Дневник SlazZy

Описание: Личный опыт участников форума по преодолению заикания.
Модератор: Inkognito

SlazZy M
Аватара
SlazZy M
Лояльность: 358
С нами: 15 лет 3 месяца
ВКонтакте

Сообщение #381 SlazZy » 16.07.2015, 10:19

Nadi писал(а):Артем, я тебя тоже люблю, но когда мужики друг друга называют лапочками...кхм :mrgreen:
Да нармальна....мы в каком веке живем? :D вообще я всех называю лапочками)
Жаль что мы себя изжили
не сберегли чем дорожили
ждать перемен мы так устали
сковав взамен сердца из стали

ans7 M
Аватара
ans7 M
Лояльность: 1665
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #382 ans7 » 16.07.2015, 11:30

Спасибо, Тёмыч, я тебя тоже люблю, как умею.))
Ты больше надолго не исчезай, у нас тут временами очень весело бывает. :mrgreen: :mrgreen:
"Человек - это то, что он думает на протяжении дня". Ральф Уолдо Эмерсон

SlazZy M
Аватара
SlazZy M
ВКонтакте

Реструктуризация и импортозамещение

Сообщение #383 SlazZy » 21.09.2015, 15:22

Господа администраторы, не могли бы вы изменить название этого топика на "Дневник SlazZy"?) Пожаалуйста.
Дело в том, что щас я конечно не лечусь от заикания по методике Арутюнян, хотя в целом и отношусь к ней довольно хорошо, а к логопедам отношусь еще лучше, но на текущий момент писать на эту тему не планирую.

Но при этом мне хочется уютную ЖЖшечку, но регистрироваться в ЖЖ мне лень, да и зачем )) пусть это будет просто мой дневник, обо всякой фигне о которой я хотел бы рассказать.
Жаль что мы себя изжили
не сберегли чем дорожили

Inkognito
Злой Админ
Аватара
Inkognito
Злой Админ
Лояльность: 1954
С нами: 20 лет 11 месяцев
Сайт ВКонтакте

Сообщение #384 Inkognito » 21.09.2015, 15:46

ok
Каждый нуждается в том, чтобы ему время от времени рассказывали хорошую историю.

SlazZy M
Аватара
SlazZy M
ВКонтакте

Среднестатистический воскресный вечер, было немного нервно.

Сообщение #385 SlazZy » 21.09.2015, 16:02

Я слишком люблю музыку...
Блин я уже пол часа завис на первой строчке, я не знаю с чего начать. Начать стоит с того, что многие из нас видели американские фильмы, и видели бары в этих фильмах, и видели огромное количество молодых музыкальных групп, которые играют в этих барах. Из таких баров и вышла большая часть самых популярных групп современности, конечно определенного формата. Я щас прежде всего про все проявления рок музыки, от фолка до тяжелого металла. Поначалу молодые группы играют в барах, зарабатывают какие-то свои первые деньги и популярность, а потом...а потом как пойдет.

В России же рок музыка умирает и лично мне это грустно. Отменяются фестивали, отменяются концерты, закрываются клубы. Почему-то люди совершенно закрыты ко всему новому и не хотят слушать незнакомых исполнителей. На концертах же чаще всего пренебрежительное отношение к тем, кого не знают..в общем не особо дружелюбная среда.
Был я наверно в феврале на моей обожаемой группе Louna и на разогреве у них играла какая-то малоизвестная, но неплохая группа из Калининграда. И публика открыто посылала их нах со сцены требуя "основное блюдо", было конечно дико это наблюдать...хотя конечно после слэма под "основное блюдо" я обо всем забыл и только сейчас вспомнил о той несправедливости.

Ну это всё было вступление :) а сейчас про среднестатистический воскресный вечер. Как многие подозревают человек я довольно замкнутый и не общительный, прежде всего изза заикания, но это всё фигня. Есть у меня пара друзей, ну может десяток..или два, не суть. В общем в последнее время меня активно стали звать на всякие посиделки во всякие бары и клубы. Так было и на этот раз, но...всё как всегда для меня ненормально. Мой друг познакомил меня со своей компанией и там нашлись люди очень открытые...так сказать, они сразу решили, что я "человек нормальный" и теперь они меня сами приглашают много куда, хотя по сути мы и не знакомы.

Так что..меня позвали в незнакомый клуб, в компанию, где я знал 1 человека и на незнакомую группу. Ох как я хотел отказаться, но я так рад, что я согласился. Благо клуб оказался в трех минутах от дома, и за последние пару лет я научился говорить "да", когда заикание настойчиво требует сказать "нет". И это было реально лучшее, что я делал за последние..недели 3, потому что 3 недели назад было открытие байк-клуба с роком, алкоголем и стриптизом, но это совсем другая история.

Мне очень понравился контакт с исполнителем...тк по сути мы сидели в 1 метре от выступающей группы и выступление было очень красивым и живым. Группа называется "Немного нервно", я думаю они очень мало кому известны, но если вы увидите где-то афишу на их концерт, то сходите :) вам понравится. Меня огорчило только то, что было очень мало людей на таком клевом концерте.

К чему я всё это написал я без понятия )) просто вдруг проснулась графомания.

ну и пара фоток из клуба
Изображение
Изображение
Вот столик слева это мы

и песенка
phpBB [video]
Жаль что мы себя изжили
не сберегли чем дорожили

Ann F
Аватара
Ann F
Лояльность: 1072
С нами: 20 лет 6 месяцев
Сайт

Сообщение #386 Ann » 21.09.2015, 16:12

а название наверное Маяковским навеяно. И скрипка присутствует:) Если так, то уже неплохо.

Скрипка издергалась, упрашивая,
и вдруг разревелась
так по-детски,
что барабан не выдержал:
"Хорошо, хорошо, хорошо!"
А сам устал,
не дослушал скрипкиной речи,
шмыгнул на горящий Кузнецкий
и ушел.
Оркестр чужо смотрел, как
выплакивалась скрипка
без слов,
без такта,
и только где-то
глупая тарелка
вылязгивала:
"Что это?"
"Как это?"
А когда геликон -
меднорожий,
потный,
крикнул:
"Дура,
плакса,
вытри!" -
я встал,
шатаясь, полез через ноты,
сгибающиеся под ужасом пюпитры,
зачем-то крикнул:
"Боже!",
бросился на деревянную шею:
"Знаете что, скрипка?
Мы ужасно похожи:
я вот тоже
ору -
а доказать ничего не умею!"
Музыканты смеются:
"Влип как!
Пришел к деревянной невесте!
Голова!"
А мне - наплевать!
Я - хороший.
"Знаете что, скрипка?
Давайте -
будем жить вместе!
А?"

Добавлено спустя 5 часов 7 минут:
а забыла главное-то. название стихотворения "Скрипка и немного нервно"
"Счастлив тот, кто устроил свое существование так, что оно соответствует особенностям его характера" Гегель Г.

SlazZy M
Аватара
SlazZy M
ВКонтакте

Сообщение #387 SlazZy » 04.03.2016, 10:45

Вчера было очередное занятие в моей школе туризма и ближе к концу пришел мужчина, руководитель походов. Ну нет смысла объяснять структуру этого вида спорта, вкратце этот человек организатор туристической группы, который за всё отвечает и со всеми договаривается. И он рассказывал про поход из которого они только что вернулись. Это был велопоход на 3 недели по Шри-Ланке и группа из 10 человек, которой он собственно и руководил. Жутко интересно на самом деле, но речь не о том.
И его вызвали в нашу аудиторию и он минут 40 повествовал...Почему я пишу это здесь, да просто этот мужчина довольно сильно заикался, примерно как я, а я заикаюсь сильно ) и я даже не знаю какие чувства к этому испытывать. С одной стороны несколько восхищаешься его смелостью - с таким заиканием он реально брал на себя кучу ответственности в плане коммуникации, еще и на плохо знакомом языке, еще и руководство группой туристов. А потом 40 минут рассказывал в огромной незнакомой аудитории про это, ему задавали много вопросов и он еще шутил, периодически.

С другой стороны подсознательно мне жутко тяжело слушать чужое заикание, думаю как многим тут. Было реально тяжело....реально было несколько напряжно от того, что минут через 5 аудитория "втянулась" и начала пытаться договаривать за него слова, ну туристы люди простые зачастую. В общем всё очень двойственно, но мужик молодец безусловно.

Возможно в одном из будущих походов мы с ним пересечемся ) было бы интересно обсудить как он так легко воспринимает заикание
Жаль что мы себя изжили
не сберегли чем дорожили

Amur
Аватара
Amur
Лояльность: 1167
С нами: 18 лет 7 месяцев

Сообщение #388 Amur » 04.03.2016, 16:33

Тёма, ты за заиканием жизни не видишь. А она реально есть! Это как спичечный коробок поставить близко к глазам. Ты, кроме коробка, ничего не увидишь. А если ты его на два метра от себя отставишь, что ты увидишь?
Побеждающий наследует всё!

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013
Лояльность: 5450
С нами: 18 лет 10 месяцев

Сообщение #389 ТИГРА » 04.03.2016, 16:38

Amur писал(а):Тёма, ты за заиканием жизни не видишь. А она реально есть! Это как спичечный коробок поставить близко к глазам. Ты, кроме коробка, ничего не увидишь. А если ты его на два метра от себя отставишь, что ты увидишь?
Неужели другие туристы на этом собрании на его заикание даже внимания не обратили

Amur
Аватара
Amur

Сообщение #390 Amur » 04.03.2016, 16:53

ТИГРА, дело в том как я на это смотрю. Он говорит, как может и не ограничивает себя. НЕ могу, не пойду, не скажу, а как посмотрят. Ну нет идеальных людей в природе, нет.

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013

Сообщение #391 ТИГРА » 04.03.2016, 17:31

В маршрутку заглядывает мужик и направляет указательный палец на водителя:
- Паф, паф, паф...
Водитель:
- Ну чё, мужик, всех расстрелял? Садись давай!
Мужик:
- Паф, паф... па Фрунзенской поедете?

UP
Аватара
UP
Лояльность: 5572
С нами: 17 лет 2 месяца

Сообщение #392 UP » 04.03.2016, 17:41

ахахахахаа)))

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013

Пишут , что не анекдот

Сообщение #393 ТИГРА » 04.03.2016, 17:43

Это реальная ситуация в Минске, где есть ст. м. Фрунзенская.
К слову, данная ситуация была написана на белорусском баше в далёком 2007 году
http://bash.org.by/best.php

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Я немного и тут со свомти мемуарами))
Когда один раз просила маршрутку остановить
Водитель на яму налетел, маршрутка подпрыгнула , но остановилась
И я смогла договорить, что типа не сейчас , а на слелующей)))
Он выругался матом (((
И поехал дальше
А я красная была как помидор ))

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Камент оттуд
Спасибо. Как бывший заика знатно поржал. Это типа как у меня было "скок скок скок.... тьфу! Скока время?

SlazZy M
Аватара
SlazZy M
ВКонтакте

Сообщение #394 SlazZy » 04.03.2016, 20:51

Amur писал(а):Тёма, ты за заиканием жизни не видишь. А она реально есть!
так у меня ее и нет ) но тут речь не обо мне, просто вот такая ситуация....я мужичка этого слышал краем уха с месяц назад, ну просто услышал заикание и ладно, малоли кто заикается, в нашей школе много людей. А он оказывается не последний человек там ) а я просто сидел и не мог смотреть на него, потому что он заикается тоже так красиво...с судорогами, с перекошенным лицом.

ТИГРА писал(а):Неужели другие туристы на этом собрании на его заикание даже внимания не обратили
Да обратили конечно, ну понятно, что в приличном обществе про заикание никто ничего не скажет и никак не покажет, что то-то не так, но я же как бы слышу что происходит. Что когда мужичок только начал рассказ, даже при заикании ему никто не "подсказывал" слова, минут же через 20 стали "подсказывать" горааздо чаще и чем дальше, тем чаще ему пытались помочь. Очевидно, что слушать заикающуюся речь тяжеловато, даже несмотря на довольно интересный рассказ. Как бы проблем в этом я особых не вижу да и вообще не про это речь ) просто поделился тем, что кто-то даже с сильным заиканием довольно таки решительно может выступать перед большой аудиторией.
Жаль что мы себя изжили
не сберегли чем дорожили

markinscor M
markinscor M
Лояльность: 724
С нами: 10 лет 4 месяца

Сообщение #395 markinscor » 04.03.2016, 21:07

А может не такое уж и сильное заикание у мужичка?. Лично я уже после 2-3 минут активных ступорений сдуваюсь. Просто воздуха нет, весь в напряжении, устаю сильно. А тут 40 минут говорит человек :shock:

Amur
Аватара
Amur

Сообщение #396 Amur » 04.03.2016, 21:36

SlazZy писал(а):кто-то даже с сильным заиканием довольно таки решительно может выступать перед большой аудиторией.
Вот и я про это.

Begemot63
Аватара
Begemot63
Лояльность: 427
С нами: 9 лет 8 месяцев
Сообщение #397 Begemot63 » 05.03.2016, 13:05

Тут интересно все в динамике наблюдать. Возможно, раньше у него все было сильно хуже, а через пару лет такой активной деятельности от заикания ничего и не останется.

И кстати, я в незнакомой стране вообще никакого напряжения в речи не испытываю. В турместах все уже привыкли к очень разному английскому и разным акцентам. Многое приходится просто на жестах показывать.
Т.е. никто не ждем от тебя правильной грамотной речи.

И вот ещё недавно с чуваком разговаривал, он в Майкрософте работает уже давно. И вот, говорит, в течение 6 лет наблюдаю за одним пареньком с работы. От сильного, выраженного заикания он за это время дошел до незначительных запинок в речи. Ну и по карьерной лестнице поднялся параллельно.

ab cd
ab cd
Лояльность: 57
С нами: 10 лет 1 месяц

Сообщение #398 ab cd » 05.03.2016, 21:44

Begemot63

Мне кажется, Microsoft в некотором смысле похож на поздний Советский Союз. Рутинность и предопределённость уменьшают тревожность.
В этом смысле в оценке результата разных курсов есть икс-фактор, который остается неизвестным как правило. Меняется ли жизнь человека после курсов. Или он сидит ровно в своей норке многие годы, чтобы не оказаться под давлением новых обстоятельств.

SlazZy M
Аватара
SlazZy M
ВКонтакте

Сообщение #399 SlazZy » 25.04.2016, 10:03

Наконец-то приближается то, к чему я готовился столько месяцев :) завтра уезжаю в поход, конечно не особо сложный, 2 или 3 категория сложности, будет 5 восхождений на горы: большой и малый Тхачи, Фишт, Оштен, Пшехо-Су (это все если повезет с погодой) и около 10 перевалов, а еще примерно 120км пути и 10 дней в горах.
Меня сделали ответственным за навигацию и поэтому я целую неделю сидел над картами...делал карты для навигатора, вырезал и формировал карты для печати и кажется только вчера ночью закончил, а может еще и не закончил.
Надеюсь не помру я там в горах и завезу оттуда фоточек )
Жаль что мы себя изжили
не сберегли чем дорожили

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Лояльность: 3222
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #400 Тонкий Лори » 25.04.2016, 10:12

SlazZy, удачи и хорошей погоды