Reznikov: Мой путь к здоровой речи

Описание: Личный опыт участников форума по преодолению заикания.
Модератор: Inkognito

ld999
ld999
Лояльность: 43
С нами: 13 лет 11 месяцев

Re: Reznikov: Мой путь к здоровой речи

Сообщение #41 ld999 » 06.01.2011, 17:59

А где видео как Вы изначально заикались!? Хотелось бы видеть. А то почему-то складывается впечатление, что на этом форуме так ненавязчиво рекламируют одну методику...)

Алексей Рад
Человек форума - 2009
Аватара
Алексей Рад
Человек форума - 2009
Лояльность: 2040
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #42 Алексей Рад » 06.01.2011, 18:09

Ну так Павел! :D Помню, он месяца 1,5-2 назад рассказывал со сцены на речевом экзамене, как на радио говорил - многие в восторге были. А тут решил повторить - молодец! :D
Время - это деньги, за которые мы должны купить вечность.

Zёbra
Zёbra
Лояльность: 0
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #43 Zёbra » 06.01.2011, 18:14

ld999
видимо только 1 человек решился выложить на форум свою речь до лечения))
еще на сайте Арлилии есть видео ДО и ПОСЛЕ
ld999 писал(а):А то почему-то складывается впечатление, что на этом форуме так ненавязчиво рекламируют одну методику
значит заслуживает :wink: ее же реальные люди рекламируют, которые лечатся или лечились, а не клоны-рекламщики.

Claire
Человек форума 2010
Claire
Человек форума 2010
Лояльность: 1093
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #44 Claire » 06.01.2011, 18:31

Reznikov писал(а):Мой коллега-"арлилиевиц" Павел Карташков уже второй раз выступал на радио в прямом эфире. Эхо Москвы, передача "народ против".
послушала. Хорошая "безопасная" речь. Спасибо.

Reznikov писал(а):Эх, когда же я так смогу.
Не вижу проблемы. Как я понимаю, вероятность заикания на технике сведена к минимуму, не замечаю разницы где выступать на технике-в школе, в метро или на радио.

Zёbra
Zёbra
Лояльность: 0
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #45 Zёbra » 06.01.2011, 19:33

Reznikov а сколько занимается этот человек?
Интересно, незаикающие поняли, что у он лечит заикание? :D
скорее похоже на манеру так говорить :?

Claire
Человек форума 2010
Claire
Человек форума 2010

Сообщение #46 Claire » 06.01.2011, 19:45

Иллюзия писал(а):Интересно, незаикающие поняли, что у он лечит заикание?
важно не то, заметил кто-то или нет, всем плевать по большому счёту.
Важно как он сам себя ощущает и как ему живётся с постоянным контролем.

Skif
Аватара
Skif
Лояльность: 3814
С нами: 19 лет 8 месяцев

Сообщение #47 Skif » 06.01.2011, 20:39

Клэр, я думаю, что контроль речи у вас и у "арутюняновцев" через определенное время - приблизительно одинаков - почти весь на бессознательном уровне.
Это только мое предположение. Если можно - бестактный вопрос: вы ВСЕГДА сейчас говорите идеально? без запинок и совершенно естественно?
Или вы себя убедили в том, что всегда говорите идеально, только иногда - "идеально-идеально-идеально", а иногда - "просто идеально"...
мне просто интересно...
Самурай без меча - такой же, как самурай с мечом, только без меча

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013
Лояльность: 5450
С нами: 18 лет 10 месяцев

Сообщение #48 ТИГРА » 06.01.2011, 21:47

мне показалось, он как-то "проглатывал" запинки
я слышала , когда ему было трудно говорить по речи -там несколько моментов было

Пташка
Аватара
Пташка
Лояльность: 159
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #49 Пташка » 06.01.2011, 22:28

Голос у него приятный) :)
Я не то, что со мной случилось, я — то, чем я решил стать

Reznikov
Reznikov
Лояльность: 15
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #50 Reznikov » 20.01.2011, 22:45

ld999 писал(а):А где видео как Вы изначально заикались!? Хотелось бы видеть. А то почему-то складывается впечатление, что на этом форуме так ненавязчиво рекламируют одну методику...)

Нет, я не готов выложить. На сайте "арлилии" некоторые ребята выкладывают, так что может и я выложу, когда закончу лечение. Критерием будет, что сам могу спокойно посмотреть и ничего не дрогнет. Сейчас это не так.

Reznikov
Reznikov

Сообщение #51 Reznikov » 20.01.2011, 22:46

ТИГРА писал(а):кошмар - его так отчаянно перебивали говорливые сороки- ведущие!

молодец)

Да, Павел боролся за слово до неприличия :)

Reznikov
Reznikov

Сообщение #52 Reznikov » 20.01.2011, 22:49

Claire писал(а):Не вижу проблемы. Как я понимаю, вероятность заикания на технике сведена к минимуму, не замечаю разницы где выступать на технике-в школе, в метро или на радио.

Клэр, вы говорите как человек, ни разу не сталкивавшийся с заиканием. Не палитесь :)

Reznikov
Reznikov

Сообщение #53 Reznikov » 20.01.2011, 22:56

Иллюзия писал(а):Reznikov а сколько занимается этот человек?
Интересно, незаикающие поняли, что у он лечит заикание? :D
скорее похоже на манеру так говорить :?

Он занимается с марта. Я специально спрашивал, он не говорил что лечит заикание и никто не спрашивал что у него с речью.

Не знаю как это воспринимается, или как некоторое отклонение от стандарта, или как манера говорить. А как бы вы воспринили?

Reznikov
Reznikov

Сообщение #54 Reznikov » 20.01.2011, 23:08

Ниже текст из моего блога в ЖЖ. Неужели правда я всё это могу? Ведь я и начал заниматься, после того как меня избрали в этот совет и я обнаружил, что прозаикиваюсь там буквально несколько слов в минуту, не больше. Сегодня, когда задавал вопрос, первый раз сказал действительно как надо - громко, спокойно, (относительно) выразительно. Ну а темп уже давно меня устраивает.

Виктор Бирюков и провокаторы

Сегодня на заседании совета партий при Мосгордуме Виктор Бирюков, начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы рассказывал про ход расследования убийства Егора Свиридова и беспорядков на Манежной площади.

Ничего не сказал толком, мол ещё рано говорить, кто организовал беспорядки, видётся следствие.
Впечатление, тем не менее, произвёл благоприятное.

Я ему сказал, что причина излишнего доверия к информации в интернете (его слова) - отсутствие официальной информации и спросил, почему он не выступал официально в связи с обвинением, что он привел провокатора на Киевскую.

Бирюков ответил, что не считает нужным постоянно оправдываться (думаю это ошибка), а про ситуацию рассказал подробно и убедительно, что мол его окружали только блогеры и журналисты, на вопросы которых он отвечал, они все вместе шли толи к месту задержания, то ли наоборот отходили от места.

Ещё единогласно (ЕР не было) поддержали мое предложение добиваться для Москвы смешанную систему на муниципальных выборах

Claire
Человек форума 2010
Claire
Человек форума 2010

Сообщение #55 Claire » 20.01.2011, 23:19

Reznikov писал(а):
Claire писал(а):Не вижу проблемы. Как я понимаю, вероятность заикания на технике сведена к минимуму, не замечаю разницы где выступать на технике-в школе, в метро или на радио.

Клэр, вы говорите как человек, ни разу не сталкивавшийся с заиканием. Не палитесь :)

Я вот не пойму какое отношение Вы имеете к юриспруденции и политике - Вы говорите как человек, ни разу не отвечавший за свои слова.
Или только на форуме такой смелый?

Reznikov
Reznikov

Сообщение #56 Reznikov » 21.01.2011, 23:32

Claire писал(а):
Reznikov писал(а):[quote="Claire"]
Не вижу проблемы. Как я понимаю, вероятность заикания на технике сведена к минимуму, не замечаю разницы где выступать на технике-в школе, в метро или на радио.

Я вот не пойму какое отношение Вы имеете к юриспруденции и политике - Вы говорите как человек, ни разу не отвечавший за свои слова.
Или только на форуме такой смелый?[/quote]

Нет, я всегда говорю то, что думаю - и в интернете, и в офлайне.

Могу пояснить свое мнение.

Разве вы не знаете, что заикание - это страх речи? Мы, заикающиеся, боимся простых речевых ситуаций - сказать "остановите" в маршрутке. Боимся ответа на семинаре и на экзамене. В соседней теме у человека вызывает ужас просто идея одеть бейджик "я заикаюсь" - я его прекрасно понимаю. Выступить на радио - это просто апофеоз, высший страх.

Сколько раз в жизни мне приходилось говорить журналистам, спрашивающим о коротком интервью на камеру или под микрофон, что я заикаюсь, у меня и в мыслях не было преодолеть этот ужасный страх.

Методика Арутянян - это не волшебная палочка. Она не избавила меня от страхов, которые взращивались годами. Защищенная речь постепенно расширяет перечень речевых ситуаций, в которых я чувствую себя спокойным. Страхи постепенно отступают перед накопленным опытом.

Когда для меня не будет разницы где выступать, когда везде я буду говорить одинаково качественно - до избавления от заикания останется один шаг.

Reznikov
Reznikov

Сообщение #57 Reznikov » 21.01.2011, 23:35

Я хотел бы ещё добавить про ваш намек, про необходимость "отвечать за свои слова". С трудом могу понять, что вы имеете в виду. Если вы говорите о моральной ответственности, к примеру необходимости извиниться перед вами в будущем, то это вряд ли: я высказал своё мнение, это никогда не стыдно.

Вряд ли вы говорите о юридической ответственности, но если это так с удовольствием сообщу вам мои координаты для предъявления вами иска.

Или вы что-то третье имели в виду?

Claire
Человек форума 2010
Claire
Человек форума 2010

Сообщение #58 Claire » 21.01.2011, 23:47

Reznikov писал(а):Разве вы не знаете, что заикание - это страх речи?
Я не знаю что Вы там себе напридумывали или что Вам внушили, но я как раз знаю что заикание- НЕ страх речи. Ещё раз-фобиями и страхами занимается прикладная психология. И очень успешно.

Reznikov писал(а):Выступить на радио - это просто апофеоз, высший страх.
в чём апофеоз - выступить на технике? где риск? техника - это подстеленная соломка. Ничего страшного в гудении людям в лицо нет. Объясняешь что заикаешься и гудишь себе дальше, кайф ловишь.

Reznikov писал(а):Я хотел бы ещё добавить про ваш намек, про необходимость "отвечать за свои слова". С трудом могу понять, что вы имеете в виду.
Неудивительно. Нормальные мужчины это сразу понимают.

Reznikov
Reznikov

Сообщение #59 Reznikov » 22.01.2011, 00:02

Claire писал(а):
Reznikov писал(а):Разве вы не знаете, что заикание - это страх речи?
Я не знаю что Вы там себе напридумывали или что Вам внушили, но я как раз знаю что заикание- НЕ страх речи. Ещё раз-фобиями и страхами занимается прикладная психология. И очень успешно.
Очень странный аргумент, вы всё с ног на голову перевернули. Если вы утверждаете, что психология справляется с неврозами, то заикание - это не невроз. Понятно пишу? Вы говорите "заикание это не страх, потому что страхи успешно вылечиваются". Нет, вы не правы, не все страхи легко и успешно вылечиваются одними только методами психологии.

Психология справляется с многими видами неврозов. Намного тяжелее избавиться от такого вида неврозов, как логоневроз, хотя и здесь психология может дать большой эффект.

Reznikov писал(а):Выступить на радио - это просто апофеоз, высший страх.
в чём апофеоз - выступить на технике? где риск? техника - это подстеленная соломка. Ничего страшного в гудении людям в лицо нет. Объясняешь что заикаешься и гудишь себе дальше, кайф ловишь.
Вы не понимаете, но я и не для вас пишу. Заикающиеся понимают о чём я.

Я прекрасно понимаю вашу тактику. В одном из трех постов нужно сказать гадость про методику Арутюнян. В остальных двух из трех - можно обойтись гадостями в адрес участников форума. Ну и что дальше?

Reznikov писал(а):Я хотел бы ещё добавить про ваш намек, про необходимость "отвечать за свои слова". С трудом могу понять, что вы имеете в виду.
Неудивительно. Нормальные мужчины это сразу понимают.
Была бы слишком большая честь для меня, если бы вы меня в "нормальные" записали

Claire
Человек форума 2010
Claire
Человек форума 2010

Сообщение #60 Claire » 22.01.2011, 00:09

Reznikov писал(а): Если вы утверждаете, что психология справляется с неврозами, то заикание - это не невроз.
Страх это и есть невроз. Внимательно читаем:
Claire писал(а): Ещё раз-фобиями и страхами занимается прикладная психология. И очень успешно.

То что вы делаете по методике Андроновой - это идти навстречу своему страху. Чистейшей воды психология, обычный приём. Психология со страхами справляется, с заиканием-нет.

Reznikov писал(а):Я прекрасно понимаю вашу тактику.
Хаха. Тогда сразу стратегию объясните. Чтобы и я тоже была в курсе.
Удачно ушли от ответа про кайф от гудения людям в лицо :wink:

Reznikov писал(а):Была бы слишком большая честь для меня, если бы вы меня в "нормальные" записали
Для этого надо БЫТЬ нормальным.

Вернуться в «Дневники»