А. Рад: лечение в ЦКЗ "Арлилия" по методике Л.З. Арутюнян

Описание: Личный опыт участников форума по преодолению заикания.
Модератор: Inkognito

Алексей Рад
Человек форума - 2009
Аватара
Алексей Рад
Человек форума - 2009
Лояльность: 2040
С нами: 15 лет 9 месяцев
  • 5

Сообщение #1 Алексей Рад » 26.03.2010, 21:47

Создание даного топика, поездка в Москву и получение возможности, которую просто необходимо использовать на все 100%, стало возможным благодаря таким людям, как дорогой и уважаемый модератор сайта Skif; дорогая и уважаемая Марина Борисовна Соколова и Центр "Арлилия" в целом; безусловно, создатель и владелець данного сайта Вячеслав; каждый участник форума - неповторимый, нужный и интересный; а также человек, который во всех моих списках стоит на первом месте, в каком бы порядке я не называл - это моя дорогая мама, которая меня поддерживает, понимает и всячески помогает, давая даже больше, чем я прошу и чем мне иногда надо.

Итак, завтра, в 20:09, выезжаю в Москву. Начало работы моей группы - 29-е марта. Со мной едет еще один парень с Киева. Как и обещал - создаю отдельную тему, в которой буду записывать процесс лечения. Безусловно, будут соблюдаться условия методики и прохождения курсов, вся информация будет размещаться с одобрения уважаемой Марины Борисовны, но я уверен, хочу верить, что динамика будет очень показательна и предельно ясна. Буду прикладывать для этого максимум сил. Здесь, может быть, будет не так много текста - мне, как минимум, этого хотелось бы, а побольше ссылок на аудио и видеозаписи.

Вот, собственно, и хватит для первого раза.
Последний раз редактировалось Алексей Рад 26.03.2010, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Время - это деньги, за которые мы должны купить вечность.

Jisely F
Jisely F
Лояльность: 1108
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: Мое лечение по методике Л.З. Арутюнян

• 1

Сообщение #2 Jisely » 26.03.2010, 22:01

Лёша,спасибо за создание темы.Это действительно будет для многих очень важно и полезно.Знаю,что у тебя всё получиться.Удачной тебе поездки!!! :D
Увидимся! :)
только спокойная вода правильно отражает небо..

zdorovый
zdorovый
Лояльность: 0
С нами: 15 лет 2 месяца

• 1

Сообщение #3 zdorovый » 27.03.2010, 00:47

Болею за тебя.Теперь ты здесь на долго.Ты это понимаешь?
Вся страна и может даже весь мир будет следить за твоим успехом.Так что настраивайся только на победу!

Ann_81
Ann_81

• 1

Сообщение #4 Ann_81 » 27.03.2010, 18:42

Жду "вестей с полей" :) сама записалась на курс с 29 апреля. Пиши, все, что там будет происходить, что будешь чувствовать и конечно, УДАЧИ тебе!!!

Toha
Toha
С нами: 15 лет 1 месяц

• 1

Сообщение #5 Toha » 28.03.2010, 19:42

Алексей, будем следить за процессом! а так же поддерживать, вдохновлять, помогать чем поможем!!!
УДАЧИ !!! :wink:

Аркадий Васильевич
Аркадий Васильевич

• 1

Сообщение #6 Аркадий Васильевич » 28.03.2010, 21:50

Бог в помощь, Алексей.

Пух
Пух
Лояльность: 39
С нами: 15 лет 7 месяцев

• 1

Сообщение #7 Пух » 29.03.2010, 23:13

Хочу тоже пожелать удачи Алексею! :)
Мне запомнилась одна мысль в теме Работа над речью, что заикание – это такая же задача и ее тоже надо решить. Конечно, может не совсем точно. Я никогда раньше не рассматривала эту проблему с такой стороны. Ну, в общем, я очень рада, что есть такие люди, которые не собираются жить с этой проблемой и не обманывают себя, что итак все хорошо или делают вид, что ее и нет.
И высказываю свои пожелания, хотелось бы побольше драмы, именно рассказов из жизни, какие трудности были и как их приходилось решать, ну что-нибудь душераздирающее, и конечно в итоге счастливый конец. Ну и конечно, надеюсь, что на сайте Арлилия будут выложены фото, хочу посмотреть на Алексея в профиль и анфас, сидящего и стоящего, шучу, ну вообще я люблю глазами, надеюсь увидеть фотографии функциональных тренировок где-нибудь в электричке, ну и видео тоже. :mrgreen:
'Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я'
© Чеширский Кот

Bod
Bod
Лояльность: 234
С нами: 18 лет 8 месяцев

• 6

Сообщение #8 Bod » 30.03.2010, 07:43

Привет Алексей!

Тоже желаю тебе удачи, а главное в работе над собой не пытайся никого впечатлить. Работай, только на себя. Будь более эгоистичным что ли.

maza11 M
maza11 M
Лояльность: 283

• 1

Сообщение #9 maza11 » 30.03.2010, 11:53

Желаю удачи

p.s. Подписываюсь на тему

Пташка
Аватара
Пташка
Лояльность: 159
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #10 Пташка » 30.03.2010, 23:54

Добро пожаловать в Москву!Очень интересно как будет проходить твой курс и какие будут результаты!
Я не то, что со мной случилось, я — то, чем я решил стать

Алексей Рад
Человек форума - 2009
Аватара
Алексей Рад
Человек форума - 2009

• 6

Сообщение #11 Алексей Рад » 01.04.2010, 21:44

Ребят, всем привет! Очень мало времени, пишу с Интернета гостиницы, а еще очень много упражнений надо сегодня сделать - Марина Борисовна всё строго-настрого рассказала и дала домашнее задание. Завтра уже будем впервые "звучать", то есть говорить. Пойдем на первые вопросы. До этого раздавали записки, делали всяческие психологические упражнения.

Хочу сразу сказать, если кто думает, что методика Арутюнян - это "говорить медленно и с рукой", то, как я люблю говорить, "Вы, батенька, глубоко ошибаетесь". Это потрясающая система. Начало работы - это работа со взглядом, с позой, с расслаблением тела, с походкой, мышечными зажимами. Всё это отрабатывается как в кабинете, так и среди и на людях. Раздавали записки с вопросами прохожим и другим людям, запоминая расслабление, чувство спокойствия... Всё это перемешивается с очень сильной психологией. Методика Арутюнян сама по себе - сила, но ,извините, какие же классные специалисты в "Арлилии"! Марина Борисовна с нами работает ВЕСЬ ДЕНЬ - это вообще нечто. Было занятие по свободному движению - я был в восторге. По риторике - точно так же. Вообще, очень-очень-очень много всего. Множество вещей, которые хочется рассказать, но мало времени. Как вернусь в Киев, выберу часик для этого и напишусь от души. Я еще раз хочу выразить тут благодарность Марине Борисовне - это СПЕЦИАЛИСТ и ЧЕЛОВЕК. Со всех больших букв. Как иначе выразить своё уважение, я даже и не знаю.

У нас очень сильная группа. По моим ощущениям я где-то посерединке барахтаюсь, но сразу же после этой фразы вспомнил слова Марины Борисовны: "Не сравнивайте себя с другими. Сравнивайте с самим собой вчера". Итого вывод - движемся на классном темпе. :D И еще раз озвучу не раз озвученную фразу по поводу работы по методике Арутюнян у Марины Борисовны - "Просто делайте то, что Вам говорят, и всё будет ок". А говорят делать очень много - и всё надо. Поэтому убегаю. :D Смогу уже точно отписаться числа 18-го. УДАЧИ ВСЕМ!!!

Алексей Рад
Человек форума - 2009
Аватара
Алексей Рад
Человек форума - 2009

• 2

Сообщение #12 Алексей Рад » 01.04.2010, 21:54

Пост Скриптум: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО буду отписываться. Просто эти 2 недели реально самые-самые. И заниматься будем, я так ощущаю, и сегодня ночью. Множество вещей отработать надо - и расслабление на звуках, и постановочку руки, и расслабление вообще... Так что не думайте там ничего плохого, если что. :D Буду еще всех агитировать. :D Еще раз удачи!

Skif
Аватара
Skif
Лояльность: 3814
С нами: 20 лет

• 2

Сообщение #13 Skif » 01.04.2010, 22:00

Парень, делай что должен. И будь что будет.
Самурай без меча - такой же, как самурай с мечом, только без меча

zdorovый
zdorovый

• 1

Сообщение #14 zdorovый » 01.04.2010, 22:08

Быстро они заговорили...уже на вопросы идут.Методика двигается вперед.
Терпения тебе, Алексей!!!

Jisely F
Jisely F
Лояльность: 1108
С нами: 15 лет 3 месяца

• 1

Сообщение #15 Jisely » 01.04.2010, 22:38

:D Лёша,РАДа тебя читать.Приятная неожиданность.Ты пиши, пиши...Очень всё интересно.Читала прям взахлёб.
У тебя всё получится!!! :)
только спокойная вода правильно отражает небо..

jazaika
jazaika
Лояльность: 2
С нами: 16 лет

Сообщение #16 jazaika » 01.04.2010, 23:54

Мальвина
Мальвина

Сообщение #17 Мальвина » 02.04.2010, 20:42

Привет всем)
Долго думала в какой теме писать,но всё же решила останивиться на этой.
Я перепробывала много методик лечения заикания,но всё было безуспешно. Но осенью 2008 я нашла в интернете сайт речевого центра, где лечат по методике Л.З. Арутюнян, прошла лечение,первый месяц я просто летала,говорила медленно,всё делала...но через три месяца сорвалась. Речь ухудшилась.
Потом летом ( в июле 2009) я снова решила пройти лечение по этой же методике,т.к. считаю её самой эффективной. Начала хорошо,лечение прходило лучше,чем в первый раз.Хорошо я говорила примерно месяцев шесть, потом на экзамене сорвалась...села отвечать и меня просто заклинило,я не могла ничего сказать и расплакалась,хотя всё-всё знала :( пяталась заниматься,говорить медленно,помогало,но недавно я опять скатилась в заикание.Теперь у меня депресуха какая-то из-за речи...не знаю что делать,два раза лечения и два раза не получилось...

Пух
Пух
Лояльность: 39

Сообщение #18 Пух » 02.04.2010, 21:12

Мальвина писал(а):Долго думала в какой теме писать,но всё же решила останивиться на этой.
Наверное, лучше все-таки стоило написать в другой теме, зачем здесь сеять сомнения

У меня тоже было, что после шести месяцев я скатывалась, но я знаю, что виновата сама, винить некого, причины теперь я знаю, ищите причины в себе.
Просто удивительно, волшебство, человек разговаривает полгода хорошо, а потом вдруг разучивается, как так навыки речи пропали, значит, причина в голове
'Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я'
© Чеширский Кот

Мальвина
Мальвина

Сообщение #19 Мальвина » 02.04.2010, 21:43

возможно и в голове..

если что извините,что сею сомнения)
методика самая эффективная)но надо всё делать,всё выполнять
наверное я иногда себя жалела,а жалеть себя нельзя)
в любом случае,не хочу обратно...начинаю снова работать!!

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Лояльность: 3222
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #20 Тонкий Лори » 02.04.2010, 21:50

Мальвина
Мальвина писал(а):Теперь у меня депресуха какая-то из-за речи...не знаю что делать,два раза лечения и два раза не получилось...
Ребят, ну нельзя с лечением как Герман с пиковой дамой - все поставил и все проиграл...
Пока ты внутри себя как улитка - в домике, впрок не пойдет. А если еще себя винить во всем, то "да здравствует мыло душистое и веревка пушистая"
Если ты сразу не как улитка (Леша, к примеру, такой - он и раньше от своего ZZZ не зависел...), или в процессе научился без страха вытягивать глаза на веточках навстречу миру, то что угодно идет впрок - там каких-то сантиметров не хватает...

Вернуться в «Дневники»