Все о методике и лечении у Ю.Б. Некрасовой

Описание: Обсуждение различных методик лечения заикания.
Общение с представителями и авторами методик.
Модератор: Inkognito

Аркадий Васильевич
Аркадий Васильевич

Re: Методика Ю. Б. Некрасовой : Карпова Наталия Львовна

Сообщение #201 Аркадий Васильевич » 05.04.2009, 17:47

LIANA писал(а):Все Москва да Москва. Когда в Питер (а также в другие города) уважаемые специалисты будут приезжать? Вопрос отнюдь не риторический.

Уважаемые специалисты как раз в Питере находятся...

Skif
Аватара
Skif
Лояльность: 3814
С нами: 19 лет 6 месяцев

Сообщение #202 Skif » 06.04.2009, 11:12

Skif писал(а):Важная и серьезная информация. Кому интересно - не пропустите: (S.)

16 апреля (четверг) в 18.00 состоится встреча с Карповой Натальей Львовной, доктором психологических наук, зав. лабораторией Психологического института РАО, Москва.
На этой встрече Наталья Львовна расскажет о лечении заикания по системе СЕМЕЙНОЙ ГРУППОВОЙ ЛОГОПСИХОТЕРАПИИ. Ближайшая группа в Москве будет работать с 25 мая по 27 июня 2009 года на базе речевого центра "Логопед плюс". В рамках встречи будут проводиться бесплатные консультации для клиентов и специалистов.
Место проведения встречи: Москва, Снежная улица дом 26 ("Дом детского творчества"). Проезд: станция метро Свиблово, из метро налево. 3 минуты пешком в сторону выхода из первого вагона.
На встречу приглашаются все желающие.
Справки по телефону 656-65-82 , 922-64-85, 585-49-35 (с 9.00 до 19.00)

Калита писал(а):Я созвонился с центром Логопед-плюс по указанным телефонам. Любезная девушка сказала, что ничего о такой встрече не знает и кто такая Карпова Н.Л. тоже, что у нее список семинаров и такая встреча там не обозначена. Это тоже традиция метода.

Я выяснил этот вопрос. Видимо - произошло какое-то недоразумение. Встреча будет так, как намечено. И у группы Наталии Львовны будет обычный, бесплатный алгоритм.
Москвичи - не пропустите. Сходите и, хотя бы, полюбопытствуйте. Повторюсь - специалистов такого уровня в лечении заикания в нашей стране очень и очень немного.
Самурай без меча - такой же, как самурай с мечом, только без меча

Zar
Zar
Лояльность: 0
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #203 Zar » 06.04.2009, 17:06

20 апреля 2009 года во Владивостоке по методике Ю. Б. Некрасовой начинет работу группа семейной логопсихотерапии. Кто-то уже записался?

Калита
Калита
Лояльность: 1
С нами: 19 лет 4 месяца

Сообщение #204 Калита » 07.04.2009, 08:50

Skif: Я выяснил этот вопрос. Видимо - произошло какое-то недоразумение. Встреча будет так, как намечено. И у группы Наталии Львовны будет обычный, бесплатный алгоритм.
Москвичи - не пропустите. Сходите и, хотя бы, полюбопытствуйте. Повторюсь - специалистов такого уровня в лечении заикания в нашей стране очень и очень немного.

Согласен и дело даже не в любопытстве. Дело в школе. Не стоит спрашивать обычного логопеда: как лечить заикание, стоит спрашивать к какой школе он принадлежит. Н.Л.Карпова - продолжатель школы Ю.Б.Некрасовой на академическом уровне. Простая встреча может пробудить Ваш интерес к этой школе, а следовательно она будет иметь больше сторонников и ,вероятно, продолжателей. И особенно отрадно, что сохранен бесплатный алгоритм . Сейчас такого больше нет и когда видишь, что консультирующейся семье нет возможности проходить платный курс, остается только подсказать по какому адресу и на каком сайте найти Наталью Львовну. Я очень надеюсь, что ничего не изменится в этом вопросе, несмотря на то, что мы придерживаемся совершенно другой концепции. Помню в школе учитель говорила так: "Как бесплатная экскурсия в музей-так приходят один - два, как платная так пришли все, кто заплатил." Поэтому помните товариши лечашиеся в группах Натальи Львовны - не стоит думать, что халявное отношение к коррекции должно соответствовать халявному принципу ее организации! Это Ваша жизнь, и надо быть благодарными за то, что доктор работает, сопереживает и сочувствует Вам. К сожалению опыт жизни говорит об обратном. Помню в в санатории ЦК партии, куда попадали разные люди и бесплатно находились такие, которые говорили"И супчик плох и постелька влажненькая!" Работать над собой по бесплатной концепции надо так, как будто ты заплатил миллион. Если это не понятно, тогда лучше к Сайкову или к терапевту.
Шлюз завис из- за долгой писанины, да и начинается время работы с очередным "Отцом русской демократии."

Comandante
Comandante
Лояльность: 251
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #205 Comandante » 18.07.2009, 19:17

Не хотел писать я в этой теме,но истина дороже.С Некрасовой Юлии Борисовной виделся и общался один раз.Те кто занимался в группе Некрасовой(кажется на Таганке),помните презентацию её фильма"Я конечно вернусь"в телецентре Останкино?А помните одного из мальчиков,которого вызвали после фильма ответить на вопросы.Ещё там сидела куча журналистов.Те кто там был ,наверняка помнят.Так это был я.Но у меня желание резко поубавилось идти к ней лечится,когда я услышал вашу речь после пресконференции.При Некрасовой вы все говорили,но когда вышли в холл и вы начали говорить между собой-ребят Вы же начали заикаться.И не говорите,что этого не было.К личности Некрасовой отношусь очень хорошо.Искренне сожалел,когда она скончалась.Считаю её очень талантливым психиатором и человеком.По тому,как ребята с ней общались,считаю что они её очень любили,хотя она была довольно резким человеком.Тем методом,который она использовала-шоковой психотерапии,можно достичь неплохой эффект.Но этот эффект не продержится долго и уж тем более окончательно вылечится при помощи этого метода нельзя.

Comandante
Comandante

Сообщение #206 Comandante » 19.07.2009, 13:15

Tilorn писал(а):прошел группу Владивосток-2005 . лечение начиналось именно под руководством Натальи Львовны , и результаты у всех , даже людей со сложной стпенью , были просто колоссальными . через неделю Наталья Львовна отбыла в Таганрог , после чего все начало медленно , но верно , идти под откос . сказалось отсутствие жесткой руководительской руки , знаете ли ... все постепенно начали забивать на ' дуб ' , после чего , естественно , скатились обратно , в заикание ...
Да нет друзья!!!!!Сказалось не отсутствие жёсткой руководительской руки.....,а сказалась неправильность методики.Вот и всё.Вы просто шли ведомы за врачом,делая упражнения и не понимая смысла этих упражнений. :( То есть Вас лечила личность,а когда личность уехала,то этот эффект сразу пропал.Вот поэтому Арутюнян и отказалась от шоковой терапии.Потому что как только у Вас появляется заикание,то обваливается вся конструкция,Вы в панике и не знаете чего делать,то ли плюнуть на всё,то ли опять гипнотезёра искать.Я считаю шоковую терапию-гипнозом.А в методике Лилии Зиновьевны,вам даются "якоря" с помощью которых Вы всегда можете вернуть те ощущения,которые у Вас были на занятиях и самостоятельно легко выйти из любого стресса.Вот в этом вся и разница.Только разница такая огромная,что даже не описать словами.....

Comandante
Comandante

Сообщение #207 Comandante » 20.07.2009, 19:27

Ребят некрасовцы,если кто знает,как сложилась судьба девочки из фильма"Я конечно вернусь".Насколько я помню, именно у неё было самое сильное заикание и самый отличный результат.Вот к сожалению,я забыл её имя.Может у кого есть какая информация?Очень интересно было бы узнать.

Николай
Николай
С нами: 20 лет 10 месяцев

Сообщение #208 Николай » 21.07.2009, 09:43

Comandante, имя этой девочки Наташа Уманская, в 88 году ей было 15 лет. Она - второй подросток в практике Юлии Борисовны.
В 1989 году Наташа в Лондоне получила международный приз «Дитя достижений» за сказку «Яблонька», написанную ею во время библиотерапевтического этапа.
В 1991 году Наташа с отцом эмигрировали в Израиль, с тех пор все контакты с ней потеряны. Пытался разыскать ее через своих друзей, но безуспешно…

Comandante
Comandante

Сообщение #209 Comandante » 22.07.2009, 22:00

Николай писал(а):имя этой девочки Наташа Уманская,
Николай,а если честно,она вылечилась до конца?И ещё ребят некрасовцы,Вы мне на форуме наиболее близки.Потому что как не крути, а принцыпы Андроновой и Некрасовой очень схожи.Я имею в виду психологическую состовляющую.И я уверен,что Некрасова была очень хороший человек и ,что она искренне хотела помочь.И даже уверен,что многим людям она помогла.Особенно у тех у кого больше эмоциональное заикание,я думаю что там есть очень неплохие результаты.Хотя до конца тяжёлым заикающимся вылечится по её методике нельзя.Но это сугубо моё мнение.

Николай
Николай

Сообщение #210 Николай » 27.07.2009, 12:37

Юлия Борисовна действительно помогла очень многим, и грамотной и глубоко выстроенной Методикой, которая охватывает все и вся, и своим активнейшим участием, и личным обаянием. Это счастье – встретить в жизни Великого Человека, решающего с тобой твои же проблемы.

Не соглашусь с Вами, Comandante, Юлия Борисовна, в основном, брала так называемых "тяжелых" заикающихся, это одно из основных положений ее Методики. Как писал один из ее пациентов: "Дайте мне ниточку, я совью из нее веревочку, из веревочки - канат, и выберусь из болота заикания!" Потому что человек, по сути, лишенный возможности говорить, ухватится за малейшую возможность озвучения своих мыслей, поэтому всегда и везде будет применять целебную речь, ведущую к полному выздоровлению. На сеансе, на сцене всегда стояли самые "тяжелые", по ним оценивалась эффективность работы, и о них, "тяжелых", сняты оба фильма о работе Юлии Борисовны.

Не могу сейчас что-либо сказать о Наташиной речи, так как потерял с ней всякую связь. На момент эмиграции (три года после группы) Наташа говорила хорошо.

Comandante
Comandante

Сообщение #211 Comandante » 27.07.2009, 19:40

Николай добрый вечер.Николай насколько я понимаю,Вы тоже лечились у Юлии Борисовны?Ну тогда скажите,как Вам помогло лечение?Вы абсолютно не заикаетесь?И кстати Вы были на презентации фильма"Я конечно вернусь"в Останкино?Что касается методики Некрасовой,то я не совсем с ней согласен.Хотя я уверен,что многие люди вылечились по этой методике.То что она брала тяжёлых больных,Вы же сами понимаете,что посыл на лечение у тяжёлых больных больше, чем у лёгких.И результат у них будет лучше чем у лёгких-это однозначно.Вот именно в вопросе с Некрасовой-это яркий пример,когда лечит личность.И всегда были логопеды, получавшие высокие результаты в этом плане.Хотя подчеркну ещё раз,что по духу Некрасова мне очень близка и что я считаю её классным врачом.Если составлять своеобразный рейтинг врачей,то Некрасова у меня занимает третье место,после Арутюнян и Неткачёва.И Николай,такой чисто житейский вопрос.Я слышал,что в последнее время Некрасова лежала в психиатрической больнице.Это правда или слухи? И если Вы знаете,то с каким заболеванием?

Николай
Николай

Сообщение #212 Николай » 28.07.2009, 09:45

Comandante писал(а): Николай насколько я понимаю,Вы тоже лечились у Юлии Борисовны?Ну тогда скажите,как Вам помогло лечение?Вы абсолютно не заикаетесь?
Ой, столько уже молото-перемолото на форуме обо мне.. Посмотрите, хотя бы, рубрику «Личный опыт» или ветку «Александр Свияш», на которой полемизирую с известным Вам Родителем.

И кстати Вы были на презентации фильма"Я конечно вернусь"в Останкино?
Конечно, но Вас не помню.

Что касается методики Некрасовой,то я не совсем с ней согласен.
Это не страшно.

То что она брала тяжёлых больных,Вы же сами понимаете,что посыл на лечение у тяжёлых больных больше, чем у лёгких.И результат у них будет лучше чем у лёгких-это однозначно.Вот именно в вопросе с Некрасовой-это яркий пример,когда лечит личность.
И даже уверен,что многим людям она помогла. Особенно у тех у кого больше эмоциональное заикание,я думаю что там есть очень неплохие результаты.Хотя до конца тяжёлым заикающимся вылечится по её методике нельзя.Но это сугубо моё мнение.
Не понимаю, как одно вяжется с другим.

Если составлять своеобразный рейтинг врачей,то Некрасова у меня занимает третье место,после Арутюнян и Неткачёва.
У каждого свои единицы измерений и точки отсчета.

И Николай,такой чисто житейский вопрос.
Не надо интересоваться врачебными тайнами, тем более, публично, это запретная тема.

Comandante
Comandante

Сообщение #213 Comandante » 28.07.2009, 10:58

Николай писал(а):Конечно, но Вас не помню.
Николай если вы там были вспомните,когда прошёл фильм,там сидела куча журналистов+группа которую Некрасова лечила.Я тогда хотел попасть к Некрасовой,но она меня не взяла из-за возраста.Некрасова после фильма сказала,а теперь послушаем мальчика который хочет к нам попасть.Я тогда был с мамой.Она меня вызвала на середину зала и стали мне задавать вопросы.Вспомнили? :wink:
Николай,я хочу что бы Вы меня правильно поняли.Я вовсе не собираюсь принижать методику Некрасовой-отнюдь.Просто с недавних пор я стал цинником.И для меня в любой методике,да и не только в методике,а и в жизни,самое главное определение эффективности это результат.Только если есть результат,можно говорить,что у врача эффективная методика.И к тому же заикание одна из немногих болезней,где результат виден.И виден всегда.Если честно я не понимаю таких диагнозов :мне лечение помогло,значительное улучшение,я стал лучше говорить.Когда я это читаю-мне смешно.В лечении заикания,может быть только один критерий:есть заикание или нет.Другого ничего не дано.Всё другое просто обман.И конечно надо заикание смотреть на расстоянии,не сразу после группы,а хотя бы месяца через три.И вот тогда будет сразу видно стоящая методика или нет.

Николай
Николай

Сообщение #214 Николай » 28.07.2009, 15:35

Нет, Comandante, не вспоминаю я Вас на просмотре, все ж 20 лет прошло.

Comandante писал(а): …с недавних пор я стал цинником
Я не смог сам сформулировать быстро и четко, кто такой циник, поэтому обратился к википедии.
Циник - человек, имеющий презрительное отношение (проявляющий цинизм) к культурным и нравственным ценностям общества. Цинизм характерен для людей, добивающихся своих целей любым, даже безнравственным способом. Цинизм проявляется в ситуациях, когда человек ощущает собственную безнаказанность либо отчаяние (когда ему нечего терять).
Думаю, что поиск методики, дающей результат, ближе к прагматизму. Оттуда же:
Прагматик — это человек, который выстраивает свою систему поступков, дел и взглядов на жизнь в аспекте получения практически полезных результатов.
На мой взгляд, эффективность любой методики определяется известным правилом: если хочешь, чтобы твой друг был сыт, накорми его рыбой, а если хочешь, чтобы он был сыт каждый день, научи его ловить рыбу.
Остается перевести на речь.

Comandante
Comandante

Сообщение #215 Comandante » 28.07.2009, 16:50

Николай,вот я почитал ваши посты и Вы пишите,что не заикались 10 лет.То есть у Вас сейчас появились запинки?Николай я никогда в это не поверю,если 10 лет человек говорил свободно и чисто,у него сформировалось новое устойчивое состояние и заикание не может вернуться.Потому что новое состояние стремится к самоподдержанию и самовостановлению,как и прежнее патологическое.Другой вариант если вы эти 10 лет искусно прятали заикание,то есть внешне вы говорили хорошо,а внутренне у Вас было заикание.Тогда да,заикание некуда не ушло,оно немножко сгладилось и теперь проявляется.Ну здесь я считаю не ваша вина,а вина методики.Я не представляю,как можно начать заикаться через 10 лет? :(
Я говорю свободно около девяти лет и я просто представить не могу,как я могу сейчас начать заикаться?Ну как?Не знаю?У меня даже при всём желании не получится. :( Это произошло потому что сформировано новое состояние и теперь организм защищает его при малейшей попытке его изменить,как раньше он защищал заикания.У Вас насколько я понял этого не произошло.Николай ,а Вы бы обратились бы к Лилии Зиновьевне.Всё же надо довести дело до конца.Потому что как не крути ,но заикаться то всю жизнь нельзя. :( :( Открою Вам маленький секрет.В это воскресенье я встречался с одним из форумчан.Ну мама подъехала с ребёнком(ребёнок заикается) и они хотят пойти в Арлилию и попросили меня показать речь.Вот сколько они мне не придумывали заданий( и там спросить и там спросить :D :D ),но нету заикания и быть его не может,организм перестроился и возврат к прежнему НЕВОЗМОЖЕН.Вообщем они пойдут в Арлилию.Николай если вы надумаете идти в Арлилию,я готов с Вами встретится и показать речь,даже пройти любой ваш тест(ну конечно если вы живёте в Москве или области).Конечно просто так я встречаться не буду(мне время дорого),но если Вы решите пойти в Арлилию,то специально для Вас я выберу время и вы увидите речь в действии.

Николай
Николай

Сообщение #216 Николай » 28.07.2009, 19:25

Comandante, у меня нет проблем в речевом общении. Я тогда удивился реакции Родителя с его смешными вопросами об «уловках» и чем-то еще, списанных как по шпаргалке со статей Арутюнян, теперь удивляюсь Вашим.
Вот уж действительно, пишешь об одном, а читают то, что хотят прочитать.

Comandante
Comandante

Сообщение #217 Comandante » 29.07.2009, 00:08

Николай писал(а):у меня нет проблем в речевом общении
Николай я искренне рад за Вас.Это самое главное,когда чистая речь.А моя реакция,ну значит она ошибочна,возможно я не правильно Вас понял.Самое главное,что цель достигнута и вы уже много лет нормальный человек.А это и определяет эффективность методики по лечению заикания.

Калита
Калита
Лояльность: 1
С нами: 19 лет 4 месяца

Сообщение #218 Калита » 21.10.2009, 19:00

За время нашей работы (а мы работаем применяя компоненты методики Некрасовой) с 2002 к нам обратились 8 детей от 6 до 12 лет, прошедшие ранее занятия по методике Л.З.Арутюнян. Причем это были дети и из детских садов (вплоть до Пушкинского Района МО) и центра коррекции заикания (точное название не помню) и из Арлилии. Эти дети все как один заикались. Обычно на обследовании они или говорили, что им трудно делать то, чему их учат или не могли объяснить ничего кроме руки мамы. Как ни странно этим детям помогла наша собственная методика, которая произросла из метода Некрасовой. Применяемый нами "Лечебная фонетическая реконструкция речи", являющаяся рафинированной версией полного стиля произношения оказалась проше в применении даже для 5 леток, чем методика Л.З.Арутюнян. Вот Вам и любой логопед.
Я видел множество сеансов Ю.Б.Некрасовой, видел самозабвенную работу доктора Карповой Н.Л., беседовал с людьми, которых она Карпова лечила-это мне было особенно интересно. И хочу высказать личное профессиональное мнение. Работа со взрослыми заикающимися и подростками получается у Натальи Львовны на наивысшем профессиональном уровне. Другое дело, что главное действующее лицо стало очень занятым человеком, заведующим лабораторией, получившим особенный правительственный грант на развитие метода и т.п., и несколько передоверила непосредственную работу другим может быть очень талантливым, но все же другим людям. Однако пациенты ее боготворят и уж конечно не заикаются. Мужчина К. 34 года - пациент Карповой сказал мне, что для него лечение было "праздником на дороге в Рай", может быть пафосно, но вероятно правда, по крайней мере по речи так и получается. Я был есть и остаюсь некрасовцем, этот человек для меня Бог, своим собственным трудом мы доказали опережающую время правильность ее идей.
У меня как специалиста не может быть антагонизма с методикой Л.З.Арутюнян, я прекрасно понимаю, что лечение "это дорога с двусторонним движением" каждого не вылечить и каждому не угодить, но мне кажется такие Шапиро как команданте, непрофессиональной безответственностью вбивают клин медлу людьми которые делают важное дело - ПОМОГАЮТ ЛЮДЯМ. Неважно кто помог - важно чтобы больному человеку стало лучше.
Помните (действительно так и было) Ю.Б.Некрасова в нашей группе после показательного урока Арютюнян нам сказала: "Она такая молодец она работает лучше меня.", а после урока Иванкина" Он сам не понимает ка он работает, он делает все лучше меня." - так она воспитывала в себе и нас стремление к бесконечному совершентсву, бесконечнму стремлению к победе.

Comandante
Comandante

Сообщение #219 Comandante » 22.10.2009, 20:29

Калита писал(а):За время нашей работы (а мы работаем применяя компоненты методики Некрасовой) с 2002 к нам обратились 8 детей от 6 до 12 лет, прошедшие ранее занятия по методике Л.З.Арутюнян. Причем это были дети и из детских садов (вплоть до Пушкинского Района МО) и центра коррекции заикания (точное название не помню) и из Арлилии. Эти дети все как один заикались. Обычно на обследовании они или говорили, что им трудно делать то, чему их учат или не могли объяснить ничего кроме руки мамы. Как ни странно этим детям помогла наша собственная методика, которая произросла из метода Некрасовой. Применяемый нами "Лечебная фонетическая реконструкция речи", являющаяся рафинированной версией полного стиля произношения оказалась проше в применении даже для 5 леток, чем методика Л.З.Арутюнян. Вот Вам и любой логопед.
Я видел множество сеансов Ю.Б.Некрасовой, видел самозабвенную работу доктора Карповой Н.Л., беседовал с людьми, которых она Карпова лечила-это мне было особенно интересно. И хочу высказать личное профессиональное мнение. Работа со взрослыми заикающимися и подростками получается у Натальи Львовны на наивысшем профессиональном уровне. Другое дело, что главное действующее лицо стало очень занятым человеком, заведующим лабораторией, получившим особенный правительственный грант на развитие метода и т.п., и несколько передоверила непосредственную работу другим может быть очень талантливым, но все же другим людям. Однако пациенты ее боготворят и уж конечно не заикаются. Мужчина К. 34 года - пациент Карповой сказал мне, что для него лечение было "праздником на дороге в Рай", может быть пафосно, но вероятно правда, по крайней мере по речи так и получается. Я был есть и остаюсь некрасовцем, этот человек для меня Бог, своим собственным трудом мы доказали опережающую время правильность ее идей.
У меня как специалиста не может быть антагонизма с методикой Л.З.Арутюнян, я прекрасно понимаю, что лечение "это дорога с двусторонним движением" каждого не вылечить и каждому не угодить, но мне кажется такие Шапиро как команданте, непрофессиональной безответственностью вбивают клин медлу людьми которые делают важное дело - ПОМОГАЮТ ЛЮДЯМ. Неважно кто помог - важно чтобы больному человеку стало лучше.
Помните (действительно так и было) Ю.Б.Некрасова в нашей группе после показательного урока Арютюнян нам сказала: "Она такая молодец она работает лучше меня.", а после урока Иванкина" Он сам не понимает ка он работает, он делает все лучше меня." - так она воспитывала в себе и нас стремление к бесконечному совершентсву, бесконечнму стремлению к победе.
Что бы не разводить полемику с "Калитой"в ветке метода действительно помогающего людям,все свои ответы данному лекарю я пишу в ветке "Просто беседы мужчин".К сожалению лекарь "Калита" использовал данную ветку только для рекламы своего центра.Очень хотелось бы ,что бы в данной ветке выступали настоящие некрасовцы.

bobcat
bobcat
Лояльность: 11
С нами: 13 лет 3 месяца

Re: Все о методике и лечении у Ю.Б. Некрасовой

Сообщение #220 bobcat » 15.11.2011, 02:04

А тема хороша! перечитываю с большим интересом! Стр.2 - вообще супер!
Если Вас что-то смущает во мне -
не нужно ставить меня в известность,
попробуйте пережить потрясение самостоятельно! :)

Вернуться в «Методики лечения заикания»