LIANA писал(а):Все Москва да Москва. Когда в Питер (а также в другие города) уважаемые специалисты будут приезжать? Вопрос отнюдь не риторический.
Уважаемые специалисты как раз в Питере находятся...
LIANA писал(а):Все Москва да Москва. Когда в Питер (а также в другие города) уважаемые специалисты будут приезжать? Вопрос отнюдь не риторический.
Skif писал(а):Важная и серьезная информация. Кому интересно - не пропустите: (S.)
16 апреля (четверг) в 18.00 состоится встреча с Карповой Натальей Львовной, доктором психологических наук, зав. лабораторией Психологического института РАО, Москва.
На этой встрече Наталья Львовна расскажет о лечении заикания по системе СЕМЕЙНОЙ ГРУППОВОЙ ЛОГОПСИХОТЕРАПИИ. Ближайшая группа в Москве будет работать с 25 мая по 27 июня 2009 года на базе речевого центра "Логопед плюс". В рамках встречи будут проводиться бесплатные консультации для клиентов и специалистов.
Место проведения встречи: Москва, Снежная улица дом 26 ("Дом детского творчества"). Проезд: станция метро Свиблово, из метро налево. 3 минуты пешком в сторону выхода из первого вагона.
На встречу приглашаются все желающие.
Справки по телефону 656-65-82 , 922-64-85, 585-49-35 (с 9.00 до 19.00)
Калита писал(а):Я созвонился с центром Логопед-плюс по указанным телефонам. Любезная девушка сказала, что ничего о такой встрече не знает и кто такая Карпова Н.Л. тоже, что у нее список семинаров и такая встреча там не обозначена. Это тоже традиция метода.
Да нет друзья!!!!!Сказалось не отсутствие жёсткой руководительской руки.....,а сказалась неправильность методики.Вот и всё.Вы просто шли ведомы за врачом,делая упражнения и не понимая смысла этих упражнений. То есть Вас лечила личность,а когда личность уехала,то этот эффект сразу пропал.Вот поэтому Арутюнян и отказалась от шоковой терапии.Потому что как только у Вас появляется заикание,то обваливается вся конструкция,Вы в панике и не знаете чего делать,то ли плюнуть на всё,то ли опять гипнотезёра искать.Я считаю шоковую терапию-гипнозом.А в методике Лилии Зиновьевны,вам даются "якоря" с помощью которых Вы всегда можете вернуть те ощущения,которые у Вас были на занятиях и самостоятельно легко выйти из любого стресса.Вот в этом вся и разница.Только разница такая огромная,что даже не описать словами.....Tilorn писал(а):прошел группу Владивосток-2005 . лечение начиналось именно под руководством Натальи Львовны , и результаты у всех , даже людей со сложной стпенью , были просто колоссальными . через неделю Наталья Львовна отбыла в Таганрог , после чего все начало медленно , но верно , идти под откос . сказалось отсутствие жесткой руководительской руки , знаете ли ... все постепенно начали забивать на ' дуб ' , после чего , естественно , скатились обратно , в заикание ...
Николай,а если честно,она вылечилась до конца?И ещё ребят некрасовцы,Вы мне на форуме наиболее близки.Потому что как не крути, а принцыпы Андроновой и Некрасовой очень схожи.Я имею в виду психологическую состовляющую.И я уверен,что Некрасова была очень хороший человек и ,что она искренне хотела помочь.И даже уверен,что многим людям она помогла.Особенно у тех у кого больше эмоциональное заикание,я думаю что там есть очень неплохие результаты.Хотя до конца тяжёлым заикающимся вылечится по её методике нельзя.Но это сугубо моё мнение.Николай писал(а):имя этой девочки Наташа Уманская,
Ой, столько уже молото-перемолото на форуме обо мне.. Посмотрите, хотя бы, рубрику «Личный опыт» или ветку «Александр Свияш», на которой полемизирую с известным Вам Родителем.Comandante писал(а): Николай насколько я понимаю,Вы тоже лечились у Юлии Борисовны?Ну тогда скажите,как Вам помогло лечение?Вы абсолютно не заикаетесь?
Конечно, но Вас не помню.И кстати Вы были на презентации фильма"Я конечно вернусь"в Останкино?
Это не страшно.Что касается методики Некрасовой,то я не совсем с ней согласен.
То что она брала тяжёлых больных,Вы же сами понимаете,что посыл на лечение у тяжёлых больных больше, чем у лёгких.И результат у них будет лучше чем у лёгких-это однозначно.Вот именно в вопросе с Некрасовой-это яркий пример,когда лечит личность.
Не понимаю, как одно вяжется с другим.И даже уверен,что многим людям она помогла. Особенно у тех у кого больше эмоциональное заикание,я думаю что там есть очень неплохие результаты.Хотя до конца тяжёлым заикающимся вылечится по её методике нельзя.Но это сугубо моё мнение.
У каждого свои единицы измерений и точки отсчета.Если составлять своеобразный рейтинг врачей,то Некрасова у меня занимает третье место,после Арутюнян и Неткачёва.
Не надо интересоваться врачебными тайнами, тем более, публично, это запретная тема.И Николай,такой чисто житейский вопрос.
Николай если вы там были вспомните,когда прошёл фильм,там сидела куча журналистов+группа которую Некрасова лечила.Я тогда хотел попасть к Некрасовой,но она меня не взяла из-за возраста.Некрасова после фильма сказала,а теперь послушаем мальчика который хочет к нам попасть.Я тогда был с мамой.Она меня вызвала на середину зала и стали мне задавать вопросы.Вспомнили?Николай писал(а):Конечно, но Вас не помню.
Я не смог сам сформулировать быстро и четко, кто такой циник, поэтому обратился к википедии.Comandante писал(а): …с недавних пор я стал цинником
Думаю, что поиск методики, дающей результат, ближе к прагматизму. Оттуда же:Циник - человек, имеющий презрительное отношение (проявляющий цинизм) к культурным и нравственным ценностям общества. Цинизм характерен для людей, добивающихся своих целей любым, даже безнравственным способом. Цинизм проявляется в ситуациях, когда человек ощущает собственную безнаказанность либо отчаяние (когда ему нечего терять).
На мой взгляд, эффективность любой методики определяется известным правилом: если хочешь, чтобы твой друг был сыт, накорми его рыбой, а если хочешь, чтобы он был сыт каждый день, научи его ловить рыбу.Прагматик — это человек, который выстраивает свою систему поступков, дел и взглядов на жизнь в аспекте получения практически полезных результатов.
Николай я искренне рад за Вас.Это самое главное,когда чистая речь.А моя реакция,ну значит она ошибочна,возможно я не правильно Вас понял.Самое главное,что цель достигнута и вы уже много лет нормальный человек.А это и определяет эффективность методики по лечению заикания.Николай писал(а):у меня нет проблем в речевом общении
Что бы не разводить полемику с "Калитой"в ветке метода действительно помогающего людям,все свои ответы данному лекарю я пишу в ветке "Просто беседы мужчин".К сожалению лекарь "Калита" использовал данную ветку только для рекламы своего центра.Очень хотелось бы ,что бы в данной ветке выступали настоящие некрасовцы.Калита писал(а):За время нашей работы (а мы работаем применяя компоненты методики Некрасовой) с 2002 к нам обратились 8 детей от 6 до 12 лет, прошедшие ранее занятия по методике Л.З.Арутюнян. Причем это были дети и из детских садов (вплоть до Пушкинского Района МО) и центра коррекции заикания (точное название не помню) и из Арлилии. Эти дети все как один заикались. Обычно на обследовании они или говорили, что им трудно делать то, чему их учат или не могли объяснить ничего кроме руки мамы. Как ни странно этим детям помогла наша собственная методика, которая произросла из метода Некрасовой. Применяемый нами "Лечебная фонетическая реконструкция речи", являющаяся рафинированной версией полного стиля произношения оказалась проше в применении даже для 5 леток, чем методика Л.З.Арутюнян. Вот Вам и любой логопед.
Я видел множество сеансов Ю.Б.Некрасовой, видел самозабвенную работу доктора Карповой Н.Л., беседовал с людьми, которых она Карпова лечила-это мне было особенно интересно. И хочу высказать личное профессиональное мнение. Работа со взрослыми заикающимися и подростками получается у Натальи Львовны на наивысшем профессиональном уровне. Другое дело, что главное действующее лицо стало очень занятым человеком, заведующим лабораторией, получившим особенный правительственный грант на развитие метода и т.п., и несколько передоверила непосредственную работу другим может быть очень талантливым, но все же другим людям. Однако пациенты ее боготворят и уж конечно не заикаются. Мужчина К. 34 года - пациент Карповой сказал мне, что для него лечение было "праздником на дороге в Рай", может быть пафосно, но вероятно правда, по крайней мере по речи так и получается. Я был есть и остаюсь некрасовцем, этот человек для меня Бог, своим собственным трудом мы доказали опережающую время правильность ее идей.
У меня как специалиста не может быть антагонизма с методикой Л.З.Арутюнян, я прекрасно понимаю, что лечение "это дорога с двусторонним движением" каждого не вылечить и каждому не угодить, но мне кажется такие Шапиро как команданте, непрофессиональной безответственностью вбивают клин медлу людьми которые делают важное дело - ПОМОГАЮТ ЛЮДЯМ. Неважно кто помог - важно чтобы больному человеку стало лучше.
Помните (действительно так и было) Ю.Б.Некрасова в нашей группе после показательного урока Арютюнян нам сказала: "Она такая молодец она работает лучше меня.", а после урока Иванкина" Он сам не понимает ка он работает, он делает все лучше меня." - так она воспитывала в себе и нас стремление к бесконечному совершентсву, бесконечнму стремлению к победе.
Вернуться в «Методики лечения заикания»
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя