LEXXX писал(а):У заики смещен центр оценки. Он отдает право на оценку, право ОПРЕДЕЛЯТЬ другим людям. Себя он ставит ниже плинтуса.
В то же время, заикание - очень удобное оправдание для любых неудач, чтобы сидеть дома и ничего не делать. Именно из-за того, что заикание создает зону комфорта и удобства, многие, думая что хотят избавиться от заикания, на самом деле этого в глубине души не хотят.
LEXXX писал(а):К сожалению, по своему и не только опыту скажу, что психологическая работа (исключительно психологическая без техники) помогает очень малому количеству людей. Обычно изменения в речи наступают через несколько месяцев работы со страхами, привычками, отношениями и т.д. И люди не готовы столько ждать, им нужно здесь и сейчас. И поэтому заики сворачивают с правильного пути, который был ими выработан при психологической работе над собой, т.к. результатов не видят. Без первоначальной техники, которая позволит практически не заикаться, выбраться очень трудно.
LEXXX, спасибо. Чудесное видео.nataly367 писал(а):LEXXX, потрясающе хорошо разговариваете. И понятно излагаете мысли. Интересно слушать. Было бы любопытно еще продолжить про "начальник-подчиненный".
Блин,Михаил,ну взрослый же дядька,без обид,какое наставничествО, вы все и так правильно делаете, Лекс о том и говорит,что изменения будут,но не сиюминутно же. Вы посещаете ораторские курсы, занимаетесь бизнесом и организацией клуба взаимопомощи -дайте же процессу течь и дальше в своем русле.Amon писал(а):Алексей, то есть у тебя есть своя концепция (методика) того, как максимально хорошо улучшить свою речь и преодолеть психологию заикания? Как тебе идея наставничества?
Не методик, а то, как вписалась или не вписалась та самая методика во внутреннюю конструкцию мироустройства человека. Именно поэтому мы имеем все же "избавившихся" людей по известным методикам .Amon писал(а):Проблема многих методик в том
Правда.У меня знакомый есть,одноклассник,бывший заикающийся,в школе он всегда был весельчаком, заикался немного хуже меня, но я всегда парился больше. При встрече он рассказывал как-то, как его терзала такая жизнь и что он пробовал-перепробовал.Я был в шоке, ведь всегда думал,что он вообще не парится,понимаете?LEXXX писал(а):"ниже плинтуса" (соглашусь с тобой, не все имеют такое чувство, но я знаю многих) и кстати он может это скрывать настолько, что другие ничего и не поймут
Когда против течения и без аплодисментов это тоже есть мнение.Rust91 писал(а):echka, Высказвать свое мнение и привязываться к человеку - вещи разные. У меня сразу возникла ассоциация с энергетическим вампиром
Не понял..Ты о чем?echka писал(а):и ты в актовом зале,с аплодисментами место занял?
В обще да, долго не решался. Но в какой-то момент понял что для меня свободный график и интеллектуальная работа это самое оно.Nick писал(а):LEXXX, поздравления! )Долго к этому шёл?LEXXX писал(а):наконец-то закончились мои ожидания по сдаче адвокатского экзамена! Теперь я адвокат!
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей