Дык если у тебя с механикой всё впорядке, такого же чёрта ты заикаишся та а? Или у тебя мехака нормальная только до тех пор пока говоришь нормально? А когда заикаешся, механика вдруг начинает работать не правильноА с механикой, как я понимаю, всё у всех в порядке, ведь когда-то говорили нормально.
Zyk, а ты знаешь из-за чего у тебя возникло заикание? В чем твоя психологическая проблема?Zyk писал(а):Заикаться я начал как-то странно, постепенно. Сначало изредка клинило на определённых буквах, затем больше, потом уже совершенно не мог говорить по телефону, дома, а со временем и на улице. Некоторые друзя иногда, когда слышали меня по телефону, вовсе думали, что я пьян.
У меня, наверно самый большой "стаж" заикания : произошло это за каких-нибудь 2-3 месяца и продолжается уже 1,5 месяца (по телефону заклинило в период сдач вступительных экзаменов). Сейчас речь более-менее нормальная только с одноклассниками (с друзьями гораздо хуже), и то становится хуже.
Согласен с Deus'ом: это чисто психологическая проблема.
Нервы просто перед последним вступительным экзаменом не выдержали: несмотря на то, что внешне всегда был спокоен, внутреннее напряжение начало проявляться таким вот образом. Более того, после сдачи у меня покраснение кожи началось. Врачи поставили диагноз: псориаз.Neal писал(а):Zyk, а ты знаешь из-за чего у тебя возникло заикание? В чем твоя психологическая проблема?
Сейчас экзамены закончились и заикаться поменьше стал.Псориаз (от греч. psoríasis — зуд, чесотка), чешуйчатый лишай, хроническое рецидивирующее незаразное заболевание кожи человека. В возникновении П. играют роль нервно-психические травмы, нарушения обмена веществ и функций эндокринных желёз; не исключена вирусная или генетическая природа заболевания.
....
Лечение: витамины (A; B1; B2; B12), успокаивающие средства, гормонотерапия, ультрафиолетовое облучение, парафинолечение и др.; отшелушивающие и рассасывающие мази; курортолечение.
Лит.: Машкиллейсон Л. Н., Частная дерматология, М., 1965, с. 161—216.
И. Я. Шахтмейстер.
Спасибо, просто хочу других предупредить: не повторяйте моих ошибок - если после тестов все идут культурно отдыхать (пиво пить) и вы идите с ними! Шутка.Neal писал(а):Zyk
Побольше отдыхай, не перегружайся и все пройдет .
Есть такая методика называется кажется Ребефинг или рибифинг вообщем забыл как правильно.Я где-то прочитала, что нужно вспомнить всю историю как она случилась, а потом стереть ее и нарисовать в мозгу без испуга, без страхов. И потом заикание вроде бы проходит. Может кому-то поможет.
У меня тоже самое.У меня были ещё более забавные ситуации. Уж так устроено моё заикание, что в спокойной официальной обстановке я могу говорить спокойно и без заикания. Мама водила меня по психиатрам, психоневрологам, логопедам, и я говорил там без заикания. Врачи смотрели на маму как на дуру, а на меня как на придурка. Дальше - больше. Новые знакомые узнают что я заикаюсь через пару недель после знакомства..
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость