alexogor - мой дневник

Описание: Личный опыт участников форума по преодолению заикания.
Модератор: Inkognito

malina
malina
Лояльность: 0
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #421 malina » 12.01.2016, 17:40

Добрый день! Тоже иногда бывает,что когда просижу весь день за компьютером ночью плохой сон и болит, на следующий день заикание усиливается (из-за того что не выспалась).Подозрения такие же как и у вас, что заикание иногда усиливается из-за напряженных мышц шеи и спины. Пробовали массажи?Мне помогает). Правда сейчас времени на это не хватает.
P.S. По какой теме защищали дисссертацию(может уже отвечали где то, не все ветки прочитала)?

Garin M
Аватара
Garin M
Лояльность: 21
С нами: 14 лет 4 месяца
Сайт

Сообщение #422 Garin » 12.01.2016, 20:56

Знакомая история с остеохондрозом. Только при нем не напряжение передается в голову, все чуть иначе.
Пережимаются сосуды, которые питают головной мозг кровью/кислородом. Возникает легкая гипоксия мозга(кислородное голодание), которая вызывает все симптомы ВСД - нарушение речи, координации, тревогу и прочее, у каждого свое.
В помощь специальная гимнастика + посещения мануальщика, можно попить глицин и посмотреть на свое состояние.
Канал о заикании: https://t.me/zaikanie

alexogor M
Аватара
alexogor M
Лояльность: 418
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #423 alexogor » 20.02.2016, 11:19

Научиться любить заикание

Эмма Алперн, 25 сентября 2015 г.

http://www.theatlantic.com/health/archive/2015/09/nsa-stuttering-convention-self-help/407404/

Организаторы ежегодной конференции для заикающихся утверждают, что заикание должно рассматриваться просто как особая манера говорить, а не как что-то, что нужно лечить.

У Кенни Королла, председателя правления Национальной ассоциации заикающихся (NSA), есть любимая фраза: «Мы – ваше лекарство». Он сказал эту фразу на церемонии закрытия очередной конференции NSA в этом году, обращаясь к залу, в котором сидели заикающиеся, их родственники и логопеды-дефектологи: «Если Вы пришли сюда для того, чтобы быть самими собою, чтобы отбросить свои защитные маски и чтобы заикаться столько, сколько душе угодно, у нас есть лекарство для Вас. Мы – ваше лекарство».
Он не имеет в виду, что люди в буквальном смысле могут вылечить свое заикание: вообще-то не существует лекарства от заикания, его можно корректировать, но нельзя полностью ликвидировать. Как считается, это коммуникативное расстройство имеет неврологическую основу. Известно, что оно может передаваться по наследству, но в целом оно остается довольно загадочным явлением. Загадочность не останавливает многих заикающихся, которые ищут какое-нибудь средство, которое избавило бы их речь от повторов, напряженных пауз и других «шероховатостей» (запинок). Существует множество методик лечения заикания, клинических опытов медикаментозного воздействия и даже электронных приборов и программных приложений, которые привлекают заикающихся, ищущих излечения.
Однако, хотя целью большинства терапевтических подходов является более или менее гладкая речь, почти все участники конференции, с которыми я говорила, утверждали, что не стремятся к речи без заикания. Для некоторых из них «гладкая речь» – это плохо. «Лекарство» – как об этом говорит Королл и как они это понимают – состоит в том, чтобы научиться комфортно жить с заиканием. Многие участники конференции рассказывали мне, что перемена в их жизни наступила тогда, когда они перестали бороться со своим заиканием.
«Есть один вечный вопрос, – говорит мне Королл. – Если бы Вам предложили волшебную таблетку от заикания, Вы бы проглотили ее? Для меня ответ один: нет».
Национальная ассоциация заикающихся, которая начинала свое существование с собраний маленькой группы людей под именем Национального проекта для заикающихся в Сан-Франциско в 1977 году (название изменилось в 2000 году), проводит конференции каждый год. На каждой из них выплескивается целая лавина научных докладов. Работают семинары по самооценке. В формате «открытого микрофона» заикающиеся делятся со сцены своими историями и идеями. Организуется много социальных неофициальных мероприятий, где люди могут завязывать контакты друг с другом.
Национальная ассоциация заикающихся имеет более 100 отделений на территории США, в которых 1–2 раза в месяц проводятся собрания. Руководители отделений произносят особые речи, открывая и закрывая эти собрания, которые в остальном проходят в свободной форме. Там рады всем заикающимся или интересующимся проблемами заикания (туда часто приходят студенты-дефектологи). Национальная ассоциация заикающихся насчитывает около 20 000 зарегистрированных членов. В последние годы конференции посещают от 700 до 900 человек.
В целом это мало по сравнению с количеством заикающихся в стране: заикается прибл. 1% населения, т.е. около 3 млн. американцев. Ли Ривз, бывший председатель NSA, говорит, что ему часто задавали один и тот же вопрос: «Где все остальные заикающиеся?» Королл и Ривз полагают, что восприятие заикания как постыдного клейма – это одна из причин, почему многие люди не решаются вступить в организованное сообщество заикающихся. «Заикание – это не то, чем они хотели бы гордиться. Они не хотят, чтобы другие люди ассоциировали их с заиканием», – объясняет Ривз. Многие говорили мне, что знают кого-то, кто заикается с детства, но при этом старательно избегает темы их общей речевой особенности всякий раз, когда они встречаются.
Вопреки этой склонности заикающихся избегать темы заикания, организации, подобные NSA, связывают свою миссию с простой идеей: когда люди наблюдают речь друг друга и прямо говорят о заикании, это может производить сильный эмоциональный эффект. «Все началось с того, что я назвал свое имя на моем первом собрании местного отделения NSA, – вспоминает Майкл Тёрнер, режиссер киностудии в Портленде, который в прошлом году первый раз побывал на конференции NSA. – Я услышал, как другие произносят свои имена, и каждый при этом заикался. Тогда я расслабился». По мере того, как Национальная ассоциация заикающихся, которая называет себя «крупнейшей в мире организацией самопомощи для заикающихся», приобретает известность в области дефектологии, у людей возникает желание довести идею принятия заикания, лежащую в основе ассоциации, до логического конца: в будущем заикание должно вообще перестать считаться патологией, а лишь особой манерой говорить.

- - - - - - - - - -

Многим заикающимся хорошо знакомы советы говорить медленнее, вздохнуть, попробовать тот или иной прием – медитировать, говорить нараспев, декламировать стихи, как Джеймс Эрл Джонс или Джо Байден (оба заикающиеся).
Из числа детей, у которых возникает заикание, у 67–75% детей оно исчезает через несколько лет. Иногда оно проходит само, иногда – благодаря своевременному логопедическому лечению. Если заикание сохраняется до подростковых лет, оно, вероятно, останется на всю жизнь. Некоторым заикающимся удается почти полностью исключить признаки заикания из своей речи, но исчезновение видимых запинок не означает, что они вылечились: оно всего лишь означает, что им приходится постоянно работать, чтобы удерживать заикание под покровом.
«Скрытые заикающиеся» часто используют целый набор поведенческих стратегий избегания, чтобы их заикание оставалось незаметным (эти стратегии даже упоминаются в статье «Речевые расстройства, начинающиеся в детстве» в пятом издании Руководства по диагностике и статистическому учету психических расстройств, DSM-5). Поскольку заикающиеся, как правило, предчувствуют, на каком слове они «застопорятся», у них есть возможность заменить одно слово на другое (особенно при не очень сильном заикании). Заикающиеся также бывают склонны избегать стрессовых ситуаций, использовать слова-заполнители (такие, как «ээээ» и «как бы», помогающие подступиться к трудному звуку) и разные уловки, чтобы уменьшить заикание. В частности, незаметное постукивание пальцами, сглатывание перед началом речи или говорение с акцентом могут на какое-то время сделать речь гладкой.
Однако эти приемы направлены только на моторику речи, а не на то, что происходит в головном мозгу, объясняет Люк де Нил, логопед-дефектолог из Университета Торонто. По его словам, «есть серьезные основания полагать, что разрыв нормальных процессов в головном мозгу, отвечающих за планирование и осуществление речи, является центральной причиной заикания». Поскольку вышеназванные приемы не направлены на первопричину заикания, они со временем перестают действовать.
Для некоторых скрытых заикающихся, которые полагаются на эти приемы, малейшее изменение привычных обстоятельств может восприниматься как катастрофа. Питер Рейцес, дефектолог в Чейпел-Хилл, Северная Каролина, начал заикаться в первом классе, а в возрасте 10 лет начал скрывать свое заикание. Более 10 лет ему это удавалось: в подростковые годы семья была уверена, что его заикание осталось в прошлом. «Я думаю, только два человека понимали, что я заикался в возрасте от 10 до 21», – рассказывает он.
Он избегал стрессовых ситуаций, которые могли спровоцировать заикание, ушел из бейсбольной команды, редко поднимал руку в классе и выработал навык в последний момент подменять слова, чтобы избежать запинок. Однако когда Рейцес закончил колледж, заикание перестало поддаваться на старые трюки. Гладкость речи могла варьироваться в пределах недели, месяца или года, что серьезно выбивало Рейцеса из колеи. Для него было ужасно, что первый раз за 10 лет он вынужден заикаться открыто перед друзьями, родственниками и чужими людьми.
Пока он рос, у Рейцеса не было знакомых с такой же особенностью речи. Вскоре после того, как заикание у него вновь начало набирать силу, Рейцес обратился к логопеду Филу Шнейдеру, который на своих занятиях старался помочь ему принять свое заикание, а не скрывать его. В тот же период Шнейдер познакомил Рейцеса с дружным сообществом заикающихся в Нью-Йорке. «Мне очень не хотелось встречаться с другими заикающимися, – признается Рейцес. – Фил буквально вытащил меня из моей манхэттенской квартиры и повез на встречу этого сообщества… Тот день изменил всю мою жизнь». Нью-Йоркское сообщество заикающихся пропагандировало «жизнь с заиканием», а не гладкую речь. «Они сломали все стереотипы, которые у меня были относительно заикания, – вспоминает Рейцес. – Заикающиеся оказались прекрасными, умными, веселыми, красивыми людьми. Я полюбил их».
В течение нескольких следующих лет Рейцес достиг определенного речевого комфорта и, наконец, получил степень логопеда-дефектолога в Университете Нью-Йорка. Теперь он является практикующим логопедом и ведет подкаст StutterTalk («Разговор о заикании»), отдельные выпуски которого называются, например, «Отказ от гладкой речи» или «Клеймо заикания». В своей речи он использует «намеренное заикание» – искусственные повторы, похожие на запинки и дающие ему чувство контроля над своей речью (намеренное заикание применяется во многих методиках лечение заикания, хотя оно и кажется противоречащим здравому смыслу). «Я так долго пытался стать счастливым без заикания, но у меня не получалось, – говорит Рейцес. – Все изменилось тогда, когда я начал безбоязненно говорить о своем заикании» (и это был единственный способ перестать прятать заикание).

- - - - - - - -

Королл сейчас не принял бы «волшебную таблетку» от заикания, но так он думал не всегда. За свою жизнь он перепробовал разные методики лечения, но эффект от них никогда не удерживался надолго. Поворотным пунктом для Королла, как он сам вспоминает, стало собеседование при устройстве на работу спустя несколько лет после окончания колледжа. Человек, который проводил собеседование, сказал, что из-за заикания не может принять его на работу. Королл впал в депрессию и даже оказался в больнице. Именно там он решил, что с него хватит логопедических методик.
До этого Королл несколько лет посещал собрания и конференции NSA, но после того, как он бросил попытки избавиться от заикания, он буквально погрузился в сообщество заикающихся. Сначала он поработал добровольным координатором программ для взрослых заикающихся, организуемых Национальной ассоциацией заикающихся, а затем стал председателем правления Ассоциации. «Для некоторых заикающихся, – говорит мне Королл, – собрания NSA – это единственный момент в году, когда они чувствуют себя в безопасности и понимают, что им рады».
Я вспоминаю эти слова Королла, слушая выступления на церемонии открытия конференции в зале отеля Baltimore Marriott Waterfront, заполненном внимательной аудиторией: никто и бровью не ведет, когда у выступающего случается пауза (ступор) на 15 или даже 30 секунд. Всю неделю, пока идет конференция, я замечаю эту внимательность заикающихся людей друг к другу. Если нормально говорящие люди склонны отводить взгляд, когда собеседник заикается (возможно, пытаясь быть тактичными), то здесь зрительный контакт в разговорах не прекращается даже при долгих запинках и паузах.
В основном конференции NSA наполнены мыслью о том, что «заикаться хорошо», но бывают и столкновения мнений. В частности, некоторым трудно понять, как лозунг «Мы – ваше лекарство» сочетается с тем, что Ассоциация вкладывает средства в поиски медицинского способа излечивать заикание. «Тут есть определенный когнитивный диссонанс, – говорит Крис Константино, заикающийся участник конференции, который сейчас работает над кандидатской диссертацией по дефектологии. – С одной стороны, Национальная ассоциация заикающихся говорит, что заикаться хорошо, а с другой стороны, исследователи и логопеды продолжают искать первооснову заикания с тем, чтобы иметь возможность полностью искоренить его».
Другие не чувствуют себя в сообществе комфортно. «Они очень положительно воспринимают [речевой дефект] и пропагандируют принятие своего заикания, но при этом они по-прежнему думают, что было бы лучше, если бы мы совсем не заикались», – говорит Эрин Шик, которая ведет блог на веб-сайте «Заикался ли я?», посвященном защите прав людей с ограниченными возможностями. Она посещает собрания своего местного отделения NSA, но ее не было на конференции.
Начиная с середины 1990-х годов, Национальная ассоциация заикающихся настроена все более дружественно к логопедам и исследователям: на церемонии закрытия конференции 2015 года Ривз даже представил видео, призывающее к крупномасштабным инвестициям в исследования заикания. По его словам, целью является сбор нескольких миллионов долларов в виде пожертвований членов NSA с тем, чтобы Ассоциация в будущем могла напрямую финансировать исследовательские проекты.
Зал, где проходила конференция, почти умолк, когда на экране появился вопрос: «Что если у Вас был бы шанс освободить от заикания голос миллионов американцев… на много поколений вперед?». Сразу после этого Комиссар здравоохранения города Балтимор Леана Вен произнесла программную речь, в которой она с жаром рассказывала, как она учится любить свое заикание. Большая часть речи была посвящена занятиям у логопеда Вивиан Сисскин, профессора Университета Мериленд, которая научила Вен заикаться открыто. «Если я пытаюсь спрятать свое заикание, – сказала Вен аудитории, – это значит, что я чувствую стыд за то, какая я есть… Заикание составляет центральную часть моей идентичности как личности».
Подход Сисскин, который она называет методикой уменьшения избегания, основан на мысли о том, что, хотя заикание имеет неврологическую природу, большая часть страданий заикающихся вызвано их волнением и негативными реакциями на речевой дефект. «Раньше я пробовал говорить о вопросах избегания [с другими логопедами-дефектологами], – вспоминает Рейцес, – но они делали большие глаза: «О чем он говорит?». Теперь я больше этого не наблюдаю. Я думаю, сейчас люди стали лучше понимать, что заикание – это далеко не только то, что мы слышим».

Хорошая статья. Мне не нравится только ее заголовок. Я не считаю, что заикание нужно любить. "Я люблю свое заикание" - звучит так же пафосно нелепо как "Я люблю свою походку", "Я люблю свой почерк". Заикание - это просто часть меня и всё.
В целом, мне понравилось, как люди относятся к заиканию. Особенно конечно прекрасно:
никто и бровью не ведет, когда у выступающего случается пауза (ступор) на 15 или даже 30 секунд.
Именно так я реагирую, когда общаюсь с заикающимся человеком. Любые другие реакции считаю не очень тактичными.

SlazZy M
Аватара
SlazZy M
Лояльность: 358
С нами: 14 лет 2 месяца
ВКонтакте

Сообщение #424 SlazZy » 20.02.2016, 11:49

alexogor писал(а):Если бы Вам предложили волшебную таблетку от заикания, Вы бы проглотили ее? Для меня ответ один: нет».
Как надоедает слышать этот бред. Все бы проглотили, еще бы и многое за нее отдали. Лично я бы отдал практически всё ) и главное все понимают, что они врут...и они сами понимают, что врут, но всё равно повторяют подобные мысли из раза в раз.
Жаль что мы себя изжили
не сберегли чем дорожили
ждать перемен мы так устали
сковав взамен сердца из стали

OLGABUSIK
Аватара
OLGABUSIK
Лояльность: 88
С нами: 12 лет 11 месяцев
Skype ВКонтакте

Сообщение #425 OLGABUSIK » 20.02.2016, 18:14

SlazZy писал(а):
alexogor писал(а):Если бы Вам предложили волшебную таблетку от заикания, Вы бы проглотили ее? Для меня ответ один: нет».
Как надоедает слышать этот бред. Все бы проглотили, еще бы и многое за нее отдали. Лично я бы отдал практически всё ) и главное все понимают, что они врут...и они сами понимают, что врут, но всё равно повторяют подобные мысли из раза в раз.

Таблетка в вашем сознании, только искать надо получше. А главное - платить ничего не надо,бесплатно.А еслди уж так нужна вам реальная таблетка, вот мой совет: берете таблетку валерьяны, говорите себе внушительно " что это мол и есть та самая волшебная таблетка от заикания" ,проглатываете, идете спать, просыпаетесь и заикание и след простыл.(трюк в том чтобы убедеить свое сознание что это действительно таблетка и имеено от заикания)
Я всегда в контакте: https://vk.com/olga_from_liverpool
Центр Гармонии Речи:https://vk.com/harmonytalk

holdas
Аватара
holdas
Лояльность: 1215
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #426 holdas » 20.02.2016, 18:28

Проблему стоимости таблетки от заикания можно решить очень просто - путем аукциона. Первая таблетка уйдет за 10 млн $, вторая за 15 млн $, кто больше даст того и таблетка. И не надо думать кто сколько готов за нее отдать. Заикание - одно из ограничений, оно исключительное и индивидуальное, поэтому споры вроде что лучше заикание или целая нога, равноценны спору - насморк или корь, кисловатый или горьковатый, боль в левой ноге или в правой, это бред. Заикание - это не иммиграция в другую странцу, когда ты жертвуешь друзьями на родине, заикание - это не карьера, из-за которой девушка жертвует отношениями и т.д.
Заикание не предлагает альтернатив - это болезнь, которая требует научного изучения => это чисто деньги.

На сегодняшний день речевые центры предлагают свои услуги в обмен на деньги заикающихся. За это они организуют тренинг, цель которого заставить заикатора испытывать стресс подходя к людям каждый день и говорить по технике (привлекая к себе неоднозначное внимание).
В здравом уме и рассудке, чтобы прямо так встать и пойти на страх, без каких либо гарантий улучшения речи, способно менее 1% заикающихся. Это не таблетка, это то что сейчас предлагает опыт ученых и бывших заикающихся.

Что имеем в наличии, с тем и работаем.

Saint-Denis
Человек форума 2015
Saint-Denis
Человек форума 2015
Лояльность: 2342
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #427 Saint-Denis » 20.02.2016, 18:42

holdas, очень циничный, однобокий и надменный пост, минус.
If you want to obtain that which you want - you need to free yourself from the need.

holdas
Аватара
holdas

Сообщение #428 holdas » 20.02.2016, 18:54

Saint-Denis писал(а):holdas, очень циничный, однобокий и надменный пост, минус.

Я уверен, что когда изобретут томограф с разрешением 1 микрон с возможностью наблюдать распространение волновых сигналов мозга (что дает возможно определить как формируется заикание), все имеющие книжку о Гексагоне цинично бросят ее в топку. А админы форумов о заикании вздохнут с облегчением, что им больше не придется модерировать споры о том. кто какой частью тела готов заплатить за нормальную речь.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Лучше пойдет и заработает деньги в офисе или макдаке, чтобы оплатить разработку томографа и аппарата для стимуляции мозговых структур.

Добавлено спустя 54 секунды:
А нервы поберегут для подхода к очаровательной красотке.

Добавлено спустя 52 секунды:
Или к принцу :mrgreen:

Vasilyev
Vasilyev
Лояльность: 180
С нами: 11 лет

Сообщение #429 Vasilyev » 20.02.2016, 19:05

holdas писал(а):все имеющие книжку о Гексагоне цинично бросят ее в топку

Не все) Останется только один) :mrgreen:

Изображение

holdas
Аватара
holdas

Сообщение #430 holdas » 20.02.2016, 19:13

Кстати на счет циничности. Существуют редкие заболевания, количество носителей которых составляет несколько тысяч или сотен. Так вот, фармацефтическая компания никогда не будет заниматься исследованием этих заболеваний или разрботкой вакцины, поскольку вложения никогда не вернуться, а уж про прибыль можно забыть. Лихорадка Эболы - тому наглядный пример. Сколько было вспышек, никто их не замечал. А если болезнь не передается, то можно и забыть вообще.
Любая помощь - это деньги. Циничный бартер. Заикание дает хороший простор для его лечения, из-за того что задействует психологию, то бишь функционирование мозга который не изучен.

Saint-Denis
Человек форума 2015
Saint-Denis
Человек форума 2015

Сообщение #431 Saint-Denis » 20.02.2016, 19:21

holdas писал(а):Я уверен, что когда изобретут томограф с разрешением 1 микрон

Ой таки жди, Холдас, жди, вместе с Ромами123 и Васями, кто ж будет отбирать у вас сладкую и томную надежду :mrgreen: , но тогда вы не в праве судить тех БЕЗУМЦЕВ по всему миру, идущих на страх, проходящих 7 кругов заикаторского, вашего ада, меняющих свои жизни и мышление, осознающих вещи, которые до вас может и никогда и не дойдут, чтобы понять, что заикание было совсем не тем страшным зверем, коим его пытались выставить, такие как вы.

Сидите, ждите до скончания времен, это удобно очень, комфортно и понятно.

Я лишь, как Сократ, знаю то, что ничего знаю.

Напоследок анекдот, наш еврейский:

"-Иззя, ты чего в Израиль не летишь?"
-А зачем,мне и здесь плохо"!

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Ромка, чего скалишься, обоснуй

Добавлено спустя 17 секунд:
Минус ради минуса - по-мужски

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Налетели, коршуны)) Неврология, невротики - эт понятно
If you want to obtain that which you want - you need to free yourself from the need.

roman123321
roman123321
Лояльность: 625
С нами: 17 лет

Сообщение #432 roman123321 » 20.02.2016, 19:27

Saint-Denis писал(а):Ой таки жди, Холдас, жди, вместе с Ромами123 и Васями

Ты людей знаешь ? Ты знаешь кто чем живет? Что за привычка прибежать и обгавкать всех ? Критические дни ?
KALUGA-MOSCOW HOOLIGANS GROOP !!!

Saint-Denis
Человек форума 2015
Saint-Denis
Человек форума 2015

Сообщение #433 Saint-Denis » 20.02.2016, 19:32

Я еще не гавкал) Ой, все, ладно, господа. Нам нечего делить. Я лишь попросил не обижать людей, кто не сваливает все на болезни и впахивает как слон - таких я уважаю.

Vasilyev
Vasilyev

Сообщение #434 Vasilyev » 20.02.2016, 19:41

Saint-Denis писал(а):Неврология, невротики
Это все про тебя, заикание есть и реакции весьма несдержанные) Но ты можешь это не признавать, факт остается фактом.

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013
Лояльность: 5450
С нами: 17 лет 10 месяцев

Сообщение #435 ТИГРА » 20.02.2016, 19:42

Я под впечатлением Малышевой и ее передачи про заикание
В соседней теме лит постил
Там спросили о причинах заикания
Люди отвечают -страх
А она так хмыкнула убедительно , вроде , сколько уж можно в этом невежестве жить))
И показали , что не страх вовсе никакой , а несогласованность работы мозга
Правое полушарие мешает левому , речевому
Говорит, не беспокойте вы детей выступлениями со стихами и речевыми тренировками, дайте мозговым структурам дозреть! Просим воспитателей относиться к таким детям внимательнее, пусть письменно отвечают , не надо их у доски устными ответами мучить
Очень показательно было

И кстати не только двухлетки , а еще и можнл заикание в подростковом возрасте получить
А там уж на младенческое неумение разговаривать не сошлешься

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Не в страхах дело и не в фобиях...

Vasilyev
Vasilyev

Сообщение #436 Vasilyev » 20.02.2016, 19:47

ТИГРА писал(а):Правое полушарие мешает левому , речевому
Но это все же как-то общё получается, тогда была бы еще масса нарушений. Возможно дело в отдельном участке нейронов.

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013

Сообщение #437 ТИГРА » 20.02.2016, 19:54

Vasilyev писал(а):
ТИГРА писал(а):Правое полушарие мешает левому , речевому
Но это все же как-то общё получается, тогда была бы еще масса нарушений. Возможно дело в отдельном участке нейронов.
Там на макете показано, есть несколько участков мозга-для одного языка целый отдел , для артикуляторных мышц лица -другой
Вот правое полушарие берет управление на себя , и не позволяет полноценно работать этим отделам , которые слабы просто потому , что речь вообще -более поздняя функция у человека , никто не рождается уже говорящим
У каждого человека свой период созревания
И когда инсульт у здорового человека -эти отделы повреждаются , как самые эволюционно незащищенные , самые слабые

Добавлено спустя 26 секунд:
Даже не нейроны, а целые отделы мозга

Добавлено спустя 22 минуты 15 секунд:
Гексагон -ну надо думать, может , убеждениями о сдерживании-несдерживании можно это борзое правое полушарие заставить своими делами заниматься -пусть сидит , рисует )) оно же творческими способностями заведует
На сколько времени растянется непонятно

Малышева предлагает замедление речи и ( если не поможет первое ) таблетки -нейролептики

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
В общем, я немало удивлена
Постоянно во всяких-таких передачах расплывчато о причинах - наследственность, экология , мутанты )
И в логопедию отправляли или к товарищу с неприличной фамилией блудов бризмейкер

DIONIS M
DIONIS M
Лояльность: 2648
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #438 DIONIS » 20.02.2016, 20:30

alexogor писал(а):Заикание - это просто часть меня и всё.
С этой точки зрения, висцеральный жир - то же пузо - тоже часть меня, и к нему ,пузу, стОит относиться с уважением.

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013

Сообщение #439 ТИГРА » 20.02.2016, 20:49

Стокгольмский синдром

Vasilyev
Vasilyev

Сообщение #440 Vasilyev » 20.02.2016, 21:06

ТИГРА писал(а):И когда инсульт у здорового человека -эти отделы повреждаются , как самые эволюционно незащищенные , самые слабые
Заметь, в результате инсульта не образуется заикания (насколько я знаю), а другие речевые нарушения, которые ярко выражены и в состоянии покоя. Я читал форум людей с тремором, очень похоже, тоже уловки, страх перед потенциально неприятной ситуацией, ее избегание, круг общения сужается, проявляется когда человек волнуется или делает какие-то тонкие действия, то есть при напряжении и тоже они не могут решить вопрос, диагностика организма ничего не показывает
и тоже периодически появляются люди на ветке говорящие что это страхи, что надо к психотерапевту или зарядку, качаться (аналог логопедии) ) но там их отбривают гораздо легче)

Вернуться в «Дневники»