JDFY-SPEECH Дневник

Описание: Личный опыт участников форума по преодолению заикания.
Модератор: Inkognito

JFFY-SPEECH M
Аватара
JFFY-SPEECH M
Лояльность: 0
С нами: 2 года 5 месяцев
YouTube

Сообщение #1 JFFY-SPEECH » 13.09.2023, 11:01

Здравствуйте мне 29 лет. Я из Казахстана. Я буду вести дневник здесь, куда буду излагать все свои усиленные наблюдения, которые я провожу уже более 8 лет в попыткее справиться со своим заиканием.

Добавлено спустя 25 минут 13 секунд:
№1
Ну что же, всю жизнь мучался я этим своим заиканием. Пытался применять сначала свои личные старания, и эксперименты в юнном возрасте. Конечно всё это было попытками остановить поезд на ходу голыми руками. После того как я измучился своими попытками, я решил обратиться к методикам по заиканию. По моему наблюдению, когда я делаю какие либо упражнения, мне становится ещё хуже, моя речь как будто совершенно перестает меня слушаться, и методики, это то что для меня не работало. Я пришел к выводу, благодаря книге рут мэд в первую очередь и её опыту, что пытаться - это ерунда. Сейчас я работаю над своим критиком, я заметил насколько он все объемлющ этот критик в голове, и я нашел чудесную книгу стивена хаеса - освобожденный разум, применяю упражнения на разделение из этой книги. Делая это, я всё более и более вижу то, как мой разум вводит меня в странные места. Всё чаще и чаще, я стал наблюдать свои мысли со стороны. Иногда мысленный гнёт настолько сильный что я буквально гипнотизируюсь голосом критика. Это так же относится к моему мирровозрению, к моим эмоциям, к моему восприятию. Всё может создаваться искуственно на фоне пережитых мною ощущениях, или эмоциях. И всё это воспроизводится по накатанной дорожке, но это ли истина в последней инстанции? Я так долго верил в легенду о самом себе, о своих способностях, и особенно неприятно то, что я предугадывал то как на меня смотрят окружающие. Часто во мне сидит рефлекторная память в мозге, это чтото типо страха, я как будто сам себе рисую негитивную реакцию от человека, с которым предстоит встреча или окторому я написал. Возможно Эт освязано с теч, что моя мама часто критиковала меня за разные мелочи, точнее что об этом подумают другие, это стремно, что ты позоришься говорила она мне. Наш мозг навсегда созраняет наши переживания, для того чтобы воспроизводить их в различных похожишь ситуациях. Я замечаю, что часто эти воспоминания всплывают у меня в голове, диктуются голосом Критика, навязываются мне, запугивают меня, и я ощущаю мир вокруг меня враждебно, как мир динозавров. Ладно, на эту тему сегондя достаточно, можно писать об этом бесконечно, чем я и занимаюсь, я виду дневники, пишу, наблюдаю, наблюдаю как критик вторгается в мою жизнь, как осуждает меня, рисует виды на будущее, запугивает, и прочее и прочее. Конечно всё связанно со всем. И это достаточно обширная тема, она работает и с эмоциями, и с убеждениями, мировозрением, нашей памятью и прочее и прочее.

Поговорю немного на другую тему. Хочу поговорить о результтах которые я достиг, хотя нужно быть внимательным, потому что критик он такой, он всю жизнь шептал мне что я достиг каких то результатов, он ободряет меня, чтобы потом глубоко растроить, по этому я говорю, что я чегото достиг,беспристрастно, потому что я понимаю, что слова "ты достигаешь прогресса", могут быть ничто иное как голос Критика в голове, по этому я просто наблюдаю и беспристрасно делюсь опытом. До этого я не мог читать книгу вслух когда я нахожусь наедине сам с собой. А сейчас, я наблюдаю, что я могу читать книгу наедине совершенно не заикаясь, и это радует меня, я мнеьше борюсь над речью, меньше слушаю голос критика, меньше погружен в философию работы, больше наблюдаю свой мыслительный диалог со стороны. Но именнь в этом втором абзаце, я хочу сказать о том, что когда у меня плохое настроение, я сижу дома занимаясь своими делами, на кануне вечером, я поддался регидному мышлению (слишком долго слушал свою мыслемешалку), паникаовал переживал, рвал волосы на голове, очень странное состояние в которое вводит наш мысленный монолог. Так вот наступил слудующий день, и я ощущаю осадок. Но я сижу молча, ничего не читаю и ничего не говорю, и происходит вот, что: ко мне приходят мысли волнения о моей речи, такое чувство под ложечкой, что я буду заикаться. Такое чувтсво, что как будто я не могу говорить. И вот этим самым мне думается что это ни что иное как память! да память! Память заикающегося! Память что не могу говорить, это старое, это вот старое ущербное состояние, оно начинает давить. И я впадаю опять в ригидное состояние. Но что надо делать? Что я могу сделать? Я могу читать! Открыть книгу и почитать себе в слух как можно дольше, и понять - что я не заикаюсь, утереть нос этой старой памяти, тем самым как будто сказав себе, смотри Руслан, ты не заикаешься, твоя речь всё же нормальная, смотри, у тебя есть способность. Так вот мне кажется еще что речи, нужна наработка, молчишь в гумне торчишь! И это правда, я должен как можно больше читать себе в слух не чтобы тренеровать речевой аппарат. А чтобы убеждаться, что с ним всё нормально. И эти мысли, о моей неспособности, это непонятное чувство волнения сомнения, это проделки Диктатора, старая ущербная память. Я могу не заикаться, и я открою книгу и докажу себе, что всё впорядке, и я не обязан слушать диктат, ума, я буду применять упражнения на разделение из Книги стивена Хаеса - освобожденный разум. Я не долже погружаться в болото регидности, действие в конечном итоге это самое важное. И я буду действовать. Хочешь запугать меня моей неспособностью? Я докажу тебе что ты лжец, я открою книгу и начну читать себе в слух!

Добавлено спустя 18 минут 1 секунду:
№2
Я не могу заранее давать названия своим дневникам, потому что пишу экспромтом. Сейчас я хочу вспомнить, что что приходило на ум накануне, наблюдение которое всплыло в голове. Я делал демосфен. Сидел месяц дома, молчал, усиленно занимался речью. Потом я вышел в свет и начал говорить, и не заикался первый день. Я всё думал, почему это произашло, может от того что я тренировал диафрагму, или от того что не думал о речи в связи со своим окружением, то есть небыло никакого этого волнения в течении целого месяца, небыло таких мыслей. Так вот как это всё было. Я начинаю вспонимать и мне кажется что именно это истина. Я не говорил по методике на людях после окончания курса, потому что я обнаружил невозможность сделать это. Я не мог говорить искуственно и я говорил как я мог. Но было всё же чтото, первоее время когда я не заикался, я был себе на уме, сам себе на уме. Помню как иду я по тротуару, и идет на встречу знакомая, и я подумал себе "вот сейчас я буду с ней говорить", мне нужно сказать без заикания, что же мне делать, была тревога. Она подошла и я общался с ней совершенно чисто, без намека на ступоры. Почему же так? Да я волновался, да это было. Но я волновался по другому! Как бы это описать. Своим волненим я не включил эту старую область мозга, этот контроль. Я не волновался так, как волнуюсь обычно, когда начинаю заикаться. То моё волнение, оно не включило стистему заикания. И всё прошло гладко. Но вот, наступил следующий день. Я всё был впечатлен своей речью, и так же думал о том, как бы не начать заикаться заного. Мой уровень дум начал постепенно возрастать, и накаливаться. Я позвнил, к другу, сказал о своем избавлении от заикания, он сказал по телефону что рад за меня, и назначил всречу у него в гараже. Они накуривались. Это было давно, лет 7 назад. Я давно таким не занимаюсь, но в тот момент я накурился вместе с ними. И я стоял в этой кампании, а в мыслях у меня была речь, как бы мне не заикаться, как бы мне говорить по демосфену. И я начал ступорить, в голове оьразовалась паника. Ступоры посыпались один задругим. И я впал в регидное состояние. Всё. Мой прогресс был окончен. Подитоживая хочу сказать ,что Рут Мэд, избавилась от заикания отчасти тем, что отказалась слушать голос диктатора, отказалась думать о заикании, она попала в другую область, в то место где путь легок и свободен.

Так вот, сейчас я не делаю никаких упражнений. Я не хочу загромождать себя, всякой чуждой информацией. Волнения меньше! В разы. Речь лучше. Да, конечно, поток дело тонкое. Я отбрасываю все эти надежды, о том что у меня меньше волнения и о том, что у меня прогресс в речи. Поживем увидем. А сейчас, я открою книгу и буду читать себе в слух, в очередной раз убеждаясь, что с речью все нормально. (Было бы неплохо говорить всегда, озвучивая все вокруг). Да это не старание, и это не работа, всё должно быть легко и спонтанно, как дуновение ветерка, вулкан напряжения и контроля не должен забурлить. Да будет ещё вулкан эмоций, будет проявление своего запрятанного голоса. Но опять же и опять, я не обязан слушать своего критика в голове, который на всё имеет готовые ответы.

(Я записываю дневники на ютуб (JDFY-Speech), формат видео не качесвенный, я не готовлюсь, это просто, как память, это то через что я прохожу и проходил. Если кому интересно.)

Добавлено спустя 21 минуту 28 секунд:
№3
Каким я стал. Что начало со мною происходить. В то всермя как я продолжаю испытывать эмоциональную боль от ступоров. Я становлюсь самим собой. Я обнаружил, что я могу быть рещким, могу быть гдето грубым, или требовательным. Я обнаружил, что начинаю уметь выражать свои эмоции с посторонними людьми. Не всегда конечно я созраняю самообладание, когда например слышу грубый тон по телефону. Но я заметил что стал более устойчив к крику - я очень боялся с самого дества крика людей. И вообще боялся негативной реакции от кого либо. Чем чаще с стал знакомиться с методом "разделения" по книге Хаеса тем, чаще я начал обнаруживать свзять с собой. Рут мэд пишет о том же самом, но Хаес как ученый, более детально раскладывает это по полочкам. Какие наблюдения в моем прогрессе у меня еще есть. Я могу читать без заикания на едине с собой. Я меньше готовлюсь к речи. Я не подбадриваю себя, и не "визуализирую", я говорю свои наблюдения. Я научился "говоить", выражать свои чувства в социум, раньше я был более скован. Сейчас дошло до того, что я могу и гаркнуть, если меня чтото задевает за чувства. Помните момент из книги рут Мэд, кто она выразила своё я, при общении с Тёщей. Так вот это происходит со мною тоже. И это прекрасно, прекрасно когда ты имеешь своё своло, свое мнение. Прекрасно, когда начал ощущать себя в социуме, комфортно, прекрасно, что с тобой начинают общаться, слушать тебя и не игнорировать. Честно сказать мне до сих пор не комфортно от того, что на меня обращают внимание, слишком долго меня игнорировали, а сейчас я становлюсь заметен в социуме, и я радуюсь этому. Всё чаще и чаще я замечаю как голос диктатора рисует мне мое восприятие, я вижу как замечаю чьюто недовольную физиономию, когда говорю, и воспринимаю это на свой счет, все чаще замечаю, как осуждаю себя, за то что монго говорю, или другие такие проявления. Я и раньше замечал это, но сейча сразница в том, что я не принимаю всё это на веру, я учусь видеть со стороны, входить в контакт со своим "Трансцендентным Я" (Смиотрите книгу Хаеса), и всё часще я ставлю под вопрос, то как я вижу и как я воспринимаю. Мы знаем что заикание это система, которая вовлекает всю личность человека, и Голос Критика, ригиндность, это очень важначя составляющая этой деструктивной системы. Всем удачи. Мир Вам.

Добавлено спустя 32 минуты 5 секунд:
[b]№4[/b]
Каждый из нас хочет сделать мир лучше. Я надеюсь что это сообщение сможет доставить хоть маленькую, но пользу. Речь о том, что наша речь и наша жизнь сделаны из одного теста. Мы знаем, что когда у нас хорошее настроение, какойто успех произашел, радость, или просто прилив мотивации, то наша речь как правило улучшается. Да действительно наша жизнь и речь сделаны из одного теста. В это светее очень важное судьбаносное значение имеет такой термин как "ригидность". Очень советую изучить книгу Стивена Хаеса, но я так же попробую описать как это происходит, как мы ригидным мышлением портим сами себе жизнь. Нельзя недяется на какойто рост и продвижение, если мы совершаем одни и теже ошибки, у всех нас есть понимание что правильно, ктото давно подумывает о том чтобы бросить круить, ктото уже пять лет мечтает о том чтобы похудеть. Эт опортит нашу жизнь. Заикание бросает нам вызов - вызов изменить свою жизнь, и качество жизни влияет на наше воспритяие, эмоции, поведение, самоуважение влияет на всё. Вернемся к ригидности. Питер Дениелс сказал - успех - это говность переносить свою боль. Когда мы испытываем негитивные эмоции, мы инстинктивно пытаемся их подавить или укрыться от них (реакуичя бей или беги), привычная и излюбленная стратегия подавления эмоциональной боли, это алкоголь, объедение, и всякие другие стратегии по подавлению своей боли. Но оказывается, чтобы выйти на более успешный путь, нужно научиться с любопытством, состраданием, принимать все свои эмоции. Эмоции важно понимать. Есть такое растройство как Алексимития - это неспособность понять, что же мы вообще чувствум. По себе замечаю, что я пол своей сознательной жизни придавался алкоголю, играм, и другим формам "избегания". Именно это и есть ригидность. Да, мы с вами люди которые много испытывали боль в своей жизни. Изза этого у некоторых из нас, страдает качество жизни, потому что мы всяческими способами старались эту боль погасить, или избежать. Так вот, мысль мыслью не решается, по этому настоятельно рекомендую книгу стивена Хаеса и упражнения котоыре в ней. Нужно изменять качество жизни, нужно идти к тому что важно, и перестать избегать своих эмоций, боли и переживаний. Качество жизни и его улучшение так же положительно повлияет на речь. Речь и жизнь сделаны из одного теста, от части потому что тот Критик ума, который проявляется относительно речи, он так же проявляется и относительно вредных привычек, и жизни в целом. Заикание объемляет всю жизнь без, остатка. Я поделился драгоценной книгой. Без этого избавиться от заикания невозмонжо. Мы наблюдаем, что те кто избавились от заикания, у всех них изменилось сначало, как качество жизни, так и качетсво мышления, потому что всё сделано из одного теста друзья.

Если моя дневниковая траничка вам отозвалась, пожалуйста поставьте лайк к одному из моих видео на ютуб по тегу: JDFY-Speech

Добавлено спустя 21 минуту 6 секунд:
#4 дополнение
Хочу привести как я применяю разделение на данный момент. Конечно книга требует более тщательного изщучания но на данный момент я поступаю так.
Касаемо вредной привычки. Пришел я домой с работы, возникло какоето желание, которое противоречит моим ценночтям. Что я делаю. Я применяю метод разделения. Во первых Я применяю упражнение которое позволит мне отделиться от моих мыслей, Я представляю себя сидящем на берегу реки, наблюдающим проплывающие мимо меня большие листья, и на каждом из листов лежат мысли, которые протекают в моей голове в данный момент. Если эта мысль меня задевает, и я как то реагирую на неё, то я как будто бы оказыавюсь на одном из этих листов. Тогда я делаю следущее, я мысленно возвращаюсь обратно на берег и продолжаю наблюдать.

Так же, когда резко всплывает мысль в голове, я вопсроизвожу её голос утёнка Даффи, или любым другим мультяшным образом, это помогает разделиться от своих мыслей.

Так же, можно дать имя своему уму, например "Джони". И когда в голове возникает мысль, купи пива и донер, я говорю этой мысли - Спасибо Джони я ценю твою заботу".

Вот краткое описание того как я применяю метод разделения от своих мыслей, часто наш ум вводит нас в странные места, или же мы начинаем испытывать негативные эмоции, и по старому шаблону мышления, мы пытаемся либо бороться с этим либо стараемся избежать, как раз тут и появляются привычные стратегии, по пить пива и ид. У каждого совоё.

Сильные люди умеют переносить эмоциональные неудобства, и не ищут спасение за трубкой или объедением. Будем сильным - будем применять методы АСТ Стивена Хаеса.

Хочу заметить, что все эти техники применимы не только к вредным привычкам, но так же и к мыслям о заикании.
Между прочим книга стивен хаес - освобожденный разум и рут мэд речь это река, это во многом похожие книги. И это замечательная для нас новость! Для нас, тех кто не хочет идти старым путём через вечное старание изменить свою речь, путём одних лишь методик, дыхания и медленной речи! Всем мира!

Добавлено спустя 53 минуты 28 секунд:
№5
Подумай о речи хоть на секунду и ты пропал. Как это происходт? Я замечаю что всяки раз когда я заикаюсь, я сначала думаю перед тем что сказать. Это правило так же работало, когда я заикался, когда читал сам себе в слух, когда абсолютно один. Когда я думаю обо всём этом спектакле, я запускаю механизм заикания, это замечано мною сотни и сотни раз. И наоборот, когда я не заикаюсь и моя речь гладкая я никогда не думаю перед тем как сказать. Это похоже на прыжок в пропасть. Но это срабатывало всегда, как сказала Рут Мэд - "Ты прыгай тебя уже ловят".

Но как, как, как и как, происходит этот спусковой крючек. Почему я думаю о речи перед тем как говорить, и не могу заставить себя не думать перед тем как говорить. Это вопрос убеждений этот вопрос очень серьезный. Верим ли мы что должны управлять своей речью, убеждены что должны контролировать свою речь? Убеждения дело тонокое. Нужно постоянно читать соотвествующую информацию, чтобы оставаться в "тонусе", чтобы менялось мышление. Для меня лучшая книга, которая меня вдохновляла, это Рут Мэд - речь это река. Я так же имел переписку с ней в фейсбуке, не задолго до её смерти. Я убедился, что Рут Мэд это не мифический персонаж - а реальный человек. И её опыт для меня драгоценен. Я переодический возвращаюсь к её книге чтобы вдохновиться. Но в данный момент я сосредоточен над книгой Стивен Хаес - освобожденный разум. Он лучший в мире, кто сумел описать способ разделения от своего Диктаторского ума.

Многие думают, что изменение убеждений - это аффирмации, визуализация, медитация. Только отчасти. На самом деле убеждения проще назвать Верой. Вероисповеданием. Понимаете? Нужно наблюдать!
Если я всё чаще и чаще наблюдаю что не заикаюсь когда один, и порой не могу заставить себя заикаться. Если я наблюдаю, что моя речь лучше, когда я не думаю о неё, а хуже когда я стараюсь выполнить методику.
По мимо чтения книг и постоянного вдохновения, нужно самом постоянно напоминать себе о природе речи, во что я верю, как я смотрю на всё это. Что стоит за моим заиканием. Как действует Дикстатор в моей жизни, как он работает? Наблюдение, за своим восприятием, эмоциями, критиком, понимание как всё это работает, как работает моя речь. Ведение спонтанного письма (фрирайтинг). Постоянный пересмотр своих устоев, своих взглядов. Наблюдение своих реакций и поступоков, чистое и безоценочное наблюдение. Всё это в купе. Способно изменить убеждения. Убеждение это не моторчик который запускается или отключается от моих намерений. Убеждения это наша вера. Это глубокая вещь. Разберусь я сначала с критиком, вдохновлюясь от таких Логопедов новой школы как Барбара Дамм, Рут Мэд, может быть и Ольга Беднарский. Постоянно буду напоминать себе, откуда берется моя речь, нужно ли мне за ней следить? Постоянно буду напоминать себе что мой мозг умеет генерировать речь сам, без моего сознания. Постоянно убеждаться в этом читая себе в слух наедине. Я заикался раньше когда читал сам себе в слух, но благодаря работе над внутренним критиком постепенно, я стал всё меньше и меньше попадать в эту "область старания", и моя речь начала быть без заикания когда я читаю сам себе на едине.

Всё что я излагаю это всего лишь пенка. Но не нужно пугаться. Нужно постепенно и постепенно проникаться сутью. И всё будет хорошо. Если человек заикается даже когда читает сам себе на едине, не нужно слепо верить что, чтото там не так с речевым механизмом, нужно постараться разобраться - что я делаю в своем мозгу чтобы заикаться. Всё постепенно.

Если человек видит что его Внутренний Диктатор постоянно пакостит жизнь - нужно в первую очередь с ним разбираться. По меньше слушать всяких "специалистов", потому что их убеждения мы тоже способны перенять, от которых потом трудно избавиться. Как написано в библии - "двоящийся в своих мыслях не твёрд во всех путях своих". Рут Мэд сказала, что на время её избавления она полностью отказалась от любых книг и любой информации от заикании.
Чтобы менялись убеждения нужно в первую очередь наблюдать самому, и отталкиваться от своего видения, от того, как мы наблюдаем и видим. Не впитывать в себя всё подряд, а быть в этом аккуратным.

Лично я состою в группах Аркадия Зайтея, Ольги беднарский в телеграмме. И иногда, если хочу чем то поделиться я делю там, так как люди там в большинстве своем, поддерживают то как я сам вижу это всё. Но я категорический резок, всё что касается методик, мнений, и тд. Большинство мнений, как наших самих, так и других - это фантазии. Убеждения, только и всего. Нельзя создавать кашу в голове. Нужно избирать чтото одно и идти по этому пути. Не хватать в себя всё подряд.

Далее я буду, делиться сохараненками с телеграмма,сообщениям замечательных людей, которые изалагали свои мнения, с которыми я полностью согласен, некоторые поддерживали меня, я их все сохранил и буду делиться с вами.

JDFY-SPEECH - Мой канал на ютубе в любительском формате. Пожалуйста поставьбе лайк если вам отзывается то, что я пишу сдесь. Спасибо.

JFFY-SPEECH M
Аватара
JFFY-SPEECH M
YouTube

Сообщение #2 JFFY-SPEECH » 26.09.2023, 19:44

Я думаю с сегодняшенего дня у меня началась новая эра. Все мы знаем что между знанием и осознанием существует разница. Это осознание заключается в том, что я не заикаюсь на едине с собой. Раньше я заикался когда читал книгу, Цензор был всеобъемлющ, и я заикался даже на едине с собой. Но после того как я начал разделять от своего ума, тогда когда осознал что в глубине меня сидит Чистая речь, что она там есть, просто она сидит глубоко в темнице, за замками и дверьми, критика. Когда я начал разделяться от своего же критикубщего ума и постоянно читать и изучать дорогую мне рут мэд, я начал видеть что я не заикаюсь когда читаю книгу, в тот момент, когда я свободен от гнета цензора и контроля речи. Я читаю свободно и радуюсь этому.

Сегодня следующий этам моей жизни, я решил говорить сам себе на едине. Не для того чтобы тренировать речь, а для того чтрбы убеждать в том, что я не заикаюсь так же при обычной речи(не чтениием с книги) с самим собой. Как сказал Снежко "Молчишь в Говне торчиш", и это правда, и я решил общаться, просто общаться целый день сам с собой. Пусть моя чистая речь, которя всегда была в мне, начинает проявляться во всей, красе, слишком долго я держал ее в заперти, благодаря, сознательному критикующему разуму. Сейчас я отвернулся от ума, "я не мыслю следоватально я существую", то есть я больше не живу от своих мыслей, я наблюдаю, свои мысли, и свои реакции. И во мне просыпается чтото живое, чтото чистое, более интересное, более свободное, я начинаю доверять себе! Я общаюсь сам с собой целый день, чисто и прекрасно. И это второй прекрасный этап! Моя речь всегда была во мне, просто сознаетльный разум, построенный на безумных убеждаенях, с самого детства поместил мою речь глубоко в темницу. Я был таким слишком долго. Но теперь, всё начинает меняться.

Когда я снимаю видео на ютуб, или общаюсь с кемто то вторгается мой "общественный разум" и начинается "шоу".

Вот мой видео дневник. https://www.youtube.com/@JDFY-Speech/about , в котором я заикаюсь снимая видео. Но так не будет всегда, потому что причуда контроля начинает отступать. Да, она испугана, и противостоит, но у неё нету выбора, она просто уступает моей НАСТОЯЩЕЙ натуре. И НАТУРАЬНОЙ речи, которя была во мне всегда.

Я решил держаться свободы, свободы от гнетущего разума. Решил по многу читать убеждаясь что речь ЕСТЬ.
Теперь я Разговариваю сам собой без умолку, и понимаю, что речь есть! ОНА ЕСТЬ! И она переносится, в будничною жизнь. И я совершенно не принимаю в этом участие! Все происходит само! Это не от стараний, это не от работы! Это благодать, это дзен. Чтобы описать это, не хватит даже целой книги. У рут мэд, замечатльно получилось это сделать. Сколько всего было у меня, сколько барьеров и препятсвий, и козней, которые выстраивает мое же сознание для меня. А так е посещение групп по заиканию, советы, упражнения, мои собственные рекомендации самому себе. Всё это постоянно сбивало меня. Я решил сказать СТОП! Я буду говорить и чтать. И смотреть! Смотреть своими ГЛАЗАМИ. Без стараний. Без борьбы, без тревожного состояния, бех философии работы, без избегания своих эмоций. Эмоции это наше. Любые эмоции это нормально. Будь то грусть, растройство, злость, страх( который являтися следстивием наших пережитых переживаний, и убеждений, которые записаны в нас, и это нужно прорабатывать, это отдельная тема для разговора ). Проблемы начинаются тогда, когда в дело Заступает "Критик", Диктатор", Жужжаящая Муха В Голове, Решитель проблем, Цензор. И тд. Пусть вскрыватся, одно ложное убждение за другим.

Пусть снимаются сотни покровов. И луч света, пробивается сквозь, многолетние баррикады страданий. Я слишком долго страдал. Я слишком долго спал.

JFFY-SPEECH M
Аватара
JFFY-SPEECH M
YouTube

Сообщение #3 JFFY-SPEECH » 04.10.2023, 06:51

Вдохновения, успех в жизни, радостные собития улучшают настрой, наше видение, мирровозрение, уверенность, воспритяие. Нам кажется что не так уж все и мрачно, и что те вещи которые казались совершеннно труднымия, оказались легкими для меня. В такие моменты речь улучшается. Но мы знаем что нельзя всю жизнь быть на гребне волны. Быть всегда в настроении, под мотивацией и тд. Но мирровозрение - это вещь более мнее постоянная. Не изменив мирровозрение, самоощущение, заикание не расстворить. Для этого нужно постоянный путь вверх. Но почему происходит откат? Все откаты в самоуверенности, в мирровозрении происходит у меня изза слабой силы воли. Говоря о силе воли я не имею в виду старания чтобы получить речь, я имею в виду обещания самому себе которые мы каждый раз нарушаем. Когда я испытываю упадок сил, получаю не лестное замечание, всё что угодно, что связанно с эмоциями, с окружением и тд. Всё это может ввести меня в состояние руминации(мысленной жвачки, решения проблем) а так же в ригидное состояние. Вот в такие самые моменты, когда мне дискомфортно в своих мыслях, когда я путаюсь в них, когда мне грустно, когда приходит страх, отчаяние и любые другие неудобные ощущения или эмоции, я могу впать в прокрастинацию через избегание, а избегание заключается для меня в деструктивном поведении - я пью пиво, покупаю себе много еды, и "засыпаю". Но голова моя на самом деле не засыпает, я теряю бдительность и мои мысли засасывают меня еще глубже. А в добавок ко всему осуждают меня за то что вместо того чтобы разобраться со своей болью и внутренним конфилктом, я делаю то что всегда ненавидел и обещал себе бросить - прожигаю время и здоровье за пивом и едой. После такого "обезбаливающего" на следующий день (а иногда и на неделю вперед) падает моя самооценка, мое мирровозрение погружаетяс в страхи и тревогу, а так же речь становится хуже.

Так вот я впал в шаблоны психологической ригидности пара дней назад. Как это случилось. Я ехал с церкви с одной семьёй. И начал им расказыавть что хочу ходить в другую церковь. На что добрая женщина мне ответила "там есть парень который будет тебя стебать", ты не справишься, тебе нужен защитник, он опустит твою репутацию перед молодежью, он будет издаваться а все смеяться. Услышав это я был в недоумении. Она лжет подемал я, она меня совсем не знает. Я могу заткнуть за уши любого при необходимости. Но всё же чтото зацепило меня в её словах. И представил картину - вот я стою в кругу молодежи, девушки и парни, и этот тип начинает меня стебать, а я кривляюсь и корчусь, и заикаюсь не имея возможности ответить. Моя внутренность возразила - ЭТО ложь! Ты знаешь что таким ты мог быть раньше но не сейчас. И понеслась внутренняя борьба мыслей. Я пришел домой купил донер и пиво (хотя я ненавижу себя каждый раз когда пью пиво, потому что мне всегда было плохо от него). После этого я попал в "откат" - это называется психологическая ригиндость.

Но как я должен был поступить. Я должен был применить техники "разделения" от собственных мыслей, медитацию. При необходимсоти просто лечь спать. Я должен был писать дневник с вободном письме расписать эту ситуацию и найти истину! Но вместо этого я начал сначала бороться, а затем не выжержав внутренней "боли" пошел на избегание - а именно через старую схему - пиво и еда. Именно избегание и потворство своим желанием не даёт мне расти и продвигаться вперёд.

Такого рода "барьеры" будут на нашем пути всегда. Нужно развивать в себе психологиескую гибкость. Чтобы не откатываться. Ибо наша речь требудет того, что бы мы меняли свою внутренность, самого себя! Не свою речь. А свою голову. Но психологическая ригидность и потворство своим желаниям, это одни и теже грабли которые постоянно откидывают назад. Я так славно проводил эту неделю, сдал на правда, я был на гребне радости. Писал дневники фрирайтингом, рассматривал все свои заблуждения, все убеждения, ставил под свомнения свою веру и свои взгляды. Я был в тонусе. Читал и разговаривал на едине с собой без заикания. По попал опять в шаблон психологической ригидности. И поставил себя на "паузу".

В этом посте я описал процесс "отката" от моего прогресса, и то как он происходит.

Я даже не знаю интересно это кому либо? (Пожалуйста напишите в ответе на этот пост)

bavlad M
Аватара
bavlad M
С нами: 2 года 9 месяцев
Сайт

Сообщение #4 bavlad » 04.10.2023, 20:40

Я даже не знаю интересно это кому либо?[quote]
[/quote]

Всё что вы говорите и пишете - это очень интересно. Продолжайте, пожалуйста.
Для полноты картины - напишите, как возникло ваше заикание.
Заинтересовался (с вашей подачи) книгой Хайеса, но ещё пока не прочитал.
На меня, в своё время, произвела большое впечатление книга Рут Мэд "Речь как река".
Эта гениальная книга дала мне замечательную "подсказку" о заикании.
Вы применяете одну из её формулировок "Цензор".
То, что стоит за этим словом в её книге имеет много названий
("Это ...имеет много имен: Большое Я, Душа, Интуиция, Вера, Наблюдатель, Свидетель, Орган Восприятия, Сердце, Провидец, Подсознание, Видение или даже Спонтанное Ядро" - Рут Мэд).
Как тут не вспомнить эту замечательную историю на пляже, где она разговаривает
со своей Душой, со своим Большим Я, со своим Подсознанием...
Из этих терминов наиболее простыми и понятными мне показались два:
подсознание и сознание.
Нашей речью (и ещё много чем в нашей жизни) управляет подсознание.
Оно имеет свою "зону деятельности", куда сознанию вход нежелателен.
(Вспомним историю с сороконожкой - муравей спросил её: "Как ты управляешь
всеми своими ножками? Та задумалась и ...разучилась ходить.
Подсознание легко справлялась с управлением.
Попытка заменить его на неповоротливое сознание - закончилась плачевно...).

Советы: " Продумайте фразу, которую вы хотите сказать. Сделайте вдох и говорите медленно и протяжно..." - это грубейшая попытка сознания вмешаться в работу подсознания.

Назойливые мысли, которые крутятся в голове заикающегося, когда ему нужно что-то сказать - это нежная (и ненужная) "забота" сознания.

У заикающихся, которые активно ищут способы решения своей проблемы - со временем накапливается опыт, которым потом хочется поделиться.
Вы уже прошли половину пути нормализации речи ( раньше вы не могли читать вслух даже наедине - сейчас можете; на видео - в вашей речи видны лёгкие запинки. Лёгкие - потому что они не мешают вам говорить именно то, что вам хочется сказать. Не заметил, чтобы вам мысленно приходилось заменять "трудные" слова на более лёгкие).
И это хорошо, что вы делитесь своими размышлениями.
У меня сейчас нормальная речь.
Своим опытом я делюсь на Дзен канале "Заикание раскрывает тайны".
Подписывайтесь. читайте.
Я думаю нам с вами будет о чём поговорить.

P.S. Думаю, скоро тоже начну записывать видео.
Похоже, сейчас не так уж много любителей читать длинные тексты. :lol:

JFFY-SPEECH M
Аватара
JFFY-SPEECH M
YouTube

Ответ на комментарий.

Сообщение #5 JFFY-SPEECH » 11.10.2023, 23:12

Конечно снимайте видео, давно пора, тем боле если у вас речь нормализовалась. Заикаться начал точно не знаю изза чего и когда, в районе между 4 и 6 лет. Сначала был веселый разговорчивый а потом чтото стряслось.
Возможно сильный испуг (такой запомнился один). А возможно изза того, что начал готовиться к речи, во 2 кассе, готовился весь вечер как буду говорить в школе. Еще я помню, что у меня с неделю был невроз моргания глаз. Я моргал до того что глаза были красные. Видимо моему контрою очень сильно хотелось чтото захватить)

Всякие факторы могут быть. Я точно не могу описать почему это произашло. Такое вот грустное стечение обстоятельств. Про критика очень подробно говорит Стивен Хайес в своей книги - освобожденный разум.

Он болел хроническими паническими атаками ,и он расказывал как много лет планировал как с ним бороться. И это давало облегчение на время, а потом становилось хуже и развивалось. И однажды он сказал стоп хватит, и начал разделятьсяс от голоса критика. Очень занимательная Книга. Для заикающегося маст хев.

Что касается моих видео, так это в комфортном состоянии. Я порой ловлю ступоры довольно неприятные. Но нужно время. Я надеюсь, и моя самамя великая мечта тоже сбудется

Добавлено спустя 44 минуты 58 секунд:
№8 История о том как проходит стеснение даже когда заикание остается и основные положения о спонтанности речи
1. Вначале мне было очень страшно зайти в какойто кабинет или пойти в магазин. Или вступить с кем-то в диспут и так далее. Но так же были моменты когда я мог раскрываться даже с незнакомцами, это все зависило от мотивации и настроения.

2. Как начало чтото меняться
В кампании людей я всегда чувствовал себя замкнуто. Но начало чтото происходить, и это был первый этап. Я начал пересматривать себя и свое положение. Почему я должен молчать. Почему я не могу раскрепоститься? Я начал идти насильно на свои страхи. Я заметил (и замечаю по сей день), что я дико боялся конфликтов, крика и прочего.
Я пытался понять книгу рет мэд. Но понимал я её поверхностно, желаниее применять упражнения довлело надо мною, я верил что можно и спонтанным быть и упражнения применять. Когда я полностью в этом раазочаровался начался следующий этап, пропажи страха

3. С тех пор прошло лет 7-8 я убивал свою боль не весть чем ещё. Тогда я незнал что это за ерунда такая, и почему я не могу остановиться, буквально недаавно благодаря книге Хайеса Я узнал, что на самом деле все это - попытки справиться с болью. Я обнаружил что в моей жизни есть не паханное поле работы, упражений диафрагмы и прочее. Я заметил что как личность я довольно слаб, и не заикание этому виной, а виной моя натура. Неуверенность и прочая ерунда. Если писать всё сдесть то не хватит и ста страниц. Когда я начал углубляться в написание дневников, наблюдение, страх ушол до той меры, что позволил мне все же совершать какието речевые действия, я стал раскрепощенным. Я заметил, что мир начал меняться. Что весь этот мир страхов и скованности это воображение. Я заметил, что окружение реагирует на тебя исходя из твоей мотивации. Я имею в виду речевую реакцию. То есть они хотят с тобой разговаривать, и слушать и прочее. Сейчас я замечаю, насколько много комплектов еще во мне есть. Но суть избавления как я это вижу будет не в этом. Наивно хвастаться не свершившимся. Но мне всё же думается, что я до сих пор неправильно использую свою систему речи. По какимто причинам, меня заботит то как я буду говорить. То есть не в плане страха что будет, а в плане того что страах вызывает потребность контролировать мою речь. То есть иногда я не прыгаю в пропасть речи и позволяю ей течь самой, а ожидаю речь. Так как будто я в праве её создавать своим сознанием.

4. Ничего не изменилось?
Я и вправду вижу что ничего не изменилось в плане беглости речи, возможно мне стало легче, но на совсем малую малость, так что перемены почти не заметны. Но заметно кое что другое. Я стал говорить. То есть раньше я боялся коммуникации. А сейчас позволяю себе заговорить тогда когда я этого хочу, и это почти перестало быть ужасным событием для меня. Еще я заметил, что чтобы ушло заикание нужно сначала научиться принять это как есть, да у меня есть заикание, ну что теперь поделать, я же не могу всю жизнь избагать жизни и избегать речи. Например у человека без части тела, представьте как ему стыдно жить, некоторые спиваются, а некоторые понимают что нужно жить. Речь не идет о принятии что я заика. А речь идет о том, что "пока вот так", потом будет лучше, но пока так, и я должен научиться жить с этой болью, у меня просто нету другого выбора, нужно научиться не избегать заикание, позволять проявляться своим чувствам, желаниям, характеру.

Порой очень трудно решиться на какоето дело. Но я вижу, что я склонен обвинять в этом свою речь. Однако, когда я работаю не над речью а над пересмотром, своих убеждений, верований, отношений к миру и ситуациям. Когда я не лгу себе. Тогда я смотивирован. В такие моменты, я тановлюсь лучшей версией себя. Но это не дожно быть чтото инородное, судя по всему это и есть я. Моя натура. Она начинает по чутьчуть проялвяться. Например сегодня в больнице я ругался с бубашкой, да так что она начала меня дразнить, мою речь повторять. Может быть потому что я становлюсь старше? Незнаю.

Я почемуто верю рут мэд. Она говорит, она знает точно когда уйдет заикание тогда уйдет и страх. Когда уйдет заикание я незнаю. Но мне нужно продолжать жизнь во чтобы это не стало. Я остался в прошлом на 9 лет. И сейчас как заного рожденный ребенок начинаю познавать мир. Когда это стало происходить, когда я начал разделяться от голоса критика. По этому я говорю что есть еще не паханное поле. Например, я всю жизнь делал только то что мне говорили, и боялся верить себе и своим наблюдениям, и делать так как я считаю правильным, а не ктото другой. Есть еще много чего, например, у люблю корить себя за проступки очень сильно, но это не вызвает исправление, а усугубляет ситуацию. Во мне как будто живет моя мама, которая корит и ругает меня а я делаю ей на зло, еще хуже. И много много другого. Как это понять и увидеть? Через запись материала, через постоянное наблюдение за собой. Нужно убрать туман из своей жизни. Я только читаю только пишу, но ничего не делаю для перемент, и это еще одно поле деятельности. Так что повторяюсь, по миму физических упражнений, есть непаханное поле. Да и вообще нужны ли физические упражнения?

Кто хочет познакомьтесь с платными материалами Барбары Дамм на её сайте (правда они на английском), у меня нету оснований ей не верить. Зато есть основания не верить методикам механическим, они дали мне такое основание. Если бы я видел хоть какойто прогресс, я бы делал их, ишел дальше получал бы энергию. Но когда ты делаешь и делаешь и нету даже намека на улучшения, тогда опускаются руки. А в идеях рут мэд, харриосна, барбары дам, есть намеки на улучшения, пусть они маленькие, но они дают энергию двигаться дальше, потому что я вижу, что хоть немного но хотя бы что-то меняется.

Если бы я только делал какието упражнения на речь? А все остальное осталось бы на месте? Пришла бы новая речь в мою жизнь? Она и сейчас не пришла, но как мне кажется нужн о приготовить для неё оправу. (Хотябы из правильного её понимания)
1. В мозге у человека создается автоматический мысль.
2. Человек понимает и слышит эту мысль, и может её формулировать своим вниманием.
3. Затем, образуется голос, автоматический, через вибрацию голосовых связок.
4. Рот, губы, язык, челюсть двигаются при этом автоматический.

Моя мама не может управлять мышкой для пк, она уделяет старания чтобы двигать ей. но если она научится она будет делать это не осознанно. в её голове будет только мысль "зайти на тот сайт, нажать туда, нажать сюда, но рука будет двигаться автоматический"

Умею ли я говорить? Когда я читаю себе в слух я вижу , что говорить я умею. Тем более что мои родители говорят что в детстве я говорил отлично, и рот мне было не заткнуть. Но потом чтото произашло. Я резко разучился говорить? Резко начала спазмировать диафрагма изза страха? Но если она спазмирует изза страха, но над спазмом нужно работать или над причиной страха? Может быть у меня есть убеждения которые заставляют меня, зажиматься перед людьми, считать их авторитетами? Или это всё изза заикания? А заикание откуда возниколо? Кто испугал? Или я сознательно начал контролировать свою речь, а это вылилость в тревогу, за речь, за окружение, за всё. Потому что речь это всё и обо всем, речь это самое важное средство коммуникации. Понятно что за страхом стоит заикание. Но что стоит за заиканием? Спазмы в диафрагме? или вера в то что, я должен котролить этот процесс. Который по описанию Барбары Дамм (подтвержденное научно) процесс автоматический. Хорошо бы было работать над тем и над тем, над диафрагмой, над физиологией и над спонтанностью. Но проблема в том, что эти два понятия не уживаются вместе. Это абсолюно разные полюса. Я никогда не мог применять упражнения на механику говорения и в тоже время быть спонтанным.
Механика говорения не способна перейти в спонтанность, спросить челоевка который практикует медленную речь более 5 лет. Вошла ли эта медленная речь ему в привычку? Может быть это и возможно но я не готов тянуть сейчас такой тяжкий груз.

"Будьте радушным приёмником потока говорит рут мэд." И я вижу в этом смысл. Поток речи не сможет прийти в неподготовленную жизнь. Не хочу называть тэо психологией, слишком страшное и отпугивающее слово. Я лучше назову это пересмотр, наблюдение, разделение от критика. Так всё становится понятнее.

Я не достиг речи. И как я понимаю, я не могу её достич, как не смогу достичь миража, она уже есть во мне. Но чтото блокирует её. Я удивляюсь что человек не изучал Книгу Харрисона. НУ ему видимо не надо он исцелился.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
ОГОВОРКА
Я обнаружил что в моей жизни есть не паханное поле работы, ПОМИМО упражений диафрагмы и прочее.

я пропустил слово помеченне заглавными буквами в изложении выше.

Bacилий
Bacилий
Лояльность: 75
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #6 Bacилий » 12.10.2023, 14:00

Ты такая многословная. Добавляйся в наши телеграмм чаты

JFFY-SPEECH M
Аватара
JFFY-SPEECH M
YouTube

Я устал носить свои неудачи как мешок с гниющим мясом.

Сообщение #7 JFFY-SPEECH » 13.10.2023, 21:13

Я устал носить свои неудачи как мешок с гниющим мясом. Кто мой управляет. Почему я принимаю решение измениться. Почему когда я вижу какие-то моменты которые мне нужно исправить или с чем-то покончить раз и навсегда и изменить свое поведение. Почему я впадаю опять и опять в привычную мне мозговую рутину. Критик вытворяет это с тобой. Ты пытаешься осмыслить что-то, но делаешь это привычным образом. Когда возникает желание закинуться носвая, ты теряешься буквально парализуешься. И ничего не можешь предпринять против этого. Но не ужели ты такой приметивный болван. Этот критик он сначала навязывает тебе действие или поведение а потом осуждает тебя за это. Я устал от слабости. Устал от вечной борьбы. Эта борьба беспросветная. Я просто иду на поводу у своего собственного голоса. Хотя и знаю что он ложный. Но я думаю привычными мыслями. Последний раз, только до завтра, по мысли, по мечтай делая ненавистное тебе занятие, ты гипнотизируешься своими собственными предложениями. Хотя внутри себя знаешь что они ложны и обманчивы. А потом твоя жизнь превращается в хаос.

Я устал от слабости, слабости перед людьми, от неопрятной одежды. От пофигизма. От самообмана. Устал от отношений которые я постоянно терплю в своей жизни. А на самом деле причина в тебе. Если вещи которые берутся просто качеством жизни. Понимаешь. Качество жизни и самоуверенность и дисциплина это не мистические понятия это обычная рутинная вещь. И когда ты затыкаешь пасть внутренниму диктатору. Ты действуешь исходя из обычной рутины, жизнь нормальная опрятная, мотивированная, мужество. Это естественные понятия. Это не мистика.

Голос диктатора, лепечет мне и лепечет на ухо. Я как будто не живу а как будто нахожусь на поле битвы из постоянных дел, обязанностей, стратегий и прочего.

Ты терпишь многое в своей жизни. Терпишь, вместо того чтобы бросить это и действовать по собственному соображению. Я много смотрю на людей, на их достижения. Ютуб, всякие люди которые ищут славы. Даже под маской благодетели, они хотят выбражать, красоваться, а ты слушаешь их, и завидуешь но суть не в этом.

А суть в том что я устал от информации, от людей. От прочего. Я хочу оглядеться. Успокоиться остановиться. Отстраниться от собственного голоса. Пожить для себя. Для себя наконец-то. Не против себя. А с нежностью к себе. С нежностью к себе это значит с уважением к собственному мнению. Если что-то решил бросить то бросить. Решил общаться не общайся. Решил сказать говори. С доброй к себе значит с ненавистью к своей глупости. К своему старому затратному поведению.

Если что-то решил нужно это совершить. Хватит играть в иллюзии. Обманываться. Время идёт вперёд. Завтра однажды не будет. Есть только сейчас. Чтобы не сожалеть потом нужно делать сейчас. И не тупить. Не тупить значит перестать так сильно слушать голос искушений. Избеги эмоцию. Тебе больно тебе плохо. Ты страдаешь. Ты слаб. Ты немощен. Ты бедняжка которая терпит боль. По занимайся ка ты саморазрушением. По убивай Ка ты себя.
Стоп хватит. Просто хватит. Достаточно.

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Просто конспект дневника
Почему я так заикался. Что произошло. Я ее встретил и по робел. Я заметил ее выражение какая-то мимика. Улыбка. Или я споймал то как будто ощутил вину и желание оправдаться. Я словил ступор. Да и что сказать. Это было два унизительнейших ступора и что я могу с этим поделать? А что я должен был поделать. Должен ли я был следить за речью или нет. Не знаю. Вообще это не должно меня так сильно парить по сути. По сути да парить не должно. По идее случай от случая каждый раз по разному. Да бывает и такое. Да. Бывает ну что теперь делать я не могу не сейчас ничего проанализировать и не сказать по этому поводу.

Одно я могу сказать точно. Я споймал ступор и всё. Должен ли я теперь хвататься за методики? Что творится в моей жизни? Доволен ли я собой сейчас?

Что ты так переживаешь? Я сейчас смотрю на это так. Что это все от тебя идёт из твоего нутра. Все в тебе. Понимаешь. Все чувствования. Все ощущения. Всё движение. Желание зацикливаться или не зацикливаться восприятие любое любого рода, это все в тебе.
А раз в тебе то ты можешь проще к этому относиться.

.Я так же заметил что чтение в слух для того чтобы просто проверить заикаюсь Я или нет, ведёт к непонятному состоянию какому-то. Странное чувство. И ещё я ощущаю дискомфорт за свою внешность есть вещи которые мне не нравится. Мне не нравится образ тела. Что это значит? Это значит что нужно заниматься. Ведь все из головы идёт, что за пофигизм в конце до концов.

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Просто конспект дневника
Хочу пересмотреть убеждение на счёт того что я хороший мальчик. Итак хороший мальчик ли я. И что за убеждение это дурацкое кто мне его внушил. Я всю жизнь был русланчиком. И что это значило? Почему это так к тебе приелось? Тебе сейчас это не нравится? Да, пакостное и унизительное обращение к 29 летнему мужчине. Но ты же не ощущаешь себя мужчиной? Да. Я себя им не ощущаю. Почему? Из-за моего гребанного тупого детского поведения. Ты сам себя не меняешь не растёшь. А хочешь обмануть других. Ладно ты хочешь обмануть себя. Но других обмануть не получится. Они видят тебя. И называют тебя русланчиком. Ты не для них должен перестать быть русланчиком а сам для себя. Когда ты станешь мужчиной, когда ты обретёшь мужество. Дисциплину и постоянство. То все изменится. Понимаешь. Не мир ты меняешь а ты меняешь самого себя изначально. Иногда я не могу признать свои слабости, почему ты прячешь их. Ты обвиняешь себя и коришь за плохие поступки, ты привык видеть только плохие поступки. Но ты не видишь себя. Что ты кайфуша. Что ты живёшь безобразно. Ты хочешь что-то для этого предпринять. Или ты только и будешь всю жизнь мечтать
как пустоголовый мечтатель. Но я не пустоголовый. У меня есть знания. Знаешь от знаний до дисциплины большая пропасть. Если ты не разовьешь дисциплину ты останешься на всегда чмом. И чтобы тебе кто не говорил. Что надо к себе нежно, перестань себя корить и так далее. Если ты считаешь себя чмом значит этому есть основание. Не нужно себя обманывать думать что это все обман, что нужно по доброму.

Я сейчас веду к тому что помимо голоса критика который губит нашу жизнь. Есть внутренний правдивый голос который не шепчет, он просто орёт о некоторых аспектах жизни. А ты благополучно игнорируешь этот голос. Хотя ты не игнорируешь его, ты просто не научится испытывать дискомфорт. Кайфуша не любит дискомфорт. Нежинка не любит дискомфорт.

Настоящие мужчины не оцениваются по уровню его речи. А по тому как они следуют своим ценностям. У всех у нас есть свои ценности. Кто-то следует им. А кто-то лжёт себе
И извращает свое подсознание.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Конспект дневников.
Сейчас я задумался. Как сильно я боялся всех людей.
Сейчас мне пришло такое как понятие как искренность. Искренность это именно то что случается когда начинаешь видеть. Видеть всё и понимать что муляж. Что неправда что наигранно. А что спонтанно. Искренность приходит когда я не слушаю легенду. Когда я отворачиваюсь от неё тогда приходит искренность. Я помню как я робел перед пресвитерами, почему. Потому что я выстраивал какую-то легенду странную непонятную. И я помню как робел перед Виктором и другими. Я до сих пор верил в то что я ущербный а они авторитеты. Какая негативная вера. Ложная обманчивая. Которая приводит в никуда. Когда я предаюсь этому я как будто бы засыпаю. Только вспомню как я робел перед ними так сразу понимаю что это система старого мышления. Расстройства. Я рассмотрел это убеждение и я просто в шоке от того что обязан был скомкиваться, точнее не быть искреннем. Не быть искренним по причине чего? Я не знаю по причине чего потому что я даже не смотрел на это я даже не видел этого своего поведения. Почему я не видел его. Я был слеп, что со мною было?? Что происходило со мной. Я верил что я немощен слаб. Что во мне что-то прям сильно не так, вина стыд. Смущение. Смирение, кротость, я путал кротость с поражением. Я думал что стеснение это нормально. Я думал что завышенные авторитеты это нормально. Я до сих пор робею перед взрослым как дитя. Хотя мне 30 лет. Почему я боюсь, я не должен бояться. Это власть авторитетов. Вот куда приходит планирование, постоянный анализ? Оно приводит к гнёту. Туда где нету проявлений спонтанного естественного проявления.

Суть в том что когда я подумал и вспомнил как я робел перед ними и удивлялся. Я был просто удивлен весьма. Мои глаза как будто раскрылись.

Что искусственно то не безопасно.

Почему я не боялся сказать негативное выражение брату из церкви. Потому я был прям уверен что нужно и я смогу здерзить. Не потому ли что он не ответит мне грубо. Не потому ли? Я был уверен что эта ситуация безопасна. Так как этот человек мухи не обидеть, хотя он большой и страшный, но он не поступит со мной, плохо потому что это будет для него большой потерей авторитета.

А например на улице я уже не имею такой решимости. В чем причина. В том что я боюсь. Эта ситуация опасней. Чего я боюсь?

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Конспект дневников
Тревожное состояние начало отступать когда не борешься со своим внутренним миром а просто живёшь.

Антонина <3
1. Что за чувства. Садомазохизма какие-то. Смысл о себе говорить плохо. Дурацкая привычка. Тем более если ты совсем не такой. Это старая ущербная привычка.

2. Иди на свои страхи. Всегда поступай как то по новому. Так как не поступил бы раньше. Делай по новому. Это сложно. Делать то что никогда не делал всегда сложно.
Например реакция когда я попал под дождь с ней, я по робел.

3. Она сказала мне Речь о неуклюжести. Движения. Четкость. Она заметила, человек который первый раз в жизни, она сказала мне что я неуклюжий.

4. Твой способ которым критик мыслит. Это то как кто-то общался с тобой в детсве. Например твоя мама. .

5. Хочется сделать назло когда тебя критикуют. Человек как будто всю оставшуюся жизнь делает на зло маме. Это важный момент. Это подсознание.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Конспект дневников
Я ощущаю что речи нужно развитие как никак. Или может быть свобода. Во что ты веришь касательно речи. Посмотри на людей они общаются и вообще не задумываются над тем как общаться. Посмотри на этих девушек им лет по 30 а уже как взрослые женщины совершенно по их голосам. А ты. Вот опять аты аты аты. А моя задача не брать это все в голову. Все ерунда и не бояться неудобств. Продолжать быть ассертивным и не тупить включать свой мозг. Думать головой как говорится. Слать критика в шею куда подальше.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Конспект дневников
Я хочу силы и так далее. Познать силы что ты имеешь в виду. Перестать заикаться. Закаливать силу в деле руками. Понять и познать что ты можешь сам делать то что ты захочешь. И все получится. Париться не нужно. Все получится что нужно. Ты не можешь даже от курева избавиться а уже говоришь о другом и что толку. Какое вообще оно имеет значение. У меня нету сил об этом думать. Просто нету сил и всё. Я не хочу бороться за свое превосходство на жизненном уровне. Я просто не могу думать об этом и не хочу. Но поступки. Поступки это то важное. Что ты можешь делать. Но ты ведёшь себя как тряпка тем что не серьезно относишься к себе касаемо курева. Это же глупо столько лет топтаться на месте это не имеет смысла это глупость.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Конспект дневников
В чем проблема или возможность. Обо мне сказали плохо сказали что я пробка. В этом проблема. Что я ощутил себя приниженным. Но послушай ерунда. Да ты ощущал себя как то, но совсем малость. Но это только мысли важно это понять. Это только лишь мысли только и всего. Используй разделение. И что ты расстроился из-за этого. Твоя речь Как река. Просто спонтанный поток речи только и всего она течет сама по себе. Каких результатов ты хочешь достичь. Я хочу не зацикливаться по мелочи не вгонять себя я могу применить разделение. А затем оценить стимулы. Какие стимулы. Ну то что Миша сказал что я тупой. И все из-за этого. Ну всякие мелкие моменты по речи так же неудобны мне. Но послушай тебе не кажется что это навязано страхом.
Ещ
Её какие стимулы? Заикание. Страх бывший до этого от мастера, Что он орал на меня. Чему я должен научиться на этом опыте. Не бояться ничего и никого. Идти вперёд не останавливаться.

Добавлено спустя 19 минут 28 секунд:
Конспект дневников
Мне казалось что я заикался из-за того что я попадаю в социум. Я чувствовал что имею какой-то страх перед людьми и готовлюсь к тому чтобы сказать. Мне кажется что именно из-за того что я стараюсь сказать и не хочу заикаться я выгляжу смущенным и я смушаюсь от этого. Потому что стараюсь сказать слово. Я вижу что я комплексную когда рядом люди точнее мне так кажется мне неудобно сказать слово я хотел бы не зацикливаться над окружением и не стараться говорить и не думать о заикании. Кто сказал что я говорил плохо. Почему ты так считаешь. Но посмотри на себя это же было отвратительно. Стоп критик харэ мне лгать, я лучше скажу так: "Мне кажется что мне казалось что это было отвратительно."

JFFY-SPEECH M
Аватара
JFFY-SPEECH M
YouTube

№8 Подсознание и речь

Сообщение #8 JFFY-SPEECH » 16.10.2023, 22:22

Речь происходит из подсознания. Это мне известно. Это то что не регулируется сознательным навыком вообще. Таков закон. Говоря о подсознании, есть люди у которых оно крепкое а есть у кого слабое в плане помощи его обладателю. То есть люди которые не в ладах с самим собой и за это отвечает подсознание. Я хочу сказать что много лет я нарушал свое подсознание, тем что обещал себе сделать чтото а затем лгал себе. Я не был честен с самим собой. Когда челоевк обещает себе чтото, чтото выполнить кудато пойти, или бросить вредную привычку, а затем обманывает себя, то это нарушение проваливается в подсознание. Это не относится к речи, хотя подождите. То что я робею на людях, моя неуверенность, моя заниженная самооцента, так же результат того как я к себе отношусь а за это отвечает подсознание. Люди воли, с крепким характром, не мямли, те которые идут к своим целям и делают то что они хотят это люди котоыре в ладах с самим собой. Так что укрепление подсознания это я надеюсь так же помогает и речи. Потому что раз речь исходит из подсознания. То ложные убеждения концепции, и куча другого, что мешает моеё личности так же отражается на речи. Мы видим как после наших плохих поступков, наша речь спускается вникуда. Ко всему прочему, что касается речи и нормализации речевой системы. Я так же считаю что нужно укреплять личную честность с самим собой.

Сегодня я заметил что у меня возникла ресурсность. Меня разозлило то что вместа работы за компьютером я как обычно засел в игры. Это и раньше меня злило, но сегодня как бдуто большое моё Я скалазо, стоп хватит, я буду слушаться себя. Хватит лгать себе. Хватит нарушать себя.

Так вот дорогие друзья - подсознание, качество жизни, быть в ладах с самим собой, это так же влияет на качество нашей речи.

Со временем я перейду в яндекс дзен, куда перенесу все свои особенно важные наблюдения.
JDFY SPEECH мой ник на дзене. Я вообще не понимаю читает ли ктонибудь это. Если да, если чтото нравится, оставьте пожалуйста комментарий. Какие ваши наблюдения? Относительно подсознания?

Например мне дргу всегда говорил что я не постоянен в решениях. Я принимаю решение а потом уже передумываю. А как у вас?

Добавлено спустя 17 минут:
Конспект дневиков
Я хочу чтобы ты совершал правильные поступки я хочу чтобы ты изменился делай вещи по немногу делай вещи поступенно поэтапно понимаешь, что толку загружать свой мозг что толку ты мне скажи? Да я сам не знаю, когда нахлынивает желание я как будто.. Все хватит ныться, ныться, больше не будет, не будет нытья больше. хватит уже ныть, прекрати это делать. У меня есть куча убеждений по поводу речи, что у меня что-то не так с дыханием? Когда я читаю на едине сам с обой и не заикаюсь, слежу ли я за дыханием, какой ответ? Нет я не слежу за ним. Тогда это убеждение ложное но тебе мало того, тебе нужно просто дать под зад убеждение, фантазия, вымысел просто дурацкий и тупой вымыслей про дыхание. Нет все хватит я не буду тебя слушать я знаю то что ты мне критик говоришь именно это, я буду жить в свое удоволсьвтеие я не буду тебя слушать твои коры корения, ты прекрати это делать я не позволю портить себе жизнь этим мысли, кто их создает? Какаято неземная сила? сам же ты их и создаешь. малое я. привычка, наследственность привычка просто. Не дай им украсть и уничтожить твою жизнь.

Добавлено спустя 22 минуты 41 секунду:
Конспект дневников
Хочу понять на что влияет заикание и почему это происходит, или что влияет на заиканиие, и почему это слуачется, и как не загоняться больше, а как исполнять то что должен, как идти, вот твое стремление к идеалу оно опять обламывается. Да. Потмоу что стремлению к идеалу связано с твоим положением перед другими. Причем тут другие, ты будь чествен с самим собой. Начни хотябы с этого. Понимаешь твой внутренний, мир твои ожидания, всё заключается в тебе.

Мне просто тяжело говорить а когда тяжело говорить, тогда есть какието страхи вот и все что происходит, когда тяжело говорить тогда приходят страхи. Но до того как тяжело говорить, я вижу что так же бывают какието события или страхи. Или переживания о себе. Или я опять сделал то, что не хотел делать. Такое состояние всегда ведет к заиканию. Так же применение приёма всегда ведет к такому состоянию тревожности, я сначала клюю на какото приём он сначала, вдозновляет меня а потом я остаюсь в неудел.

Ты ждешь от людей их реакцуию, ты хочешь чтото там отследить, чтото там понять , вычислить своим внутренним миром, ждут ли от меня что я буду говорить нормально они ждут от меня или я сам жду этого от себя? Я сам жду всё это, я сам жду от себя. Я сам жду того, что буду говорить. Предполагаю ожидаемые реакции, и теряюсь когда реакция человека не соотвествует моему ожидаию я блокирую. Например

Чтобы я не говорил, критик все отвергает это капец просто, хотел и Вити сказать об этом, но не стал незнаю почему показалось что я умничаю чтоли, почемуто критик мой все бракует все что я хочу сказать, как будт стоит моя же мама надо мною и шепчет мне "ты что это выглядит глупо", "зачем ты это сказал!" - оо да это в самое сердце. Чему должене научиться на этом опыте, а тому что нету ничего стыдного в том что я сказал или сделал, то что хотел сказать или сделать, я не смею осуждать себя потому что мама меня осуждала так вот я меняю это и учусь на этом опыте.

На самом деле я хочу сказать, что львиная доля моего заикания в моей жизни приходится на моё подавленное состояние, и подавленное состояние не всегда изза заикания. Я вижу что никто от меня ничего не ждёт, когда я нахожусь в ресурсе, когда я сам с собой за одно, делаю то что хочу. Я вижу что именно я решаю что говорить и когда, и тогда уже никто ничего не ожидает от меня. Оказывается я сильно превозношу мир вокруг себя, то есть для меня очень важны из реакции, я сильно привязан к реакциям людей. Видимо есть какието эмоции к которым я до сих пор не готов. Может быть недовольтво? Ты не готов к чьемуто недовольству? В тебе есть какието эмоции которые ты боишься ощутить? Может быть ты боишься ощутить страх. Ты так боишься страха, что блокируешь себя? Не высказываешь то что нужно? Может быть твои эмоции как то тебя ограничивают?

Добавлено спустя 19 минут 49 секунд:
Кнспект дневников
Я заметил что мое растерянное стостояние провляется во всей красе, когда мне становится важным то как я говорю, насколько я заикаюсь или нет. Так происходит после посещения групп. Или применнения какихто техник, когда я делаю техники я начинаю чтото ожидать от своей речи. Так же я болезненно воспринимаю свою ступоры, и любые запинки. Вот что я могу с этим всем делать - Разделяться! Когда вся эта круговерть начинается, нету ничего лучше чем применить принцип описанный в книге стивена Хайеса. Иначе я пропал. Иначе мысленная война так засасывает меня, что речь вообще уходит в никуда. Я так же заметил что разделение от своих мыслей, помогает легче пережить осадок "прошлого дня".

Я ступорил на работе, вышло так что мне приходилось много говорить по рации с мастером, который мне не приятен по его отношению. Были неприятные моменты, связанные с тем что мой мастер орал в рацию, чтобы я держал копку рации нормально и четко говорил. И я начал стараться, я пробыл в контроле всю ту рабочую ночь, старался говорить четко и тд. Но не это больно, больно то что кнопку рации я то держал нормально, это моя речь была прерывистая изза постоянных блокировок, в этом было дело, и когда я это осознал мне стало больно. Но были и хорошие моменты. Я сам орал в рацию пара раз, проявлял свои эмоции, недовольство, я разщговаривал с мастером в живую. Но разделение Хайеса это единственная вещь которая поможет мне просто оставить это всё безолезненно для себя. В нашем пути избавленя, могут быть как белыее пятна так и темные.

Но вот еще интересное наблюдение. Я заметил что заикание возникает когда реакция человека не входит в мои представления. Например я подготовил речь, перед тем как ко мне придет мой начальник. Я хотел пошутить. Я хотел сказать, "а что вы мне девшуку в смену не дали я что евнух". В моём уме все было расписано. Но случилось вот что, зашел начальник, и я начал свою речь "вы что мне даже девушку в смену не дали я что...", и тут он начал меня перебивать, он подумал что я наезжаю на него, начал нести свою ахинею, и я за стпорил на слове Евнух. "Ййййййййееееевнух" сказал, я и он так и не понял прикола. Наверное никогда (тем более если этому учит барбара дамм и рут мэд), инкогда не надо готовиться к речи, ожидать что скажешь, и темболее ожидать и прогнозировать чьито реакции, понимаете мы так делали всегда, это уже прописано в нашу программу. И "разделение", единственное что поможет, "обходить" такиее моменты, когда мы хотим чтото узнать наперед, это способ того как мы мыслим. Влияет ли это на речь?

Если называть "заикание", "сдерживанием". То сдерживание это вполне реально в ситауции когда реальность, не соотвествует нашим ожиданиям. Реальность не может соответсовать ожиданиям всегда. И когда чтото не соответвует ожиданиям может ли это "сдерживать"?
Когда я стараюсь благодаря упражнению, гвоорить нормально и вижу что "реальность меня не слушается", я начинаю ступорить еще больше. Рут Мэд убеждена - что реальность речи, это спонтанность. Это вещь посознательная. Барбара ДАмм так же утверждает об этом. Я верю им. У меня нету выбора я должен во чтото верить. Но если я буду верить в упражнения. То значит я должен неверить в то, что природа создала речи быть естественной.

- Невозможно говорить свободным потоком, одновременно сознательно контролируя речевое производство.
- Все речевые процессы, от развития мысли до их исполнения происходят параллельно, в то время как спикер вовлекается только в формулировку своей речи. (то что сказать)
- Внутренний язык развивается без сознательного выбора слов, структуры предложения, или звуков речи.
- Изменения в тоне голоса, движение рта, позиция языка, губ и челюстей осуществляются автоматический без какого-либо контроля сознанием.
- Усилия по контролю за движением или постановкой рта замедляет артикуляцию речи.
- Усилия по работе прямо с голосовыми связками чтобы изменить тон речи, будет мешать способности дальнейшего звучания.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Конспект дневников
Чувак что с тобой посмотри ты мыкаешься топчешься сам не знаешь что делаешь то поделал, се, сжигается куча энергии все идет как будто в некуда, непонятно что происходит и что творится у меня вразуме. я незнаю что написать я незнаю что высказать. Я ощущаю некомпетентность хочу себя исправить. Но стоп правда ли это обязан ли я слушать этот дикатат, это самоосуждение.
Действительно я писал музыку. я читал тесты, я делал это в конце до концов да, я чтото все же делал сегодня!
Может быть я не сделал все как следует или как робот, но почему я слушаю этот разум, почему он меня критикует, почему он сильно меня критикует. да и вот именно я не буду тебя слушать. я тебя не буду слушать чтото ты слишком активизировался скажу я тебе ты сильно активизировался чувак. Так быть недолжно и не заткнуться ли тебе и не умолкнуть и не перестать ломать мою жизнь.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Почемуя подумал о коле, коля мерзавец не навижу его. Он меня очень раздражает алкаш и точка. И ему не нравится когда с ним спорят и начинает беситься все постоянно оспаривает и со всем спорит. Слушай тебе не кажется чтоу тебя нету к нему любви тебе не кажется что ты должен любить и относиться ко всему по проще. Я не хочу чтобы во мне было зло. Я назову это праведным гневом, а как еще иначе я же не могу быть паянкой всю свою оставшуюся жизнь и какой это имеет смысл вообще никакого полный бред.

Я радуюсь радусь что речь как мне кажется стала лучше но зачем это наблюдение выброси его куда подальше вот и все. Я просто зщаписываю эту битву в тетради вот и все что я могу сказать это может быть битва двух миров незнаю, но я вижу что правда способно воссиять когда я веду записи.

Я вижу, что коля просто человек настроения, а тебя цепляет чьёто настроение. Но нужно с любовью к себе. Если не хочешь продолжать кого слушать, не слушай. Я помню как старался быть ассертивным с друзьями. Но как бы я не старался я не мог заставить себя быть строгим к ним.

А сейчас я понмаю. Когда начинаешь разделяться с голосом критика, то начинаешь жить от того что тебе важно. И оказывается заявить свои права, быть ассертивным. И делать то что ты хочешь, не боясь задеть чито чувства, это ествесвенная черта человека. Так все поступают глянь вокруг. Ты придавал слишком много значения тому, что боялся вдруг кого обидеть. Ты слишком поддавался голосу критикана в голове.

Добавлено спустя 15 минут 56 секунд:
Конспект дневников
Вообще я прихожу к тому что вся моя картина мира, это вообще по сути своей только лишь попытка осмысления. И я делал это всю жизнь так как привык делать, может быть я делаю то, мыслю так или закрепощаюсь так что это вызывает сдерживание. У меня возникло такое отношение что всё случается ровно настолько насколько мы утрируем ситуацию. Мы можем защищаться перед людьми отстаивать свое это, но пусть это будет так как будет спонтанно, пусть мозг находит решение не только в одном и том же паттерне, а начнет делать, чтото другое, без насилия, без стратегии, без предугадывания. Процесс свободы или жизни без критика это реально крутая вещь.

Ну хорошо. Вот я иду на работу и слышу крик человеку, неуважительный - эээй ты чё телишься иди быстрее. Какая моя первая реакция, я поробел. Привычная реакция, дело понятное. Но бывает такое, что в мозгу вспыхивает "стоп, не порядок так дело быть не должно меня это раздражает", какова тогда может быть моя реакция если я не сдержусь. Я могу крикнуть, чтото в ответ , например "заткни пасть". Ну это я сильно утрирую. Я введу к тому, что наша привычная реакция была всю жизнь сдерживание, понятное дело что в нас есть "чтото" по мимо сдерживания, то есть есть то что сказать. На самом деле я затронул тему очень мутную для понимания. Но всё же, чтото в этом есть. Я к тому что спонтанность проявления - это на самом деле хорошая вещь, и ничего в этом плохого нету.

Если серьезно работать по этой теме, то можно предупредить человека. "вы знаете я сейчас работаю над заиканием и бываю очень не уравновешенным временами и иногда не даю отчет тому что гвоорю, "так что заткни пасть ты меня бесишь тварь". Опять грубый пример. На самом деле, мы существа разумные, и наш разум знает что сказать если мы не зажмемся, но он не скажет глупость, он скажет это в рамках социума, мы же не шизфреники. Так что порою, своим спонтанным проявлениям нужно доверять. Они могут нас иногда пугать, естественно это не комфортно для нас! Мы так никогда не делали! Но мы не всегда будет когто посылать. Иногда мы просто будет гвоорить или требовать то что всегда боялись, отстаивать свою территорию.

Это так же относится и к личным поступкам. Я давно хочу сьехать от матери, но сдерживаю себя. Я всегда был закрепощен. Я даже стеснялся встать и уйти когда этого хочу, изза какихто невообразимых рамок приличия созданных нами же самими. Напомню, нужно к себе с любовью и добротой и поступать не боясь. Такое вот примитивное слово страх - но страх банально управляет нами.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Конспект дневников
Откуда измена, я понимаю что есть стостояние измены что оно есть. И эта измена от греха. Не от того что я боюсь говорить, как это может иметь оношение вообще. Когда у меня нету измены, что физического меняется в моей речи? Ничего. Скорее это общее состояние какоето такое. И это время молитвы. Это явно время для того чтобы молиться. То что у тебя подвешанное состояние не верь этому всему. Может изза носвая. Может быть изза игры в доту эта вот вся подавленность изза этого вполне может все быть. но не суть. Я хочу убрать заикание понимаешь. Меня остальное не интересует. И вообще состояние бывает разное что ты бежишь от него что ты боишься принимай все что происходит смело. Просто принимай и живи дальше. Все нормально. Понимаешь. Да. Я понимаю. Есть такой косяк. Ты себе накручиваешь что с речью чтото не так, мысли то и дело лезут они просто лезут и всё. Лезут в голову одним сплошным большим комом. Ты еще и переживаешь по поводу собитий в ствоей жизни по поводу решений. Да что тут переживать, не надо. Доверься в руки Бога все будет нормально. Просто живи. Я сказал себе что я не буду гадить больше свою жизнь этого больше не будет, речь вещь спонтанная. Поток спонтанности нарушается если есть какойто гнет, это к речи отношения не имеет значит, это время бодрствовать. Время совершать молитву. НУ я понимаю что это критик. Что не нужно все принимать за правду, что нужны развороты от мыслемешалки к ценностям. Как бы я себя не чувтствовал. Это не причина парализовываться, это совершенно не причина. Нужно действовать продолжать идти вперед вот и все..

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Конспект дневников
Страх это то с чем приходится иметь дело всегда. Именно это и плохо. Страх это плохая вещь. Говоря о речи хочу сказать что самое худшее что может быть это готовиться к речи. Хуже этого ничего нету. Так же конечно лучше делать комплекстный подход ко всему. Я заметил что самое худшее что может быть это страх страх парализует. Это пакость это то что не нужно это то что вообще стоит устранять если хочешь нормально жить и добиваться результатов. Вот что нужно делать чувак именно так стоит поступать не нужно бояться нужно действоваться идти вперед. Нужно жить на полную катушку просто жить и все. Перестать гребсти информацию всю подряд. Не нужно это делать. Все подряд питать, а нужно действовать постепенно по этапно размеренно. Не имеет смысла бояться и переживать. Когда я начинаю применять какойто приём, то я вижу что это заставляет меня готовится к речи. И я испытываю страх.

Я не хочу бояться больше эмоций каких бы то небыло эмоций. Устал от садомазахизма, Я хочу питаться позитивом. Я знаю одно, что чем больше я буду препятсвовать критику действовать в моей жизни тем, лучше я буду говорить. Моя речь должна перемесмтиться в сферу бессознательного. Туда откуда и говорит человек. Спонтанно и легко. Просто говорит просто открывает рот и все и слова идут сами. Я так хочу этого ощущения.

Чтоже она сказала, она усадила критика за запись потока, и запрещала начать ему шоу. Так вот это шоу. Дурацеое шоу, начинается так же изза голоса внутри. Голос достал меня этот голос этот обманчивый ложный голос. Я не хочу его слушать не хочу слушать этот голос. Я буду разделяться от него буду делать это сознательно. Я не хочу спать нехочу валяться играть в доту кидать снюс. Я нехочу делать ничего такого , меня тошнит от этого, и это мне совершенно не нравится это полная ерунда не хочу этим заниматься.

Вообще заикание и его усиление выглядит как тревожное состояние. Реально тревожное состояние. Которое не зависит от механики. Глупое убеждение на счет механики, на счет того, что я должен думать о ней, и переживать на счет этого. Не хочу всё это слушать мне не интересно. Вообще это полная ерунда. И такое мне не нравится. Совершенно не нравится.

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
№9 Механика механика механика
Вопервых, самое лучшее психологическое состояние, и состояние речи и самовыражения вообще. Было когда я не думал о речи. Когда она волновала меня меньше всего. Всее речевые ситуации, глядя на которые я могу порадоваться, были без сознательного контроля.

Мне помогло не заикаться На едине сам с собой, когда я перестал чтото делать, ждать прием ждать слова, всё на свете ждать. Когда ты берешь и говоришь сам на едине и когда бошка в этот момент не нагромождена всяким хламом, в том чесле из упражнений или того что я могу сделать чтобы обработать свою речь.

Тогда я говорю и читаю нормально на едине сам с собой. Ну и еще когда я долго не думаю не очем. Не был например в течении для в мыслемешалке о речи. Я читаю и говорю сам с собой отлично, Тогда во время чтения или говорения не возникает ожидание заикания или мысли о нём.

Когда в мою голову приходит какоето казлинское упражнение. Я сразу разучиваюсь читать и говорить на едине сам с собой, точне не полностью разучиваюсь, а вижу напряжение, вижу затруднения. Вижу сильный напряг в дахании и тд, по этому это так меня раздражает.

вчера читал Харрисона, тот пункт книги где всякие клоуны делятся своими наблюдениями, и техниками по расслаблению и тд. Я читаю читаю и замечаю как напряжение просто захлестывает меня

И я замечаю что начинаю читать с усилием. Я даже применять ничего не начал я просто начал об этом думать. И все я читаю и вижу как мне трудно читать пришел напряг и снять я его не могу своим старанием. Я не могу старанием избавиться от стараний. Я не могу старанием перестать мучить жопу. Просто от того что я сказал себе "всё перестаю думать об этом" так не работает

Может и упражнения работают. Только вот фигня в том что когда я думаю о них. То мне хуже становится всегда.

Как я понимаю, это потому что голова не любит когда по мимо развития мысли того, что сказать, в голове в тот же самый момент вертятся другие мысли о том как говорить, и всякое такое.

Да че далеко ходить.
Я не могу работать. Нормально. Когда под руку начальник галдит и командует мне что делать. Я становлюсь зажатее, мои действия рабочие становятся скованными, а он еще больше орет, эта причуда котроля, то есть мастер мой не понимает что она сама меня контролит и не дает работать в моем "лучшем режиме"

С другой стороны я делал демосфен дома месяц. Но я делал один. Я тупо молчал сначала и потом делал упражнения. Моя голова была пуста. Небыло "этого вымучивания жопы" ну и я потом несколько дней или день не заикался. Но небыло такого чтобы была мыслемешалка. то есть было так. Я две недели молачал. Потом начал читать по упражнениям. И всё у меня даже небыло намерения читать как то иначе чем по упражнениям. И моя голова месяц была "свободна". Свободна вплане того что я не мучал жопу. Ну я думаю вы поймете меня что я имю в виду под словами мучал жопу. Это состояние мыслемешалки. Когда ты читаешь например а твоя голова "кипит". Когда после демосфена я начал заикаться, я опять стал делать упражнения - а вот фигу тебе с маслом - ничего не сработало, я уже вышел из этой тайной сферы Дзен, спокойствия, ресурсности и тд

После домосфена я не заикался не потому что я старался упражнениями говорить. А потому что я не думал как говорить. Я просто говорил. По упражнениям говорить не получалось. Но тем не менее я просто говорил, октрывал рот и слова текли. Ну небыло там вымучивания жопы. Хоть я и старался там чтото предпринять из демосфена, но это небыло вымуичвания жопы. Я был в момент речи свободным. Небыло СТРЕССА!!! Как бывает в такие моменты когда начальник раздражает своим котролем и я стрессую и мои действия становятся менее компетентными.

просто когда приходит намерения чтото делать, вау какоето новое упражнение, думаешь ну всё берегись заикание и эгегей вперед с красным флагом вруках под мотивацией. Потом всегда будешь с разбитым корытом оставаться, тут все такие разве этого не видно?

Повторения и удлинения звуков и слогов, блокировка воздушного потока или блокировка букв и звуков
когда-то считались "ядром" поведения заикания. Однако сегодня новая школа склоняется к определениям, относящимся к динамической системе, включающей элементы планирования и производства речи, эмоциональные реакции и обучение на основе ранее пережитого опыта.

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
№10 Свидетельство того что я могу блин говорить ребята
Я долгое время не мог перестать заикаться на едине сам с собой. Самый прикол был в том, что я старался быть спонтанным старался не думать о речи в момент чтения. Как бы не старался отпустить контроль ничего не помогало.

Я незнаю как это произашло. Скорее всего это произашло от усталости. Когда читаешь долгое время читаешь, и смотришь как мысленный монолог тебя мучает. И рано или поздно ты устаешь от него и пересатешь бороться с ним, и он уходит и ты плывешь на волнах своей речи.

Скажу что записывая книгу на диктофон я ловлю запинки больше. Почему? Скорее всего заикаюсь то я не больше, но весь прикол в том. Вот всё волшебство!

Когда я читаю не на диктофон, мне пофигу на речь, пофигу на произношение, пофигу на дикцию, МНЕ ПОФИГУ НА ЗАПИНКИ. А когда я записываю на диктофон книгу чтобы скинуть на ютуб, мой мозг всегда контролит мою речь, и мои запинки, если они произайдут то это значит, удалять запись и начать заного, и читаю таким образом я замчею, что я всегда в ожидании ступора. ВАЖНОСТЬ!

Волшебство происходит изза важности! Когда сегодня я шел и записывал голосовуху в телеграмме, я запинался и заикался. Но когда я столкнулся взглядом с навстречу идущей девушкой, я споймал сразу ступор в своём голосом. Потому что всё сраз для меня стало важным в моей речи.

Ну как вам? Ну разве не классно?

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
№11 мой вопрос Барбаре Дамм и её ответ
Ребята, статтеринг временами не работает. Я буду развивать Яндекс дзен, куда отфильтрую всё самое важное из этих моих постов, а так же всё самое сочное из переписок в телеграмм.

Пожалуйста подпишитесь на Дзен, если вам интересно. Я просто делюсь всеми своими поисками, наблюдениями, если вам просто хочется "паровозиком" присоединиться к моим стараниям, чтобы соглашаться со мной или отвергать, чтобы выстроить свою собственную картину излечения. Пожалуйста поддержите моё тщеславие (это шутка такая) я буду рад.
https://dzen.ru/jdfy_speech

Arkady Zaitel, [17.10.2023 03:15]
Перевод вопроса Руслана @jdfy123 :

@барбара
привет. желаю вам преодолеть сегодняшнюю ситуацию. Я за Израиль.
Могу ли я спросить вас (если можно спросить в этот период)

Является ли ненормальным сознательно контролировать мысль (отдельное слово) в голове, когда я говорю? я думаю да!

Когда я говорю, я иногда обращаю внимание на слово. Часто бывает, я сначала вижу слово, только после этого произношу его. Мысли просто движутся вперед, быстрее, чем я говорю, когда я говорю. Когда я пытаюсь говорить только своими мыслями в уме, я не успеваю, когда я пытаюсь, когда я пытаюсь озвучить свои мысли, я не успеваю. Как и в случае с письмом, когда я что-то пишу, мои мысли приходят быстрее, чем я их пишу на самом деле, я не успеваю. (то же самое, когда я говорю)

Поскольку я думаю, что нужно говорить спонтанно, важно то, что вы говорите, а не то, как вы говорите, но когда я пытаюсь высказать свои мысли, я обращаю внимание на слова !!

Нужно ли мне уделять внимание попыткам прочитать свои мысли, когда я в то же время спонтанно их озвучиваю?

Ох, это так сложно, у меня часто возникают блоки, когда в моей голове внезапно возникают какие-то слова.

Arkady Zaitel, [17.10.2023 03:18]
Перевод ответа Барбары на вопрос выше:

Нелегко понять, как должна работать природная система, если вы долгое время не использовали ее таким образом. В естественной системе мы думаем мыслями, и язык возникает сам по себе. В то же время рот автоматически двигается, формируя звуки, которые звучат в вашей голове. Вот почему это происходит так быстро.

Все происходит автоматически одновременно.

Вы не сможете говорить так же быстро, как думаете, если думаете о словах так же, как думаете о своих мыслях. Это замедляет вас. Если вы думаете, что вам нужно сначала узнать слово, а затем произнести его, то, конечно, вы не сможете угнаться за своими мыслями.

Привыкание к автоматической речи — это то, над чем мы работаем в терапии.

Однако я могу предложить вам изучить, что значит молча думать про себя. Когда вы думаете про себя молча, у вас есть язык. Вы, наверное, думаете про себя по-русски. Язык появляется спонтанно, без вашего внимания. Когда вы начинаете говорить в ситуации, когда пытаетесь произнести слова, вы делаете это не таким образом.

Сегодня вам может показаться, что то, как вы это делаете, — единственный способ сделать это, но это не так. Каждый, кто заикается, способен говорить автоматически.

Возможно, потребуется осознать, как это делать, и попрактиковаться в этом, прежде чем это станет частью вас. Но это возможно сделать!

Добавлено спустя 9 часов 58 минут:
#12 Инициация, посвящение, мужество
Я должен был это написать. Сегодня мне приснился сон. Стою я в автобусе, с электронной книгой как я люблю делать (это сон), подходит парень в желтой фетболке, и трется возле меня. Мне вспомнилось что я уже ехал в автобусе, и тот же чувак, стоял слишком близко к моему лицу. Так вот я попал своей книгой ему в глаз. Он разозлился(это сон), и начал на меня наезжать, наезжает он на меня наезжает, и просто машет ногой в мою сторону. Моя естественная реакция, я посмотрел на него, по робел. Мне стало страшно, животный страх, как в реале обычно я робел, то же самоее чувство. Итут чтото щелкнуло во мне, как будто вспышка в мозгу. И я резко начал ему говорить. "Слушай я встаю с тобой баш на баш биться, звони к соему одному другу и пойдем с тобой". Он по робел, он сказал что все друзья заняты и тд. "Я ему сказал, это ты стоишь трешься возле меня, сам не соблюдаешь дистанцию а потом сам чтото хочешь, все ты попал, не отвертишься". Напоминаю это был сон. Обычно во сне я заикаюсь. Я как в жизни, могу не заикаться во мне а могу заикаться. В этот момент во сне, как и в реале небыло и намека на заикание. Я к тому, что заикание это не всегда механика или логопедия. Нужно обнаруживать и раскрывать своё истинное я. Разделяться от критика. Прорабатывать свои убеждения. Быть чествным с самим собой. Понимать свои эмоции. Я напишу еще много о настоящем и не нестоящем я. Так как у меня есть переписка с удивительнейшим человеком, который поборол свое закание он много говорит об этом. Я не понимаю, читает ли кто-то это. Если читаете, и вас мотивирует, пожалуйста подпишитесь на дзен, со 100 подписчиков я начну заправлять туда, всё самое важное от сюда. dzen.ru/jdfy_speech

Я всю жизнь зажимался. зажимал своё я. Я знал себя настоящего. Но за столько лет, я настолько подавил сам себя. особенно своим же голосом, голосом собственного критика. Я всю жизнь робел перед людьми, перед их нападками, перед их словами, перед их выбражанием. Были моменты, когда критику не удавалось сдержать мой внутренний напор, когда чаша переполнялась и напор изливался, тогда человека просто сносило напором моей личности (тут речь идет просто о диалоге, не о драках). Но это всегда было из крайности в крайность, это проделки диктатора ума. Вся вот эта эмоциональная нестабильность. Нету статуса кво понимаете? Нету постоянства, нету тверодости. А так же много инфантильности, мало мужества и сили. По этому мне необходима иниция в мир, посвящение в мужчины, посвящение в воины, посвящение в того, кто свою позицию в этом мире будет отстаивать, тот кто будет отстаивать своё Я, и то, что Ему важно. В такие минуты внутреннего вдохновения, происходит "просвет", и человек способен видеть, что страхи это не он настоящий. робость не он настоящий, менталитет заики это не я настоящий.

Эту инициацию, эти перемены нужно удержать. Нужно сохранять верность своему статусу кво. Если есть измененя в том как мы смотрим на мир, на речь, если видим что ерчь улучшается становится смелее, если мы осознаем какието наши ограничивающие убеждения, нужно уметь сохранить, сохранить это очень важно.

JFFY-SPEECH M
Аватара
JFFY-SPEECH M
YouTube

Я перешел в телеграмм и свои дневники пишу в нем

Сообщение #9 JFFY-SPEECH » 22.04.2024, 16:03

Я перешел в телеграмм и свои дневники пишу в нем.
У кого есть делание и кто хочет сравнить свои наблюдения верования и устои с ммоими добро пожаловать. (Простите за тщеславие) :lol:

Ты спросишь чего я достиг! ну по крайней мере записываю аудио книги на диктофон. Сейчас вот пишу рут мээ. знаю что многие так могут. но в своем дневнике я рассписал. Как я пришел к этому. Ведь я заикался читал с сам собой. Но сейчас нет. И я очень подробно описываю све понимание этог опочему это произашло

JFFY-SPEECH M
Аватара
JFFY-SPEECH M
YouTube

Прошло больше года

Сообщение #10 JFFY-SPEECH » 24.04.2025, 07:11

На форуме появилась книга Максима Пешкова. Так вот я занимался с ним. И могу сказать что это замечательное вложение в себя.

Что там по поводу речи?
Да я все в дневнике в телеграмме писал. Очень много сообщений.

@jdfy_speech

Все мысли, я выкладывал туда.

Больше нечего пока сказать. Всем успехов

JFFY-SPEECH M
Аватара
JFFY-SPEECH M
YouTube

1

Сообщение #11 JFFY-SPEECH » 31.08.2025, 16:18

Привет. Буду писать это в форме дневника. Или фрирайтинга. Но вот и настал новый этап в моей жизни, всегда так когда жизнь или время или средства на краю - решаешься наконец-то действовать, это знакомо нам не организованным людям, например готовиться к экзамену перед самой сдачей. Так вот. Я без работы и почти без денег, все истратил все проел, все накопления. И наконец-то решился а на что я решился? Решил сломать себя. Назойливая идея, просидеть дома голодая длительное время чтобы очиститься, бросить вредные привычки, сформировать себя другого, остановиться. И вот за одно буду делать Демосфен. Да он однажды вроде помог мне. Ну не вроде а точно, тренировать речь это не плохо. Да у меня много опыта за плечами. Я изучил все что возможно. Начиная с рут мэд заканчивая сорафусом. Мне знакомы все, вплоть до снежко, беднарски, и максима Пешкова и Барбары дам, и да, у меня есть самый отборный редкий платный контент по ним. Кто-то возразит, а зачем делать Демосфен если речь спонтанна как река. Знаешь да речь спонтанна и мне стало очень и очень лучше, вплоть до того что я устроился риелтором и делал холодные звонки, да. Это достижение! Можно сказать я практически забыл что такое извечные мучающие ступоры. И знаете что я скажу, все в голове, освобождение приходит в голове, и мне есть что сказать на эту тему но тут писать не хочу, я есть в телеграмме. Старая моя группа. Хочу создать новую. Так вот, сейчас у меня период полного стресса, жизненного, от невозможности наладить себя свой хаос внутри и снаружи. Это полное дно, если я буду описывать это то меня не пойму. По этому я решил запереться дома и сломать систему. Так почему Демосфен я так и не ответил, ведь речь она как река. Да речь она как река и свобода она в голове, но красоту речи никто не отменял. Так же никто не отменял изменение структуры своей речи как составляющую структуры психики. Так же перемена речи это больно и даже стыдно. Стыдно так же как имитация заикания. Но знаешь я по милости Бога, уже прошил себя за столь долгий период, и мне стало чуточку понятно, что означает "людям на меня наплевать" наплевать на мое заикание и запинки и они вообще обо мне не думают. Это осознание когда приходит приходит освобождение. В связи с этим говорит по Демосфен у не через призму страха а через призму изменения шаблона всего в целом. Не ради избавления от заикания. Заикания нужно быть готовым принять, то есть не бороться с ним. Сложно объяснить это. Но суть такова. От чего хочешь избавиться то и будет преследовать. Заикания как такового не существует. Если хотеть от него избавиться то вечно будешь в этом состоянии. Тут имитация заикания, тоже должна рвать шаблон. Ведь всем же наплевать. Другое дело, новая речь новый шаблон. Красивый мужественный голос, все старые паттерны бояки спешка, предыхания и ТД, это физика да. Но физика неразрывна связана и с психикой. Когда становишься старше становишься прожженнее. Но суть моего затворничества гораздо в большем. По мимо Демосфена. Я хочу искоренить раздвоенность намерения. Мыслемешалку. Это тоже глубокая тема. Точнее она не искореняется, она отводится на задний план, кто это познает по настоящему тот освободится от невроза. Думаю первый мой пост я написал. Надеюсь кто-то прочитает.

По поводу улучшений хочу ещё сказать. Мое заикание настолько сильно снизилось без всяческих упражнений. Может быть только изредкоьзатычки в ушах и все. По большей части это воспитание в себе состояния свободы и разделения от мыслемешалки. Хотя по началу кажется что всегда нужно идти на стресс. Но со временем все переходит в спонтанность прям как рут мэд. И ты уже не думаешь о речи вообще. Да такое возможно. И я много писал в своей группе в тг об этом.

Пока лишь все это писульки. Я не использую контекст ментора какого либо. Пока не хочу. Но я был бы не против на этом зарабатывать. Но чтобы зарабатывать нужно свой хаос наладить. Ещё раз скажу не избавиться от заикания. Это не возможно. Потому что что такое заикание? Баба Яга? Ну избавься от нее попробуй, это иллюзия. И иллюзия растворяется сама собой, без того чтобы она всплывала в голове. Это и есть то как заикание уходит. Оно уходит как привычка. Допустим у тебя была привычка пить энергетики. И ты понимаешь что садишь сердце. Но не можешь ничего сделать. И кажется что жить не можешь без них, ковырный энергетик то и дело оказывается в твоих руках. Но бах и случается чудо. Ты вдруг обнаружил что уже год не пьешь энергетики. Ты можешь этим гордиться кайфовать от этого. Но ты не сделал это через борьбу. Вот что я подразумеваю под тем, как уходит заикание, и под тем что означает не ждать улучшения. Не ждать избавления от заикания. Если ты будешь ждать избавления от заикания то оно так и останется. Убрать заикания это полная перенастройка на уровне нейронов. То есть это тупо другая жизнь. Другой мир. Где тебе пофиг на заикание. Скажу по другому, тебя просто перестает искрить по теме заикания вообще. Все те нейроны которые вспыхивают у тебя в мозгу, они тупо не активируются. Это и есть избавиться от заикания. То есть это больше не твоя сфера жизни. Вот так это выглядит. И путь к этому есть. Люди избавляются от заикания и это правда.

JFFY-SPEECH M
Аватара
JFFY-SPEECH M
YouTube

2

Сообщение #12 JFFY-SPEECH » 01.09.2025, 20:57

Ты часто доверяешь себе? Веришь всему что говоришь себе? А что если есть ты и есть так же малая часть тебя бегущая строка. Или планировщик. Который незаметно так говорит столько слов советов указаний пожеланий. Или даже подсознательных правил или установок. Что ты буквально сливаешься с ними точнее живёшь в низ. И так тяжело расцепиться когда это и есть ты)
Взять допустим теорию супер эго. Или эго. Эго и есть планировщик, который тебе говорит вот ты сегодня вялый, соберись давай, так задача на сегодня быть продуктивным и ТД и тп, кажется что ты помогаешь себе. Или голос супер эго, голос морали. Ты не можешь перед этими людьми говорить броско, говорить нагло или напыщенно, или громко, ты не можешь ставить себя выше кого-то, правила твоей личной морали это запрещают.

Чтобы расцепиться от всего этого и создавать новый шаблон, там где ты не заика. Нужно наверное быть вероломным. Да, быть вероломным по отношению ко многим вещам которые с тобой случаются, твоим голосам. Чувствам, эмоциям и ТД. Не верь всему что чувствуешь или что слышишь от самого себя. Создавай новый шаблон. Только в новом шаблоне не будет заикания.

Знаешь истину, эта истина заключается в том что каждый живёт для самого себя. Но часто мы попадаем в соревновательное состояние, и это как раз и есть шаблон :) Тебе слово ты два, или тебя обидели, или ты обязан как то кому-то соответствовать, все это старая юбка.

Как часто мы строим свою жизнь из-за страха, желания подражать другим, или просто из-за робости? У нас был один план, прошел день настало утро, кто-то позвонил, и вот теперь уже другой план приходится строить. Или же сам себя так окучил мыслями на сегодняшний день, что все твои планы которые ты определил во вчерашнем дне, сегодня уже стёрлись. Это как вечный бег по этому порочному кругу.

Кто все это вытворяет? Ну во первых, наверное наше эго. Эго отвечает за решение проблем. Наш мозг работает так, что максимально всегда заточен на решение проблем на постоянные просчеты, это то что мыслит в нас, давая советы рекомендации, пожелания, критику. Сегодня под вечер я задумался о том, что сегодня я себя саботировал.

Моя задача была голодать и не срываться. И если понадобится то грызть спинку стула, или не вставать с постели, но остаться при своей цели. Но закружилась завертелась, зашумела голова)

А про вероломство над мыслемешалкой вспомнил я лишь под вечер. Хорошо бы не забыть об этом завтра. Все что посылает тебе эго, это полная брехня. Пока сам с собой не разберёшься, так и будет постоянно.

"В первую очередь я хочу... быть в мире с собой. Я хочу прямоты взгляда, чистоты намерений, ядра в своей жизни, которое даст мне возможность выполнять обязанности и действовать наилучшим образом. Я хочу на самом деле, - заимствуя слово из языка святых, - жить "в благодати" так долго, насколько это возможно.

Вернуться в «Дневники»