Поддерживаю. Тоже интересно.shokoladnaya Alina писал(а):В каком виде на данный момент существует методика? Кто по ней работает? Где территориально?
ParadoX писал(а):Насчёт того, что гимнастика Стрельниковой усиливает, и делает свободным голос, это может сыграть свою роль в облегчении речи, но ведь не всегда нужен громкий голос, не всегда нам нужно (уместно) проявлять ораторские способности.
Вариант ответа на вопрос, почему, ПСП работает. Сразу говорю, что это всего лишь моё мнение, и на достоверность не претендую.
Отправимся опять же к самому названию приёма, Полный Стиль Произношения, и остановимся опять же на слове Полный, возможно он полный не только потому что полностью произносятся слова, без орфоэпических сокращений, а ещё и потому, что полностью произносятся и звуки. После произнесения согласного, и немедленного перехода к следующему, может остаться остаточное напряжение, от предыдущего согласного, а добавление гласного, снимает это напряжение и переводит органы артикуляции в нейтральное положение, из которого можно без проблем перейти к следующему звуку, следующей артикулеме. Тот самый Э, имеет цель облегчить переход от одного звука к другому, путём перевода артикуляционного аппарата в нейтральное положение, из которого значительно легче перейти к следующему звуку.
Вообще, как я понимаю, вся задача сводиться (или может сводиться) к последовательной смене артикулем, и перевода артикуляционного аппарата в положение необходимое для произнесения данного конкретного звука. Т.е. произнёс звук, смени артикулему, для произнесения следующего звука и т.д.
напишите пожалуйста в чем суть методики. и помогла ли?katrin79 писал(а):Возможно, информация кому-то пригодится...
У меня заикается дочка с 5 лет, сейчас ей 7 лет. Читала про разные методики, решила, что нам подходит стиль ПСП и метод Некрасовой. В интернете информации крайне мало, однако, я нашла адрес Наталии Львовны Карповой и написала ей письмо. Сегодня с дочкой были на консультации на Моховой улице. То, что я впечатлилась, это ничего не сказать. Сейчас выпускается очередная группа, мы были там весь день, видели "старичков". Да, сразу скажу, что есть те, кто все-таки говорит несвободно, но есть и те, которые говорят очень-очень хорошо, легко и никакого намека на заикание!!! Сейчас в группы берут не только взрослых, но и детей с 7 лет. Ближайшая группа, вероятно, будет ближе к лету или летом, сейчас мы вступили в стадию библиотерапии, ждем первое задание. Ребенку, конечно, далеко не все книги доступны, так что большую часть отзывов писать буду я. Курс состоит как и раньше из 4 этапов (подробнее есть в личных историях "тяжелое детство или как я лечилась от заикания", спасибо огромное автору за эту историю). Курс бесплатный. Если интересны детали, пишите ЛС )
Рау Елена Юрьевна, доцент кафедры логопедии Шолоховского пед. института.Хорошо ставит речь и не только у заикающихся. Артисты Юрий Николаев и Лановой, ставили у неё произношение.Alexander_Svetozarov писал(а):у Юлии Борисовны Некрасовой остались достойные ученики и продолжатели её дела?
308216 писал(а):Добрый день!
На форуме есть активные пользователи, которые прошли лечение по этой методике или вконтакте и т.д.?
VelerYt писал(а):Жаль, что некому задать вопрос кто непосредственно имеет отношение к методике. А было бы очень интересно.
К сожалению, Юлии Борисовны давно нет в живых, но могу вам на почту отправить речь моего сына. Выпускник группы Москва 2015, если это Вас вдохновит.Тарас1 писал(а):Привет вам форумчане!
Подскажите, занятия по методике Некрасовой проводятся в Екатеринбурге?
Кто, из выпускников Некрасовой, готов продемонстировать речь?
Это именно то видео, которое я показала Валерии. Три месяца спустя после окончания основной группы У Н.Л. Карповой.Тарас1 писал(а):Подскажите, занятия по методике Некрасовой проводятся в Екатеринбурге?
Кто, из выпускников Некрасовой, готов продемонстировать речь?
VelerYt писал(а):видео, которое прислала Ольга, которое мне не понравилось экзальтацией, запрокидыванием головы и жестикуляцией рукой (то есть сокрытием дефекта)
Вернуться в «Методики лечения заикания»
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость