я до 7 класса вообще не заикался. Ни разу, нигде. Речь была чистейшая, стихи обожал декламировать в школе, в актовых залах. Потом резко, за 1 день при телефонном звонке - бац! - и всё, 19-й год пошёлТИГРА писал(а):пять лет не заикался
я до 7 класса вообще не заикался. Ни разу, нигде. Речь была чистейшая, стихи обожал декламировать в школе, в актовых залах. Потом резко, за 1 день при телефонном звонке - бац! - и всё, 19-й год пошёлТИГРА писал(а):пять лет не заикался
ТИГРА писал(а):Куда девается весь этот холдин бек, когда у человека заикание то пропадает на несколько лет, то появляется снова?
ТИГРА писал(а):"я была другим человеком, у меня друзей было больше , поклонники лучше"
Пример из жизни.Saint-Denis писал(а):как обьяснить когда заикание снимается пару сеансами гипноза, нлп и так далее?
Знаешь, давай так-ты сначала перестанешь заикаться , а потом уже и писать будешь шо хочешьSaint-Denis писал(а):Знаешь, я тоже могу написать шо хочешь. Но главное я написал выше. Ее истори
Скрытые резервы организма , но человек не может в таком режиме годами житьSaint-Denis писал(а):А как обьяснить когда заикание снимается пару сеансами гипноза, нлп и так далее? К
Этот абзац -это просто полный АБЗАЦSaint-Denis писал(а):
Коллега на работе поднялся закрыть окно. Закрыл. Добавляет :" Холодно на улице сеня и дождь собирается". Все промолчали, а он просто сел не место. А я почувствовал какой-то тремор внутри похожи как когда собираешься говорить. Во мне автоматически проснулась нужда НЕ быть отвергнутым, мое искалеченное многолетней борьбой Я автоматически спроецировало эту ситуацию на себя - что было если бы люди промолчали и мне, не показали свое одобрение... Какие эмоции я бы почувствовал, поведя себя как коллега? Скорее всего: страх не принятия, смущение, отторжение и так далее. ВОТ ПОД ЭТИМ понимается ментальная тенденция сдержаться, проявляемая в сдерживании опасных эмоций.
.
А это естесственный результат самокопаний, комплекс раскольникова, это бесконечное: кто я -тварь дрожжащая или право имею?ТИГРА писал(а):Этот абзац -это просто полный АБЗАЦ
Коллега закрыл окно , а у тебя в голове уже целая драма пронеслась с тобою в главной роли
Медики называют это "болезнями третьего курса" - когда начинают изучать дисциплины специализации и вдруг каждый второй студент обнаруживает все изучаемые болезни у себя любимогоans7 писал(а):почему там дёрнуло, здесь заныло? а не тошнит ли меня? а не кружится ли голова?... Ну и понятно, что через час я себя калекой и развалиной буду чувствовать.
Да тут даже не только в этом дело.DIONIS писал(а):Медики называют это "болезнями третьего курса" -
ТИГРА писал(а):Знаешь, давай так-ты сначала перестанешь заикаться
yatsan писал(а):21. Я бы хотел знать, что плавная речь и эффективная коммуникация — две разные вещи
ТИГРА писал(а):Скрытые резервы организма , но человек не может в таком режиме годами жить
Эффект новизны , новая методика часто помогает на первых порах именно из-за позитивных ожиданий , эффект плацебо
ans7 писал(а):И вот тут, мне кажется, Денис совершает ошибку.
Вместо того, чтобы жить на "полную катушку" и расширять горизонты, чтобы заикание вытеснилось куда-то на перефирию сознания и зачахло - он продолжает существовать в этом "заикливом заповеднике".
Артем писал(а):Оправдываешь ли ты им какие-то возможные свои неудачи?
Артем писал(а):Мешает ли оно тебе жить?
Артем писал(а):Есть ли вообще какая-то динамика?
Артем писал(а):Много твоих сообщений на форуме полных психотерапии. Я понимаю, что большинство из нас ощущают себя этакими "глубококопателями" тонких недр собственной психологии, но ты на практике это все применяешь?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость