информационный провал - место, где ступор затаился и ждет, когда ты посмелее в речи станешь и ускоряться начнешь и мыслью и словом. А такое непременно происходить начнет, всю жизнь медленно не проговоришь!Впрочем желаю удачи, искренне.
истина проста...