Олег, там много нюансов, для того, чтобы прочувствовать технику нужно 12 дней позаниматься со Светланой Николаевной (логопед). Основа - в медленной речи. У заикающихся ослабленные речевые зоны и поэтому, когда, мы ускоряемся мозг (в частности центр Брока) не успевают за нами и дают сбои. Говоря медленно, мы приводим свои речевые зоны в гармонию. Но так-то все просто звучит, вопрос лишь в том, как начать говорить медленно в том числе в стрессовых ситуациях.olegdelong писал(а):LEXXX, а какую логопедию преподают в центре у Соловьевой? Какие основные моменты?
Я полностью подтверждаю это утверждение. Так случилось, что у меня одновременно наложился развод с женой и выход на новую работу, точнее даже смена специализации внутри юридической профессии.Странник писал(а):Жизненные стрессовые ситуации могут очень сильно влиять на речевой аппарат.
Могут все речевые наработки полететь к чертовой матери... И откат неизбежен. Примеров тому уйма. В том числе и на форуме, когда люди делятся своим опытом.
Если это человек понимает и осознает, то ему легче преодолевать жизненный кризис...
Алексей, по моему мнению, не стоит это делать публично. Так один на один рассказать можно. Просто все это может обернуться против тебя. Недоброжелатели это могут использовать...LEXXX писал(а):Вообще мне захотелось поделиться и рассказать историю моей жизни.
Я когда в 20 лет женился, до этого 2 года встречались бурно), будучи студентом, все тоже крутили пальцем у виска) и родители мои тоже были не в восторге, куда так рано.LEXXX писал(а):Уже тогда я стал понимать, что возможно совершил ошибку, сделав предложение. Дело было не деньгах, а в том, что я еще не нагулялся и моя девушка не соответствовала мне по характеру и интеллекту.
В жизни всякое бывает. Бывает входят в одну и туже реку и ни раз.)LEXXX писал(а):Порой у меня часто возникали мысли, чтобы вернуть наши отношения, чтобы не чувствовать боль расставания и одиночество. Часто это диктовалось чувством жалости. Этих волн было 4 или 5. Но к счастью я не вошел второй раз в одну и ту же реку.
Женитьба " не на той " это сильнейший жизненный стресс. Психологи его сравнивают со смертью близкого человека.nataly367 писал(а):Женитьба "не на той" - думаю, это происходило со многими, заикание здесь ни при чем.
Пока не приходит на ум, как это кто-то может использовать против меняСтранник писал(а):Алексей, по моему мнению, не стоит это делать публично. Так один на один рассказать можно. Просто все это может обернуться против тебя. Недоброжелатели это могут использовать...LEXXX писал(а):Вообще мне захотелось поделиться и рассказать историю моей жизни.
Странник писал(а):Алексей, по моему мнению, не стоит это делать публично. Так один на один рассказать можно. Просто все это может обернуться против тебя. Недоброжелатели это могут использовать...
Но все же личная жизнь человека и в ней какие то отрицательная моменты- это все же личные поражения в чем то, а не победы. Недоброжелатели могут это использовать и напоминать об этом.LEXXX писал(а):Пока не приходит на ум, как это кто-то может использовать против меня
Когда я уходил, сыну было 14 лет. Достаточно уже взрослый.LEXXX писал(а):Но если бы был ребенок, я бы остался в браке.
Скептически отношусь к йоге. Да с одной стороны расслабление не помешает.LEXXX писал(а):Со следующей недели после долгой болезни и кризиса семейных отношений начну заниматься спортом. Только вот пока не решил смогу ли совмещать зал и йогу, получается, что каждый вечер будет занят.
Юра, я поэтому и написал этот пост на форуме статтеринг. Вряд ли в другом месте меня поймут. Недоброжелателей у меня вроде пока тут нет... Бояться волков - в лес не ходить.Странник писал(а):Но все же личная жизнь человека и в ней какие то отрицательная моменты- это все же личные поражения в чем то, а не победы. Недоброжелатели могут это использовать и напоминать об этом.LEXXX писал(а):Пока не приходит на ум, как это кто-то может использовать против меня
По поводу йоги не соглашусь, но у меня сейчас на первом месте действительно стоит зал. Йога придает эластичность мышцам и успокаивает, укрепляет спину.Странник писал(а):Скептически отношусь к йоге. Да с одной стороны расслабление не помешает.LEXXX писал(а):Со следующей недели после долгой болезни и кризиса семейных отношений начну заниматься спортом. Только вот пока не решил смогу ли совмещать зал и йогу, получается, что каждый вечер будет занят.
Но все же здоровое, атлетичное тело куда лучше для человека. Как раз сильные и выносливые мышцы организма хорошо помогают в борьбе со стрессами. Плюс хорошее питание.
А здоровое, атлетичное и сильное тело нам еще пригодится в жизни.
Тем более для мужчины лучше покачать бицуху, чем стоять в позе какой нибудь осана.
Конечно не забывая и о кардионагрузках, я имею ввиду аэробные упражнения.
Личностный рост иногда провоцирует разводыsweden писал(а):после курса у Соловьевой , где акцент именно на психотерапию и личностный рост
nataly367 писал(а):Личностный рост иногда провоцирует разводыsweden писал(а):после курса у Соловьевой , где акцент именно на психотерапию и личностный рост
Разве я написала, что это плохо?sweden писал(а):а что плохого в том, чтобы разорвать деструктивные отношения?
Согласен в какой то степени. Сам занимался и занимаюсь бегом и лыжами.LEXXX писал(а):По поводу йоги не соглашусь, но у меня сейчас на первом месте действительно стоит зал. Йога придает эластичность мышцам и успокаивает, укрепляет спину.
Кстати один психотерапевт мне говорил, что людям с неврозами (заикание ведь тоже невроз) в зале не рекомендуется выкладываться по полной. Больше подойдут хотьба, бег, коньки, лыжи, йога.
LEXXX писал(а):я поэтому и написал этот пост на форуме статтеринг. Вряд ли в другом месте меня поймут. Недоброжелателей у меня вроде пока тут нет... Бояться волков - в лес не ходить.
Да и я не рассматриваю это как поражение. Я рассматриваю это как личную победу. Я нисколько не желаю о своих решениях.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя