Дневник Вадима Быватова

Описание: Личный опыт участников форума по преодолению заикания.
Модератор: Inkognito

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Лояльность: 536
С нами: 10 лет
ВКонтакте

Сообщение #1001 Вадим Быватов » 31.07.2024, 17:47

Цифровик писал(а):да убогая это жизнь была :!: :wink:
Езжай во Францию. Там не убогая жизнь. )) С ума, правда, сходят. Но это - ерунда, пройдёт! Перебесятся! :lol:
А у нас - убого. Первый спутник - советский! Первый человек в космосе - советский. Самая читающая страна - СССР. Всё "убого". :lol: Да, были проблемы. Не без того. Везде они есть!
Цифровик, прошлое, предков своих хаять нельзя! Через многое они прошли! Почтение им!
Закрываем тему!!!

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы
Лояльность: 3
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #1002 Цифровик » 01.08.2024, 02:47

Вадим Быватов писал(а):Первый спутник - советский! Первый человек в космосе - советский. Самая читающая страна -
тотальный дефицит жратвы и коммуналки где в одной комнате жило по 5 человек -это конечно зашибись ! :gi:

phpBB [video]

Добавлено спустя 15 минут 41 секунду:
лайма и пугачева о том как работали в ссср за гроши :!: -все доходы от пластинок и концертов хапало политбюро кпсс. :x

phpBB [video]
я беру всю информацию из мед.учебников !
Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача, может создать угрозу для вашего здоровья.

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
ВКонтакте

Сообщение #1003 Вадим Быватов » 03.08.2024, 17:04

Допустим, человек в пустой комнате говорит свободно. Затем выходит на улицу и при общении заикается и ступорит. Есть мнение, что нужно определить, зафиксировать что же изменилось. Затем поработать с этим, изменить.
Можно и изменить канал восприятия реальности. Например аудиальный. Вероятно метроном в чём-то так и работает.
Из основных каналов восприятия реальности есть ещё визуальный и осязательный (кинестетический).

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #1004 Цифровик » 04.08.2024, 03:20

Вадим Быватов писал(а):так и работает.
вот как раз и НЕ работает от слова совсем :lol:

phpBB [video]

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
Вадим Быватов писал(а):, человек в пустой комнате говорит свободно. Затем выходит на улицу и при общении заикается и ступорит
так называемый -" логоневроз " - это соматический симтом генерализованного тревожно-панического расстройства. ( ГТР ) 8) -лечение - длительная психофармакотерпия :!:

Добавлено спустя 1 час 9 минут:
phpBB [video]
Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача, может создать угрозу для вашего здоровья.

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
ВКонтакте

Сообщение #1005 Вадим Быватов » 17.08.2024, 20:18

Скачал с ютуба. Перенёс на рутуб. Композиция "Матаня".
phpBB [video]

Странно! При переходе на рутуб замедленно воспроизводится. ((

Добавлено спустя 6 часов 16 минут:
Удалил видео.

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #1006 Цифровик » 19.08.2024, 02:40

Вадим Быватов писал(а):Перенёс на рутуб.
да кому он нахрен нужен :?: -там 2 калеки обитают :lol: а на ютуб и порнтуб сидят под 90 миллионов в рф

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
ВКонтакте

Сообщение #1007 Вадим Быватов » 19.08.2024, 06:04

К сожалению есть большие проблемы и с ютубом. ( Не технические, а другие.

Добавлено спустя 7 часов 25 минут:
Ну а лучше пользоваться и рутубом и ютубом. Вроде разумно.)

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #1008 Цифровик » 20.08.2024, 00:54

в новостях говорят что из за блокировок многие стали отказыватся от домашнего интернета-ВОТ ТАК :!:

Добавлено спустя 1 час 43 минуты:
phpBB [video]

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
ВКонтакте

Сообщение #1009 Вадим Быватов » 20.08.2024, 05:15

Цифровик писал(а):ВОТ ТАК

Часто это обычный строительный сленг. Увы! :( А вообще неприятно, когда например на улице слышишь мат. Я отношусь к этому крайне негативно. Мусорят язык! В ролике смешного нет ничего.

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #1010 Цифровик » 21.08.2024, 04:07

вот вам набор полезных програм :D

-Слушайте радио -бизнес FM
-смотрите программу отражение на ОТР по будням с 12 до 15
-смотрите итоги дня на РБК с 18-45

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #1011 Цифровик » 22.08.2024, 02:15

Вадим Быватов писал(а):смешного нет ничего.
телеграм тоже уже мочканули :)

Добавлено спустя 47 минут 29 секунд:
говорят и порево уже блочат :lol: 80 % интернет трафика это НЕ ютуб и телеграм а порево !

phpBB [video]

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #1012 Цифровик » 30.08.2024, 02:43

Цифровик писал(а):80 % интернет трафика это НЕ ютуб и телеграм а порево !
вчера вышла новость что -Стабильная работа YouTube волнует не более 30 % россиян.-вот вам и " величие " ютуб где якобы сидит под 100 лимонов населения :lol: -а где народ на самом деле сидит -рассказано на видео выше . :mrgreen:

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
ВКонтакте

Сообщение #1013 Вадим Быватов » 06.09.2024, 05:13

Похоже что методика "добровольного заикания" и традиционные, например методика М. И. Лохова на одном и том же принципе. Изменение манеры речи и естественно - не только речи.
Тренировка до автоматизма. Затем переход к "нормальной" речи.

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
ВКонтакте

Сообщение #1014 Вадим Быватов » 17.09.2024, 13:55

Внимание! Видео с Рутуба.
Я сделал немного ферментированного Иван-чая. В следующем году просто высушу листья. Насчёт покупного Иван-чая ничего сказать не могу. Наверное есть разный. Похоже видео во многом может быть просто реклама, но Иван - чай пили всегда! Лекарственные растения просто сушат в тени без всякой обработки!

phpBB [video]

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
ВКонтакте

Сообщение #1015 Вадим Быватов » 02.10.2024, 13:11

Собираюсь прочитать книжки про трансерфинг реальности. Там есть какие-нибудь практики? Вполне вероятно, что там есть что-то полезное.

Добавлено спустя 56 минут 44 секунды:
"Трансе́рфинг реа́льности — эзотерическое учение, созданное в 2004 году на основе одноимённой серии книг за авторством Вадима Зеланда. Описывается как учение о технике, способной концентрировать энергию мыслей для претворения желаемого варианта развития событий. Автор ссылается на идею мультивариантного мира."

Сложновато! Может что-нибудь поймём.

Добавлено спустя 4 часа 38 минут:
Хорошо, что на форуме есть ветка "Трансерфинг реальности".

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
ВКонтакте

Сообщение #1016 Вадим Быватов » 03.10.2024, 16:27

Есть выражение: "Всё гениальное просто!" У В. Зеланда далеко не просто. Но всё равно можно найти что-нибудь ценное. Помню ещё в школьные годы попалась мне тонкая книжка по физике. Там всё было коротко и по существу! Очень мне помогла.
Видимо -- так во всём. Толстые тома многим просто не осилить. Но выбрать ценное можно постараться.
А вот написать книжку, где всё коротко, ясно и по существу - далеко не просто. :shock:

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
ВКонтакте

Сообщение #1017 Вадим Быватов » 04.10.2024, 17:10

О заикании.
В пустой комнате большинство заикающихся говорит легко и свободно. Вот если в данном случае отследить своё состояние!
Затем скажем в сложной ситуации если суметь отследить своё новое состояние и понять, что же изменилось и затем попробовать это убрать, растворить и т. п. то возможно заикание просто исчезнет? Конечно это сложно и из разряда психотерапии. Но заманчиво и зацепка вроде есть. И конечно здесь тоже нужна тренировка.
Может кто-нибудь попробует? Может у кого получится! Этот приём не мой. Похожее в комплексе предлагал один психотерапевт.

Nikto M
Nikto M
Лояльность: 41
С нами: 9 лет 9 месяцев

Сообщение #1018 Nikto » 05.10.2024, 10:42

Вадим Быватов писал(а):Может кто-нибудь попробует? Может у кого получится!
Вадим, я уже пробовал! и получилось! 8)

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
ВКонтакте

Сообщение #1019 Вадим Быватов » 06.10.2024, 23:54

Nikto писал(а):я уже пробовал! и получилось!
В пустой комнате не думаешь о заикании. Тебе по большому счёту «по барабану», как ты скажешь. Тело расслаблено и всё спокойно.
Когда, допустим, подходишь к незнакомой группе людей (нужно что-то узнать важное), то многие заикающиеся сразу напрягаются и т. д. и т. п. В теле может ощущаться какой-то комок или ещё что. Всё это убрать, «растворить» сложно и сразу невозможно. Нужна правильная тренировка. Это в лучшем случае. Но очень заманчиво. Нужен какой-то медитативный настрой спокойного самонаблюдения и изменения состояния в нужную сторону. Многократные тренировки. Результат может зависеть от человека, от его темперамента.
Рассуждения гипотетические. У меня во всяком случае. А у кого как получилось, конечно интересно.
Почему то мне кажется, что этот приём вполне может быть решением! Хотя бы как составляющее, в комплексе.
Вероятно может помочь в этом и приём "добровольное заикание".

Nikto M
Nikto M
Лояльность: 41
С нами: 9 лет 9 месяцев

Сообщение #1020 Nikto » 07.10.2024, 10:15

Вадим Быватов писал(а):Нужна правильная тренировка. Это в лучшем случае. Но очень заманчиво. Нужен какой-то медитативный настрой спокойного самонаблюдения и изменения состояния в нужную сторону. Многократные тренировки. Результат может зависеть от человека, от его темперамента.
Рассуждения гипотетические.
Вадим, твои рассуждения не гипотетические - именно такой подход существует и хорошо разработан.
Однако он требует изучения и развития многих качеств (концентрация, воображение, телесные и энергетические приёмы, ...). На всё это уходит так много времени и сил, что заикание становится второстепенной проблемой, которая решается походя.
Я уверен, что среди читателей форума есть люди, идущие таким путём, но они об этом не напишут - и это правильно! Желаю успехов!

Добавлено спустя 8 часов 34 минуты:
Вадим Быватов писал(а):В теле может ощущаться какой-то комок или ещё что. Всё это убрать, «растворить» сложно и сразу невозможно.
Подобные методы уже применяются и в психотерапии.
Когда сложно и невозможно сделать самостоятельно, можно обратиться к терапевтам.

Вернуться в «Дневники»