Тренирую речь на улице

Описание: Личный опыт участников форума по преодолению заикания.
Модератор: Inkognito

Slvk
Slvk
Лояльность: 1
С нами: 5 лет 8 месяцев

Сообщение #21 Slvk » 21.07.2024, 20:36

Zaychick писал(а):пробуй все таки по какой-нибудь технике речи говорить

Я больше двадцати лет пробовал всякие техники, и при любой мало-мальски ответственной ситуации все эти методики шли лесом.

Zaychick писал(а):на видео ты заикаешься... что то не очень твоя метода работает

Потом в один прекрасный день я подумал, а зачем я занимаюсь всей этой х%#@5й, почему бы просто не открыть рот и начать говорить (не думаю что это моя метода, ведь до меня, тоже самое сделали миллиарды людей) как это делаю все остальные белые люди.

Добавлено спустя 27 минут 40 секунд:
Zaychick писал(а):на видео ты заикаешься...

Действительно, и что? с кем не бывает? Потом же поправился, отряхнулся, вытер пот со лба, вдохнул поглубже, привел себя в порядок, взял себя в руки, собрался с мыслями, вытер слезы, собрал волю в кулак, поднял голову, выпрямил плечи , встал на ноги, вытер нос, нашел в себе силы, восстановил дух , привел себя в чувство, набрался храбрости, поднялся с колен и пошел дальше. :D

Zaychick
Zaychick
Лояльность: 4
С нами: 12 лет 8 месяцев

Сообщение #22 Zaychick » 25.07.2024, 05:42

Slvk писал(а):Я больше двадцати лет пробовал всякие техники, и при любой мало-мальски ответственной ситуации все эти методики шли лесом.

у меня такая же проблема, как и у всех наверное. в стрессовой ситуации все эти техники речи забываешь, говоришь как привык с детства, и ловишь ступоры... чтобы этого не было, надо по много часов отрабатывать технику до автоматизма, чтобы выработался новый навык ... и заодно уменьшать социофобию, чтобы при разговоре с людьми от страха не теряться...
а ты получается просто борешься с социофобией, это конечно помогает, ты меньше боишься, меньше спазмов. но не на 100%, заикание то у тебя по прежнему есть.
и вот так вот тупо нарываться на конфликты везде и проверяться, когда нибудь закончится тем, что нарвешься на злобное быдло, которое в конфликтной ситуации, начнет тебя передразнивать и высмеивать заикание. в итоге твоя логофобия вернется и комплексы по поводу заикания еще больше усилятся...
активно лезть к незнакомым людям, перебарывая логофобию и социофобию, можно только если ты уже не заикаешься. а если ты заикаешься, еще и специально вызываешь раздражение у людей, то нарвешься на унижения по поводу своего речевого деффекта, и будет только хуже

Slvk
Slvk
Лояльность: 1
С нами: 5 лет 8 месяцев

Сообщение #23 Slvk » 28.07.2024, 21:48

Zaychick писал(а):и вот так вот тупо нарываться на конфликты везде и проверяться, когда нибудь закончится тем, что нарвешься на злобное быдло, которое в конфликтной ситуации, начнет тебя передразнивать и высмеивать заикание

Как тут что-ли https://youtube.com/shorts/eAezH0DIg-w?feature=share

Zaychick писал(а):в итоге твоя логофобия вернется и комплексы по поводу заикания еще больше усилятся...

Хотя ты тут прав, не буду больше вызывать столько агрессии у людей ... буду вызывать еще больше АГРЕССИИ :evil: :twisted: :evil: :twisted: :evil: :twisted: :evil:

Zaychick
Zaychick
Лояльность: 4
С нами: 12 лет 8 месяцев

Сообщение #24 Zaychick » 29.07.2024, 09:09

Slvk писал(а):
Zaychick писал(а):и вот так вот тупо нарываться на конфликты везде и проверяться, когда нибудь закончится тем, что нарвешься на злобное быдло, которое в конфликтной ситуации, начнет тебя передразнивать и высмеивать заикание

Как тут что-ли https://youtube.com/shorts/eAezH0DIg-w?feature=share

Zaychick писал(а):в итоге твоя логофобия вернется и комплексы по поводу заикания еще больше усилятся...

Хотя ты тут прав, не буду больше вызывать столько агрессии у людей ... буду вызывать еще больше АГРЕССИИ :evil: :twisted: :evil: :twisted: :evil: :twisted: :evil:

ну ну, сними потом видео, как тебя заклинит в очередной раз, а злая кассирша будет тебя передразнивать и смеяться. это очень потом повлияет на твою раскрепощенность и смелость :gigi:

Вернуться в «Дневники»