чем?Prjanik писал(а):в 17 лет я снова закомплексовался
почему?Prjanik писал(а):закрылся в себе и потерял уверенность в общении
Iambest писал(а):Те годы, когда я не заикалась и то что сейчас - два разных человека
Я всё время об этом говорю. Я всегда был собой, во все периоды жизни. Я - эволюционирующая личность, а не производное от заикания. Уровень развития моей личности и отношение ко мне окружающих - не зависят от моего заикания. Об этом свидетельствует отношение ко мне окружающих меня людей.ТИГРА писал(а):Жизнь с заиканием и жизнь без заикания-это действительно, два разных мира
А личность моя всегда была той же-что с заиканием, что без заикания
ТИГРА, вот тут я не столь категоричен. Заикание заиканию рознь. Да, когда-то я чувствовал себя инвалидом, ну а как иначе, когда даже имя своё промычать не можешь. Хуже глухо-немого. Но вот это, как раз, у меня ушло вместо с логофобией и социофобией. Теперь то я себя всяко инвалидом не считаю. Я всё могу, просто мне это труднее, чем другим. Поэтому, если есть возможность лишний раз на "трибуну" не лезть, то я её подсознательно использую. А это не есть хорошо, хотя и не катастрофа.ТИГРА писал(а):Сейчас я просто понять не могу, как можно в нашем мире жить с заиканием ? Когда ты ничего сам не можешь
Человек-инвалид
nataly367, конечно есть. Но самый большой парадокс не в этом. Я социофобию свёл на уровень близкий к нулю. Но бывают моменты, что не просто заикаюсь наедине с собой, а даже в мыслях заикаюсь. В МЫСЛЯХ, КАРЛ!!!nataly367 писал(а):Самый большой парадокс, что наедине с собой обычно никто не заикается. Значит, социальная составляющая есть.
А у меня бывает, на уровне внутреннего диалога заикаюсь, а как открою рот, то говорю нормально с людьми..nataly367 писал(а):У меня наедине и со знакомыми заикания вообще нет.
ТИГРА писал(а):Так как подтверждаете мою теорию, что заикание не от страха возникает
ТИГРА писал(а):И так постоянно речь тренировала , с заиканием и позором -а потом ревела по вечерам -за что мне все это? И когда это кончится?
ТИГРА писал(а):Медленная речь просто вытянула из этого болота
А те броски на амбразуру , наоборот , только усугубляли заикание
ТИГРА писал(а):На форуме сильна теория психологического обоснования заикания
У меня так же было, то есть люди делились на семью ( плюс друзья ) и остальныхnataly367 писал(а):Что лишний раз говорит о том, что у всех разное заикание. И методы, соответственно, тоже разные
У меня наедине и со знакомыми заикания вообще нет.
Ключевое слово-мальчикans7 писал(а):А у меня бывает, на уровне внутреннего диалога заикаюсь, а как открою рот, то говорю нормально с людьми..nataly367 писал(а):У меня наедине и со знакомыми заикания вообще нет.
Я еще раз говорю, никто точно не знает, что такое заикания. Каждый просто со своей теорией носится, которая лично ему помогла..
Вон, я читал про француза винного магната. Заикался так, что учиться не мог. Потом его отец отвез в какой-то католический монастырь, оставил на 2 часа одного в келье какого-то святого-чудотворца. Мальчик помолился и уснул. Когда разбудили - заикания и в помине не было. Это он сам рассказывал на презентации в Таллинне.
А теперь представь себя на его месте. Тебе бы это помогло?
Вот так и во всём.
Сейчас этот раздел просматривают: 35 гостей